Технические характеристики мясорубок

Промышленная электрическая мясорубка: производство фарша разного уровня измельчения

Блюда из фарша всегда были популярны в заведениях общепита. И в самом деле, ни одно меню столовой не обходится без котлет, зразов, биточков, голубцов! А чтобы приготовить их в нужном количестве требуется немало фарша. И тут на помощь приходит электромясорубка – незаменимое кухонное оборудование.

Сейчас уже трудно представить себе повара, который с энтузиазмом крутит ручку механической мясорубки на кухне ресторана, где фарш используется не только в привычных котлетах, но и в блюдах кухонь многих народов мира.

Электрическая мясорубка на кухне общепита

Промышленные мясорубки на кухнях общепита появились в 50-е годы прошлого столетия. Это один из видов оборудования для переработки мяса. Обладая мощным двигателем, такие мясорубки обрабатывают до 100 кг мяса за час.

Детали этого профессионального оборудования выполнены из чугуна или стали, из-за этого они много весят, и на профессиональных кухнях их устанавливают стационарно на одном месте. Чугун не изнашивается, и поэтому прибор имеет большой срок эксплуатации. К тому же такие детали дают возможность машине работать долгое время без перерыва.

У этих мясорубок несколько ножей, которые служат для производства фарша разного уровня измельчения. Приборы имеют несъемные предохранители, они исключают получение травм оператором.

У мясорубок имеются и дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление муки и теста;
  • измельчение и нарезка овощей;
  • насадки для выжимания сока;
  • насадки для изготовления купатов;
  • насадка реверс для совсем тонкого помола, предназначенного для сосисок и колбасок;
  • насадка для изготовления пасты из томатов;
  • ломтерезка;
  • сыротерка.

Некоторые производители оснащают мясорубки двумя ручками для удобства переноски.

Основные виды

Стандартная мясорубка предназначена для переработки сырого мяса, рыбы в разную степень измельчения. Это их единственная основная функция. К такой мясорубке присоединяются насадки для разнообразных дополнительных функций.

Мясорубка-волчок способна перерабатывать в фарш замороженное мясо, в ходе такой переработки продукция остается свежей, не деформируются белковые соединения, не нарушаются мясные волокна.

Принцип работы этого оборудования достаточно прост: в загрузочное устройство укладывают мясо, которое проходит через ножи, где происходит его первичное измельчение, потом масса продавливается шнеком через специальную матрицу, и приобретает нужную консистенцию. В таком волчке шнеков может быть несколько, что ускоряет процесс переработки. Волчки отличаются от обычных мясорубок и внешне. У них полностью закрытый корпус, имеющий форму прямоугольника.

По способу размещения мясорубки бывают двух видов:

  1. первые устанавливаются на пол, имеют специальные ножки, которые входят в комплект; эти приборы тяжелые, имеют мощный двигатель, перерабатывают большой объем сырого мяса;
  2. вторые имеют более низкую мощность, а следовательно, меньший вес, устанавливаются на столы или подставки.

Мясорубки классифицируются и по виду ножей, установленных в них:

  • энтерпрайс — традиционный набор ножей: решетка, шнек и односторонний нож, то же самое, что и в домашней мясорубке; мясорубки с таким комплектом приобретают для небольших кафе и столовых;
  • полуунгер — в таком варианте кроме шнеков и решеток имеется двусторонний нож и нож подрезной; такие мясорубки бывают в ресторанах или других крупных учреждения общепита;
  • унгер — здесь имеются две решетки, два двусторонних ножа, два подрезных, обычно имеющих форму трилистника; этот прибор покупают для специализированных заведений, в которых готовят постоянно фарш для купатов, колбасок и колбас.

Производитель указывает тип комплекта на упаковке мясорубки.

Как правильно выбрать промышленную мясорубку

При покупке такого оборудования необходимо учесть несколько условий:

  • все детали, которые соприкасаются с продукцией, должны быть выполнены из пищевой стали;
  • такие детали должны легко сниматься;
  • хорошая мясорубка должна иметь функцию «реверс», которая будет препятствовать наматыванию на шнек жилы;
  • диаметр решетки: от него зависит качество конечного продукта и его вкус;
  • важно количество ножей — чем их больше, тем выше скорость обработки мяса и лучше качество;
  • должно быть устройство, защищающее мотор от перегрева;
  • стоит продумать и необходимую комплектацию;
  • следует учесть то, что компании, указывая производительность, завышают её почти в два раза;
  • если нужна бесшумная мясорубка, то стоит обратить внимание на редуктор с масляной ванной.

Обзор популярных моделей

«Мэп 300»

Компания «Чувашторгтехника» Россия.

Технические характеристики:

  • материал: пищевая сталь;
  • реверс: есть;
  • мощность: 1,9 кВт;
  • напряжение: 400 В;
  • диаметр решеток: 82 мм;
  • производительность: 300 кг/ч;
  • диаметр загрузочной горловины: 40 мм;
  • габариты: 690х420х450 мм;
  • вес: 51,5 кг.

Цена: 46 000 рублей.

Отзыв: Иван Сергеевич, владелец придорожного кафе «Трасса», Краснодарский край:

  • У нас в кафе блюда из фарша — основное. Водителям нужно поесть сытно и недорого. Поэтому готовим котлеты и биточки, сейчас добавили в меню пельмени, а для всего такого надо фарша много намолоть. Уже который год выручает электромясорубка, марка «Мэп-300», когда покупал, не задумывался о производительности или дополнительных опциях. Но купил и не разочаровался.

«Мэп 150»

Компания «Чувашторгтехника» Россия.

Технические характеристики:

  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 380 В;
  • мощность: 1 400 Вт;
  • исполнение: напольное;
  • регулирующиеся ножки;
  • полный унгер;
  • габариты: 410х560х690 мм;
  • вес: 47 кг;
  • производительность: 150 кг/ч.

Цена: 42 800 рублей.

Отзыв: Алена (ник Kucharenka):

  • «Готовить – для меня призвание. Кухня ─ это моя стихия, поэтому радуюсь тому, что хозяин попался вменяемый, от первого ушла, потому что не понимал, что для такой работы надо простор фантазии при строгой технологичности, а этот понимает и потому почти не вмешивается, главное, чтобы всё было в порядке. Я в прошлом году поставила условие: покупаем промышленную электромясорубку. До этого пользовалась обычной бытовой мясорубкой и кухонной машиной. А тут и производство увеличилось, и посмотрела у однокурсницы — промышленная дает фарш лучшего качества. Мясорубку «Мэп-150» заказали в интернет-магазине. Я весь вечер по всем интернетным лавкам лазала. Но машина нравится. Главное, не сложнее, чем бытовая. Я не очень-то разбираюсь в технике, поэтому мне важно, чтоб машинка была без наворотов».

Мясорубка-волчок JR-120

Харбинская коммерческая машиностроительная компания «Золотое счастье», Китай.

Технические характеристики:

  • обрабатывает замороженное до -7 градусов мясо;
  • мощность: 11 кВт;
  • напряжение: 380 В;
  • производительность: 2 т/ч;
  • диаметр матрицы: 120 мм;
  • вращение шнека: 190 об/м;
  • вес: 300 кг;
  • габариты: 1050х750х1300 мм.

Цена:369 000 рублей.

Отзыв: Иванов Сергей, владелец колбасного цеха:

  • «В таком производстве волчок нужен в первую очередь. У меня в цехе стоит JR-120, китайский. Пока менять не собираюсь. С большими объемами справляется».

Промышленные мясорубки сегодня выпускаются многими компаниями, специализирующимися на выпуске электромеханического оборудования для общепита.

Мясорубки отличаются формой и количеством ножей, мощностью, производительностью, дополнительным оборудованием, дизайном, условиями размещения.

Владельцу остается лишь сделать правильный выбор: подобрать мясорубку, максимально соответствующую по параметрам его предприятию общепита.

Источник: https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/myasorubka.html

Мясорубки электрические МИМ-300, МИМ-350, МИМ-600, Торгмаш, Барановичи, Беларусь

Продажа механического оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.
Прайс-листы с ценами на мясорубки МИМ запрашивайте в отделе пищевого оборудования.

Мясорубки МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350, МИМ-600, МИМ-600М предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки МИМ выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от +1 до +40°С.

Мясорубки предназначены для предприятий общественного питания и производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
 

Основные технические характеристики мясорубок МИМ:

МИМ-300 МИМ-600 МИМ-350 МИМ-300М МИМ-600М МИМ-300М-01
Производительность, кг/час, не менее 300 600 350 300 600 300
Производительность при повторном измельчениикотлетной массы, кг/час, не менее 100 200 100 100 200 100
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,90 2,71 1,91 1,44 2,75 2,2
Питающая электросеть, напряжение, В 380 380 380 380 380 220
Габаритные размеры, мм, не более:   – длина,   – ширина,   – высота 680400441 765400540 560520420 460420 560540420 560500420
Масса, кг 42 55 35 38 45 39

Запчасти для мясорубок МИМ-300 и МИМ-600

Нож крестовой Нож подрезной Решетка с диаметромотверстий 9 мм Решетка с диаметромотверстий 5 мм
Гайка прижимная Кольцо упорное Решетка с диаметромотверстий 3 мм Решетка с диаметромотверстий 3 ммс буртом
                   Шнек

Источник: https://kpsk.ru/oborudovaniye/kafe-pischeblokov/mekhanicheskoe/myasorubki/mim.html

Мясорубки электрические белорусские – достоинства и недостатки

Выбираем белорусскую электромясорубку

В последнее время белорусские электрические мясорубки пользуются у наших сограждан все большим вниманием.

Одним из главных факторов этого внимания является стоимость изделий, которая для белорусских мясорубок на порядок ниже таких же устройств именитых брендов.

Но так ли хороши эти электрические мясорубки и связана ли их низкая стоимость только лишь с «не раскрученностью» бренда, мы и постараемся разобраться в нашей статье.

Модификации и технические характеристики белорусских мясорубок

Для проведения сравнительного анализа давайте определимся, а какие собственно говоря мясорубки из Беларуси представлены на отечественном рынке. А также разберемся, что именно предлагают белорусские производители?

 Модели белорусских мясорубок

На данный момент на отечественном рынке можно встретить белорусские мясорубки электрические от двух производителей. Это производители «Торгмаш» и «Амкодор Белвар». Продукция последнего представлена под торговой маркой «Помощница».

  • Среди бытовых мясорубок белорусского производства преобладают изделия под торговой маркой «Помощница». В данной серии представлено три модели, каждая из которых имеет несколько модификаций.

Обратите внимание! Иногда некоторые серии мясорубок представлены просто под брендом «Белвар». Отличие названия не должно вводить вас в заблуждение. Такое может быть и с другими моделями белорусских мясорубок и это целиком зависит от продавца товара.

Вы можете найти мясорубки модели «Помощница КЭМ-36/220-4». В данной серии представлено аж 10 модификаций, каждая из которых отличается комплектацией и функциональным наполнением.
Следующим возможным вариантом являются модели серии «Помощница КЭМ-П2У 202». В данной серии представлены электрические мясорубки белорусские пяти модификаций. Отличия между данными моделями минимальное и заключается только в количестве сменных барабанов, поставляемых в комплекте. Лишь у одной из представленных моделей несколько отличается пиковая мощность двигателя.
Последним возможным вариантом является модель «Помощница КЭМ-П2У 302». В данной серии представлено аж 12 моделей. Отличия между ними заключаются как в комплектации, так и функциональном наполнении.
Кроме продукции «Белвар» на рынке можно встретить продукцию компании «Торгмаш». У данной компании можно найти две модели мясорубок – МИМ-300 и МИМ-600.
Данные модели предназначены для промышленного использования. Они способны перерабатывать до 200 кг мяса в час и имеют подключение к трехфазной сети. А их вес в 47 и 56 кг соответственно мало способствует их бытовому применению.
Читайте также:  Какой купить утюг

Технические параметры белорусских мясорубок

Одним из главных аспектов для выбора любой мясорубки являются технические параметры изделия. Ведь от этого зависит не только цена, но и надежность работы, долговечность, а также такой важный для мясорубки аспект как способность выполнять поставленные задачи.

Итак:

  • Среди технических параметров самым важным является мощность двигателя. От этого параметра напрямую зависят возможности по переработке мяса. Так изделия мощностью 300 – 500Вт могут успешно перемалывать мясо с сухожилиями. Изделия с мощностью до 1000Вт справятся даже с хрящами. Ну а для более мощных мясорубок как на видео не станут проблемой даже кости.

Номинальная и максимальная мощность электромясорубки

  • На данный момент практически все производители указывают в первую очередь максимальную мощность. Белвар не стал исключением. У них вы найдете изделия с максимальной мощностью до 1800Вт. Но это не значит, что мясорубка сможет перемалывать кости.
  • Дело в том, что максимальной мощностью называют величину, при которой срабатывает защита на отключение питания, либо поломку предохранителя мясорубки. И работать в данном режиме изделие не может. Поэтому ориентироваться следует только на номинальную мощность, в которой белорусская электрическая мясорубка может работать как угодно долго.

Обратите внимание! Для многих моделей имеется ограничение на время работы даже в номинальном режиме. Для белорусских моделей обычно это время составляет 15 минут, но для получения более точной информации смотрите инструкцию по эксплуатации.

  • Номинальная мощность белорусских мясорубок составляет для серии «Помощница КЭМ-36/220-4» — 220Вт, для серии «Помощница КЭМ-П2У 202» — 300Вт и для серии «Помощница КЭМ-П2У 302» — от 220Вт.
  • Исходя из этого и производительность у данных моделей не очень большая. Она примерно равна 0,4 кг/мин. Многие подобные зарубежные аналоги заявляют производительность в 0,8 – 1,2 кг/мин. Хотя к данным цифрам следует относится очень осторожно в виду их явного завышения многими производителями. А вот цифры, которые показывает белорусская мясорубка электрическая, выглядят вполне реальными.

Кнопка реверс на электромясорубке

  • Исходя из невысокой номинальной мощности можно сделать вывод о необходимости у мясорубки такой функции как реверс. То есть возможность включения изделия для вращения в обратном направлении. Это будет крайне необходимо при заклинивании мясорубки при попадании хрящей или костей, которые она перемолоть не сможет.
  • Такую функцию содержат все модели серии «Помощница КЭМ-П2У 202», начиная от 30-й модели серии «Помощница КЭМ-36/220-4» и начиная от 6-й модели серии «Помощница КЭМ-П2У 302». Покупать изделия без функции реверса наша инструкция не рекомендует. Без этой функции обычно поставляются только электромясорубки с номинальной мощностью более 1000Вт.

Комплектация белорусских мясорубок

Электрические белорусские мясорубки по многим моделям отличаются только комплектацией. Но прежде чем говорить о насадках, давайте остановимся на рабочих частях самого изделия. Ведь этот аспект крайне немаловажен в контексте долговечности и стоимости эксплуатации.

Итак:

  • Прежде всего остановимся на шнеке, как на одном из основных элементов. Он выполнен из металла, что является одним из основных его достоинств.
  • Что касается ножа, то в белорусских электромясорубках используется обычный односторонний нож. Это значит, что со временем его придётся затачивать, а сделать это своими руками далеко не всем под силу. Да и менять его придется чаще, чем самозатачивающиеся и двухсторонние ножи от именитых зарубежных производителей.
  • Еще одним важным аспектом является защита от заклинивания. Для мясорубок Белвар данная защита выполнена за счет автоматики отключения двигателя при перегрузке. С одной стороны это хорошо. Ведь вам не потребуется покупка предохранителей при каждом серьезном заклинивании электромясорубки.
  • С другой стороны, мясорубка электрическая белорусская содержит немало пластиковых частей. Например, практически все шестерни. Частые заклинивания и перегрузки будут вести к их повышенному износу и поломке. А особенность данной автоматического отключения в том, что защита срабатывает с некоторой задержкой.
  • Что касается решетки мясорубки, то в комплекте для всех моделей идет от одной до трех изделий. Все они выполнены разного диаметра и даже имеются решетки для колбасных изделий.
  • Что касается насадок для электромясорубок, то в зависимости от модели белорусская мясорубка может снабжаться соковыжималками, терками, насадками для профилирования теста, нарезки овощей, изготовления домашней колбасы и много другого. В этом сегменте комплектация не в чем не уступает зарубежным аналогам.

Вывод

В соотношении цена и качество электрическая мясорубка белорусская не так уж и плоха. Да содержание несколько уступает именитым брендам, да у некоторых моделей функционал явно занижен и рассчитан на неопытных покупателей.

Но если здраво подходить к покупке и последующей эксплуатации, такая мясорубка может стать вполне удачным выбором. Ну а наша статья должна помочь вам определиться какую именно модель стоит выбрать.

Источник: https://Elektrik-a.su/elektrooborudovanie/instrumenty/bytovaya-tehnika/myasorubki-elektricheskie-belorusskie-538

Основные характеристики электрических мясорубок

При выборе мясорубки в первую очередь следует обращать внимание на мощность устройства. Это самый основной параметр, устройства имеющие малую мощность не смогут выполнить возложенные на них функции, в связи, с чем будут просто бесполезными в вашем кухонном хозяйстве.

Оптимальным это значение считается в пределах тысячи ватт, хотя имеются небольшие модели с мощностью от двухсот до четырехсот ватт. Мощность напрямую связана с производительностью, то есть показатель переработки мяса в килограммах за время равное одной минуте.

Если мясорубка обладает мощностью тысячу ватт, то за минуту она должна справиться примерно 1,3 килограмма мяса.

При покупке мясорубки часто приходиться делать выбор между двумя мясорубками, имеющими одинаковый показатель производительности при различной мощности, иногда этот показатель отличается в два раза.

Обратите внимание

Так мясорубка Kenwood MG-510 имеет мощность 1600 Вт и за минуту способна переработать два килограмма мяса, а мясорубка Tefal ME 7001 имеет мощность 800 Вт и способна за минуту переработать так же два килограмма мяса.

Первая мясорубка имеет запас мощности, и с переработкой мяса будет справляться легко, что нельзя сказать о второй мясорубке, она в состоянии перекрутить это количество мяса за такое же время но нужно не сильно ее перегружать и не делать больших нагрузок и мясо перед закладкой нужно будет измельчить.

Конечно, измельчать мясо вам придется и при покупке более мощной модели. Вывод можно сделать такой, что если к мясорубке относиться бережливо, то не ощутите разницу по мощности. Разница будет выражена в максимальных нагрузках.

Немаловажным параметром является материал, из которого изготовлена мясорубка. Вполне допустимо, что корпус мясорубки будет изготовлен из пластика.

Производители используют пищевой пластик, он имеет достаточную прочность, что бы выдержать нагрузки которыми он будет подвергаться.

А вот внутренние детали электрической мясорубки решетки, шнеки, ножи обязательно должны быть изготовлены из металла, именно они принимают на себя всю нагрузку при работе.

Шнеком называют деталь спиралевидной формы, на которую крепят насадки ножи мясорубки. Задача шнека состоит в том, что бы при вращении продвигать мясо от горловины на входе к отверстиям на выходе.

Случается комплектация электрических мясорубок двумя шнеками, один металлический предназначается для мяса, а второй шнек пластиковый он предназначается для фруктов и ягод.

Важно

Такую комплектацию имеет мясорубка Tefal ME7011 ее стоимость примерно сто шестьдесят долларов.

При покупке мясорубке необходимо убедиться в безопасности устройства, что бы ни ваши близкие, ни вы не смогли пораниться или по неосторожности нанести себе травму. Конструктивно мясорубка должна быть такой, что бы при включении не было возможности пальцами дотянуться до шнека. Это основное правило безопасности! Важнейшими составляющими мясорубки являются шнеки и ножи.

Поэтому нужно их качеству уделить особое внимание. Сталь, из которой изготовлены ножи, должна быть хорошей. Иногда ножи необходимо затачивать и это делать лучше в специальных мастерских.

Чем лучше сталь, тем реже будет необходимость в заточке ножей. Имеются и отдельные модели, в которых нет необходимости в заточках ножей, они изготовлены из высококачественной стали или в них устанавливают самозатачивающиеся ножи.

Если мясорубку правильно эксплуатировать, то она вам очень долго прослужит.

Источник: http://emvkusno.ru/1014-osnovnye-harakteristiki-elektricheskih-myasorubok.html

МИМ-300 (мясорубка): технические характеристики, особенности эксплуатации, цена :

Мясо – один из самых популярных продуктов на продовольственном рынке. Мясоеды не переведутся никогда, в связи с чем организация небольшого предприятия по производству и распространению фарша, котлет и пельменей может оказаться весьма успешной. Помощь в этом окажет МИМ-300 – мясорубка белорусского производства, которая является довольно востребованной на отечественном рынке.

Технические характеристики

Мясорубка МИМ-300 является детищем завода «Торгмаш», который имеет свое представительство во многих странах СНГ и Азии. Продукция предприятия не раз была отмечена престижными наградами.Если вы собираетесь измельчать мясо или рыбное филе в фарш, то вашему цеху просто необходима мясорубка МИМ-300. Технические характеристики этой машины просто поражают:

  • энергопотребление – 1,5 кВт⋅ч;
  • выработка мяса – 300 кг/ч при первичной обработке, 100 кг/ч – при вторичном измельчении;
  • напряжение тока – 380 Вольт;
  • габаритные размеры (ДхШхВ) – 68х40х41,1 см;
  • масса в готовом к работе состоянии – 50 кг.

Мясорубки оснащаются предохранителями, которые предупреждает получение травм персоналом, соответствуют международным стандартам СТБ ИСО 9001:2001 и имеют сертификаты соответствия качества в России и Белоруссии.

Особенности эксплуатации

МИМ-300 – мясорубка, которая может использоваться не только для измельчения мясного и рыбного филе.

Она эффективно применяется для приготовления колбасных изделий, повторной переработки котлетной массы и других операций с ранее измельченным сырьем.

При этом главное настроить устройство на оптимальный режим работы.Получить продукт наилучшего качества можно в том случае, если удастся создать давление, которое:

  • создаст оптимальную скорость продвижения мясного филе к режущим механизмам;
  • не позволит продуктам «отжаться», то есть сохранит их собственный сок.
Читайте также:  Установка водонагревателя своими руками

Чем для тонкой настройки снабжена модель МИМ-300? Мясорубка оснащена ручной прижимной гайкой, которая регулирует плотность прилегания ножей и решеток друг к другу. Во время калибровки важно не перетянуть гайку – излишнее напряжение создаст дополнительную нагрузку на двигатель, ускорит изнашивание ножей. В то же время недостаточная затяжка гайки приведет к плохому измельчению сырья.

Цена мясорубки МИМ-300

Средняя розничная цена в России за мясорубку МИМ-300 установилась в районе 35 тыс. рублей. В зависимости от габаритов ее стоимость может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.Что входит в комплектацию модификации МИМ-300? Мясорубка может поставляться на рынок с дополнительным оборудованием. Оно включает:

  • решетки с наружным/внутренним диаметрами 82/5 мм и 82/9 мм, с количеством отверстий соответственно 90 и 30;
  • ножи с двусторонней режущей кромкой или подрезные;
  • специальные насадки для формования колбасных изделий.

Стоит отметить, что производитель поставляет на рынок большой ассортимент запчастей. С их помощью можно заново собрать новую мясорубку – купить можно от режущих ножей, до нового вала электромотора.

В заключение хочется сказать, что вы примете верное решение, если сделаете вывод: на вашем производстве необходима мясорубка МИМ-300. Цена, высокая производительность и качественное измельчение мясного сырья делает применение оборудования целесообразным как на вновь открывшемся, так и на процветающем предприятии.

Источник: https://www.syl.ru/article/307812/mim–myasorubka-tehnicheskie-harakteristiki-osobennosti-ekspluatatsii-tsena

Технические характеристики Мясорубка Gorenje MG 2000 XE цвет серебристый/черный, описание и инструкция в интернет-магазине Корпорация Центр

Мясорубка Gorenje MG 2000 XE – удобная и надежная!

Функция обратного хода

Мясорубка оснащена переключателем для реверсивного вращения шнека. Реверс справится с застрявшими жилистыми кусками мяса — при режиме обратного хода шнек их вытолкнет назад. Эта функция экономит ваше время, ведь не нужно разбирать мясорубку, чтобы очистить шнек от застрявших волокон мяса.

Здоровая домашняя пища

Мы стали чаще задумываться о необходимости правильного питания и интересоваться происхождением еды на нашей тарелке, поэтому рано или поздно вам понадобится помощь бытовых приборов. Вы точно будете знать, что едите. И будете спокойны.

Производительность мясорубки

Мотор мощностью в 2000 Ватт может перемолоть до 2,2 килограмма мяса в минуту. Он оснащен переключателем для включения и выключения, а также предохранителем для дополнительной безопасности. Эта мясорубка станет отличным помощником на любой кухне.

Просто

Мясорубка чрезвычайно проста в использовании. Она многофункциональна и совершенно безопасна. Ее можно быстро и легко разобрать, очистить, высушить и снова собрать. Она компактна и не занимает много места.

Насадки

Мощная мясорубка комплектуется съемным лотком для мяса и большим набором насадок: три диска для грубого, среднего и тонкого перемалывания, три насадки для колбасок и три насадки для овощей. Кроме того, имеется насадка для приготовления томатного сока и насадка для приготовления вкусного домашнего печенья.

Технические характеристики

Мощность номинальная – 600 Вт (максимальная – 2000 Вт)
Производительность 2.2 кг/мин
Система реверса есть
Защита двигателя от перегрузки есть

Насадки

Перфорированный диск для фарша есть, 2 в комплекте
Насадка-терка нет
Насадка для шинковки нет
Насадка для приготовления колбас есть
Прочие насадки для кеббе

Особенности

Материал лотка металл
Материал корпуса металл
Прорезиненные ножки есть

Габариты и вес

Вес 4.2 кг
Габариты (ШxВxГ) 200x209x306 мм

Комплектация

Комплект поставки Мясорубка, комплект насадок, документация

Гарантия и сертификация

Гарантия 12 мес.
EAN код 3838942074493

Поделись своим опытом использования товара и получи 1000 бонусов на счет: 500 за текст + 500 за фотографии.

Подробные правила

Чтобы оставить отзыв и выбрать карту для начисления бонусов – войди или зарегистрируйся

Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку “Сообщить об ошибке”.

Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку “Сообщить об ошибке”.

Источник: https://kcentr.ru/goods/myasorubka_gorenje_mg_2000_xe/harakteristiki/

2. Анализ типов мясорубок. Описание и назначение основных узлов, деталей и технических элементов мясорубок

Промышленность
выпускает различные мясорубки МИМ-60 и
мясорубки с индивидуальным приводом:
М-2(764) И МИМ-500. В настоящее время
разрабатываются модернизированные
мясорубки МИМ-250М и МИМ-500М.

Мясорубки имеют
одинаковое устройство и отличаются
лишь габаритами и некоторыми конструктивными
элементами.

В корпусе
мясорубки расположена камера для
обработки продукта, представляющая
собой неподвижный пустотелый цилиндр,
внутри которого находятся ребра или
глубокие винтовые каналы, препятствующие
проскальзыванию продукта. Направление
винтовых каналов противоположно
направлению витков шнека, угол подъема
–различный. Тормозящее действие винтовых
каналов зависит от их количества, высоты,
формы и расстояния между ними.

Совет

К горловине
корпуса мясорубки крепится загрузочная
воронка или лоток. Разгрузочным отверстием
служит выходная ножевая решетка.

Для продвижения
продукта внутри рабочего цилиндра
применяется шнек с шагом витков,
уменьшающимся в сторону разгрузки. Шнек
создает давление, достаточное для
уменьшения объема продукта и продвижения
его к ножам и решеткам.

Коэффициент уплотнения продукта (отношение объемов
первого и последнего витков) находится
в пределах 2,25…2,4. Угол подъема винтовой
нарезки последнего витка составляет
8…11 градусов.

Общее количество витков
находится в диапазоне 3…4,5.

В мясорубках
старых конструкций шнек выполняется с
симметричным профилем витка, в мясорубках
последних моделей шнек изготавливается
с упорным профилем витка (стенка витка
перпендикулярна оси шнека).

Режущий механизм
мясорубки состоит из неподвижной
подрезной решетки, вращающихся ножей
и неподвижных ножевых решеток с различным
диаметром отверстий.

Плотное прилегание
рабочих плоскостей ножей и решеток
обеспечивается упорным кольцом и
нажимной гайкой.

В мясорубках, используемых
на предприятиях общественного питания,
режущий инструмент, как правило,
комплектуется тремя ножевыми решетками
с диаметром 3,5 и 9мм.

Большинство
мясорубок имеют плоские крестовидные
ножи с одной или двумя режущими плоскостями
и радиально расположенной режущей
кромкой.

Обратите внимание

Мясорубки
комплектуются основным набором ножей
и решеток, в который входят подрезная
решетка, два двухсторонних ножа, две
ножевые решетки с отверстиями диаметром
3 и 5мм и упорное кольцо. Основной набор
используется для получения котлетной
массы. В набор для крупной рубки мяса
входят: подрезная решетка с отверстиями
диаметром 9мм и два упорных кольца.

Ножевые решетки
и подрезной нож свободно надеваются на
палец шнека и удерживаются в неподвижном
положении с помощью шпонки, закрепленной
в корпусе рабочей камеры. Двухсторонние
ножи надеваются на палец шнека и вращаются
вместе ним.

Перед началом
работы шнек с хвостиком и пальцем, а так
же ножи и решетки смазывают пищевым
несоленым жиром. Корпус, мясорубки
надежно закрепляют. После установки
собирают и устанавливают режущий
инструмент.

Ножи располагают таким
образом, чтобы их режущие кромки были
направлены в сторону вращения шнека, а
решетки прилегали бы к ножам, при этом
шпоночный паз должен быть совмещен со
шпонкой на внутренней стороне корпуса.

Нажимную гайку
навинчивают до упора, затем отпускают
на ¾ оборота и включают привод.

После включения
электродвигателя медленно завинчивают
гайку до тех пор, пока шум в редукторе
не усилится и не возрастет сопротивление
навинчиванию. Это будет свидетельствовать
о том, что гайка затянута плотно и
мясорубка готова к работе.

Качество
измельчения мяса и производительность
мясорубки зависят от состояния режущего
инструмента.Направлять мясо в горловину
тарелки разрешается только толкателем.Мясорубка М-2 (764)
состоит из привода и рабочей камеры.

Привод состоит из электродвигателя и
двухступенчатого цилиндрического
косозубого редуктора. Выходной вал
редуктора заканчивается профильным
пазом для подсоединения хвостовика
шнека. На палец шнека надевается набор
режущих инструментов, которые образуют
режущие пары.

Загрузочная тарелка
мясорубки имеет предохранитель с
толкателем. [1,
с.117-118].

Основные технические
характеристики мясорубки М-2(764)

Производительность по сырью, кг/ч 180
Частота вращения шнека, с(об/мин) 2,83(170)
Диаметр решетки, мм 82
Диаметр отверстий:№1 3
№2 5
№3 9
Электродвигатель:Тип 4А80А4Y3
Мощность, кВт 1,1
Напряжение, В 220/380
Частота вращения, с(об/мин) 23,3(1400)
Габариты, ммДлина 840
Ширина 310
высота 420
Масса, кг 72

Мясорубка МИМ-500 по назначению и принципиальному
устройству аналогична мясорубке
М-2(764). Отличие состоит в больше
производительности МИМ-500, диаметром
решетки,
большей мощности установленных
электродвигателей, габаритных размерах
и массе.

Основные технические
характеристики мясорубки МИМ-500

Производительность по сырью, кг/ч 500
Частота вращения шнека, с(об/мин) 3,3(200)
Диаметр решетки, мм 105
Диаметр отверстий:№1 3
№2 5
№3 9
Электродвигатель:Тип 4А90Z4Y3
Мощность, кВт 2,2
Напряжение, В 220/380
Частота вращения, с(об/мин) 23,6(1420)
Габариты,ммДлина 700
Ширина 355
высота 940
Масса, кг 140

При заданной
производительности мясорубки 500кг/ч
принимаем за аналог мясорубку МИМ-500[1,
с.118].

Источник: https://StudFiles.net/preview/3546959/page:2/

Мясорубки

Мясорубка ТМ-32 Мясорубка ТМ-32М Мясорубка МИМ-80
Производительность:200 кг/чГабаритные размеры:560х460х430 ммМощность:1,55 кВтНапряжение:380 ВВес:40 кгПроизводство:Беларусь

  • Измельчающий узел — UNGER (2 ножа, 3 решетки)
  • Режим реверса
  • Червячный редуктор
  • Корпус — облицовка из нержавеющей стали

Мясорубка TM-32 применяется для измельчения кусков мяса (жилистого, содержащего кусочки костей и хрящи) и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас. Мясорубка выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Мясорубка удобна и проста в эксплуатации.

Она оснащена, кроме функций «Стоп» и «Старт», еще и функцией «Реверс» — эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек.

Мясорубка состоит из корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]
Важно

На передней части корпуса имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]

С целью получения фарша различной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3 мм, 5 мм, 9 мм.

На загрузочной чаше расположен предохранитель, исключающий возможность доступа рук обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.

Производительность:200 кг/чГабаритные размеры:560х460х430 ммМощность:1,55 кВтНапряжение:220 ВВес:40 кгПроизводство:Беларусь

  • Измельчающий узел — UNGER (2 ножа, 3 решетки)
  • Режим реверса
  • Червячный редуктор
  • Корпус — облицовка из нержавеющей стали

Мясорубка TM-32М применяется для измельчения кусков мяса (жилистого, содержащего кусочки костей и хрящи) и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас.

Мясорубка выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Мясорубка удобна и проста в эксплуатации.

Она оснащена, кроме функций «Стоп» и «Старт», еще и функцией «Реверс» — эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек.

Мясорубка состоит из корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]
Важно

На передней части корпуса имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]

С целью получения фарша различной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3 мм, 5 мм, 9 мм.

На загрузочной чаше расположен предохранитель, исключающий возможность доступа рук обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.

Производительность:80 кг/чГабаритные размеры:300х580х450 ммМощность:0,81 кВтНапряжение:220 ВВес:27 кгПроизводство:Беларусь

Особенности мясорубки МИМ-80

  • Измельчающий узел — 1/2UNGER (1 нож, 2 решетки)
  • Режим реверса
  • Червячный редуктор
  • Корпус — облицовка из нержавеющей стали

Описание мясорубки МИМ-80

Мясорубка МИМ-80 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш,повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас  на предприятиях общественного питания. Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.

Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

Мясорубки оснащены функцией “Реверс”, которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин.

Совет

Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.

Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы.

В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.

Читайте также:  Пылесос своими руками
Мясорубка МИМ-300 Мясорубка МИМ-600 Мясорубка МИМ-300М
Производительность:300 кг/чГабаритные размеры:680х400х441 ммМощность:1,9 кВтНапряжение:380 ВВес:50 кгПроизводство:Беларусь

  • Измельчающий узел — UNGER (2 ножа, 3 решетки)
  • Несъемный предохранитель для обеспечения безопасности
  • Корпус выполнен из алюминия

Мясорубка МИМ-300 предназначена для измельчения кусков мяса (жилистого, содержащего кусочки костей и хрящи) и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас. Мясорубки МИМ-300 используют на предприятиях общественного питания, торговли и в колбасных цехах.

Мясорубка МИМ-300 состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

С целью получения фарша различной степени измельчения, мясорубка снабжена набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3 мм, 5 мм, 9 мм.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]

Над горловиной несъемной части расположен предохранитель, исключающий возможность доступа рук обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.

Производительность:600 кг/чНаружный диаметр горловины:105 ммГабаритные размеры:765х450х576 ммМощность:2,71 кВтНапряжение:380 ВВес:56 кгПроизводство:Беларусь

  • Измельчающий узел — UNGER (2 ножа, 3 решетки)
  • Несъемный предохранитель для обеспечения безопасности
  • Корпус выполнен из алюминия

Мясорубка МИМ-600 предназначена для измельчения кусков мяса (жилистого, содержащего кусочки костей и хрящи) и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас. Мясорубки МИМ-600 используют на предприятиях общественного питания, торговли и в колбасных цехах.

Мясорубка МИМ-600 состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

С целью получения фарша различной степени измельчения, мясорубка снабжена набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3 мм, 5 мм, 9 мм.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]

Над горловиной несъемной части расположен предохранитель, исключающий возможность доступа рук обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.

Производительность:300 кг/чНаружный диаметр горловины:82 ммГабаритные размеры:560х520х420 ммМощность:1,44 кВтНапряжение:380 ВВес:42 кгПроизводство:Беларусь

  • Измельчающий узел — UNGER (2 ножа, 3 решетки)
  • Червячный редуктор (обеспечивает плавную, бесшумную работу)
  • Вентилируемый трехфазный двигатель
  • Режим реверса
  • Корпус — облицовка из нержавеющей стали

Мясорубка МИМ-300М предназначена для измельчения кусков мяса (жилистого, содержащего кусочки костей и хрящи) и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас. Мясорубки МИМ-300 используют на предприятиях общественного питания, торговли и в колбасных цехах.

Мясорубка МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. С целью получения фарша различной степени измельчения, мясорубка снабжена набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3 мм, 5 мм, 9 мм.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]
Обратите внимание
Важно
[/su_box]

В мясорубке установлены червячный редуктор и вентилируемый двигатель, которые обеспечивают бесшумную и многочасовую работу.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]

Для удобства работы в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса.

Мясорубка МИМ-600М
Производительность:600 кг/чНаружный диаметр горловины:105 ммГабаритные размеры:560х520х420 ммМощность:2,75 кВтНапряжение:380 ВВес:48 кгПроизводство:Беларусь

  • Измельчающий узел — UNGER (2 ножа, 3 решетки)
  • Червячный редуктор (обеспечивает плавную, бесшумную работу)
  • Вентилируемый трехфазный двигатель
  • Режим реверса
  • Корпус — облицовка из нержавеющей стали

Мясорубка МИМ-600М предназначена для измельчения кусков мяса (жилистого, содержащего кусочки костей и хрящи) и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас. Мясорубки МИМ-600М используют на предприятиях общественного питания, торговли и в колбасных цехах.

Мясорубка МИМ-600М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. С целью получения фарша различной степени измельчения, мясорубка снабжена набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3 мм, 5 мм, 9 мм.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]
Обратите внимание
Важно
[/su_box]

В мясорубке установлены червячный редуктор и вентилируемый двигатель, которые обеспечивают бесшумную и многочасовую работу.

Обратите внимание
Важно
[/su_box]

Для удобства работы в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса.

Мясорубки SIRMAN

Профессиональные мясорубки SIRMAN (Италия) обеспечивают высокую производительность различных операций и неприхотливы в обслуживании. Вентилируемый мотор гарантирует устойчивую работу и долгий срок службы.

Режим реверса позволяет работать даже с самым “сложным” мясом. Самозатачивающиеся ножи.

В модельном ряду присутствуют мощные мясорубки, специально созданные компанией для продолжительной работы с минимальными перерывами, они оснащены увеличенным загрузочным бункером.

Мясорубка SIRMAN
TC-12 DENVER
Мясорубка SIRMAN
TC-22 NEVADA
Мясорубка SIRMAN
ТС-42 MONTANA
Мясорубка SIRMAN
TC-32 BUFFALO
Мясорубка SIRMAN
TC-22 COLORADO
Модель Габариты,мм Мощность,кВт Производительность, кг/час Режущий комплект
Мясорубка SIRMAN TC-22Е 215x440x520 0.

8

до 200кг/час стандартный/унгер
Мясорубка SIRMAN TC-8 VEGAS 335x300x360 0,25 до 65 кг/час стандартный
Мясорубка SIRMAN TC-12 DENVER 377x366x374 0,37 до 700 кг/час стандартный
Мясорубка SIRMAN TC-22 COLORADO
Мясорубка SIRMAN TC-22 COLORADO (полный унгер) 1фаза

Мясорубка SIRMAN TC-22 COLORADO (полный унгер) 3фазы

500x415x568

1.47

до 300 кг/час

стандартный/унгер

Мясорубка SIRMAN TC-22 NEVADA

Мясорубка SIRMAN TC-22 NEVADA (полн.унгер) 1 фаза

Мясорубка SIRMAN TC-22 NEVADA полный унгер 3 фазы

512x390x428

1,47

до 300 кг/час

стандартный/унгер

Мясорубка SIRMAN TC-32 BUFFALO (полный унгер) 535x505x610 2,2 до 700 кг/час стандартный/унгер
Мясорубка SIRMAN TC-42 MONTANA (полный унгер) 560x970x730 5,2 до 1200 кг/час стандартный/унгер
Мясорубка SIRMAN TC-22 BARCELONA 310x350x530 1.47 до 300 кг/час стандартный/унгер
Мясорубка SIRMAN MASTER 30 (полный унгер) 630x550x940 2.9 до 750кг/ч стандартный/унгер

Мясорубки GASTROMIX

  • отличаются простотой и прочностью
  • поставляются 3 модели различной производительности
  • горловина мясорубок изготовлена из нержавеющей стали
Мясорубка
GASTROMIX MG-22В
Мясорубка
GASTROMIX MG-12
Модель Напряжение, В Производительность, кг/час
Мясорубка GASTROMIX MG-12 220 120
Мясорубка GASTROMIX MG-22B 220 220
Мясорубка GASTROMIX MG-32B 220 320

Мясорубки koncar

Хорватская фирма Koncar более пятидесяти лет является одним из ведущих производителей профессионального технологического оборудования бизнес-класса для предприятий общественного питания и пищевое оборудование для малого бизнеса.

Основное направление в производстве фирмы — тепловые линии для кафе, баров, ресторанов, столовых, пищевых блоков больниц и госпиталей, а также мясоперерабатывающая техника.

Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали на основе немецких комплектующих в соответствии с международными стандартами безопасности и гигиены, конструкции отличаются простотой и отличными прочностными характеристиками. Техника, производимая фирмой Končar, отличается надежностью, высоким качеством и доступной ценой.

Мясорубки – необходимое оборудование для предприятий общественного питания. Применение современных профессиональных мясорубок повышает эффективность и качество измельчения мяса и рыбы для приготовления фарша, повторного измельчения котлетной массы.

Мясорубки способны обеспечивать высочайшую производительность различных операций, они отличаются неприхотливостью в обслуживании и безопасность эксплуатации. Надежность конструкции мясорубки служит гарантией бесперебойной работы и долгого срока службы.

Модели, представленные ниже, обладают превосходными рабочими характеристиками и удобными габаритами. Мощные высокопроизводительные мясорубки рассчитаны на продолжительную работу с минимальными перерывами. Применение передовых материалов для изготовления мясорубок значительно увеличивает срок службы оборудования и эффективность его работы.

Хорошая мясорубка способна не только облегчить работу обслуживающего персонала, но и повысить качество фарша и блюд из него, которые предлагаются в меню предприятия общественного питания.

Совет

Мясорубка – незаменимый инструмент на любой кухне. При помощи набора дополнительных насадок и аксессуаров, Вы можете использовать ее как терку, овощерезку, соковыжималку, приготовить домашнюю колбасу, фруктовое или овощное пюре, сформовать спагетти или печенье.

Некоторые советы по выбору мясорубки.

Мясорубки для ресторанов относятся к профессиональному сегменту, поэтому они не рассчитаны на постоянную работу в течение многих часов – это может привести к выходу из строя электродвигателя.

Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями по следующим параметрам:

Большие объемы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретенная. Кроме того, надо иметь ввиду, что мощные, производительные мясорубки выпускаются на напряжение 380 В.

Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность мясорубки. Существует несколько наборов.

Соответственно, по типу комплектации профессиональные мясорубки можно разделить на стандартные (Enterprise), полуунгер (Unger S3) и полный унгер (Unger S5). Стандартные (шнек, односторонний нож, решетка) – подходят для небольших заведений.

Полуунгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решетка) – вполне подходят для разных заведений.

Полный унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решетка крупная, двусторонний нож, решетка мелкая) – подходят для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или достаточно крупным организациям общественного питания, позволяют за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решеток.

Обратите внимание

По существующим нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Если на кухне используется система полуунгера или классический вариант мясорубки, то процесс переработки мяса усложняется. В случае использования полного унгера время переработки мяса сокращается ровно вдвое.

Недорогие мясорубки Alumen хорошо известны на российском рынке под брендом Koncar. Мясорубки разработаны в соответствии с международными стандартами безопасности и гигиены. Конструкцию профессиональных мясорубок Alumen отличают простота и отличные прочностные характеристики.

Корпус и шнек изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, все модели комплектуются односторонним ножом и решеткой Ø 4 мм. Короткие шнековые насадки спроектированы таким образом, чтобы избежать перегрева фарша и получать неотжатый фарш различной степени измельчения. Мясорубки Koncar Alumen имеют удобное управление.

Модельный ряд включает мясорубки с производительностью от 100 до 200 кг / ч.

Модель Габариты,мм Мощность, кВт Производительность, кг/час
МЕМ-12Е 420х250х250 0,25 100
МЕМ-22T 575х295х455 0,55 150

 

Новости Компаниивсе новости

Холодильные склады и оборудование.

Источник: http://tto-kmv.ru/myasorubki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector