Какой стационарный блендер лучше купить

9 лучших стационарных блендеров по мнению экспертов – рейтинг 2018

Обновлено: 16.04.2018 09:59:07

Современные хозяйки уже не могут представить свою жизнь без главной помощницы по дому − кухонной техники.

Какой же прибор самый полезный, и без какого не обойтись? По мнению многих женщин именно блендер облегчает работу, значительно сокращая время готовки и помогая разнообразить ассортимент блюд. Купить его, казалось бы, не сложно.

На прилавках представлено великое множество вариантов с разнообразным дизайном и набором функций. Для облегчения выбора специалисты Expertology составили рейтинг стационарных блендеров, в который вошли 9 моделей от недорогих до премиум класса.

Параметры выбора стационарных блендеров

Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. В стационарных моделях она бывает от 180 до 2900 Вт. Следует знать, что именно мощность влияет на скорость измельчения. Чем она выше, тем работа будет выполнена быстрее.

    Блендер с параметром до 200 Вт сможет перемешать коктейль, а вот измельчить твердые продукты или сделать суп-пюре без комочков способны модели с мощностью не ниже 500 Вт. Самым оптимальной считается 600-900 Вт.

  2. Объем чаши. Для большой семьи подойдет емкость 1,5-2 л.

    Для изготовления блюд для одного-двух человек хватит объема 1 л.

  3. Материал чаши. Их изготавливают из пластика, стекла, композитных материалов и металла. Для перемешивания коктейлей пластикового контейнера вполне достаточно, но он не подходит для приготовления горячих блюд.

    Лучшим вариантом станет емкость из стекла или металла.

  4. Тип управления. Как и во многих кухонных приборах, оно бывает электронным и механическим. Первые сами подбирают скорость и время работы, вам останется только выбрать соответствующую программу.

    Механическая панель понятна многим хозяйкам, и цена такой техники значительно ниже, чем с сенсорным управлением.

  5. Количество скоростей. Производители предлагают модели со скоростями от 1 до 20. Для приготовления стандартной еды достаточно 4-5.

    Стационарные блендеры с 10 скоростями и выше позволят создать сложные блюда и разнообразные коктейли.

  6. Кроме основных параметров, во многих моделях есть различные дополнительные функции, которые могут понравиться хозяйке.

Рейтинг лучших стационарных блендеров

Не все готовы выкладывать круглую сумму за стационарный блендер. Поэтому производители предлагают бюджетные модели, но с необходимым набором функций. Недорогие стационарные приборы помогут приготовить молочный коктейль и суп-пюре. Но не все способны измельчить орехи или порубить мясо. Мы выбрали 3 модели, которые, по мнению экспертов, − лучшие в своем ценовом сегменте.

VITEK VT-3416 BK

Рейтинг: 4.7

Первым в нашем рейтинге представлен VITEK VT-3416 BK − стационарный блендер известной российской марки, сборку которого производят в Китае. Модель мощностью 600 Вт с механическим управлением и 2 скоростями хорошо показала себя в приготовлении коктейлей, муссов, смузи. Корпус выполнен из пластика.

Чаша для измельчения из стекла объемом 1,5 л. Этого вполне достаточно для приготовления блюд для семьи из четырех человек. Материал не впитывает запахи, не темнеет, легко моется.

В крышке имеется специальный отсек для добавления ингредиентов во время работы.

В модели предусмотрена функция колки льда и импульсный режим для тщательного перемешивания продуктов. Удобные ножки-присоски позволяют сократить вибрацию при повышенной скорости.

  • объемная чаша из стекла;
  • низкая стоимость;
  • импульсный режим;
  • эффективное приготовление коктейлей и смузи;
  • функция колки льда;
  • мало скоростей;
  • короткий шнур.

ProfiCook PC-UM 1086

Рейтинг: 4.6

Оптимальная мощность 1250 Вт, скорость вращения до 21000 об/мин, стильный дизайн – все это ProfiCook PC-UM 1086. Блендер производится в Китае. Компактный и удобный, он, благодаря ножу из нержавеющей стали с 6 лезвиями, измельчит овощи, взобьет крем, смешает любые ингредиенты в однородную массу.

Управление механическое, ручка подсвечивается голубым цветом. Стеклянная чаша достаточно вместительная – 1,5 л. Система защиты при ее неправильной установке не позволит блендеру включиться.

В модели предусмотрены импульсный и турбо режимы. Функция колки льда незаменима при приготовлении разнообразных коктейлей.

Обратите внимание

А специальный кран удобен для слива уже готовых напитков. Для хранения предусмотрен отсек для шнура.

  • высокая мощность;
  • бюджетная стоимость;
  • мерный стакан в комплекте;
  • импульсный и турбо режимы;
  • отсек для шнура;
  • нескользящие ножки;
  • отверстие для ингредиентов;

Moulinex LM300

Рейтинг: 4.5

Следущей в рейтинге недорогих стационарных блендеров представлена модель LM300 французского бренда Moulinex. Простое механическое управление, 2 скорости, мощность 400 Вт. Для приготовления смузи, коктейлей и разнообразных супов-пюре – идеальный вариант. Предусмотрен импульсный режим для более тщательного взбивания и перемешивания продуктов.

Легкий вес получается за счет корпуса и чаши, изготовленных из высококачественного пластика. Для приготовления сложных блюд предусмотрено специальное отверстие в крышке, с помощью которого можно добавлять продукты во время работы. В чаше объемом 1,25 л можно за несколько секунд приготовить коктейль для компании из 3-4 человек.

Нескользящие ножки позволят снизить вибрацию и повысить устойчивость стационарного блендера. Чаша и измельчитель хорошо отмываются от остатков продуктов.

  • импульсный режим;
  • легко моется;
  • устойчив;
  • функция колки льда;
  • 2 скорости;
  • шумный;
  • не справляется с измельчением твердых ингредиентов;

Лучшие стационарные блендеры в среднем ценовом сегменте до 7000 рублей

Стационарные блендеры среднего ценового сегмента отличаются от бюджетных моделей более высокой мощностью, наличием дополнительных полезных функций.

С их помощью можно не только приготовить смузи и коктейли, но и более сложные блюда, измельчить и перемешать твердые продукты, добиться идеального однородного состояния супов-пюре.

Оптимальное сочетание цены и качества по мнению наших экспертов отличают представленные ниже модели стационарных блендеров средней ценовой категории.

Gastrorag B-012A

Рейтинг: 4.9

Gastrorag B-012A – модель китайской сборки мощностью 1400 Вт. Она не зря занимает почетное место в нашем рейтинге. Блендер отличается качественными материалами, достаточно эффективен при работе с продуктами различной твердости.

Удобная плавная регулировка скорости (максимальная до 35000 об/мин) позволит выбрать необходимый режим вращения.

Корпус изготовлен из пластика. В чаше из высокопрочного поликарбоната объемом 2 л можно приготовить блюдо для большой семьи. Эту модель часто используют на небольших предприятиях общественного питания.

Нож из нержавеющей стали с 6 лезвиями отлично справится и с взбиванием воздушных муссов, и с измельчением мяса, орехов, сухофруктов. Функция самоочистки значительно упростит уход за блендером после работы.

  • плавная настройка скорости;
  • импульсный режим;
  • функция самоочистки;
  • большая чаша из высокопрочного материала;
  • при высоких оборотах шумит.

Kitfort KT-1301

Рейтинг: 4.8

Модель китайского производства с мощностью 1000 Вт, 6 скоростями (максимальная – 13000 об/мин) и объемной стеклянной чашей 1,8 л поможет в приготовлении различных блюд: смузи, коктейлей, детского питания, супов-пюре. Материал корпуса – нержавеющая сталь.

Удобная сенсорная панель позволит подобрать оптимальный режим работы. На дисплее с подсветкой отображается таймер. В отверстие для продуктов можно добавлять дополнительные ингредиенты, не выключая блендер. Нож из нержавеющей стали легко расколет лед и сделает фарш из мяса.

Функция защиты не позволит включиться со снятой или неправильно поставленной чашей. После окончания работы шнур удобно хранить в отсеке на дне корпуса.

  • высокая мощность;
  • мерный стакан в комплекте;
  • устойчивые ножки;
  • защита от включения без фиксации чаши;
  • отверстие для продуктов;
  • продуманный дизайн;

Braun JB 5160

Рейтинг: 4.8

Продукцию этого бренда представлять не надо – она давно снискала популярность у российских потребителей. Стационарный блендер JB 5160 не стал исключением, поэтому занимает почетное место в нашем рейтинге. Мощный (1000 Вт) двигатель позволит справиться с любым типом продуктов.

11 скоростей и импульсный режим помогут добиться максимальных результатов при смешивании, резке и взбивании.

Чаша из прочного термостекла объемом 1,6 л позволяет приготовить горячие супы и ледяные напитки, не повреждая материал. Он не впитывает запахи и не темнеет со временем.

Важно

Благодаря установленным программам, блендер сам подберет скорость и время работы, вам не придется самим этого делать. Шнур длиной 1,2 м удобно сматывать и хранить в специальном отсеке на круглом корпусе блендера.

  • импульсный и турбо режимы;
  • много скоростей;
  • отверстие для продуктов;
  • чаша из термостекла;
  • высокая мощность;

Лучшие стационарные блендеры премиум класса

Стационарные блендеры премиум класса – это настоящие произведения искусств, в которых собраны лучшие характеристики и инновационные разработки производителей. Не только достаточно высокая цена отличает эти модели.

Качественные материалы, многофункциональность, удобное управление, высокая мощность, дизайн, продуманный для мелочей, – основные достоинства таких приборов.

Наши эксперты выбрали 3 модели, которые идеально сочетают все эти качества.

L'EQUIP BS7 Quattro

Рейтинг: 5.0

Стационарный блендер с максимальной скоростью вращения 33000 об/мин и острыми ножами с 8 лезвиями измельчит самые твердые продукты за 30-40 секунд. Выполненные из нержавеющей стали со специальным титановым покрытием они отличаются устойчивостью к различным разрушительным факторам.

В комплект входят чаша из термостойкого пластика объемом 2 л и дополнительная насадка-стакан 0,8 л из нержавеющей стали. Удобная конструкция позволит установить контейнер в одно касание.

Модель имеет специальную форму большой емкости, благодаря которой смешиваемые продукты всегда находятся на ножах, не разбрызгиваются по стенкам, измельчаются до однородного состояния.

Управление прибором осуществляется одной кнопкой.

Вы можете плавно отрегулировать скорость от 1 до 12, включить импульсный режим нажатием на центральную часть или выбрать запрограммированные рецепты.

  • ножи с титановым напылением;
  • бесшумная работа;
  • дополнительная чаша;
  • управление одной кнопкой;
  • высокая мощность;

RAWMID Dream Future 2 (BDF-05)

Рейтинг: 4.9

Далее в рейтинге моделей премиум класса располагается стационарный блендер китайской марки RAWMID. Максимальная мощность 2900 Вт и скорость вращения до 50000 об/мин позволяет легко справляться с самыми твердыми ингредиентами. Встроенный нагревательный элемент способен повысить температуру содержимого чаши до 100°.

Теперь супы и другие горячие блюда можно готовить сразу в блендере.

С помощью встроенного сенсорного дисплея легко подобрать режим в одно касание. 8 скоростей помогут взбить нежнейший мусс, приготовить суп-пюре, сделать мясной фарш, расколоть лед при приготовлении коктейлей.

Контейнер особого ухода не требует: просто залейте воду с моющим средством и включите специальную программу. В комплект входят дополнительные аксессуары: толкатель, мешок для орехового молока, пластиковая воронка, лопатка из силикона.

  • максимальная мощность;
  • дополнительная комплектация;
  • суповарка;
  • длинный шнур и отсек для его хранения;
  • функция подогрева;

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Рейтинг: 4.9

Второй представитель китайского бренда RAWMID демонстрирует такую же мощность 2900 Вт и скорость вращения 50000 об/мин. Корпус и чаша объемом 2 л выполнены из высокопрочного пластика, поэтому в блендере без проблем можно приготовить горячий суп или измельчить замороженные продукты.

Защита от перегрузки, перегрева или неправильно установленной чаши мгновенно оповестит об этом. Сливной краник поможет без проблем, не снимая чаши, разлить коктейль по стаканам. В дополнительное отверстие в крышке можно добавлять ингредиенты при приготовлении сложных блюд прямо во время работы.

Дополнительные аксессуары такие же, как и в модели Dream Future 2 (BDF-05). Но в отличие от нее управление полностью механическое с 7 скоростями и плавной регулировкой. На выбор цвет корпуса: черный, белый, синий, желтый или красный.

  • высокая мощность;
  • отверстие для добавления продуктов;
  • кран для слива напитков;
  • качественные материалы;
  • большая чаша;

В заключение

Подводя итоги, можно сделать вывод, что производители предлагают стационарные блендеры разных ценовых категорий: от недорогих с необходимым набором функций до профессиональных с запрограммированными рецептами, способных заменить шеф-повара на вашей кухне. Уверены, наш рейтинг поможет выбрать именно ту модель, с которой вам будет комфортно и удобно готовить любимые блюда.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/9-luchshikh-statsionarnykh-blenderov-po-mneniyu-ekspertov/

Какой блендер лучше выбрать: погружной, стационарный, модель

Хозяйки, которые заводят тесто на блины или готовят для своей семьи супы-пюре частенько задумываются над покупкой блендера. Этот полезный кухонный прибор способен существенно ускорить приготовление многих блюд и освободить время для более приятных вещей.

Первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели — какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный? Ответ на него в первую очередь зависит от потребностей владельца, ведь достоинства и недостатки есть у обоих видов.

Рассмотрим подробнее отличия погружного блендера от стационарного.

Погружной блендер

Это кухонный прибор, который представляет собой вертикальную ручку с блоком управления к которой крепятся насадки. Во время работы оператор держит устройство за корпус, погружая рабочую часть в ёмкость с продуктами.

Достоинства прибора:

  1. Большой выбор насадок, которые расширяют возможности устройства.
  2. Широкий модельный ряд.
  3. Объём продуктов ограничен только размерами ёмкости и техническими характеристиками устройства.

Недостатки:

  1. Пока идёт обработка продуктов прибор придётся держать в руке.

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Достоинства прибора:

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.

Недостатки:

  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости.

В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости).

Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Как выбрать блендер

Какой бы блендер не пришлось выбрать погружной или стационарный, главное, чтобы он смог выполнять поставленные задачи и служил своему владельцу верой и правдой. Поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с техническими параметрами и дополнительными возможностями устройств.

Что стационарный блендер, что погружной, выбирают, ориентируясь на разные характеристики. Эти устройства очень отличаются по конструкции, несмотря на общее наименование.

Стационарный блендер

Перед тем как выбрать стационарный блендер, необходимо учесть следующие параметры модели: мощность, размер и материал чаши, форму ножей, дополнительные функции. Рассмотрим подробнее каждый параметр.

Мощность

Чем выше значения параметра, тем твёрже продукты сможет обработать прибор.

Диапазон мощностей и назначение блендера:

  1. До 300 Вт. К ним относят малогабаритные устройства, предназначенные для жидкостей и мягких, варёных продуктов.
  2. От 300 до 700 В. Стандартные стационарные блендеры, предназначенные для смешивания, измельчения сырых и варёных продуктов.
  3. От 700 до 1500 Вт. Мощные устройства, способные замешивать блинное тесто и крошить лёд.
  4. Свыше 1500 Вт. Профессиональные агрегаты, предназначенные для переработки продуктов в промышленных масштабах.

Если требуется хороший блендер для дома, остановить свой выбор можно на стандартной модели. Её мощности хватает, чтобы обеспечить основные потребности хозяйки.

Материал корпуса

Стационарные модели выпускают в пластиковом и в металлическом корпусе. Пластик — материал дешевый и хрупкий. Металлический корпус смотрится современно, он устойчив к механическим повреждениям, однако, стоит дороже.

Материал и форма ножей

Перед тем как выбрать хороший блендер, необходимо оценить его ножи. По форме режущие лезвия бывают прямыми или изогнутыми, иногда они имеют дополнительные режущие поверхности.

Их количество влияет на скорость измельчения, а форма на качество. Ножи делаются из прочной нержавеющей стали, которая не подвержена окислению.

Лезвия с пилообразной поверхностью могут использоваться для колки льда.

Объём и материал чаши

Ёмкость, в которую закладывают продукты может быть пластиковой или стеклянной. Пластиковая стоит дешевле, она легче по весу. Однако этот материал плохо переносит перепады температуры и не устойчив к механическим повреждениям. Колба из толстого стекла стоит дороже и больше весит. Зато в ней без труда можно приготовить суп-пюре из горячих ингредиентов.

Средний размер колбы — 1–2 литра. Чем чаша вместительней, тем больше ингредиентов в ней можно переработать один раз. Однако стоит учесть, что блендер стационарный с большой колбой должен иметь внушительную мощность, которая позволит провернуть весь объём продуктов.

Дополнительные возможности

К ним можно отнести импульсный и турбо режимы, которые позволяют колоть лёд и быстро обрабатывать большой объём продуктов. Лучшие стационарные блендеры имеют функцию самоочистки и приспособление для смотки шнура (которое помогает экономить место при хранении).

Погружной блендер

Выбирая, какой погружной блендер лучше ориентируются на характеристики прибора. Основными параметрами такого устройства является мощность, количество скоростей, материал корпуса и ножки, количество и тип насадок. Рассмотрим подробнее каждую характеристику.

Количество скоростей

Бюджетные погружные блендеры идут с одной скоростью обработки. В более функциональных моделях их число может дойти до 10–16. Чем больше скоростей — тем легче подобрать оптимальный режим работы устройства.

Чтобы обрабатывать жидкие ингредиенты блендер погружной должен вращаться медленно, в противном случае брызги могут запачкать всю кухню.

Большой объём твёрдых продуктов лучше измельчать на высокой скорости, чтобы сократить время обработки.

Мощность

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, следует обратить внимание на мощность. Градация мощности у этих приборов примерно такая же, как и у стационарных моделей:

  1. До 250 Вт. Бюджетные маломощные устройства, способные справиться только с мягкими овощами и фруктами.
  2. От 250 до 600 Вт. Такую мощность будет иметь блендер для мяса, способный перемалывать куски в рубленый фарш.
  3. Модели от 600 до 1000 Вт. Подходят для переработки орехов и льда.
  4. Свыше 1000 Вт. Приборы подходят для замеса густого теста и колки льда.

Чем больше мощность блендера — тем шире его возможности и выше цена.

Материал ручки и насадок

Рукоять может быть, как в пластиковом, так и в металлическом корпусе. Пластиковый будет меньше весить и стоить дешевле. Металлический надёжный, но тяжёлый, что немаловажно поскольку прибор придётся держать в руках во время работы.

Хорошо, если корпус будет прорезинен. В этом случае блендер не выскользнет из рук во время работы.

Основание насадок тоже может быть металлическим. Это увеличит вес прибора, но усилит надёжность конструкции. При случайном падении металлические составляющие останутся неповреждёнными, а пластиковые могут треснуть и сломаться.

Разновидности насадок

Выбор конкретной модели во многом зависит от имеющихся насадок. Чем больше дополнительных приспособлений, тем больше операций способен выполнить прибор. Самые лучшие могут комплектоваться следующими насадками:

  1. Нож-измельчитель. Основная рабочая насадка, которой комплектуются все приборы такого плана.
  2. Венчик. Позволяет блендеру взбивать и смешивать жидкие продукты, выполняя функцию миксера.
  3. Для приготовления пюре. Как правило, представляет собой толкушку с пластиковыми ножами.
  4. Чаша с ножами или мельничка. Помогает измельчать небольшой объём продуктов.

Перед тем как выбрать блендер для дома, необходимо оценить, какая из насадок будет востребована, а какая нет. Например, если хозяйка регулярно готовит фарш для котлет, ей может пригодиться мельничка для нарезки лука. В семьях, где принято регулярно баловать домашних свежими блинами придётся ко двору насадка-венчик.

Комплектация погружных блендеров

Насадки — далеко не единственные приспособления, которые могут идти в комплекте с моделью. Некоторые приборы оснащены вместительными чашами с тёрками. Если выбрать такой вариант, можно существенно сэкономить деньги и свободное место на кухне. Лучший погружной блендер с тёрками сможет заменить сразу несколько кухонных приборов.

Практически каждая модель комплектуется пластиковым стаканом. Он не только позволяет точно отмерить нужное количество ингредиентов, но и служит ёмкостью для обработки продуктов.

Совет

В комплекте с некоторыми моделями присутствует держатель для насадок и блендера. Приспособление крепится к стене, позволяя сэкономить место в кухонных шкафах.

Следует учесть, что чем больше различных аксессуаров идёт в комплекте с прибором, тем выше его стоимость. Поэтому, перед тем как выбрать погружной блендер для дома следует решить, какие насадки и приспособления действительно пригодятся, а какие будут лежать без дела.

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши.

Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту.

Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Блендер для смузи

Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.

Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным.  Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.

Обратите внимание

Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше.

Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2.

    Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.

  3. Gastrorag B-012A.

    Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.

  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков.

    Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.

  5. L’EQUIP BS5 Cube.

    Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой.

    Комплектуется венчиком и мерным стаканом.

  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с метталическим корпусом.

    Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.

  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт.

    Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

Подводим итоги

Нельзя сказать однозначно, какой блендер лучше — погружной или стационарный. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Стационарные модели прекрасно подходят для приготовления супов и коктейлей в больших объёмах.

Возможности погружных устройств гораздо шире, однако и усилий при работе они требуют гораздо больше. Выбирать подходящую модель следует исходя из технических параметров устройств, их комплектации и способности выполнять конкретные задачи.

Видео по теме

Источник: https://ProFazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/kakoj-blender-luchshe-vybrat.html

Топ-10 лучших моделей стационарных блендеров с обзором характеристик и цен – рейтинг 2018-2019 года

Для того чтобы упростить жизнь хозяйкам, высокие технологии шагнули далеко вперед. Благодаря различной кухонной утвари, женщинам не обязательно проводить большую часть времени на кухне.

Для быстрого смешивания, измельчения и взбивания продуктов используются стационарные блендеры.

Рейтинг блендеров за 2018-2019 год поможет хозяйкам определиться, какой электроприбор наиболее подходит по функциям, качеству и ценовой категории.

Какие блендеры самые лучшие и надежные?

По отзывам покупателей был составлен список самых лучших стационарных блендеров.

  1. Модель HR-2096 от фирмы Philips
  2. Модель BS-90/BS-91 от Endever
  3. do-1403 от фирмы «Добрыня»
  4. Модель PTB 0204G от Polaris
  5. Rommelsbacher MX 850
  6. Bosch MMB 65G0M
  7. Bugatti VELA
  8. Rohaus RS910S

Рассмотрим подробнее каждую модель.

Philips

Philips HR-2096

Хороший и надежный блендер HR-2096 от фирмы Philips справится с любой поставленной задачей. Благодаря ножу тройного действия с шестью лезвиями и мощным 800-ваттным мотором, а также используя разные скоростные режимы электроприбора, можно измельчить ингредиенты практически любой твердости (вплоть до льда!).

Технические параметры Комплектация Возможности модели
Мощность 800 ВТ Уникальная чашка для смешивания/дробления/перемалывания ЖК-экран с подсветкой.
Механическая/плавная регулировка скоростей
Длина шнура 1,5 м Основной металлический корпус Удобная регулировка скоростного режима
Объем чашки 2 л Нож с шестью лезвиями Высокопрочное стекло кувшина позволяет работать даже с горячими продуктами
Материал чашки стекло Пластиковая лопатка для перемешивания продуктов Максимальная эффективность смешивания продуктов за счет уникального положения ножа – он смещен от центра, создавая турбулентность
Материал лезвий Нержавеющая сталь Прибор удобно разбирать и мыть Функция дробления льда
Скорость Импульсная, переменная Достаточно длинный шнур, позволяющий разместить блендер в удобном месте Специальные кнопки для приготовления смузи
Вес 4,4 кг Инструкция по применению

Преимущества и недостатки модели HR-2096 от «Филипс»

Основные преимущества прибора:

  • Относительно невысокая стоимость;
  • Многофункциональность;
  • Возможность перевешивать продукты во время работы;
  • Высокопрочные материалы.

Недостатки модели:

  • Достаточно шумная работа;
  • Возможность быстрого перегрева;
  • Недостаточно мощный для перемолки орехов.

Endever

Endever BS-90/BS-91

Удобный и качественный блендер, который входит в топовую тройку лучших.

Технические параметры Комплектация Возможности модели
1200 ВТ Вместительный пластиковый кувшин Возможность плавной регулировки скорости
1,5-метровый шнур Отсек для сетевого шнура ЖК-дисплей
чаша на 1,7 литра Емкость для варки яиц Электронное управление блендером
Сверхпрочный пластик чаши Мерный стаканчик Пластиковая чаша позволяет готовить с разными температурными режимами (от 40 до 100 градусов)
Пластиковый корпус Книга с рецептами блюд и коктейлей Режим суповарки
Пятискоростной режим Металлический нержавеющий фильтр Блокировка крышки
2,5 кг Инструкция по применению Таймер с отсрочкой приготовления

Преимущества и недостатки модели

Данная модель имеет ряд преимуществ:

  • Невысокая стоимость;
  • Большая мощность;
  • Отличный блендер для приготовления детского питания.

Недостатки модели:

  • Отсутствует функция колки льда;
  • Не предназначен для работы с замороженными продуктами.

Добрыня

Добрыня do-1403

Модель do-1403 от российской фирмы по производству мелкой бытовой техники «Добрыня» в опросном рейтинге среди молодых мам заняла второе место по функциональным возможностям и вошла в топ лучших блендеров 2018 года в соотношении цена-качество.

Технические параметры Комплектация Возможности модели
1200 ВТ Вместительный пластиковый кувшин Подогрев блюда
Сетевой шнур 1,2 метра Металлический фильтр из нержавеющей стали Термообработка в различных температурных режимах (40-100 градусов)
Чаша на 1,7 литра Специальный лоток для добавления пищи в процессе работы блендера Таймер с 24-часовой отсрочкой приготовления
Термостойкий и высококачественный пластик чаши Встроенный стальной нож Возможность приготовления любых супов
Прочный пластиковый корпус Удобные кнопки для переключения программ Турборежим
Пятискоростной режим Резиновые ножки Автоматическая блокировка крышки
3,08 кг Емкость для варки яиц Звуковое оповещение

Преимущества и недостатки модели do-1403

Стационарный электроприбор от фирмы «Добрыня» имеет свои преимущества:

  • Невысока цена;
  • Простота в применении;
  • Многофункциональность.

Недостатки электроприбора:

  • Достаточно шумно работает.

Polaris

Polaris PTB 0204G

Идеальная модель для любителей смузи и коктейлей на основе замороженных фруктов и ягод.

Технические параметры Комплектация Возможности модели
600 ВТ Удобный кувшин из сверхпрочного стекла Механическое управление
Метровый сетевой провод Сливной краник Импульсный режим
1,5-литровая чаша Удобное отверстие для продуктов Режим колки льда
Стеклянная чашка Корпус с рычагом для переключения скоростей Специальная конструкция лезвия позволяет идеально смешивать ингредиенты
Пластиковый корпус Прорезиненные ножки
Двухскоростной режим Инструкция по применению

Преимущества и недостатки модели PTB 0204G от Polaris

Плюсы блендера Поларис:

  • Невысокая цена;
  • Компактный;
  • Простота в использовании;
  • Небольшой объем кувшина;
  • Удобство в уходе;
  • Бесшумный режим.

Минусы:

  • Небольшая мощность;
  • Короткий шнур.

Rommelsbacher

Rommelsbacher МХ 50

Мощный и многофункциональный блендер МХ 50 от немецкой фирмы крупной и мелкой бытовой техники Rommelsbacher сочетает в себе превосходное немецкое качество и надежность.

Технические параметры Комплектация Возможности модели
850 ВТ Объемный кувшин из прочного стекла Импульсный режим
1,8-литровая чашка Металлический корпус с регулятором скоростей Функция колки льда
Высокопрочное стекло чаши Съемная крышка с отверстием, для постепенного добавления ингредиентов Яркая подсветка на панели управления
Полированный и нержавеющий стальной корпус Ключ для снятия блока с ножами Защита от непредвиденного выключения электроприбора
Шнур два метра Пластиковые ножки Электронное управление
Бесступенчатое управление Брошюра с рецептами
4,5 кг Инструкция по применению

Преимущества недостатки блендера МХ 50

Модель МХ 50 обладает следующими преимуществами:

  • Поддерживает три программы (для смузи, колки льда и смешивание твердых продуктов);
  • Устойчивый;
  • Идеальное соотношение цены и качества;
  • Оригинальный дизайн;
  • Длинный шнур.

Недостатки модели МХ 50:

Bosch

Bosch MMB 65G0M

Модель стационарного блендера MMB 65G0M от немецкой фирмы бытовой и кухонной техники Bosch создана для идеального и быстрого смешивания и измельчения продуктов любой твердости. А высокое качество и уникальный дизайн прибора не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Технические параметры Комплектация Возможности модели
Мощность 800 ВТ Вместительный кувшин из термостойкого стекла Импульсный режим
Объем кувшина 2,3 л Мерный стаканчик Автоматическая программа для смузи
Материал кувшина Thermosafe – термостекло Ручка переключения скоростей с подсветкой Автоматическая программа для колки льда
Материал корпуса Нержавеющая сталь/пластик Корпус из нержавеющей стали Функция «Пульс»
Длина шнура 2 метра Легкоснимаемый нож для смешивания и измельчения из нержавеющей стали Функция подогрева
Управление 2 режима Книга с рецептами Функция для приготовления крем супов
Вес 5,3 кг Инструкция по применению Система шумопонижения

Плюсы и минусы модели MMB 65G0M

Преимущества блендера:

  • Самый бесшумный блендер в мире;
  • Большой кувшин;
  • Измельчает абсолютно любые продукты;
  • Высокое качество и долговечность в использовании.

Недостатки:

Bugatti

Bugatti VELA

Современная модель VELA от итальянского бренда мелкой бытовой техники для кухни сочетает в себе все качества современного блендера: компактность и удобство в использовании, многофункциональность и отличное качество.

Технические параметры Комплектация Возможности модели
Мощность 400 ВТ Стеклянный вместительный кувшин V-образной формы для идеального смешивания продуктов Функция «Пульс»
Объем кувшина 1,5 литра Мерная кружка Функция колки льда
Материал кувшин Сверхпрочное противоударное стекло Лопатка для перемешивания ингредиентов Импульсный режим работы
Материал корпуса Пластик Крышка с отверстием для удобного добавления ингредиентов Защита от перегрузки
Длина шнура 1,5 метра Диск с видеоуроками Функция для приготовления супов-пюре
Скорость Трехскоростное управление Инструкция по применению
Габариты 4,3 кг Отсек для хранения шнура

Плюсы и минусы модели Vela

Основные преимущества данного электроприбора:

  • Уникальный дизайн блендера;
  • Качество;
  • Удобство в использовании и уходе;
  • Многофункциональность;
  • Бесшумный режим работы.

Минусы электроприбора:

  • Высокая стоимость;
  • Достаточно тяжелый.

Rohaus

Rohaus RS910S

Модель RS910S от американского бренда Rohaus изготовлена в лучших традициях.

Технические параметры Комплектация Возможности модели
Мощность 2000 ВТ Вместительный кувшин из пищевого пластика Импульсный режим
Объем кувшина 2 литра Съемные японские стальные ножи Функция колки льда
Материал кувшина Пластик Сливной краник Функция самоочистки
Материал корпуса Нержавеющая сталь Лопаточка для перемешивания ингредиентов Плавное начало работы
Длина шнура 2 метра Крышка с отверстием для добавления ингредиентов в процессе работы ЖК-дисплей
Скорость Пятискоростное управление Прорезиненные ножки Защитная функция от перегрузки электроприбора
Вес 5,4 кг

Преимущества и недостатки модели RS910S

Основные плюсы:

  • Мощный мотор;
  • Многофункциональность;
  • Удобные в использовании режимы;
  • Простота в уходе.

Минусы данной модели:

  • Высокая стоимость;
  • Очень тяжелый.

Все представленные блендеры имеют разный ценовой диапазон — от 1800 до 50 000 рублей.

Перед покупкой стационарного блендера очень важно рассмотреть характеристики и функции электроприбора. Немаловажная деталь, которую нужно обязательно учитывать, – какой фирмы будет блендер, ведь от этого зависит качество товара, быстрота в приготовлении, стоимость и долговечность выбранной модели.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/rejting-luchshih-blenderov-2017-2018/

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Блендер является одним из самых популярных приборов, используемых на кухне. Он необходим для приготовления самых разнообразных блюд, с его помощью можно приготовить коктейли и смузи, кремовые супы, соусы и другие блюда.

Многие люди не могут представить себе приготовление пищи без этого вида кухонной техники.

Стоит ли его иметь на кухне? Покупая блендер, какой лучше выбрать – погружной или стационарный, на что нужно обращать внимание при покупке? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

Какой выбрать блендер: погружной или стационарный?

В настоящее время очень популярным прибором на кухне стал блендер. Это устройство очень полезно во время приготовления пищи. С его помощью можно выполнять ряд работ, связанных с измельчением и смешиванием:

  • используя блендер, можно легко приготовить крем-суп или сделать бархатистый соус;
  • пюрирование различных овощей, однако для пюрирования картофеля это устройство не всегда подходит;
  • в летнее время часто используется для приготовления смузи и коктейлей с сезонными фруктами и овощами;
  • в нем можно также смешать и измельчить сырые овощи, зелень, орехи и другие виды сыпучих продуктов;
  • некоторые модели также способны выполнить дробление льда.

Все, что от нас требуется – это бросить в чашу для смешивания овощи или фрукты, зелень, орехи, молоко, кефир, йогурт или пахту и перемешать ингредиенты в течение нескольких секунд, получив в итоге однородный, сливочный коктейль, которым можно наслаждаться прямо сейчас, а также взять с собой в поездку на работу или в школу.

Устройство имеет много преимуществ, но также имеет свои недостатки, которые надо иметь в виду. Прежде чем сделать покупку, следует тщательно проанализировать, какой тип блендера лучше подойдет для нас.

Типы блендеров – ручные и стационарные

Есть два типа приборов:

  • Ручной (погружной), как следует из названия, во время работы мы держим его в руке. Он должен иметь крышку, которая защищает от брызг. При выборе надо обратить внимание на то, как прибор ведет себя в руке во время работы, важно, чтобы его было удобно удерживать.
  • Стационарный не надо держать в руках, во время работы он стоит на столе. Часто на дне имеются присоски, что обеспечивает стабильность и безопасность.

Какой блендер выбрать: ручной (погружной) или стационарный?

Многие люди задаются вопросом, какой лучше выбрать блендер, поэтому надо рассмотреть преимущества и недостатки каждого из них.

Преимущества стационарного блендера:

  • он будет всегда под рукой, а если прибор не нужен, его можно спрятать в неглубокий ящик;
  • такие модели имеют больше возможностей, например, могут быть использованы для измельчения колотого льда;
  • часто характеризуются высокой мощностью;
  • оснащены герметичным контейнером, что облегчает смешивание;
  • обычно имеют высокие обороты;
  • различные режимы работы;
  • красивый современный дизайн позволяет устройству быть гордостью кухни;
  • набор домашних блюд с этим устройством станет разнообразнее.

Недостатки стационарного блендера:

  • занимает больше места;
  • шумность;
  • стоит дороже.

Преимущества погружного блендера:

  • компактный;
  • малый веса устройства, что обуславливает простоту использования;
  • смешивание может происходить в любом контейнере;
  • стоит дешевле.

Недостатки погружного блендера:

  • не совсем удобен в работе, одна рука всегда занята;
  • возможно разбрызгивание продукта во время перемешивания;
  • слабее мощность, не подходит для измельчения очень твердых продуктов.

Поэтому, если главная цель покупки прибора состоит в том, чтобы часто готовить коктейли, измельчать продукты в больших количествах, колоть лед или измельчать твердые продукты стоит выбрать стационарную модель.

Блендер стационарный лучше выбрать для кухни, где есть достаточно места. Его функциональность является более сложной. Некоторые модели позволяют использовать различные дополнительные аксессуары (например, мельницу).

Если прибор не будет часто использоваться, размер кухни или бюджет на покупку невелики, то целесообразно выбирать ручную модель. Ручную (погружную) модель часто приобретают молодые семьи, чтобы готовить пюрированную пищу в маленьких количествах для ребенка. Ручную модель можно также порекомендовать людям, которые часто готовят супы, соусы и коктейли.

При выборе оборудования, которое в принципе должно служить нам в течение многих лет, мы обращаем внимание на многие детали. В спешке легко упустить из виду некоторые моменты, поэтому, прежде чем выбрать модель, стоит рассмотреть, чем они отличаются и какие могут иметь характеристики.

Конструкция стационарного блендера

Каждый измельчитель имеет корпус, нож, кувшин или чашу, двигатель. Современные измельчители имеют эргономичный дизайн, что делает их простыми и удобными в использовании.

  • Нож. Преимущество стоит отдавать ножам, изготовленным из нержавеющей стали, кроме того, таким, которые можно вынимать для очистки и с течением времени заменить. Многие модели имеют несколько сменных ножей для различных целей. Есть ножи, оснащенные двумя, тремя или даже четырьмя лопастями, установленными под разными углами.
  • Двигатель. Двигатели с различной мощностью могут нормально работать в нескольких режимах с различной скоростью. Низкооборотные двигатели обеспечивают высокую мощность устройства, сохраняя при этом бесшумную работу. Стоит обратить внимание также на то, чтобы производительность и скорость подбирались по размеру чаши. Слишком маленькие по мощности двигатели с маленькими оборотами не справляются с твердыми или тяжелыми продуктами, такими, как травы, замороженные фрукты, злаки, орехи.
  • Дисплей. Все чаще в современных моделях можно встретить светодиодные дисплеи.
  • Толкатель. Каждый прибор также оснащен толкателем, который позволяет проталкивать продукты, не касаясь рукой лезвия.
  • Чаша или кувшин – это емкость, в которой измельчается продукт. Чаши могут быть оборудованы измерительной шкалой и крышкой для большего комфорта.

На какие параметры надо обратить внимание?

Наиболее важные параметры, на которые надо обратить внимание при выборе стационарного блендера следующие:

  1. Емкость чаши – чем она выше, тем больше продукта можно измельчить за один прием. Это особенно важно, когда в доме живет много людей и блюда готовятся в больших количествах. Выбирая модель, надо обратить внимание на размер чаши, качество, количество и ориентацию лопастей. В лучших блендерах имеется 6 ножей, которые расположены во всех направлениях, что позволяет идеально смешивать продукты, находящиеся выше и ниже уровня лопастей. Можно найти в продаже модели с небольшой чашей (около 1 литра) и с большой чашей, позволяющие измельчать до 2,5 литров продукта. В лучших решениях, мы имеем возможность приобрести дополнительную чашу (например, меньшего размера для измельчения небольших порций продукта).
  2. Качество исполнения и материалы. Конструкция и все детали должны быть безупречными, все элементы должны быть хорошо согласованы. Особое внимание следует обратить на исполнение чаши (кувшина). Она может быть сделана из пластика, стекла или акрила. Наиболее прочным и надежным будет закаленное стекло, но пластик более устойчив к разрушению. Чаши обязательно должны быть изготовлены из материала BPA Free (материл без бисфенола А).
  3. Устойчивая конструкция – дно может быть оснащено ножками с присосками, что позволит прибору надежно стоять на месте и не двигаться по столешнице во время работы.
  4. Мощность – чем она выше, тем устройство может работать дольше без перерыва. Это очень важный параметр. В продаже имеются блендеры с мощностью от 100 до 1500 Вт. Самое слабое оборудование будет использоваться только для измельчения травы или других очень мягких продуктов. Самые мощные модели могут размельчать лед. Таким образом, надо помнить, что чем выше мощность, тем устройство может работать дольше без перерыва, в противном случае длительная работа может привести к перегреву. Самые слабые устройства имеют мощность 100 Вт, чего может быть недостаточно. Чаще всего устройства имеют мощность от 400 до 750Вт, а наиболее продвинутые модели могут иметь мощность до 1500 Вт. Стоит выбирать устройство, которое имеет возможность регулировки скорости.
  5. Обороты – число оборотов определяет скорость движения лопастей ножа. Ручные модели могут работать при 20 000 об / мин, а стационарные – от 35000 оборотов / мин. Модель, имеющая более высокую скорость, безусловно, более функциональна. Высокоскоростной прибор, скорость вращения лопастей которого не меньше, чем 24000 оборотов в минуту дает эффект эмульгирования, измельчая до полной ликвидации кусочков овощей, фруктов, листьев, травы и т.д. Эти устройства предназначены как для выполнения специальных задач, так и для повседневного использования. Они позволяют готовить здоровые соки, эмульсии, ореховое масло, спреды для бутербродов, перетереть мак, смолоть муку, и многое другое. Продвинутые устройства имеют различные функции, программируются и имеют специальные программы, например, смешивание в вакууме. Большим преимуществом является турбо функция (импульсный режим), что значительно ускоряет крутящий момент.
  6. Метод управления – чаще всего устройство управляется вручную ручкой или кнопками, но есть также модели с дисплеем. Лучше выбрать такой блендер, управление которым будет наиболее понятным и интуитивным.
  7. Длина шнура питания и размеры устройства – это важно, если устройство постоянно размещается на столе. Лучше выбирать стационарный блендер с эргономичным и компактным дизайном, который не занимает много места. Маленькие модели, к сожалению, имеют меньшие мощности, но в небольшой кухне придется искать компромисс между потребностями и доступным местом.
  8. Эстетика – желательно, чтобы стационарная техника была гордостью кухни, она должна соответствовать оборудованию и дизайну кухни с точки зрения стиля и гармоничного сочетания с другими устройствами, которые находятся в помещении.
  9. Шум – издаваемые устройством звуки могут быть неприятны для окружающих. Стоит поискать прибор с тихой работой, который не будет мешать другим членам семьи, издавая слишком много шума во время работы. Уровень шума выражается в децибелах (дБ), чем меньше это значение, тем тише работа прибора.

Производители стараются перещеголять друг друга в изобретении самых современных моделей измельчителей, чтобы поощрить клиента купить более функциональный прибор.

Базовый набор часто может быть дополнен покупкой дополнительных элементов, например, это могут быть различные контейнеры или наконечники, насадки для взбивания пены или измельчения лука.

В этом случае надо убедиться, что имеется возможность купить вторую чашку с меньшим размером.

Важно

Современные блендеры являются универсальными, так что вы можете уверенно конкурировать с многоцелевыми кухонными роботами.

Устройства с инновационными технологиями позволяют резать, тереть, измельчать, выполнять смешивание овощей и фруктов, и все это с помощью только одного прибора.

Блендеры в настоящее время – это очень профессиональные решения для приготовления коктейлей, муки, супов, сорбета со льдом, а также арахисового масла.

Весна и лето – это время вкусных и полезных коктейлей из здоровых сезонных овощей и фруктов. Рекорд по высокому содержанию витаминов бьют «сверхмощные» зеленые коктейли или смузи.

Поэтому, теплое время года – это самое подходящее время подумать о покупке блендера, с помощью которого можно быстро и простым способом приготовить вкусные напитки. Хорошая многофункциональная модель является выбором, который быстро окупается.

Она будет использоваться на кухне в течение длительного времени и обогатит ежедневное меню новыми и интересными блюдами.

Если вы уже имеете блендер стационарный, какой лучше выбрать, отзывы о модели, мнение о ее преимуществах и недостатках можно оставить в виде комментариев к данной статье.

Источник: http://rem-stroitelstvo.ru/blender-stacionarnyj-kakoj-vybrat

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector