Использование насадок в блендерах

Использование насадок в блендерах

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства.

Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы.

Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Обратите внимание

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис — универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента — достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты — используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие.

Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго.

Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата.

При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни.

Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками — инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение.

Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний — используйте фирму «Браун» или «Тефаль».

Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Важно

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Источник: https://VashTehnik.ru/blendery/ispolzovanie-nasadok-v-blenderax.html

Виды насадок для блендера: для пюре, нарезки кубиками, теста, колки льда, измельчитель, венчик и другие

Каждой хозяйке за одно приготовление пищи приходиться выполнять множество действий: резать, шинковать, измельчать, делать пюре, взбивать, перемешивать и тому подобное. Значительно облегчить процесс готовки можно с помощью насадок для блендера. Один прибор, не занимающий много места, и множество функций – идеальный вариант на домашней кухне.

Насадки для блендера можно разделить на погружные и для стационарных чаш-измельчителей. А по функциям они делятся на три больших класса:

  • измельчающие (режущие);
  • перемешивающие;
  • взбивающие.

Насадки могут быть универсального действия, когда, например, в чаше-измельчителе можно смешать жидкое тесто для омлета, и специальные – для вымешивания теста, измельчения льда и прочие.

Важно! Цена блендера зависит от его комплектации. Чем специфичней насадка – тем выше стоимость товара. Но есть возможность со временем доукомплектовать блендер специальными насадками, независимо от фирмы производителя и модели, так как их крепление универсально и подходит к любому аппарату.

Виды насадок для погружного блендера

Погружным называют блендер, насадку которого вносят в емкость с продуктами, где осуществляют перемалывание, перемешивание или взбивание. Состоит он из прорезиненной ручки, внутри которой расположен мотор, а на поверхности — кнопки управления (включения/выключения/смены скорости). К ручке-основе крепятся погружные насадки.

  1. Блендерная ножка – измельчитель на длинной (около 15 см) металлической округлой ножке, внизу которой расположены в коронке несколько небольших ножей в виде лопастей. Используется для перемалывания овощей и фруктов, например, при приготовлении смуззи.
  2. Венчики – перемешивающие устройства рамного или округлого типа. Они выполняются из прутьев тонкой упругой проволоки. Рамные венчики используются для взбивания и перемешивания теста до однородного состояния, чтобы не было комков, а округлые имеют больший объем, что способствует наполнению взбиваемой массы воздухом, делая продукт пышным и нежным, что актуально для приготовления кремов.
  3. Насадка крюк или S-образный венчик предназначен для перемешивания плотного теста. Он изготавливается из прутьев нержавеющей стали большего диаметра, чем обычные венчики. Крюк способен выдерживать большие нагрузки, но при этом подходит только мощным блендерам, так как его применение требует большого количества электрической энергии.
  4. Для приготовления пюре также имеется ножка, заканчивающаяся коронкой, которая представляет собой перфорированную поверхность. Через нее осуществляется протирание вареных овощей, а пюре обретает воздушность.
  5. Насадка для вакуумирования емкостей используется совместно со специальными лотками. Если из плотно закрытого лотка с продуктами выкачать воздух, то внутри не будет размножаться большинство микроорганизмов, и, как результат, срок годности пищи значительно увеличится.

Важно! В стандартную комплектацию входит только блендерная ножка.

Насадки для чаши-измельчителя

В чашах-измельчителях режущие детали располагаются внутри емкости. Это могут быть:

  • ножи-измельчители;
  • терки;
  • диски для нарезки тонкими ломтиками;
  • насадка для нарезки кубиками;
  • устройство для измельчения льда;
  • насадка для замешивания теста;
  • приспособление для образования эмульсий;
  • соковыжималка.

Стационарные чаши имеют внутри неподвижный стержень для фиксации насадки, а также крышку с проемом, в который вставляется корпус с мотором. Вращение режущей кромки осуществляется за счет соединения крышки и оси насадки. Крышка может снабжаться загрузочным каналом, позволяющим добавлять продукты во время работы.

Стальные ножи-измельчители

Они могут быть различных размеров, а оформляются в виде лопастей. При вращении перемалывают продукты любой твердости, вплоть до орехов.

Вставки терки или ножи для тонкой нарезки

Эти приспособления изготавливаются из нержавеющей стали и фиксируются в специальных дисках-держателях, которые располагаются внутри чаши.

Они предназначены для получения мелкой или крупной стружки из различных овощей, фруктов и сыров, нарезания лапши, а также тонкой или мелкой нарезок. Недостатком этих насадок является их ограниченный размер.

Режущая часть расположена сегментарно, потому иногда продукт остается в чаше крупными кусками.

Терки и ножи для тонкой нарезки

Они могут быть выполнены также в виде стальных дисков, где режущие элементы покрывают всю площадь диска. В этом случае нарезка осуществляется более полно.

Насадка для нарезки кубиками

Устройство состоит из двух основных частей: первой — сетки с квадратными ячейками, через которую продавливаются мягкие продукты, второй — вращающихся ножей, срезающих, выдавленную часть. Твердые и содержащие много семечек овощи и фрукты не рекомендовано пропускать через такую насадку.

Устройство для колки льда

Оно позволяет получить ледяные кубики и крошку. Насадка выполнена в виде 4-х лопастей, расположенных под разными углами по отношению к оси вращения. Одна из лопастей имеет зубчики.

Соковыжималка

Чтобы получить свежевыжатый сок из цитрусовых, можно использовать в чаше соковыжималку – перевернутый ребристый конус.

Насадки для теста

В чашах-измельчителях также можно замешивать тесто любой густоты. Для этого используют 2 вида приспособлений: в виде пластмассового двухлопастного пропеллера (для теста с малой вязкостью) и небольшой металлический крюк, вращающийся горизонтально (для густого теста).

Приятным дополнением ко всем насадкам является приспособление для образования эмульсий, выглядящего как вертикальная спираль.

Особенность его работы состоит в том, что масса закручивается в водоворот, и несмешиваемые жидкости равномерно распределяются друг в друге.

При использовании венчика среди двух перемешиваемых жидкостей распределяется еще и воздух, а насадка для эмульсий это предотвращает.

Совет! С помощью устройства для эмульсий удобно готовить майонез.

Выбрать технику всегда очень сложно, особенно когда к ней максимум требований, а возможностей при этом минимум. Предлагаем обзор самых востребованных и функциональных блендеров.

MQ 9087 X серии MultiQuick 9, который представлен осенью 2017 года немецкой компанией Braun, имеет максимальную комплектацию от производителя: большой и малый измельчители, венчик, насадки для пюре и шинковки, а также мерный стакан. Среди преимуществ модели отмечены:

  • больший объем «колокола» погружной ножки, что предотвращает разбрызгивание во время работы;
  • управление скоростями силой нажатия на одну кнопку;
  • технология ActiveBlade, в результате которой ножи ножки двигаются вверх или вниз, в зависимости от приложенных усилий, тем самым уменьшая нагрузку.

Блендер Braun MQ9087X

Интуитивную кнопку управлению имеют и блендеры от Philips, например, модель с функцией комбайна HR1679/90 и мощностью 800 Вт. В ее комплектацию входят: насадка-блендер, сетка для нарезки кубиками, чаша-измельчитель, венчик и мерный стакан.

Блендер Philips HR1679/90

Наиболее укомплектованной моделью от Bosch является MSM881X1, которая содержит ножку с 4 ножами, 2 чаши измельчителя: большую (комбайн) и малую, 4 вставки-терки и для тонкой нарезки, насадки для теста, льда и нарезания кубиками, венчик, а также мерный стакан с крышкой. Максимальная мощность прибора 800 Вт. Он имеет 12 скоростей.

Блендер Bosch MSM881X1

По комплектации к предыдущей модели близок блендер SATURN ST-FP9090. Он также имеет чашу-комбайн с насадками терками, мелкой нарезки и венчик. Мощность – 1000 Вт.

Блендер SATURN ST-FP9090

Совет

VITEK VT-1476 GR снабжен дисками для нарезки ломтиками, теркой, венчиком и измельчителем. Имеет 7 скоростей. А мощность всего 700 Вт.

Блендер VITEK VT-1476 GR

Подобную комплектацию, но большую мощностью (1200 Вт) имеет SC-HB42K05 от Scarlett. В нее входят: диск для шинкования и терки, венчик и измельчитель, насадка-блендер и мерный стакан. Эта модель позиционируется, как устройство 5 в 1.

Блендер Scarlett SC-HB42K05

Polaris PHB 1033L Cube снабжен одной чашей объемом 2 л, куда устанавливаются ножи для измельчения, диск для шинковки или насадка для резки кубиками. Также в комплектации венчик, насадка для пюре и специальное приспособление для очистки.

Блендер Polaris PHB 1033L Cube

Блендеры от REDMOND в своей комплектации имеют минимальный стандартный набор, разбавляемый в некоторых моделях венчиком и стаканом для смешения. Так, модель RHB-2919L отличается высокой мощностью – 1000 Вт и оборотами до 1400.

Блендер REDMOND RHB-2919L

Альтернативу электрическим блендерам представляет ручной измельчитель Tefal 5 Seconds Chopper K0981214, который может выполнять большинство аналогичных функций, но без затраты энергии.

Ручной измельчитель Tefal 5 Seconds Chopper K0981214

Правила использования насадок

Большинство насадок для блендеров выполнены из нержавеющей стали, поэтому практически не подвержены коррозии. Тем не менее, даже за такими деталями требуется уход и соблюдения правил использования.

  1. Соответствие насадки модели блендера. Большинство насадок креплениями подходят многим моделям. Но все же стоит покупать их под определенную марку аппарата. Это связано также с мощностью. Если на корпус со слабым мотором надеть насадку для густого теста, то он может выйти из строя от большой нагрузки.
  2. Перед использованием детали хорошо промыть теплой водой с моющим средством.
  3. Крепление детали проводить строго по инструкции. Перед включением стоит убедиться в надежности соединения.
  4. После работы аккуратно вынуть и разобрать насадку, извлечь режущие вставки из держателей (если они есть).
  5. После каждого использования насадки следует тщательно вымывать мыльной водой без абразивных частиц, споласкивать прохладной, а затем насухо вытирать мягкой тканью.
  6. Хранить насадки стоит отдельно каждую в своей упаковке, чтобы они не цепляли друг друга и не нарушали целостность поверхности. Царапины и сколы могут вызвать коррозию.
  7. Детали с признаками коррозии, а также поломанные в работе использовать не следует.
Читайте также:  Выбор посудомоечной машины по параметрам

Разнообразие насадок для блендеров максимально упрощает приготовление пищи, значительно сокращает затрачиваемое на это время, а также делает процесс приятным.

Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadki.html

Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места.

Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе.

Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание. 

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией.

Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны.

Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода.

Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера.

Обратите внимание

Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера – белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Основная насадка для измельчения

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания.

Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния.

Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Важно!

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов.

С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой.

Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной “ножкой” блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Важно!

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

Важно

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Источник: https://hozsekretiki.ru/tehnika/kakie-byvayut-nasadki-v-blendere.html

Как пользоваться блендером правильно: советы, видео

Содержание:

  1. Стационарные блендеры
  2. Погружные блендеры
  3. Уход за блендером
  4. Видео

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне.

Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование.

Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

При пользовании блендером важно соблюдать правила техники безопасности и рекомендации производителя по эксплуатации прибора

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ. blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать. Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

  1. Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  2. Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

Совет

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации.

Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Обратите внимание

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот.

У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера.

Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Читайте также:  Ремонт кондиционера своими руками

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Используя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи: Об авторе: Ольга Поляковская

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Знаете ли вы, что:

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Важно

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Источник: https://hozpedia.ru/kak-polzovatsja-blenderom.html

Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)

Хотя устройство это уже давно появилось на наших кухнях, не все хозяйки досконально знают, как пользоваться блендером, чтобы извлечь из него максимум пользы. Есть также свои нюансы в уходе за прибором и в его хранении.

Два вида прибора

Для начала, заметим, что есть два основных вида блендера:

  • погружной (измельчитель прикреплен к ручке с мотором);
  • стационарный (с чашей).

Если вы приобрели погружной блендер, то можете измельчать им продукты практически в любой емкости. Он очень компактен, многофункционален и позволяет за считанные секунды растереть в пюре отварные овощи, взбить ягоды, измельчить мясо и много чего еще. Таким блендером удобно пользоваться, и он просто незаменим, если вы часто готовите смузи, супы-пюре, майонез и паштеты.

https://www.youtube.com/watch?v=Xn0cxSeUE20

Стационарный вид требует выделенного места на кухне, и в него нельзя поместить больше или меньше продуктов, чем показано на отметках чаши. Зато стационарный блендер не надо держать в руке, и он всегда плотно закрывается крышкой, поэтому работать с ним очень просто. В нем любят готовить коктейли и соусы.

Давайте подробнее рассмотрим, как пользоваться блендером одного и второго вида. У них есть много общего, но есть и некоторые отличия. Полезно будет также узнать, как правильно мыть блендер и что делать, чтобы увеличить срок его эксплуатации.

Погружной или ручной блендер

Производители большинства моделей советуют пользоваться блендером для измельчения не слишком твердых продуктов. Это значит, что сухари, зерна кофе и замороженное мясо в блендере измельчать нельзя.

Однако есть один секрет. Если по рецепту вам необходимо добиться очень мелких кусочков чего бы то ни было твердого, например кореньев сельдерея или хрена, то надо добавить в чашу блендера немного жидкости.

Обычно в комплекте с погружным блендером продается специальная чаша или стакан, в который можно загружать продукты. Если же вы решили использовать другую емкость, то надо помнить, что в процессе взбивания и мелкой нарезки будут лететь брызги. Значит, кастрюля или миска должна быть достаточно глубокой, чтобы вы на кухне не испачкали все вокруг.

  • Минимальный уровень загружаемых в блендер продуктов должен быть таким, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки, которая непосредственно режет.
  • Нельзя пользоваться прибором для измельчения слишком горячих, только что сваренных продуктов. Надо обязательно подождать пока они остынут, хотя бы до 70-80°C.
  • Перед тем как взбить фрукты необходимо проверить, нет ли в них косточек.
  • Если вы не знаете, на какой скорости надо работать с тем или иным продуктом, то начните с минимальной, а затем увеличивайте постепенно.
  • Не пытайтесь приготовить пюре из картошки на блендере, оно получится невкусным, даже если хорошо взобьется.

Если в модели вашего блендера есть насадка в виде венчика, то его используют для того, чтобы взбить белки. Стационарный блендер такими возможностями похвастать не может. Добиться сильного взбивания, такого, как миксером, у вас не получится, но этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить жидкое тесто или коктейль.

Особенности использования стационарных моделей

Теперь расскажем немного о том, как пользоваться блендером, представляющем собой целостную конструкцию, в которой чаша и двигатель взаимосвязаны.

Здесь все предельно просто. Продукта надо порезать на кубики и засыпать в чашу. После нажатия кнопки ножи, которые находятся в чаше, все измельчат до нужных размеров или взобьют. Для такого блендера на кухне надо выделить особое место.

  • Загружать в чашу горячие продукты нельзя, поскольку она от этого быстро утратить прозрачность или пожелтеет. Особенно это предостережение относится к пластиковым материалам.
  • Нельзя загружать продукты под самую крышку, плотно набивать или, напротив, бросать несколько кусочков на дно, не достигая необходимого минимума.
  • Если у вас маленькая семья, состоящая из 2-3 человек, то вам вполне достаточно будет чаши на 1 литр.

Каждый производитель блендера советует пользоваться прибором только после прочтения инструкции и это не просто слова. Зная особенности вашей модели, вы лучше будете представлять себе, какие именно блюда можно приготовить. В итоге вы будете больше пользоваться устройством.

Использование различных насадок

Каждый блендер может иметь несколько насадок. Зачастую возникает вопрос, какие насадки для чего можно использовать.

У погружного блендера обязательно есть основная насадка на ножку. Ею перетирают в пюре фрукты, зелень, вареные овощи и печень, смешивают продукты при приготовлении соусов.

В комплектацию может входить венчик для взбивания яиц и чаша с маленьким ножиком-мельницей, позволяющим измельчать орехи и перемалывать мясо и овощи. Некоторые модели снабжают сменными многофункциональными насадками, которые позволяют нарезать кусочки разной формы. В этом случае у вас на кухне появляется настоящий комбайн.

Стационарный блендер может быть снабжен специальной насадкой, позволяющей колоть лед. Если такой насадки нет, то прибор нельзя пользоваться для измельчения замороженной воды или сока.

Как правильно вымыть блендер после использования

Любой техническое устройство требует чистки, и блендер в том числе. Ту часть, в которой находится двигатель и переключатель скоростей, надо сверху протирать влажной губкой. Погружать ее в воду или ставить в посудомоечную машину по понятным причинам категорически запрещено.

Чашу и съемные насадки (венчик, ножи, диски) можно помыть в проточной воде, то есть под краном. Некоторые модели производитель не рекомендует отправлять в посудомоечную машину, однако в большинстве случаев это делать можно, что значительно облегчает процесс чистки блендера.

Если измельчались жирные продукты, то можно пользоваться жидким моющим средством, а затем тщательно прополоскать детали, протереть и высушить. Чистые и сухие части собирают и помещают прибор на свое место, чтобы им можно было воспользоваться в любой момент.

Совет

В некоторых стационарных моделях присутствует функция самоочищения (самоочистки). Она позволяет мыть прибор очень быстро, эффективно и без проблем. В заключение процедуры надо только вылить воду и протереть прибор насухо.

Источник: https://tehznatok.com/kak-polzovatsya/blenderom.html

Насадки для погружного блендера: для чего их можно использовать?

Блендер – без сомнения, самый популярный кухонный прибор. Хорошо оснащённые модели способны заменить собой миксер, кофемолку, мясорубку и громоздкий кухонный комбайн, не занимая при этом много места. Обо всех ли функциях этой техники мы знаем? Рассмотрим, какие возможности дают основная и дополнительные насадки погружного блендера, на примере одного из лидеров этого сегмента – блендера Moulinex DD878D10

Основная насадка – измельчитель

Сделанная из нержавеющей стали или безопасного пластика (реже – керамическая), насадка завершает собой «ножку» длиной около 15 см. С её помощью измельчают овощи и фрукты, готовят супы-пюре и смузи.

В зависимости от заданного результата можно выбрать обычный или турборежим.

За 5-20 секунд даже самые твёрдые овощи будут измельчены (сырые твёрдые овощи будут как будто измельчены на мелкой тёрке, любые другие, более мягкие продукты превратятся в пюре).

Венчик

Классическая дополнительная насадка, которая используется для перемешивания жидкостей и жидкого теста, для приготовления густых кремов, коктейлей, соусов. Взбивание потребует больше времени, чем измельчение.

Так, для того чтобы взбить до пиков белки от четырёх яиц (это максимум, рекомендованный производителем техники), понадобится 3-4 минуты.

Наличие такой насадки у вашего погружного блендера позволит обойтись без дополнительной покупки миксера.

Насадка для приготовления пюре

Хорошие хозяйки знают, что базовая насадка блендера не подходит для приготовления пюре. Картофель под ней «не дышит», из-за чего пюре получается вязким и плотным, как клейстер.

Специальная насадка для пюре оснащена отверстиями, которые пропускают воздух, действуя по принципу ручной «толкушки». Дополнительные ножи тщательно перетирают пюре, не оставляя комочков.

Время приготовления пюре составляет менее 1 минуты.

Измельчитель в чаше

Оснащённый чашей объёмом 500 мл измельчитель прекрасно режет или перетирает продукты, в том числе мясо, рыбу, овощи, хлеб, лёд. Его механизм работает грубее, чем погружная «ножка» блендера. С его помощью легко и удобно готовить салаты, фарш, овощную смесь для зажарки.

На высокой скорости или турборежиме для измельчения понадобится совсем немного времени – всего через 3-5 секунд продукты будут измельчены до нужного состояния. Кстати, именно в чаше лучше всего получается измельчать орехи, зелень, готовить хумус или перетирать бобовые в пюре.

Насадка для приготовления майонеза

Высокий стакан и узкая насадка позволяют тщательно и очень быстро смешать и взбить ингредиенты для домашнего майонеза – его приготовление займёт всего 5-7 секунд. Прекрасная альтернатива покупным соусам, ведь в ней не будет ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни любых других вредных веществ. Только полезные натуральные ингредиенты!

Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/house/nasadki-dlya-pogruzhnogo-blendera-dlya-chego-ikh-ispolzovat/

Использование насадок в блендерах: как, что и зачем?

Основная насадка – измельчитель

Сделанная из нержавеющей стали или безопасного пластика (реже – керамическая), насадка завершает собой «ножку» длиной около 15 см. С её помощью измельчают овощи и фрукты, готовят супы-пюре и смузи.

В зависимости от заданного результата можно выбрать обычный или турборежим.

За 5-20 секунд даже самые твёрдые овощи будут измельчены (сырые твёрдые овощи будут как будто измельчены на мелкой тёрке, любые другие, более мягкие продукты превратятся в пюре).

Венчик

Классическая дополнительная насадка, которая используется для перемешивания жидкостей и жидкого теста, для приготовления густых кремов, коктейлей, соусов. Взбивание потребует больше времени, чем измельчение.

Так, для того чтобы взбить до пиков белки от четырёх яиц (это максимум, рекомендованный производителем техники), понадобится 3-4 минуты.

Наличие такой насадки у вашего погружного блендера позволит обойтись без дополнительной покупки миксера.

Насадка для приготовления пюре

Хорошие хозяйки знают, что базовая насадка блендера не подходит для приготовления пюре. Картофель под ней «не дышит», из-за чего пюре получается вязким и плотным, как клейстер.

Читайте также:  Какой лучше купить аэрогриль

Специальная насадка для пюре оснащена отверстиями, которые пропускают воздух, действуя по принципу ручной «толкушки». Дополнительные ножи тщательно перетирают пюре, не оставляя комочков.

Время приготовления пюре составляет менее 1 минуты.

Измельчитель в чаше

Оснащённый чашей объёмом 500 мл измельчитель прекрасно режет или перетирает продукты, в том числе мясо, рыбу, овощи, хлеб, лёд. Его механизм работает грубее, чем погружная «ножка» блендера. С его помощью легко и удобно готовить салаты, фарш, овощную смесь для зажарки.

На высокой скорости или турборежиме для измельчения понадобится совсем немного времени – всего через 3-5 секунд продукты будут измельчены до нужного состояния. Кстати, именно в чаше лучше всего получается измельчать орехи, зелень, готовить хумус или перетирать бобовые в пюре.

Насадка для приготовления майонеза

Высокий стакан и узкая насадка позволяют тщательно и очень быстро смешать и взбить ингредиенты для домашнего майонеза – его приготовление займёт всего 5-7 секунд. Прекрасная альтернатива покупным соусам, ведь в ней не будет ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни любых других вредных веществ. Только полезные натуральные ингредиенты!

Разновидности насадок

Несмотря на то, что для разных типов блендера предоставляются свои насадки, на самом деле все они подходят как к погружным видам, так и к стационарным. Их не сложно разобрать и переставить.

Блендер средней стоимости способен с легкостью справиться с приготовлением пюре, взбиванием венчиком крема, нарезкой и т.д. (подробнее — в статье что можно делать блендером). Этого будет более чем достаточно для ежедневного использования в домашних условиях.

Что же касается крупных промышленных приборов, которые имеют максимальное количество функций, то помимо классических блюд, они способны приготовить десерты, смузи, коктейли, супы-пюре и даже замесить тесто. Но они занимают очень много места и стоимость их относительно велика. Применение таких блендеров, зачастую ограничивается заведениями пищевой сферы и общепита.

Легкость в приготовлении даже самых сложных блюд обеспечивается за счет большого количества всевозможных насадок:

  1. Основная насадка – «ножка» блендера. Это обыкновенный измельчитель, который располагается на ножке длиной примерно в 10-15 см. С его помощью можно с легкостью измельчить овощи и фрукты. Зачастую измельчитель делается из нержавеющей стали. 
  2. Специальная насадка для нарезки кубиками. Из-за того что применяется она достаточно редко, ее можно встретить не во всех моделях. Чаще всего она применяется для красивой нарезки салатов, либо для ускорения процесса приготовления. При использовании данной насадки рекомендовано работать с отварными овощами, так как свежие продукты могут забиться в блендер, и тогда придется разобрать его и чистить, а иначе кубики получатся неровными. 
  3. Насадка измельчитель. Применяется на кухне в основном для нарезки зелени.
  4. Насадка-венчик. Используется для перемешивания жидкостей и жидких продуктов, для создания кремов, коктейлей, соусов и т.д. Венчик является классической насадкой и присутствует в любом наборе. 
  5. Насадка для смешивания. Сюда входит комбинация венчика и измельчителя. Благодаря этому можно сделать воздушное тесто или даже приготовить фарш. 
  6. Для измельчения льда. Сразу стоит отметить, что эта насадка подходит далеко не к каждому блендеру, так как его мощность должна быть больше 350 Ватт. Такая насадка не сильно пользуется популярностью, и чаще всего применяется в заведениях общепита и ресторанах. 
  7. Насадка-крюк. Используется исключительно для замешивания теста, ввиду чего тоже не пользуется популярностью, только если хозяйка часто занимается работой с мукой. 
  8. Диск для тонкой нарезки. Незаменимая насадка, которая применяется для шинковки овощей или фруктов. Однако при этом происходит выделение большого количества сока, что может быть не всегда приятно и удобно. 
  9. Насадка для приготовления пюре из картофеля. Она выглядит как мелкая сетка с дополнительными ножами, благодаря чему происходит тщательное перетирание продукта. Пюре становится однородным, воздушным и не содержит комочков.  
  10. Насос для вакуумирования емкостей. Имея под рукой специальные контейнеры для хранения, с помощью такой насадки можно значительно увеличить срок годности продуктов.

Для домашнего применения зачастую бывает достаточно насадок для нарезки кубиками и приготовления пюре, венчика и обыкновенного измельчителя. Если требуются дополнительные насадки, то необходимо выбирать их, исходя из индивидуальных нужд.

Благодаря всем вышеперечисленным насадкам, с легкостью можно приготовить множество блюд, десертов и напитков: супы-пюре, салаты, кондитерские изделия, десерты, коктейли и т.д.

Материал насадок

Зачастую применяются следующие материалы:

Желательно выбирать металлические насадки, так как они имеют больший эксплуатационный срок. Их можно спокойно погружать в горячее, однако и стоимость их выше. Пластмассовые варианты намного дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются, так как через некоторое время они станут тускнеть, к тому же такие насадки нельзя опускать в горячее и они довольно хрупкие.

Погружные модели блендеров можно не разбирать, а с легкостью отсоединить насадку всего одним движением руки.

Правила пользования насадками

Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.

Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.

Закладывать необходимо сначала жидкие продукты, а после чего сухие. По ходу работы, рекомендуется периодически встряхивать устройство, для того чтобы они не застревали в нем.

По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.

Применять слишком горячие продукты крайне не рекомендуется. Максимально допустимая температура – 70 градусов. Перед отправкой в контейнер, каждый ингредиент следует предварительно измельчить.

В том случае, если требуется нашинковать твердые продукты или даже расколоть лед, а подходящей насадки под рукой нет, необходимо убедиться в том, что ваш измельчитель способен с этим справиться. В противном случае лучше не рисковать, дабы он не пришел в негодность.

ТОП-5 лучших блендеров

На данный момент на рынке бытовой техники имеется большое количество оборудования, поэтому очень важно выбрать лучшие из них:

  1. PHILIPS HR1627/00
  2. BRAUN JB 3060 Tribute
  3. BOSCH MSM 66130
  4. SCARLETT SL-1548
  5. ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

Как видно, беспрекословными лидерами являются Braun, Philips и Bosch, поэтому для получения наилучшего результата, лучше выбирать модели от этих производителей.

Краткая характеристика лидеров

Блендеры Philips (Филипс)

Погружные (ручные) блендеры от компании Philips очень компактны, удобны и легки. При этом они нисколько не уступают ни одному из производителей и частенько занимают первые места в рейтингах.

Кухонные блендеры от Philips применяются в качестве профессионального оборудования для создания совершенно разных блюд, даже самых сложных.

Обратите внимание

Аппарат способен быстро нарезать кубиками, сделать пюре, взбить, нашинковать и т.д. Блендер Philips может справиться с большим перечнем продуктов: горячие, холодные, твердые и жидкие. Техника признана во всем мире и пользуется большой популярностью, благодаря идеальному соотношению цена=качество.

Технические особенности всех моделей Philips разнятся: мощность, количество скоростей и другие характеристики. Выбор конкретной модели должен исходить из поставленных задач, для которых он будет использоваться.

Приборы от Braun (Браун)

Фирма Braun имеет достаточно широкий ассортимент продукции, причем и возможность каждого отдельного блендера велика: создание картофельного пюре, нарезание продуктов кубиками, применение венчика, приготовление коктейлей, фруктовых смесей, овощных салатов и т.д. Все это стало возможным благодаря качественным режущим деталям, разным режимам работы и большому количеству насадок.

Braun представляет не только стационарные блендеры, но и весьма популярные погружные модели (Мультиквик). Они очень удобны в работе и могут быть применены даже в тех местах, где отсутствует подключение к электричеству.

В стационарных блендерах от Braun в качестве материала для чаши применяется стекло или пластик. Емкость чаши достаточно большая, что позволяет одновременно смешивать или шинковать необходимое количество продуктов.

Кухонная бытовая техника Braun имеет очень стильный hi-tech (хай-тек) дизайн. Качество фирмы на высоком уровне, что подтверждается большим количеством положительных отзывов.

Блендеры Bosch (Бош)

Немецкая компания Bosch традиционно радует своих потребителей высококачественной техникой, среди которой есть и блендеры. Многофункциональное оборудование от этой компании с легкостью справляется с большим количеством задач.

Блендеры от Bosch работают над приготовлением пюре, шинковкой, нарезкой кубиками, взбиванием, взбалтыванием и измельчением. Большинство моделей имеют уникальный нож «mixxoquattro», который оперативно справляется с поставленными задачами.


Важно

Компания Bosch ставит упор на разнообразие дополнительных насадок, при помощи которых можно работать практически со всеми типами продуктов.

Помимо всего прочего блендер Bosch практически не создает шума, что является отличительной особенностью приборов этого бренда.

В заключение

Перед окончательным выбором блендера, необходимо четко обозначить спектр задач, с какими он должен, по вашему мнению, справляться. От этого будет зависеть тип блендера, его мощность и количество насадок.

Не стоит бросаться на те модели, которые имеют высокую мощность или большое количество ненужных вам насадок. Обратите внимание, в первую очередь, на флагманов производителей Braun, Philips или Bosch. Эти марки традиционно держат планку качества на высоком уровне. Однако и цена у таких приборов соответствующая.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки.

Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки.

Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Для чего используется подобная насадка?

Её чаще всего используют для приготовления картофельного пюре. Многим женщинам неудобно использовать толкушку, как по старинке, в этом случае пюре получается с комочками, да и усилий нужно приложить немало, чтобы превратить всю картошку в нежное пюре. Не забудьте добавить горячее молоко, чтобы избежать превращения картошки в вязкий клейстер.

Также этот инструмент выручит вас в ситуации, когда потребуется придумать меню для новорождённого ребёнка. Вы сможете приготовить всё, что угодно, начиная от фруктовых пюре, заканчивая овощным супом.

В случае если вы захотите побаловать себя необычным супом-пюре или лёгким муссом на десерт, деталь снова придёт вам на помощь. Также она без проблем взобьёт нежный соус.

Достоинства и недостатки

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали.
Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

Фотографии картофельной насадки

Инструкция по приготовлению пюре

  1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
  2. Подсоедините прибор к розетке.
  3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок.

    На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.

  4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
  5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.

  6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

Способы ухода

Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

Если вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель?
Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

Источник: https://uborka.website/tehnika/ispolzovanie/ispolzovanie-nasadok-v-blenderah.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector