Соковыжималка прессовая холодного отжима

Прессовая соковыжималка: обзор ручной, механической и электрической модели

Соковыжималка прессовая холодного отжима

Все аппараты для получения свежевыжатого сока из разных фруктов и овощей можно разделить на несколько основных видов. Среди них есть устройства прессового типа с помощью которых напиток готовится путем холодного отжима. У прессовых соковыжималок много преимуществ, которые дают возможность остановить на них свой выбор.

Принцип работы

У этих устройств простая конструкция. Принцип действия состоит в том, что на плоды в чаше прибора сверху опускается пресс. Под его давлением из них выжимается жидкость, которая стекает в емкость для сбора сока через предусмотренные для этого отверстия. Жмых нужно убирать вручную.

Преимущества пресса

Такой метод отжима довольно продуктивный. Чем сильнее давление на продукт, тем меньше остается жмыха и тем больше получится готового напитка. При данном способе для сока используется почти вся мякоть плода. Отходы составляют незначительный процент.

Концентрация сока зависит от размера отверстий для стекания. Чем они меньше, тем прозрачнее будет напиток. В некоторых соковыжималках прессового типа есть несколько сеточек-фильтров для регуляции консистенции. В них можно делать густой напиток с большим содержанием мякоти и более жидкий.

Метод холодного отжима считается лучшим для приготовления натурального сока. При таком способе плоды не окисляются и не нагреваются, что позволяет сохранить природный состав полезных веществ овощей и фруктов. Полученный этим методом сок в такой же мере насыщен витаминами и микроэлементами, как и исходный продукт.

Обратите внимание

Прессовая соковыжималка может добывать сок из плодов, с которыми не справляются центробежные аппараты. К ним относятся фрукты и ягоды с мелкими косточками — томаты, гранаты, виноград. В чаше пресса они перемалываются и смешиваются с жидкостью, образуя напиток однородной консистенции.

С помощью ручной соковыжималки-пресса можно с легкостью выделить сок из цитрусовых. Их мякоть легко поддается переработке и на приготовление напитков не уходит много времени. Для одного-двух стаканов свежего сока на завтрак подойдет обычная ручная соковыжималка. Такие модели стоят дешевле, а ухаживать за ними намного проще.

Виды прессовых устройств

Аппараты прессового типа бывают:

  • ручными;
  • механическими;
  • с электрическим приводом.

Также они могут отличаться по назначению. С ними можно готовить небольшое количество сока или же десятки литров.

Для получения одной-двух ложек лимонного сока применяются ручные соковыжималки прессового отжима очень маленьких размеров.

Чтобы приготовить от 200 мл до 1,5 литра напитка используются более крупные приборы. Сок из апельсинов и грейпфрутов можно сделать с прессом для цитрусовых в виде чаши с конусообразной насадкой. Фрукт разрезается пополам и насаживается на конус.

Затем нужно с усилием провернуть его вокруг своей оси. От этого жидкость вместе с мякотью отжимается в чашу. Такие действия нужно повторить несколько раз, пока шкурка плода не будет сухой.

Существуют также устройства, работающие от электросети. С ними напитки можно делать без усилий со стороны пользователя. Здесь конус вращается при помощи мотора, а половинка плода придерживается вручную или специальным механизмом.

У механических приборов тот же принцип действия, но управляются они при помощи рычага, что облегчает работу. В данных аппаратах можно измельчать не только цитрусовые, но и другие фрукты и ягоды.

Важно

Существуют ручные прессовые соковыжималки холодного отжима для переработки больших объемов. В основном они применяются для получения яблочного сока. Это большая емкость цилиндрического вида с винтовым прессом. В них можно обрабатывать десятки килограммов яблок за один раз.

За счет простоты таких механизмов, многие садоводы делают подобные прессы своими руками. Их плюс в том, что они могут работать без электричества и довольно быстро перерабатывают весь урожай яблок.

Обзор производителей

Перед покупкой нужно выбрать марку бытовой техники, поскольку сегодня выбор не ограничен одним-двумя изготовителями.

Соковыжималки Russell Hobbs появились в продаже достаточно давно, что свидетельствует об их надежности и долговечности. Кроме того, модели этого бренда экономно расходуют электричество и стоят недорого.

Philips использует в производстве только прочные материалы. Их устройства легко отжимают сок из плотных плодов моркови, свеклы и зимних яблок. Производитель делает возможным регулировку консистенции напитка. У большинства моделей широкое отверстие для загрузки.

У соковыжималок Braun всегда стильный дизайн и высокая производительность. В них предусмотрены прорезиненые ножки, функция капля-стоп, регулировка скоростей и широкие проемы для загрузки фруктов и овощей.

Британский производитель Kenwood делает компактные устройства с легкими внутренними деталями. Чаще всего съемные элементы подходят для мытья в посудомоечных машинах, а мощность обеспечивает минимум жмыха и максимум сока.

Соковыжималки Gorenje выполнены в простом дизайне с понятным управлением. Они хорошо выжимают плоды, а после работы их легко разобрать и вымыть.

Бренд Redmond попал в рейтинг благодаря надежности его бытовой техники. Все детали устройства стойкие к ударам и падениям. Есть линейки для цитрусовых и универсальные модели.

Каждый из этих производителей выдает гарантию на соковыжималки, но все равно в работе нужно придерживаться рекомендаций и мер безопасности.

Совет

Соковыжималки с прессовым механизмом эффективны в работе и просты в использовании. При выборе аппарата опирайтесь на количество фруктов, которые нужно будет обрабатывать.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/sokovyzhimalki/press.html

Соковыжималка-пресс

Все больше людей приходит к необходимости приобретения соковыжималки, чтобы радовать себя чудесным напитком, приготовленным самостоятельно. В этой статье подробнее рассмотрим устройства прессового типа.

Соковыжималка такого типа является устройством холодного отжима и имеет явные преимущества по сравнению с остальными соковыжималками. Простота конструкции и легкость в эксплуатации позволяет без труда пользоваться прибором даже неопытным пользователям. А сок, приготовленный с помощью такой техники, считается более полезным.

По способу отжима прессовые соковыжималки можно разделить на:

  • Ручные – это самые простые устройства. Состоят из чаши, куда стекает сок и встроенного конуса, с помощью которого напиток отжимают. В некоторых моделях чаша и конус разделены и конус является насадкой. Название прибора говорит само за себя – в качестве пресса здесь выступают ваши руки. Цена таких устройств крайне мала, это объясняется их узкой направленностью – с помощью такого прибора можно получить только цитрусовый сок. В пользовании прибор очень прост – достаточно разрезать фрукт, приложить его к конусу и провернуть несколько раз.

Основным недостатком таких соковыжималок является невозможность получения большого количества сока.

В таких соковыжималках нет фильтра, а, следовательно, невозможно проконтролировать количество мякоти в напитке. Однако этот факт имеет и положительный момент, ведь врачи считают, что сок с мякотью гораздо полезнее, так как содержит больше пищевых волокон.

Механические соковыжималки устроены таким образом, что отжим происходит с помощью специальных приспособлений: рычага и пресса. Такие устройства позволяют отжать сок с минимумом усилий. Механические приборы являются универсальными и служат для получения сока не только из цитрусовых, а еще и из других фруктов и ягод. Такие устройства не требуют подключения к сети.

Механические соковыжималки бывают двух видов. В одном виде отжим происходит с помощью гидравлического винтового пресса, другой вид – шнековая, имеет вид обычной мясорубки и часто объединяется с ней с помощью дополнительных насадок.

  • Шнековые аппараты с растирателем имеют более сложную конструкцию, чем предыдущие виды. Такие приборы способны производить напиток из таких продуктов, с которыми не справляются другие аппараты из-за наличия мелких косточек. Например, из помидоров, гранатов, винограда и других похожих плодов. Здесь же косточки перемалываются, смешиваются с соком и образуют напиток однородной консистенции.

Польза такого напитка очевидна, ведь продукт не нагревается и не окисляется под воздействием пузырьков воздуха, которые неизбежно образуются при отжиме, например, в центробежных соковыжималках.

Отходы при таком способе отжима составляют очень маленький процент (около 5 %). Для регулирования густоты сока, то есть количества мякоти, предусмотрены специальные сеточки-фильтры. Чем больше размер отверстия в фильтре, тем гуще будет сок.

  • Механическая соковыжималка с гидравлическим прессом представляет собой две пластины между которыми размещается плод. Такие машины оснащены прижимным рычагом либо винтом. С помощью рычага или винта пресс приводится в движение, прижимает плод, что приводит к получению напитка.

Используя такой прибор можно получить сок практически без примесей. В этом смысле она считается самой эффективной из остальных.

Выход сока при таком подходе может составить даже 85-90 %. Правда, чтобы получить такой результат необходимо приложить значительные усилия.

Такой вид соковыжималок бывает узкоспециализированный, например, только для цитрусовых. В таких приборах нижний элемент, на который кладется фрукт, представляет собой конус.

  • Еще одна разновидность прессовых соковыжималок – электрическая. Бывают приборы для приготовления только напитков из цитрусовых. Они похожи на ручные модели, но вращать фрукт своими руками вам уже не придется. За вас это сделает машина, оснащенная моторчиком. Сок, при этом, стекает в специальную емкость. Такие приборы оснащены специальными фильтрами для регулирования концентрации мякоти в соке.

  • Шнековые модели тоже могут быть не только механическими, но и электрическими. Приборы оснащены электродвигателем, благодаря которому вращается растиратель для овощей и фруктов. Во время отжима сока мякоть удерживается. Неоспоримым преимуществом таких устройств является их универсальность и легкость получения напитка. Так что, если у вас огород с множеством корнеплодов и плодовых деревьев, возможно, это ваш вариант.

Разобравшись с видами соковыжималок, необходимо также разобраться, какое количество сока вы желаете производить.

Если ваша цель – порадовать себя и близких стаканчиком сока на завтрак, либо у вас небольшой огород и вы бы хотели делать заготовки сока на зиму для себя. Приборы для домашнего использования очень хорошо справятся с вашей задачей. Еще их называют бытовыми.

Профессиональные соковыжималки используют в местах общественного питания. Ну а предприятия, занимающиеся переработкой фруктов и овощей в промышленном масштабе, используют промышленные аппараты.

Отечественная соковыжималка «Богатырь», которую многие дачники используют для отжима сока из томатов, яблок, ягод и других фруктов, имеет достаточно простое устройство. Прибор состоит из тарелки, корзины, поршня, рамы и винта с рукояткой, которые скрепляются саморезами.

Исходя из отзывов потребителей такой аппарат легко мыть. Он достаточно прост в эксплуатации. Большинство потребителей отметили высокую износостойкость соковыжималки.

Недостатком же является то, что для вращения винта потребуются значительные усилия, что для женщины может оказаться непростой задачей.

Нелестные отзывы завоевала прессовая соковыжималка Gipfel для цитрусовых. Внешне выглядит, как стаканчик с опущенным в него прессом. В основном жалобы потребителей говорят о некачественном отжиме сока.

Обратите внимание

Потребители, заявляют, что 70 % цитрусового сока недожимается. Подавляющее большинство пользователей отмечают ненадежность конструкции.

Читайте также:  Индукционный водонагреватель

В общем отзывы о данной соковыжималке отрицательные и потребители не советуют ее покупать, тем более, что цена у нее не низкая и колеблется в диапазоне от 2400 до 4000 руб.

Соковыжималка Exprimidor de Frutas, по заверениям производителя, отлично справляется с производством сока практически из любых фруктов. Прибор представляет собой обычную ручную соковыжималку, но в качестве пресса здесь выступают не ваши руки, а крышка, которую нужно вращать для получения сока.

Состоит она из трех частей: стакана, конуса и крышки. Потребители же считают, что прибор подходит лишь для производства напитка из цитрусовых, так как при отжиме напитка из других фруктов и ягод мелкие косточки либо просачиваются сквозь отверстия конуса, либо застревают в них.

А так как конуса в комплекте один, нет возможности регулировать содержание мякоти в соке.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/sokovyzhimalka/press/

Соковыжималка прессового отжима: принцип работы устройства и разновидности прессовых соковыжималок

Сегодня трудно найти людей, не заботящихся о своем здоровье.  Сложившийся веками обиход людей негативно влияет на жизнедеятельность. Правильное, здоровое питание – один из параметров здорового образа жизни.   Необходимость применения соковыжималок возросла, так как соки очень полезны по своим свойствам и быстры в приготовлении, благодаря использованию специальных машин.

Ручные соковыжималки прессового типа, особенности устройств

Ручная соковыжималка действует по принципу самостоятельного сдавливания фруктов и овощей. Для осуществления процедуры, требуется применение человеческой силы, без использования силы тока. Сок, который вытекает, путем прессового воздействия выходит из устройства через специально выточенные дырочки.

Прессовые соковыжималки состоят из:

  • массивного днища;
  • станину, которая имеет арочную форму и вертикальное отверстие в центре;
  • круговой желоб, предназначенный для захватывания сока, который накапливается у стенок;
  • отверстия, предназначенные для выхода сока;
  • резьбовой оси и поршнем, располагающимся на конце.

Чтобы начать работу, необходимо вывернуть ось с поршнем, чтобы можно было положить овощи или фрукты.

Соковыжималка ручного прессового отжима не является простой в устройстве, и несет за собой выполнение тяжелой работы.  Данный вид устройства можно использовать в промышленных целях.

Нужно взять ручку устройства с обеих сторон и ходить по кругу, чтобы поршни были задействованы в работе с фруктами и овощами.

Ручная соковыжималка

Важно

Такие средства массивные и преимущественно большого размера. Однако они отличаются бюджетной ценой, по сравнению со смежными машинами электрического типа. Принцип работы состоит в прохождении сырья через шнек.

Если используется двухшнековая система переработки, будут увеличиваться объемы сырья на выходе.

Процесс отжатия фруктов и овощей достаточно быстрый, однако он забирает достаточно сил, так как в ход идет ручная работа.

Соковыжималка прессового типа с вертикальным шнеком

Данный вид характеризуется своей мощностью. Функциональные обязанности средства чаще всего выполняются при помощи поступления электрического тока.  Прибор может справиться с выполненными задачами, при поступлении электричества в 150 Вт.  Поэтому можно сделать вывод, что эти приборы являются экономными бюджетными в пане использования.

Принцип схожий с ручной, однако есть различия.  В этом виде предусмотрена шнековая система переработки сырья, в отличии от ручной – с помощью работы поршня. Он расположен вертикально, подача фруктов производится сверху вниз. Шнек представлен в виде оси, на которой нарезана резьба, через которую проходит нужное сырье.

Многие соковыжималки имеют два отсека:

  • Для сока;
  • Для мякоти и пюре.

Шнек действует на основе выманивания в свою плоскость сырья, с последующим его сжатием. Он выполняет давление, после чего выходит сок. В машине образуется две крупы сырья: сок и мякоть, каждая из которых выходит  в свое отверстие, с помощью специальных лопастей, в проделанные отверстия.

С вертикальным шнеком

Эта электрическая соковыжималка, без применения ручной работы.  Несмотря на сложный процесс описания функционирования этой машины, в работе она не предоставляет сильных затруднений, так как делает практически все сама. С помощью ее можно также измельчать мясо, так как шнековая система очень схожа с мясорубками.

Если вам нужно получить мясо в виде каши, используйте предоставленную выше машину, для измельчения. Проходя через вертикальный шнек, мясо продавливается через сито, откуда сок выходит через одну сторону, мякоть отделяется порознь.

Для выбора качественного товара, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен.

Если вы  выберите пластмассу, есть вероятность, что она закрасится в цвет вашего овоща, так как они обладают природными свойствами красок, которые сложны к вымыванию.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Сейчас особо актуально стоит вопрос о правильном ведении здорового образа жизни, поэтому многие люди приходят к выводам, что их питание не всегда соответствует норме. Правильное питание в современности обязательно включает в себя употребление фруктов и овощей, поэтому продажа машин, перерабатывающих данное сырье, для получения каш и соков  даже не нужается в рекламе.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для изготовления разной продукции, используются различные насадки:

  • для изготовления сосисок;
  • для приготовления лапши;
  • терка.

Горизонтальная шнековая система переработки фруктов и овощей создана для сохранения большого количества полезных элементов. Это и является основным достоинством данного механизма. Данное описание характерно для одношнековых машин, они имеют много полюсов, однако есть и минусы:

  • Производит мало единиц сырья за короткий промежуток времени;
  • Нуждается в постоянном проталкивании овощей, фруктов и винограда.

Данный вид техники может быть достаточно многофункциональным, так как свойства мясорубки полезны для приготовления многих блюд.

  Одношнековое горизонтальное устройство выполняет функции измельчения разнообразных специй и других сырьевых продуктов, схожих по составу. Специальные машины лучше выжимают сок из фруктов, нежели горизонтальные.

Обычно  в комплекте с устройством прилагаются разнообразные насадки, с помощью которых вы можете нагромождать различными функциональными обязанностями ваши соковыжималки.

Совет

Большим превосходством этого вида техники является его мобильность и простота в разборке и мытье.  Разобранные соковыжималки не займут большого пространства. При вышеупомянутых минусах у механизма низкая цена, что может затмить множество недостатков.

Разобранная соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для того чтобы купить устройство, с горизонтальным шнековым механизмом, следует четко определиться, для чего вам нужна соковыжималка.  Не забывайте о многофункциональности, мобильности и остальных положительных качествах данного вида машин. Часто люди ошибаются при выборе техники, которая используется для выполнения поставленных задач и она лежит на полке без применения.

Прессовые двухшнековые соковыжималки

Двухшнековая система подразумевает под собой два идентичных шнека, которые вращаются по кругу с интенсивностью приблизительно в 110 раз в минуту. Это позволяет ускорить процесс переработки и облегчить его.

Эта модель очень популярна в мире, так как имеет чистый выход сока в 95%, что не может не восхищаться ею. Специальные двухшнековые соковыжималки имеют достаточно приличную цену, однако, это не позволяет им терять свою популярность.

Отзывы покупателей подтверждают, что цена соответствует своим параметрам.

Помимо того, что машина позволяет получить сок из большого количества фруктов, овощей и других продуктов, с ее помощью можно изготовить кокосовые крема и другие экзотические новшества.  Также большим достоинством данного представителя является его тишина.

Машина работает тихо и практически без шума, что может не мешать другим людям и не нервировать окружающих. Механический потенциал духшнековой соковыжималки очень богат.

   У нее мощный двигатель, и двухступенчатая переработка, поэтому вы увидите минимальное количество жалоб за некачественное измельчение сырья.

Двухшнековые модели соковыжималок

Однако есть недостатки двухшнекового оборудования:

  • большой размер техники;
  • маленькое отверстие для загрузки;
  • необходимость в постоянной очистке, и возникновение сложностей в этой процедуре.

При выборе данной техники обязательно смотрите на качество материалов и фирму производителя.

Желательно не приобретать непроверенные соковыжималки, так как они могут быть либо не пригодны, либо оказать вам недолгую службу.

Желательно, чтобы материалы были металлическими, так они имеют твердую структуру и легко моются.  Обязательно посмотрите, как разбирается техника, так как сложная разборка влечет за собой сложности в эксплуатации.

Обратите внимание

Двухшнековая система является усовершенствованной технологией, поскольку выход чистого сока значительно увеличен, это не может быть незамеченным при выборе нужной вам техники.  Полученный сок можно принимать как в чистом виде, так и компоновать с разными продуктами. Этому способствует чистота и качество продукта, выходящего из отверстий соковыжималки.

Действие двух шнеков распространяется на:

  • измельчение практически всех фруктов и овощей;
  • специй;
  • перерабатывает орехи и схожие продукты;
  • производит каши;
  • отлично перемешивает десерты.

Вы получили достаточно знаний, чтобы приготовить соки на разный вкус, с помощью лучших соковыжималок.

Не обязательно покупать самую дорогую технику!  Важно знать, какие именно функции должна выполнять ваша соковыжималка. Машины могут отличаться друг от друга мобильностью, способом разборки и количеством вышедшего сока.

Соки, сделанные с помощью соковыжималок, для здоровья и красоты

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/sokovyzhimalka/pressovye-sokovyzh/

Соковыжималка прессового отжима: ТОП лучших моделей

Соки вкусные и полезные являются напитком №1 в ежедневном меню приверженцев здорового образа жизни и любителей вкусных напитков. Но все мы знаем, что фреши, нектары и морсы, предлагаемые в магазинах, увы, практически не содержат витаминов и необходимых организму веществ. Именно поэтому в сезон созревания овощей, фруктов и ягод традиционно растет спрос на бытовые соковыжималки.

В число факторов, которые влияют на полезность напитков, приготовленных в домашних условиях, можно включить следующие:

  • качество сырья;
  • вид и количество используемых консервантов;
  • тип отжима.

Как видим, условия отжима играют не последнюю роль. Если верить онлайн-статистике, в последнее время потребители все чаще покупают сокопрессы. Действительно ли соковыжималка прессового отжима  лучше других? Каковы её преимущества и недостатки? Давайте попробуем найти верные ответы на указанные вопросы.

Виды и особенности прессовых соковыжималок

Из названия прибора понятно, что он работает путем надавливания. Кратко процесс можно описать так: плодово-ягодное сырье загружается в специальную емкость, после чего проталкивается сквозь специальную сетку-фильтр. В результате получается густой сок, который выливается в отдельный контейнер.

Соковыжималки прессового отжима могут быть ручными и автоматическими, универсальными и предназначенными для обработки определенных фруктов (гранатов, цитрусовых, ягод).

Кстати, бытует мнение, что с помощью пресса можно отжимать исключительно мягкое сырье. Мы не согласны, поскольку отдельные приборы (например, популярный Bork S600) прекрасно справляются и с орехами, и с травами.

Топ самых покупаемых моделей

Семьи, не особо ограниченные в средствах, приобретая соковыжималку, обычно выбирают автоматическую модель. Данный факт объясняется просто: наличие мощной и качественной техники – лучший способ сэкономить время и минимизировать усилия. Лидерами продаж являются:

  1. Bork S600 (цена прессовой соковыжималки $400-420);
  2. Zelmer 377 Symbio ($150-170).

Любители цитрусовых фрешей отдают предпочтение таким вариантам:

  1. Bosch MCP 3500 ($30-40);
  2. Philips HR 2738 ($25-30);
  3. Tefal 8309 Presse ($30-35).
Читайте также:  Как подключить ресивер к телевизору

Ознакомьтесь с соковыжималкой Россошанка: http://byttehnikakuhni.ru//sravnim-sokovyzhimalki

А может вам нужна только для цитрусовых? Почитать>>

В числе ручных моделей прессового отжима чаще всего выбирают:

  1. Welles Press (особенностью этой модели является высокая производительность – до 15 литров сока за один раз; стоимость ≈ $600);
  2. PowerGreen HM (сквизер, цена ≈ $80).

Нельзя не отметить разнообразие дешевых механических моделей, незначительно отличающихся такими показателями, как емкость и качество материала (пластика).

 Плюсы и минусы

К основным достоинствам указанных выше электрических прессовых соковыжималок можно отнести:

  • легкость в эксплуатации;
  • мощность;
  • отличные характеристики готового продукта.

Но, изучая отзывы, обнаружили и нарекания. Пользователей обычно не устраивает инструкция, а также сложности, возникающие при мойке прибора. Имеются также нарекания на качество пластика (корпус) и металла (сито). Ну, и, конечно, многим хотелось бы, чтобы цена на сокопрессы была более доступной.

Основные недостатки механических:

  • необходимость определенных усилий при приготовлении сока;
  • неприспособленность для работы с фруктами и овощами твердых сортов;
  • низкий КПД (иногда жмых приходится обрабатывать 2-3 раза).

Но, увы, иначе получить полезный напиток за небольшие деньги никак не получается.

В результате проведенного исследования, наши авторы пришли к выводу, что растущая популярность соковыжималок прессового отжима – результат усилий маркетологов. Центробежные и шнековые работают ничуть не хуже.

Источник: http://byttehnikakuhni.ru/sokovyzhimalka-pressovogo-otzhima

Соковыжималка прессовая Sana Citrus Press

Механика против электричества  
 

На страницах раздела «Комфортный дом» мы неоднократно тестировали самые разные соковыжималки — и шнековые, и центробежные.

Однако один вопрос остался неосвещенным: насколько велико преимущество современных соковыжималок перед традиционным ручным прессом для цитрусовых? Разобраться в этом вопросе нам поможет механическая ручная соковыжималка профессионального уровня, выпущенная под брендом Sana.

Оглавление

Характеристики

Производитель Sana
Наименование модели Sana Citrus Press
Тип ручной механический пресс
Страна производства Чехия
Гарантия производителя 1 год
Материал корпуса нержавеющая сталь 304/чугун
Материал отжимной чаши пищевая нержавеющая сталь 304
Диаметр верхней чаши 10 см
Диаметр нижней чаши 12,4 см
Цвет черный/белый
Габариты (Ш×В×Г) 18×22×43 см
Масса 7,2 кг
Цена ≈15 000  на момент подготовки статьи

Комплектация

Соковыжималка поставляется в коробке из гофрированного картона, оформленной в строгом стиле. На гранях коробки можно увидеть красочные полноцветные фотографии соковыжималки и получить основную информацию о производителе. Каких-либо дополнительных сведений, касающихся особенностей эксплуатации прибора, на упаковке нет.

Содержимое коробки уплотнено с помощью пенопластовых вкладок. Специальной ручки для переноски не предусмотрено, хотя с учетом довольно большого веса прибора, она была бы весьма кстати.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму соковыжималку;
  • листок-инструкцию на английском языке;
  • листок-инструкцию на русском языке,

На первый взгляд

Визуально соковыжималка производит впечатление исключительно качественного и «серьезного» устройства. Это не удивительно, особенно с учетом того, что вес пресса составляет более 7 килограммов.

Основные части пресса сделаны из чугуна: это увесистая «база», обеспечивающая устойчивость пресса в процессе работы, крепеж для отжимной корзины и собственно система отжима.

Вспомогательные части сделаны из нержавеющей стали. К ним относятся стойки, на которых собрана вся конструкция, и чаша для отжима.

Дополнительное сцепление с рабочей поверхностью обеспечивается благодаря ножкам-присоскам.

Соединение подвижных и неподвижных частей выполнено с помощью винтов с внутренним шестигранником. При наличии подходящего ключа всю конструкцию можно с легкостью разобрать и собрать заново. Мы, впрочем, не можем представить, зачем могут потребоваться такие действия.

Единственный вариант, который пришел нам на ум — точная регулировка расстояния между элементами, обеспечивающими непосредственно отжим сока (к «заводским настройкам» у нас никаких претензий не нашлось, поэтому эти рассуждения являются исключительно теоретическими).

Чаша для отжима состоит из трех основных элементов, сделанных из нержавеющей стали: верхний конус закреплен на подвижной части.

Важно

Нижняя (съемная) часть состоит из воронки и решетки-фильтра, предотвращающей попадание косточек в отжатый сок. Съемные элементы имеют специальные выступы и вырезы, позволяющие зафиксировать их в рабочем положении.

Фиксация осуществляется поворотом элементов относительно друг друга (или относительно корпуса прибора).

Ручка пресса оснащена специальной резиновой насадкой. Из того же материала сделана насадка, защищающая металл в месте, где ручка упирается в корпус (в нижнем положении).

На верхней части корпуса нанесен логотип Sana, а на ручке обнаружилась наклейка с предупреждением: не нужно класть пальцы под пресс. Ее, конечно, можно сразу же снять.

Выглядит пресс стильным и дорогим: лаконичный дизайн с легким уклоном «в ретро» позволяет прибору органично вписаться в любую обстановку, будь то домашняя кухня или бар.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к прессу представлена двумя страницами текста. Одна отпечатана на английском языке, вторая представляет собой вольный перевод на русский.

Полезной информации немного: изучив обе инструкции, мы узнали, что пресс подходит для работы с цитрусовыми и гранатами, а также ознакомились с правилами ухода за ним.

Совет

Не обошлось и без предупреждений: запрещается класть пальцы под пресс, а также оставлять ручку пресса в верхнем положении (ее можно случайно задеть и, опять-таки, прищемить пальцы).

В данном случае предупреждения являются не пустой формальностью: травму можно получить даже без приложения дополнительных усилий.

Эксплуатация

Процесс

Ручной пресс для цитрусовых — крайне простое в использовании устройство, которое не требует какой-либо специальной подготовки. Все, что нужно сделать — разрезать фрукт пополам, поместить его срезом вниз в чашу для отжима, разместить снизу стакан и надавить на цитрус с помощью рычага несколько раз (при необходимости поворачивая фрукт).

Уход

Уход за прессом также не представляет никакой сложности. После каждого использования нужно извлечь чашу для отжима и решетку-фильтр, промыть их с применением средства для мытья посуды, после чего высушить. Эти же элементы допускается мыть в посудомоечной машине.

Корпус пресса после каждого использования рекомендуют протереть (при желании — с применением того же средства), после чего насухо вытереть и оставить в сухом месте. Элементы из нержавеющей стали рекомендуется время от времени смазывать растительным маслом.

Наш опыт показал, что на полную очистку пресса уходит буквально 3-4 минуты. Главное не откладывать очистку «на потом»: остатки сока и частицы фруктов засохнут, и оттереть их будет гораздо сложнее.

От себя также добавим, что мы бы порекомендовали выжимать сок на предварительно подготовленной поверхности, освобожденной от посторонних предметов: избежать случайных брызг в процессе отжима вряд ли удастся.

Тестирование

В процессе тестирования мы выжали сок из апельсина, грейпфрута и граната. В качестве соперника для нашего механического пресса в ходе тестирования выступала современная шнековая соковыжималка.

Это позволило нам сравнить итоговый объем сока при использовании одних и тех же фруктов (мы решили не использовать данные предыдущих тестирований по причине того, что различные сорта фруктов могут содержать разное количество сока).

Для простоты интерпретации итоговых результатов мы привели все числа в расчете на один килограмм исходного сырья (хотя в процессе тестирования мы использовали объемы от 2 до 4 килограммов фруктов).

Апельсин

Апельсины среднего размера были подготовлены — нарезаны пополам для отжима сока с помощью пресса и очищены от кожуры для отжима сока в шнековой соковыжималке.

Взвешивание показало, что вес одного килограмма апельсинов после очистки от кожуры уменьшается до 790 граммов.

Шнековая соковыжималка сумела выжать из этого объема 630 граммов сока. Ручной пресс справился с задачей чуть хуже: вес сока составил 530 граммов.

Обратите внимание

Изучение «отходов» позволило без труда обнаружить «слабое место» ручного пресса: это оказался участок фрукта, непосредственно прилегающий к кожуре. Полностью выдавить сок из этой области нам не удалось даже после пары поворотов фрукта в отжимной чаше.

Структура сока оказалась однородной. Сок, полученный с помощью ручного пресса, содержал меньше мякоти, но через фильтрационную решетку смогли проникнуть частицы семечек. В случае, если это представляет проблему, мы бы порекомендовали подвергнуть сок дополнительной грубой фильтрации (например, через обычное сито).

Что касается вкуса, то выяснилось, что соки можно без труда различить по вкусу (не потребуется даже фокус-группа для проведения слепого теста). Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, имеет характерную «горчинку», содержащуюся в апельсиновой кожуре. Сок, отжатый с помощью шнековой соковыжималки, такой особенности не имеет.

На всех фото: слева — сок из шнековой соковыжималки, справа — из пресса.

Результат: хорошо.

Грейпфрут

Не секрет, что грейпфруты обычно бывают гораздо больше апельсинов. Так вышло и в нашем случае: вес одного фрукта составлял около 500 граммов.

Мы подвергли грейпфруты той же процедуре, которую раньше провели с апельсинами: очистили их от кожуры для обработки в шнековой соковыжималке и разрезали пополам для отжима сока с помощью ручного пресса. Выяснилось, что один килограмм грейпфрутов с кожурой соответствует 700 граммам мякоти (без кожуры).

Вес готового сока, который смогла извлечь шнековая соковыжималка, составил 540 граммов. Пресс для цитрусовых выжал 440 граммов сока. После изучения «отходов» наше подозрение, высказанное выше, подтвердилось: чем больше диаметр фрукта, тем больше невыжатой мякоти останется в области, прилегающей к кожуре.

Вывод очевиден: для повышения КПД пресса имеет смысл выбирать в магазине фрукты, максимально приближенные по размеру к диаметру чаши (12 см).

Качество сока оказалось достойным, хотя и в этом случае не обошлось без частиц семечек и нескольких кусочков мякоти, которым удалось «пробраться» сквозь фильтрационную решетку пресса.

Интересно, что в этот раз «горчинка» проявилась в соке, полученном с помощью шнековой соковыжималки. А вот в соке, выжатом с помощью пресса, ее практически не ощущалось.

Результат: хорошо.

Гранат

Гранат — единственный фрукт в нашем тестировании, который мы не стали отжимать с помощью шнековой соковыжималки. Дело в том, что шнек давит семечки граната, в результате чего готовый сок имеет неприятный привкус и большое количество белой взвеси.

Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, также содержит заметное количество осадка (это особенно заметно, если дать ему отстояться), но не имеет характерного вяжущего привкуса.

КПД пресса в этом тесте оказался минимальным: из 4100 граммов гранатов с кожурой нам удалось получить ровно 1000 граммов сока, что примерно соответствует 250 граммам сока на один килограмм исходного сырья. Самыми плохо выжатыми оказались, как и ожидалось, самые крупные плоды, в то время как гранаты среднего размера оказались выжаты весьма достойно.

Важно

Если в случае апельсинов или грейпфрутов можно пренебречь незначительным понижением КПД, то в случае с гранатами это становится по-настоящему серьезной проблемой (особенно с учетом розничной цены этих фруктов). А следовательно, без отбора в магазине подходящих по размеру фруктов будет не обойтись.

Читайте также:  Устройство швейной машины

Качество сока мы оцениваем как высокое: он оказался однородным, без вкраплений твердых частиц и без неприятного привкуса гранатовых косточек.

Результат: отлично.

Выводы

Пресс для цитрусовых проявил себя как простое и удобное в использовании устройство. Несмотря на то, что его КПД оказался чуть ниже, чем у электрической шнековой соковыжималки, вполне очевидны условия, в которых именно пресс окажется более удобен в использовании.

Во-первых, это ситуация, когда требуется быстро получить небольшой объем сока: выжать пару стаканов сока гораздо удобнее с помощью ручного пресса (особенно с учетом времени, которое будет затрачено на последующую очистку прибора — найдется не так много желающих доставать, а потом мыть соковыжималку ради двух стаканов сока).

Во-вторых, пресс окажется безусловно удобнее в случае, если требуемый объем сока не известен заранее: в баре или другом заведении общепита не всегда удается точно рассчитать спрос на свежевыжатый сок.

В-третьих (опять же, если говорить о барах и ресторанах), пресс является гарантией того, что гость получит именно свежевыжатый сок, а не пакетированный «идентичный натуральному».

Наконец, многим нравится самостоятельно наблюдать за процессом приготовления сока. Ручной пресс без труда предоставит такую возможность.

Плюсы

  • легкость в использовании и обслуживании
  • простота отжима небольших объемов сока
  • экономия времени

Минусы

  • меньший КПД, чем у электрических соковыжималок

 

Источник: https://www.ixbt.com/home/sana-citrus-press.shtml

Пресс для отжима сока SOK купить по цене 9 990 руб. в Симферополе – Дом самогона

Домкратный пресс для отжима сока.

Давление 2 тонны. Получите 7 литров сока за 15 минут.

Основные особенности пресса для сока:

  • Яблоня за вечер. Скорость отжима 7л/15 мин на модели 15 литров.
  • Поднимет автомобиль. Давление пресса 2 тонны. Отожмет весь сок до капли.
  • Рамная конструкция. 4 мм сталь, с усилением до 6 мм. На века.
  • Сок без химии. Холодный отжим сохраняет все витамины.
  • По цене производителя. Без Предоплат, Наценок, Комиссий.

Выжмите ВЕСЬ СОК из Фруктов и Овощей. 

Полный отжим с силой 2 тонны. Без ваших усилий.

С прессом справится даже ребенок.

1. Пресс прост и надежен.

Не знаете куда деть излишки урожая? Хотите побаловать свою семью натуральным и полезным домашним соком? Подготовьте Фрукты или Овощи. Яблоки необходимо промыть, нашинковать или раздробить. Томаты достаточно просто порезать. Из вишни и сливы – удалить косточки. Виноград, клюква, облепиха, крыжовник и другие ягоды в предварительной подготовке не нуждаются.

2. Готов к работе «прямо из коробки».

Подготовленную мезгу (массу из фруктов или овощей) поместите в фильтровочный мешок, который есть в комплекте. Уже через пару минут вы получите свой первый 100% сок, не прилагая ни малейших усилий.

3. Справится даже ребенок!

На поддон для сбора сока установите сито. Поместите внутрь рабочей области фильтрующий мешок с мезгой. Закрепите ручку с дополнительным рычагом на прессе.

Совет

Легко вращая ручку, с помощью домкратной системы вы создаете колоссальное давление в 2 тонны!
За один раз вы можете получить от 3 до 10 литров.
Со скоростью 35 литров/час!

Пресс SОK в цифрах. Не все любят математику и цифры. Но эти вам понравятся!

3 модели 2000 кг 15 минут 25 процентов 6 мм
6,10,15 литров — подойдут для любой семьи. сила, с которой пресс давит на фрукты. на полный цикл отжима. скидка перед началом сезона заготовок. сталь, переходные элементы — 4 мм.

Посмотрите принцип работы пресса SOK на видео.

Убедитесь в простоте его использования.

100% сок. Быстро. Бесплатно.

Полезный сок без химии и консервантов для всей семьи за 10 мин.

Яблочный сок.Источник микроэлемента FE.

Из 10 кг вы получите 6,2 литр. сока.

Томаты.Источник Витамина B.

Из 10 кг вы получите 7 литр. сока.

Морковь.Источник витамина А.

Из 10 кг вы получите 4,2 литр. сока.

Виноград.Микроэлемент Mg.

Из 10 кг вы получите 7,6 литр. сока.

Вишня и слива.Витамин Е.

Из 10 кг вы получите 5,8 литр. сока.

Ягоды.Витамин С.

Из 10 кг вы получите 6,4 литр. сока.

Выберите мощный пресс SOK

Отжимайте фрукты до последней капли. Быстро и без малейших усилий.

SOK-6 литров SOK-10 литров SOK-15 литров
Отличный подарок садоводу или хозяйке.Вместимость – 4-7 кг (6 л);Высота – 205 мм;

Диаметр – 195 мм;

Незаменим в урожайный год.
Переработает быстро и без усилий.
Вместимость – 8-12 кг (10 л);Высота – 205 мм;

Диаметр – 250 мм;

Для тех, кто выкидывает урожай
и раздет его по знакомым.
Вместимость – 12-17 кг (15 л);Высота – 205 мм;

Диаметр – 305 мм;

3 причины, почему SOK лучше аналогов

Пресс с усилием в 2 тонны.Домкратный рычажный пресс, который выжимает насухо.

Пользоваться винтовыми прессами сложно!Вам придется приложить колоссальные усилия, чтобы появились хотя бы первые капли сока. Такие прессы должны быть надежно закреплены.
А пользоваться ими могут лишь физически развитые мужчины.

Ни о какой скорости и легкости получения сока даже речи не идет!

SOK сконструирован без ошибок! Прочная монолитная конструкция с профессиональным рычажным домкратом лишена недостатков. Усилие домкрата таково, что он легко поднимает крупный внедорожник. А пользоваться им может даже ребенок.

Пресс выжимает сок на все 100%. Мезга остается сухой.

Нержавеющая сталь. Пищевые ГОСТы.Сок не вступает в реакцию с металлом — витамины сохраняются.

В обычных прессах металл окисляется фруктовыми кислотами из соков, покрывается ржавчиной и портит вкус домашних заготовок.

В нашем прессе SOK используется только пищевая нержавеющая сталь, которая не вступает в реакцию с продуктами. Фруктовые и ягодные соки не темнеют, не окисляются и сохраняют свои свойства и витамины.

Поддон для сбора сока, сито для отжима и защитный кожух отполированы электроплазменной установкой.

Обслуживать пресс очень легко. После применения сполосните пресс теплой водой и протрите насухо. Срок службы пресса — 10 лет.

Подарок, за который не стыдно.Современная сборочная линия, спец покраска, отсутствие люфтов.

Прессы собирают на современной сборочной линии. Все детали вырезаны лазером с минимальными допусками. Толщина стали от 4 до 6 мм (рама).

Все края пресса без задиров металла. Ровные сварные швы и отсутствие люфтов.

Рама пресса покрыта промышленным способом спец краской KO-2T, применяемой в пищевой промышленности.

Толщина металла рамы – 6 мм.Толщина сочленений – 4 мм.

Люфт пресса – отсутствует. Пресс SOK великолепно выглядит! Это отличный подарок для себя или близких.

Чем пресс SOK лучше обычной соковыжималки?

Пресс SOK Обычная соковыжималка
Сохраняет витамины и полезные свойства Отжим методом пресса позволяет сохранить все витамины и полезные свойства При шнековом отжиме теряется более 50% полезных свойств сока
Экономит более 5 часов вашего времени Высокий выход сока за один отжим, от 6 литров Чтобы отжать 6 литров сока обычной соковыжималкой, понадобится не менее 2 часов
Бесшумная работа и нулевое потребление энергии В наших прессах нет мотора – поэтому они абсолютно бесшумны Мотор и составные части шумят как старый автомобиль
Используемые материалы Все наши прессы изготовлены в соответствии с требованиями ТУ и ГОСТ регламентирующих производство оборудования для пищевых производств – все сертификаты в наличии. Большинство кухонных соковыжималок сделаны из китайского пластика, в большинстве своем который не проходил никаких проверок и сертификаций
Легко мыть Наши прессы моются из шланга за 1 минуту Тот, у кого есть кухонная соковыжималка, знает, что мытьё каждой детали занимает не менее 20 минут
Сделано в России Наши прессы сделаны на совесть в России. Сделаны в Китае.

Устали выбирать пресс? Сравните и все станет очевидно.

Почему пресс SOK – лучший на рынке.

ДРУГОЙ ПРЕСС ПРЕСС SOK
Слабый винт Мощный домкрат
Сталь или дюраль Пищевая зеркальная нержавеющая сталь
2-3 литра/час 7 литров/ 15 минут
Гаражное производство Роботизированный Цех
Экономия на мелочах Полная комплектация
Дешевая эмаль Спец краска КO-2T
Переплачиваете в 2 раза Скидка в 25% перед сезоном
Разве вам нужен этот “пресс”? Возьмите мощный и проверенный!

6 литров 10 литров 15 литров
Пресс в сборе 10,2 кг 11,1 кг 12,7 кг
Габариты (В-Д-Ш) 50-37-37 50-40-40 50-40-40
Поддон 0,9 кг 1,4 кг 1,85 кг
Сито 0,6 кг 1,85 кг 2,25 кг
Кожух 0,9 кг 1,15 кг 1,325 кг

Пресс готов к работе из коробки!

Заказав пресс сейчас, с такой комплектацией вы можете получить свой 100% сок уже на этой неделе.

Домкратная система Съемный бункер + Поддон
Съемная ручка-рычаг

Покупая в компании “Дом самогона”,

вы гарантированно получаете 4 полезных подарка!

Фильтровальный мешок Сертификат на 500 руб.
Позволит сделать следующий заказ в компании “Дом самогона” со скидкой в 500 руб.
Инструкция и гарантийный талон. Книга рецептов для нового хобби.

Переработайте весь урожай за вечер!

Свой сок – полезный, вкусный и без химии.

Полезные дополнительные аксессуары.

Кожух для пресса. Подставка для пресса.

Эти и другие товары вы можете заказать в разговоре с оператором или добавить их в корзину при оформлении заказа.


Как мы работаем?

> >
Звонок или заказ на сайте. Вы звоните нам или мы перезваниваем Вам, грамотно и подробно консультируем вас по Вашему заказу. > Заказ.

Получив подробную консультацию, после вашего подтверждения мы вместе с Вами оформляем заказ.

> Получение и оплата. В кротчайшие сроки и в любую точку мы доставляем Ваш заказ.

Оплату Вы производите только после проверки заказа при получении!

Двойной щит от всего защитит!

ЩИТ НОМЕР 1: Чиним пресс БЕСПЛАТНО в течение года после покупки!

Если что-то в прессе сломается, в чем мы сомневаемся, его ремонт будет проведен быстро и абсолютно бесплатно в течение года!

ЩИТ НОМЕР 2:
Мы – Ваши личные консультанты по всем вопросам использования пресса для сока.
Есть вопрос? Не нужно искать ответ в интернете. Ведь теперь мы — ваши личные консультанты. Звоните. Пишите. Всегда к вашим услугам.

ЖИЗНЬ С ПРЕССОМ SOK НАЧИНАЕТСЯ СЕЙЧАС.

Хватит откладывать удовольствие. Многие уже наслаждаются натуральными соками, изготовленными на прессе для отжима SOK, а так же нашими выгодными условиями. Позвоните нам сейчас и ваша покупка очень скоро будет у вас.

КУПИТЕ ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА SOK СЕЙЧАС.
ХВАТИТ ОТКЛАДЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Источник: http://simferopol.domsamogona.ru/press-dlya-otzhima-soka-sok/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector