Стоит ли покупать хлебопечку

Нужна ли хлебопечка на вашей кухне?

Этой статьей мы начинаем цикл заметок, посвященных кухонной технике и приспособлениям, которые могут сделать жизнь хозяйки легче и приятней. Одним из таких агрегатов, совсем необязательным, но при этом ставшим незаменимым для очень и очень многих семей, стала хлебопечка. Что это такое, слышали, наверное, многие, если не все.

Тем не менее, при столь очевидном предназначении приходится помучиться при выборе устраивающей вас модели, да и ответ на вопрос «нужна ли мне вообще эта хлебопечка?» не так уж тривиален. Попробуем разобраться, что это за прибор, как он работает, как выбрать хлебопечку и в каких случаях без нее действительно не обойтись.

Хлебопечка Panasonic SD-255

Хлебопечка на вашей кухне

Две основных задачи, для которых вы, скорее всего, будете использовать вашу хлебопечку — это приготовление теста и выпечка хлебобулочных изделий. И в том, и в другом случае от вас не требуется никаких сложных действий — нужно загрузить в хлебопечку необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное чудо-машина сделает сама.

Впрочем, ознакомиться с инструкцией все же не помешает — порядок закладки играет важное значение, некоторые хлебопечки требуют, чтобы сначала были загружены жидкие (вода, молоко, пиво и т.д.) ингредиенты, и лишь затем сухие, у других все наоборот.

После того, как мука, дрожжи и все остальное загружено, вы закрываете крышку, выбираете нужную программу и другие параметры (о них позже) и запускаете работу хлебопечки.

Обратите внимание

Если вам нужно тесто, но вы не хотите пачкать руки и кухню и вообще терять время понапрасну, хлебопечка всегда к вашим услугам.

Даже самые простые модели, как правило, умеют приготовить тесто для пиццы, но если вы любите выпечку и всерьез собираетесь облегчить себе жизнь, выбирайте ту хлебопечку, которая будет делать для вас тесто для булочек, пельменей и даже куличей.

Приготовление теста обычно занимает около часа в зависимости от модели хлебопечки и того, какое тесто вам нужно — дрожжевое или пресное. Вам в это время никто не мешает приготовить начинку для ваших пирогов или пельменей или просто отдохнуть на диванчике.

С выпечкой хлеба все не намного сложнее — машина сначала замешивает тесто, а затем должным образом выпекает хлеб согласно выбранной программе. Кроме того, вы сможете указать размер хлеба и то, какую корочку вы хотите видеть на своем хлебе.

Для того, чтобы сделать хлеб, у хлебопечки уйдет от двух до четырех, шести и даже более часов, в зависимости от того, какой именно хлеб вы желаете испечь.

Существуют, впрочем, машины с режимами «быстрой» выпечки, но ими пользоваться следует только если совсем одолеет голод: стоит только проявить чуточку предусмотрительности, и вас спасет такая полезная функция, как таймер.

Работает он очень просто — вы засыпаете все необходимые ингредиенты в хлебопечку, устанавливаете время и занимаетесь своими делами, а хлебопечка сама испечет хлеб к нужному сроку, например, к завтраку или к вашему приходу с работы.

Несколько советов

Обращение с хлебопечкой очень простое, а рецептов для нее существует великое множество. Первое время настоятельно рекомендуется готовить строго по рецепту, пока вы не вникните в закономерности работы вашей хлебопечки.

Впрочем, это вряд ли сможет остановить полет вашей фантазии — грамотно подбирая программу, вы сможете приготовить любой хлеб, начиная с обыкновенного пшеничного и заканчивая хлебом с отрубями, оливками, луком, зеленью и так далее.

Ну а уж после того, как вы освоитесь с основными рецептами, можно будет начать изобретать свои собственные и делиться ими с единомышленниками — в интернете вы найдете немало поклонников хлебопечек.

Важно

Есть еще пара «умений» хлебопечки, ради которых вы вряд ли соберетесь ее покупать, но тем не менее очень полезных — приготовление варенья и варка риса. А вот чего хлебопечки, как правило, не умеют делать — так это настоящий черный хлеб.

К сожалению, большинство хлебопечек производятся в странах, где знакомый нам с детства «кирпичик» не умеют печь и не любят есть, поэтому придется ограничиваться программами, так сказать, международного пользования.

Впрочем, возможно, вам удастся подобрать рецепт, дающий правильный результат?..

Хлебопечка LG HB-205CJ

Если вы, прочитав эту заметку, уже решили скорее бежать в магазин за хлебопечкой, взвесьте напоследок все за и против.

Плюсы

+ Главный плюс — это свежий и ароматный хлеб к вашему столу в любое время. Заманчиво уже само по себе, не так ли?
+ Вы сможете приготовить любой хлеб, какой пожелаете, комбинаций программ и рецептов существует бесчисленное количество.

+ Если вы любите выпечку, хлебопечка может стать вашим незаменимым помощником в приготовлении теста.

Минусы

— Даже самая маленькая хлебопечка займет довольно много места на кухонном столе. Продумайте, куда вы будете ее ставить, особенно если на вашей кухне не так уж много свободного места.
— Сэкономить с хлебопечкой вряд ли удастся — покупной хлеб, как правило, выходит дешевле.

— Испечь хлеб идеальной формы не получится — в его нижней части останется отверстие от лопасти для размешивания теста.

Источник: https://arborio.ru/nuzhna-li-xlebopechka-na-vashej-kuxne/

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка включения западает либо вовсе не нажимается. Ответ читателей предвидим. Но дадим хлебопечкам шанс.

Упор в обзорах хлебопечек направлен на:

  1. Мощность. Откровенно скажем: параметр не сильно влияет на длительность цикла.
  2. Объем чаши определяет максимальный вес испеченной булки. В хлебопечках параметры цикла зависят от массы, выставляемой специальной кнопкой. В результате выпечка получается отличной.

Вариации хлеба из хлебопечки

Не все понимают нужность хлебопечки. Люди представляют прибор умной духовкой. Обрели опыт работы с мультиваркой, готовили в волшебном горшочке? Хлебопечка – мультиварка для выпечки, умеющая:

  • Сделать тесто.
  • Подождать поднятия замеса.
  • Выпечь буханку до финального звонка.

Хлебопечка все делает без малейшей помощи человека. Стоит залить внутрь воду (молоко, сок), положить:

Остальное хлебопечка берет на себя. Часа через четыре насладитесь свежей буханкой. Продвинутые модели умеют готовить миллиард разновидностей хлеба, но речь не об этом. Лопатка крутится на дне чаши хлебопечки, куда засыпаются ингредиенты, и так веслом проводится замес. Внутри стоит двигатель, чаще с ременным приводом, крутящимся по заданной программе до получения готового теста.

В ряде моделей хлебопечек при реверсе лопатка складывается, не приходится вынимать весло из готовой буханки. Процедуре уборки, завершающей процесс выпечки, форумчане уделяют пристальное внимание.

Говорят — стоящая стоймя лопатка вылезает из чаши хлебопечки вместе с хлебом. Это раздражает многих, крючки для выковыривания аксессуара из готовой выпечки поставляют далеко не в каждом комплекте.

Возьмите на заметку, проверяйте, покупая хлебопечку! Имеется в виду и крючок, и складывающаяся лопатка.

Хлеб, вынутый в чистое полотенце, не сохнет и остается свежим. Хлеб без глютена рекомендуется хранить в полотенце.

Форумчане жалуются — в ходе процедуры изъятия буханки и лопатки сложно не поцарапать тефлоновое защитное покрытие чаши. Сложно найти сегодня антипригарное покрытие без полимеров.

Совет

Керамика, мрамор – основа одна. Добавки включаются в полимерную основу. Чистыми считаются чаши, лишенные изысков.

Добавим, в истинных пекарнях формочки мажут заранее отстоем (выходит дешевле) подсолнечного масла, чтобы буханки не залипали. Сгодятся выжимки последнего сорта. Не приставало бы тесто. Учтите, в хлебопечке номер для низа буханки не пройдет — лопатка за часы замеса слой масла со стенок чаши снимет. Верхние края стенок помазать стоит на случай стертого покрытия.

Как продлить жизнь защитному покрытию. Форумчане рекомендуют покупать силиконовые ложки для работы с хлебопечкой, разумеется, нельзя мыть чашу металлической сеткой для посуды. Помните, если антипригарное покрытие приказало долго жить, придется покупать новую чашу.

У хлебопечек Орион неполадки с клавишами. Следовательно, в магазине собственноручно проверьте, нажимаются ли кнопки. При малейшем сомнении не выбирайте модель.

Хлебопечь с эргономичным управлением

Хотите купить хлебопечку недорого? Товары малоизвестных брендов люди считают однодневками. Где взять запчасти на вышедшее из строя оборудование? Отечественные дельцы добавляют масла в огонь, пытаясь представиться импортными марками товара, гонясь за ложной популярностью.

На западе главным критерием авторитетности считается история бренда (к примеру, Jesus Christos since 0 СЕ, надеемся, слышали). Уважение вызывают марки, честно пишущие на сайте: образовались пару лет назад в России. Не пытаясь прятаться. Если производитель на этом этапе врет, форумчане дружно советуют не брать продукцию. Кому верить, решайте сами.

Люди жалуются в постах — техника из сервисных центров Орион возвращается в точности такой, как отправили. Просьбу заменить кнопки игнорируют. Специально помечали маркером элемент управления, вернулся с точкой обратно.

Официального сайта нет, сервис работает плохо. Что подумают люди? Решат выждать: пусть берут, посмотрю, что выйдет. В мире свободной конкуренции побеждает честный способ ведения бизнеса. Хотя на восстановление справедливости уходит много времени.

Обратите внимание

Примером послужит компания Дю Понт, торговая марка Тефлон. Долгое время скрывалось — технологический цикл наносит урон окружающей среде, пока люди не выяснили, отчего болеют в прилегающем к фабрике поселении. Последовал судебный процесс, сделаны выплаты пострадавшим, технологии производства Тефлона претерпели изменения.

Стоит ли покупать хлебопечку у малоизвестных производителей, решайте сами.

Немалую роль играет доступность запасных частей. Если купить лопатку для хлебопечки составит трудность, дважды подумайте о выборе.

Из форумной жизни известны случаи: люди отказывались от сервисного обслуживания, покупали новый прибор. Старая хлебопечка шла на запчасти.

Посылать на ремонт прибор приходится за собственный счет, учитывая цены почты, благоразумнее взвалить работы на плечи хозяина.

Рекомендуем попытаться заранее купить тестомешалку для хлебопечки. Не обязательно оформлять счет, оцените условия:

Источник: http://ymp3.ru/bytovaya-texnika/stoit-li-pokupat-xlebopechku-plyusy-i-minusy-komplektaciya-i-xarakteristiki-proizvoditeli-i-zapchasti

Стоит ли покупать хлебопечку

В последнее время полки магазинов изобилуют различными хлебобулочными изделиями: хлеб с добавками, булочки с начинками и т.д. Только я все чаще стала задумываться об их качестве. Мои знакомые уже больше года пользуются хлебопечью и очень довольны.

Вечером засыпал ингредиенты, выбрал программу, настроил таймер — и к завтраку свежий хлеб и булочки. А этот потрясающий запах свежей домашней выпечки и вовсе ни с чем сравнить нельзя! К тому же, это большая экономия времени. Муж очень любит булочки, а возиться с тестом и выпекать изделия в духовке мне не хватает времени.

Как вы думаете, следует ли покупать сей прибор? У кого есть, пожалуйста напишите названия моделей и оставьте отзывы.

отличная вещь, хлеб ооочень вкусный получается, готовить проще простого

у нас Панасоник-Русский повар (точно модель не помню)

тьфу, перепутала, не Панасоник, а LG

но булочки там вряд ли получатся, тк хлеб печется по форме “миски”

Важно

у моей мамы есть. люблю ездить к ней в гости на чай с кексами и булочками ))))). модель не помню, но мама довольна. покупайте! тем более — для мужа )))))))

я себе не стала покупать, т.к. считаю что особо пользы от того, что каждый день кушать свежий хлеб-это конечно приятно, но потом весь этот хлеб на попе и боках.

Иногда делаю хлеб в духовке, не хуже, чем в хлебопечке (вымешиваю комбаином тесто).

помоему это игрушка которая быстро надоедает

Мои знакомые купили, рады очень были до тех пор, пока на весы не встали. За полгода у обоих плюс 10 кг. Если Вы хотите поправиться, то конечно покупайте. А вообще вещь для таежной глухой деревни, где нет магазинов, а автолавка раз в месяц приезжает.

Стоит! Вещь нужная в хозяйстве! А какой вкусный хлеб!

В последнее время полки магазинов изобилуют различными хлебобулочными изделиями: хлеб с добавками, булочки с начинками и т.д. Только я все чаще стала задумываться об их качестве.

Читайте также:  Какую встраиваемую посудомоечную машину купить

а качество муки и прочего, что вы будете покупать — где проверить?

Интересно, как Вы там булочки собираетесь печь?)))

Совет

А вообще, вредно много мучного есть, а когда такой запах, трудно удержаться. У нас на даче есть, себе не куплю никогда.

Не стоит. )) Как показывает массовая практика — увлечение скоро пройдет, и она будет стоять и тосковать. )

все мои знакомые довольны, хлеб в магазине вообще не покупают.у меня у мамы есть, хлеб действительно вкусный и кулич на пасху был оболденный. Все грозиться мне такую купить, а я отнекиваюсь))

Интересно, как Вы там булочки собираетесь печь?)))

Совет

А вообще, вредно много мучного есть, а когда такой запах, трудно удержаться. У нас на даче есть, себе не куплю никогда.

Меня тоже только это удерживает от покупки-что трудно будет удержаться.

Давно заметила если ем белый и даже черный хлеб немного да поправлюсь,перешла на отрубной.

Шайба, Т — 100% правы. Нам подарила хлебопечку, месяцев 6 пекли только, сейчас пылится в кладовке

Хлебопечью пользуемся уже 4 года, все устраивает, в магазине берем только булки для разнообразия, или, если не успели поставить и хлеба нет, на ночь ставить можно, но очень шумит. Как и писали, через месяцев 6 наступает период “нафига купили, лень ставить этот хлеб”, но попробовали магазинный, сразу лень прошла.

Пользуемся 2 года, в булочную уже дорогу забыли. Печем белый, черный хлеб, диетический, с отрубями, делаю тесто для пиццы, кексы. Больше ничего не пробовала, хотя рецептов куча. Panasonic

Женщины, а какие дрожжи вы используете живые или специальные?

У меня 3 года Паносоник, отличный ржаной хлеб с семечками, в гости иду и несу буханку, все рады. Вообще печем не часто, но все это время печем, хотя бы раз в 2 недели. Использую также остальные режимы (варенье, тесто для пиццы и пр.)

в хлебопечках вроде только сухие дрожжи можно использовать.

вещь достойная, если не влом таскать мешки с мукой и сахаром.

в хлебопечках вроде только сухие дрожжи можно использовать.

можно и мокрые, но после выдержки в воде

Пользуемся 2 года, в булочную уже дорогу забыли. Печем белый, черный хлеб, диетический, с отрубями, делаю тесто для пиццы, кексы. Больше ничего не пробовала, хотя рецептов куча. Panasonic

реально ржаной не получится, серый разве что.

Шайба, Т — 100% правы. Нам подарила хлебопечку, месяцев 6 пекли только, сейчас пылится в кладовке

Обратите внимание

Угумс, я тоже купила лет так 6-7 назад. Поигралась месяцев 4 и с тех пор стоит место занимает. Вот на Рождество отдам нуждающейся семье. У нас где я живу, полно итальянских и португальских пекарней. Мы мучного много не едим, но что бы побаловать себя вкуснющим хлебом, булочками и пирожным, предпочитаем идти туда.

Мы семьей полбуханки черного дня 3 едим. Мало хлеба едим, поэтому не нужна. А кто буханками хомячит — тому пригодится.

Классная, конечно, вещь. У меня панасоник-254 уже 4 года. Очень качественная, удобная в управлении. Из плюсов — ароматы по квартире по утрам, соседи слюни глотают, уходя на работу), хлеб очень вкусный, много режимов, если по простому рецепту печь, то дешевле буханка получается, чем магазинная. Из минусов — разносит с хлеба-то)).

Если не боитесь поправиться. берите))

Обратите внимание

Угумс, я тоже купила лет так 6-7 назад. Поигралась месяцев 4 и с тех пор стоит место занимает. Вот на Рождество отдам нуждающейся семье. У нас где я живу, полно итальянских и португальских пекарней. Мы мучного много не едим, но что бы побаловать себя вкуснющим хлебом, булочками и пирожным, предпочитаем идти туда.

А у нуждающихся есть деньги на готовку хлеба? Ведь он получается дороже магазинного.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Важно

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://tula-intim.ru/bytovaya-texnika/stoit-li-pokupat-xlebopechku

Выбираем лучшую хлебопечку, которая не разочарует

Хозяйки знают, что цена бытовой техники – вовсе не всегда показатель качества товара. Нередко от тех, у кого есть хлебопечка, отзывы бывают такими: стоит дорого, но цена явно завышена, и результат работы не понравился. Дело даже не в том, что брендовые производители увеличивают ценник, а малоизвестные марки отличаются демократичным ценообразованием.

Если купленная техника не была с откровенным браком, но вы ею недовольны – это может означать: вы просто купили вещь с неправильными параметрами. Как же выбрать хлебопечку, которая станет незаменимой, и удовлетворит ваши требования? Узнаем советы экспертов.

Хлеб только что испеченный в хлебопечке

Что влияет на цену хлебопечки?

Не нужно быть экспертом в бытовой технике, чтобы понимать: на стоимость помимо бренда влияют вполне конкретные показатели. Для хлебочек определяющими будут эти 4 фактора влияющие на цену.

Вид и размер

Как не странно, но за компактность нужно доплачивать. Малютки среди хлебопечек могут делать хлеб и булки максимальным весом до 0,9 кг. Такую компактную модель удобно установить на столешнице в рабочей зоне кухни, и весят они не больше 6 кг.

Можно выбрать одну из трех разновидностей. Округлые, горизонтальные и вертикально ориентированные хлебопечки стоят по-разному.

Такая компактная хлебопечь встанет куда угодно

Мощность хлебопечки

От мощности также зависит цена прибора, колеблется она от 450 Вт до 1600 Вт. От данного показателя в основном зависит скорость с которой печется хлеб, а также дополнительные функциональные возможности.

Но в тоже время, при увеличении мощности повышаются расходы электроэнергии.

Перед покупкой задайте себе вопросы и разложите приоритеты (что больше перевесит) — нужна ли вам высокая скорость приготовления хлеба, или вы можете подождать? Готовы ли вы платить больше за электроэнергию (насколько это существенно именно для вас)? В большинстве случаев оказывается что мощности 600-700 Вт вполне достаточно. Однако если вы тот заядлый «хлебоман», который печет хлеб часто и по самым разным рецептам требующих навороченных возможностей прибора — тогда конечно стоит выбрать хлебопечь помощнее, начиная от 800 Вт.

Число программ

В зависимости о того, насколько самостоятельна ваша хлебопечка, и как много видов мучных изделий она умеет делать, ее стоимость может отличаться в несколько раз. Минимальный набор – это 3-4 стандартные программы, которые есть у всех современных моделей:

  1. В базовом режиме прибор приготовит к вашему столу белый или ржаной хлеб за 3,5 или 4 часа. Рецепты могут быть самыми различными.
  2. Французская выпечка – это хлебобулочные изделия с характерной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.
  3.  Сдобы и куличи получаются в режиме сладкой выпечки.
  4.  Если времени на приготовление мало, то некоторые производители предлагают программу быстрой выпечки. Вы сможете подать к столу вкусный домашний хлеб всего через два часа, единственный минус – он может получаться не таким пышным.

Продвинутые модели хлебопечек предлагают до 19 вариантов приготовления, за которые придется переплачивать. Подумайте срезу, нужны ли вам функции выпечки багетов, диетических хлебцев, готовки джема и других мало востребованных программ. Ими редко пользуются на практике, а на стоимость они влияют существенно.

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/secretfood/luchshie-hlebopechku-obzor-pered-pokupkoj.html

Для чего и зачем выпекать домашний хлеб в хлебопечке?

Приветствую вас, постоянные читатели и случайные гости! Как часто вы совершаете необдуманные покупки по принципу «у всех моих знакомых это есть, и мне надо»? Только вот кухня совсем не то место, где позволительно иметь что-то «для красоты». Покупать или не покупать хлебопечь? Попробуем разобраться.

Качество продуктов питания в современном мире все больше и больше разочаровывает. Сокращая время, проведенное на кухни, человек становится заложником нездоровой пищи. Однако последнее время появляется многочисленная категория людей, стремящихся к домашней еде. Тем более что новейшие технологии позволяют готовить быстро и очень вкусно.

Казалось бы, хлеб можно купить в любом магазине и всегда свежий, а процесс его выпекания кажется таким долгим и сложным.

Совет

Зачем люди покупают хлебопечь? Им что мультиварки и йогуртницы мало? А многие, действительно, покупают, активно пользуются и остаются довольны приобретением.

Так, нужна ли хлебопечка дома? Ответить на этот вопрос каждый должен индивидуально, но для этого нужно хотя бы раз вкусить творение чудо-печки. Кроме того, возможности хлебопечи не ограничены только лишь приготовлением хлеба. Остановимся на функциях хлебопечи подробнее.

Что может хлебопечка

Для тех, кто не относит себя к поклонникам золотистой хрустящей корочки и не понимает, зачем ему покупать хлебопечь, стоит взглянуть на функционал этой техники шире.

Во-первых, кроме привычного белого пшеничного хлеба в хорошей хлебопечке можно выпекать ржаной, бородинский и французский.

Во-вторых, существует множество способов приготовления хлеба, в том числе рецепты с начинкой (обжаренный лук, семечки, изюм, орехи и т.д.).

В-третьих, с помощью хлебопечки можно радовать своих домочадцев разной выпечкой и десертами, ей под силу даже приготовление джема и йогурта.

Анализ многочисленных отзывов показал, что большинство хозяек не решаются на новое приобретение из-за боязни поправиться. Однако благодаря функции «безглютеновая выпечка», можно готовить полезную диетическую выпечку. Специально разработанные рецепты позволяют печь отменный хлеб без использования дрожжей.

Еще одна полезная функция хлебопечки — замес теста для пиццы, пельменей, чебуреков. При этом все владельцы единогласно уверяют, что тесто получается отличное, а главное — без долгой возни у стола и муки по всей кухне.

Немаловажное преимущество хлебопечки состоит в том, что она работает автономно. Участие человека требуется лишь на этапе внесения ингредиентов и установки программы. Если имеется диспенсер, позволяющий вносить добавки (орехи, цукаты, изюм, семечки) в процессе приготовления, то любые изыски не потребуют дежурства на кухне.

Что нужно знать про хлебопечку

Некоторые хозяйки не решаются на приобретение хлебопечи, полагая, что она требует специальных дорогостоящих ингредиентов. Конечно от того, какая мука была взята для замеса теста, зависит многое.

В каждом городе можно найти специализированный магазин, где можно купить любое сырье для домашнего хлебопечения. Там и мука разного вида и дрожжи на любой вкус.

Но, как показывает практика, очень вкусный хлеб получается и из простой муки первого или высшего сорта с использованием обычных сухих дрожжей.

Обратите внимание

Немало дискуссий вызывает вопрос, какие дрожжи предпочтительнее использовать в хлебопечке: свежие прессованные или сухие. На самом деле нет никакой заметной разницы.

Главное, чтобы дрожжи были не просроченные и хорошего качества. При добавлении обязательно нужно следовать инструкции производителя. Также необходимо помнить, что расход сухих дрожжей вдвое меньше, чем свежих.

Чтобы дрожжи начали работать, ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Проверить качество и активность дрожжей позволяет простой тест. Его суть заключается в том, что небольшое количество дрожжей растворяют в теплой воде и оставляют на 10 — 15 мин. Дрожжи пригодны для использования, если спустя время наблюдается пенистая шапка. В противном случае — не переводите зря продукты.

Читайте также:  Ремонт акустических систем своими руками

Еще один спорный вопрос — сразу ли вынимать хлеб из хлебопечки? Во многих моделях хлебопечек есть функция поддержания температуры в течение часа, что позволяет иметь на обеденном столе всегда теплый и ароматный хлебушек.

Однако пользователи со стажем утверждают, что готовый хлеб лучше извлечь сразу, выложить на деревянную решетку и накрыть полотенцем. Через полчаса его можно будет подавать на стол.

Если хлеб оставить остывать в печке, то он отпотеет, пропадет хрустящая корочка и осядет шапка.

В целом, чтобы печь вкусный домашний хлеб, достаточно приобрести немного опыта, отработать парочку рецептов и найти добросовестного производителя сырья.

Хлебопечь: рецепт теста

Многие хозяйки используют хлебопечку чаще для замеса теста, которое получается воздушным и эластичным. Из такого отменного теста удается любая выпечка, а пока готовится тесто, можно заняться приготовлением начинки.

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или булочек можно по следующему рецепту:

  • 1 стакан теплого разбавленного в воде молока в пропорции 1:1;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Добавляем ингредиенты в требуемом для данной модели порядке и ждем, когда завершится программа.

Рецепт хлеба в хлебопечи

Если традиционный хлеб уже не интересен, можно удивить своих домочадцев чем-то особым. Следующий рецепт овсяного хлеба, возможно, кому-то поможет понять, для чего нужна хлебопечка.

Для приготовления понадобится:

  1. кипяченая вода — 300 мл;
  2. сливочное масло — 2 ст. ложки;
  3. соль — 1 ч. ложка;
  4. мука пшеничная высший сорт — 450 г;
  5. овсяные хлопья — ½ стакана;
  6. сахар — 1 ст. ложка;
  7. сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

В результате должен получится вкусный воздушный хлеб.

Адаптируя новый рецепт под свою хлебопечку, обязательно нужно пользоваться весами. Они стоят не так дорого (по сравнению с той же хлебопечью), но значительно облегчают процесс дозирования, особенно когда нужно увеличить или уменьшить вес буханки.

Надеюсь, эта статья помогла развеять сомнения и прийти к какому-то решению. Делитесь полезной информацией в социальных сетях и подписывайтесь на новые публикации, чтобы эксплуатация приобретенной бытовой техники приносила только комфорт.

Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/hlebopech/nuzna-li-doma

Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке?

Хлебопечки нынче в моде – они пользуются большим спросом на рынке. Многие люди предпочитают выпекать хлеб самостоятельно и не покупать тот, что продается в магазинах. Причина чаще всего заключается в том, что домашний хлеб свежее и вкуснее. Но некоторые покупатели предполагают, что выпекать хлеб дома – это выгоднее, нежели покупать в магазине.

Давайте разберемся и определим, что выгоднее: выпекать хлеб в хлебопечке или покупать его в магазине? И окупится ли хлебопечка вообще?

Уточним: мы брали цены на ингредиенты и стоимость буханки хлеба средние по России. Вероятно в одних регионах цены будут выше, в других – ниже. Итак…

Стоимость одной буханки белого хлеба составляет 25 рублей.

На выпекание буханки в хлебопечке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – приблизительно 400 грамм. Стоимость одного килограмма составляет 43 рубля. 400 грамм – это примерно 20 рублей;
  • Соль – 1 чайная ложка (не учитываем);
  • Сахар – 2 столовых ложки (не учитываем);
  • Растительное масло – 1 ложка (не учитываем);
  • Вода – 260 мл (не учитываем);
  • Дрожжи – 15 грамм (10 рублей);
  • Расход электроэнергии. За 1 цикл работы хлебопечка потребляет приблизительно 1 кВт электроэнергии при мощности 550-600 Вт. Прибавляем еще 2-3 рубля как расход за электричество.

Как мы видим, себестоимость одной буханки хлеба, испеченной в хлебопечке, будет составлять 33-35 рублей. А это дороже, чем просто стоимость хлеба в магазине.

При всем этом хлебопечку нужно мыть и ухаживать за ней, а если друг она сломается, то придется оплачивать ее ремонт. Наш вывод таков: хлебопечка не выгодна.

Впрочем, его легко можно оспорить, ведь всегда можно найти более дешевую муку в некоторых регионах России. Также можно найти и дешевые дрожжи и прочие ингредиенты…

Несмотря на то, что хлеб из хлебопечки получается дороже, лично я бы точно ее купил. Ведь экономия – это не главное. Хлеб из хлебопечки всегда свежий, теплый и очень вкусный. По вкусовым качествам его просто глупо сравнивать с магазинной буханкой.

Важно

Так что лишние затраты на домашнее производство хлеба полностью окупается его вкусом.

И вообще, обладателю хлебопечки открываются многие кулинарные возможности по производству разной выпечки, ведь современные хлебопечки обладают разными функциями и режимами.

Пожалуйста, оцените статью:

(Пока оценок нет) Загрузка…

lexalexa

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-godno-li-pech-hleb-v-hlebopechke/

Стоит ли приобретать домашнюю хлебопечку?

Современный рынок радует нас разнообразными кухонными приспособлениями, призванными облегчить труд домашней хозяйки.

Некоторые из них бесспорно полезны, другие откровенно балансируют на грани здравого смысла, а по поводу третьих существует множество самых противоречивых мнений, нужны ли они в домашнем хозяйстве.

Сегодня мы решили поговорить о том, стоит ли приобретать домашнюю хлебопечку.

Нужна ли хлебопечка дома?

Начнем с вопроса №1 – нужна ли дома хлебопечка? Времена хлебного дефицита давно уже стали историей и сегодня практически на любом углу можно купить хлебобулочную продукцию на любой вкус и кошелек. Но даже при таком, казалось бы, изобилии в домашней мини-пекарне есть неоспоримые плюсы:

  1. Возможность проконтролировать качество продуктов. Выпекая хлеб на собственной кухне всегда можно быть уверенным в свежести и качестве всех ингредиентов, а также их соответствии рецепту.
  2. Свобода творчества. Можно смело экспериментировать, выпекая хлеб по самым экзотическим рецептам или меняя соотношение ингредиентов в соответствии с личными пристрастиями.
  3. Приятный аромат. Научно доказано, что аромат свежей выпечки самым положительным образом влияет не только на настроение, но и на здоровье.
  4. Многофункциональность. Помимо собственно хлебопечения, большинство моделей хлебопечек умеют замешивать тесто, варить варенья и джемы.

Исходя из всего вышесказанного, можно смело ответить, что хлебопечка дома нужна и полезна. Теперь попробуем разобраться выгодно ли покупать домашнюю хлебопечку.

Если полезность домашней хлебопекарни не вызывает вопросов, то экономическая выгодность подобного приобретения вызывает некоторые сомнения:

  1. Самоокупаемость. Даже если печь хлеб в строгом соответствии с заводскими рецептами, его стоимость окажется не намного ниже магазинной. Приплюсуем к этому стоимость затраченной электроэнергии и получим, что окупить вложенные в ее приобретение средства хлебопечке вряд ли удастся.
  2. Затраты на эксперименты. Согласитесь, что тратиться на приобретение хлебопечки чтобы печь в ней полный аналог покупного хлеба как-то глупо. Вот и выходит, что эта покупка ведет к дорогостоящим экспериментам, нужно отметить, не всегда удачным. Кроме этого, нужно быть готовым к тому, что к хлебопечке, как и к любому другому домашнему прибору необходимо «приноровиться»: принять во внимание особенности температурных режимов и т.д. И не факт, что даже выпеченный в полном соответствии с рецептурой хлеб с первой попытки окажется съедобным.

Источник: https://womanadvice.ru/stoit-li-priobretat-domashnyuyu-hlebopechku

Стоит ли покупать хлебопечку? Обзор Moulinex OW210130

Стоит ли мне покупать хлебопечку? Вы, наверное, много раз над этим задумывались, приходя в магазин и покупая очередную буханку свежего хлеба. Вот и я задумался над этим, и недолго думая купил себе хлебопечку Moulinex OW210130.

Сразу скажу, что покупал я в период новогодних акций. Первое, что меня заинтересовало — это цена и экономичность.

С большой радостью я пришёл домой и давай готовить, как поступают большинство из нас. Что-то не так?! И тут до меня дошло…, и я начал читать рекомендации.

Что нужно знать о хлебопечке?

  • Настоятельно рекомендую читать инструкцию по использованию хлебопечки. Там всё написано о ней! ☺
  • Это не духовка, в ней есть ограничение в 1 кг.
  • В инструкции четко указано, в какой очередности загружать ингредиенты.
  • Хлебопечка создана для использования в семейной обстановке, и рассчитана на выпечку 1-2 штук изделий в день.

Ну, вот вы скажете, как так одни ограничения, а как же готовить? Всё просто: смотрите пункт 1. ▲☝

Основные характеристики

  • Потребляемая мощность — 650 Вт
  • Минимальный объем выпечки — 500 г:
  • Максимальный объем выпечки — 1кг
  • Количество программ приготовления – 12. Ого!
  • Материал корпуса – пластик

В комплект также входить буклет с рецептами, в нем все достаточно понятно написано, если внимательно читать.

Пластик при приготовлении хлеба не так сильно греется, а вот сам хлеб бывает временами трудно винуть из чаши.

Если вы никогда ранее не пекли в хлебопечке, то вы можете столкнуться и с другими небольшими затруднениями.

Не огорчайтесь! Вы их легко преодолеете, если воспользуетесь «Инструкцией по использованию хлебопечки», о которой я уже писал выше.

Что можно приготовить в хлебопечке?

Moulinex OW210130 имеет 12 программ, которые позволяют приготовить:

  1. Хлеб
    • Пшеничный.
    • Ржаной.
    • Французский (хлеб из дрожжевого теста).
    • Хлеб из непросеянной муки.
    • Сладкий хлеб (кекс).
  1. Тесто для пиццы.
  2. Джема.
  3. Овсянки.
  4. Безглютеновый хлеб.

Скажу вам честно, что пока, пройдясь по всем предложенным программа,  я смог приготовить только один продукт, к которому ни у меня, ни у моих близких не было претензий. А одобрение продукта моей мамой, отлично готовящей еду и выпечку, многого стоит. Говорит, что в духовке газовой плиты у меня лучше получалось. А как же технический прогресс, мама?

И этот продукт был…! Сладкоежки зажмурьтесь! ☺ Кекс!!!

Чем ещё отличается хлебопечка от духовки? Тем, что можно автоматично регулировать формирование корочки! От маленькой (тоненькой и нежной) корочки до крупной толстой и твердой корки. Последняя для тех, что видя хлеб, сразу заявляет: «Горбушка моя!»

В заключение

Я изложил свой личный опыт от пользования хлебопечкой moulinex ow210130, полученный на протяжении 1 месяца

Хлебопечка таки соответствует характеристикам: экономичность и эргономичность.

Пока я могу также с легкость сказать, что данная печка подойдет тем, кто любит готовить в маленькой семейной обстановке.

Для кого важна атмосфера и сам процесс личного приготовления. Кто любит, что-то вкусненькое приготовить по своим рецептам или его устраивает одна или несколько программ, которые он хочет освоить в совершенстве.

И чтобы у вас не возникли мысли, что это позитивный обзор или того хуже — реклама, внесу ложку дегтя. Уже сейчас я бы рекомендовал разработчикам увеличить длину шнека (лопасть) для вымешивания теста. Очень уж маленькая пендюрка, как говорит моя мама. ☺

Совет

Для начала пришлось вымешивать тесто руками, чтобы подобрать нужные пропорции для машинного вымешивания.

Одно хорошо, в Украине народ мастеровой, редко читает инструкции, и вносит в процесс изготовления иногда очень интересные моменты, до которых разработчики не додумались или просто упустили. Строго написав о 12 программах. У наших пользователей бывает и 13 и значительно больше.

Я ни в коем случае не советую — не читать ИНСТРУКЦИЮ! ☺ Но, и зацикливаться на ней не стоит.

Вкусного вам хлеба и выпечки! Нет ничего вкуснее приготовленного своими руками и для своей семьи

А еще тут можно посмотреть рецепт простого теста.

Где можно меня найти:

Источник: https://www.tocook.biz/moulinex-ow210130/

Хлебопечка — плюсы и минусы, стоит ли покупать

Свежая выпечка к завтраку нравится всем. Но прежде чем приобретать это устройство, цена которого по карману практически каждой семье, стоит хорошенечко подумать. Если чего-то не учтешь, то прибор просто будет занимать место на полке, пылиться, а не работать.

Немного о самом приборе

Свежий хлеб порадует любого, его приятный запах поднимает аппетит. Из-за такой особенности производители давно задумались над тем, как изобрести устройство, которым может пользоваться каждый и ежедневно получать вкусную выпечку. Сегодня в магазинах бытовой техники есть возможность приобрести хлебопечку.

Читайте также:  Ремонт обогревателей своими руками

В общем плане устройство состоит из нескольких основных элементов. В корпусе, который может быть выполнен из стали или пластика, помещена емкость для замешивания теста и камера для выпекания. Также присутствует элемент управления, который может быть как в виде сенсорной панели, так и в форме экрана.

Производители предлагают большой выбор хлебопечек. В стандартном исполнении устройство сможет порадовать домочадцев только несколькими видами выпечки. Более «продвинутые» варианты «умеют» выпекать десятки видов хлебобулочных изделий, включая кексы и пиццу.

Плюсы

Делая свой выбор при приобретении той или иной кухонной техники, обязательно сравнивают положительные и отрицательные стороны. Если речь идет о хлебопечке, то к плюсам подобного оборудования можно отнести следующее:

  • Вкусный хлеб. У владельцев хлебопечки появляется возможность в любое время «побаловать» себя свежей и еще горячей выпечкой. Такой плюс понравиться многим, ведь не у каждого поблизости есть пекарня.
  • Качество хлеба. Все ингредиенты будет добавлять сам владелец. Он не будет использовать вредные компоненты. За безопасность для здоровья полученного хлеба или другой выпечки можно быть спокойным.
  • Большой ассортимент. Конечно, в современных супермаркетах выбор большой, но он не всегда может «угнаться» за желаниями покупателей. При покупке хлебопечки у домохозяйки появляется возможность воплотить любые свои фантазии. Можно сочетать муку разных сортов, добавлять различные пряности и так далее. Конечно, тут многое будет зависеть от возможности самой хлебопечки, от тех функций, которые заложены производителем. Но даже самый бюджетный вариант увеличит ассортимент употребляемых хлебобулочных изделий.
  • Размер буханки получается именно таким, который вам необходим. Семьи бывают разные. Одним нужно много хлеба за обеденным столом, а другим и одного кусочка вполне хватает.

К плюсам относят и наличие таймера. Такое приспособление способно значительно улучшить комфортность жизни. У семьи появляется возможность получить свежую выпечку к нужному времени.

Достаточно с вечера заложить все ингредиенты и утром на столе будет еще горячая булочка.

Но наличие таймера следует проверять еще при выборе, так как не все модели оснащаются таким дополнительным устройством.

Минусы

Плюсов у покупки хлебопечки для домашнего использования множество. Неужели имеются и недостатки у подобного кухонного оборудования? Действительно некоторые пользователи отмечают и минусы, а именно:

  • Размеры. Тут все достаточно относительно. Само устройство в экономичном варианте исполнения занимает немного места. Если есть желание приобрести более «продвинутую» технику, то следует приготовить отдельную полку. Но размер можно считать минусом только в случае малогабаритной кухни.
  • Стоимость готового хлеба. Если подсчитать, то его цена окажется выше, чем у магазинного. Но этот минус тоже относителен. Владелец хлебопечки получает качество продукта, а за это всегда нужно платить больше.
  • В буханке или булке остается часть тестомешательного механизма. Для некоторых такое обстоятельство тоже считается недостатком. После замешивания теста сразу производится выпечка. В результате лопасть остается в булке. Некоторые производители прилагают к хлебопечке крюк, с помощью которого можно легко вынуть часть застрявшего механизма.

Одним из главных аргументов у противников рассматриваемого кухонного оборудования является здоровье домочадцев. Постоянная свежая и вкусная выпечка приводит к появлению лишнего веса.

А ведь именно ожирение является основной причиной многих опасных для жизни заболеваний. Но этот недостаток в большей мере относится к самим домочадцам.

Если они не могут следить за своим весом, то приобретать любую кухонную технику улучшающую продукты питания вообще не стоит.

Выводы

Так покупать хлебопечку себе домой или нет? Тут следует учитывать множество факторов, а именно:

  1. Наличие финансов. Самостоятельно приготовленный хлеб обойдется дороже, чем купленный в магазине. Но здесь больше играет роль качество. Полученный продукт будет содержать только те ингредиенты, которые положит туда сам владелец. К тому же и вкус может существенно отличаться в лучшую сторону от покупного хлеба.
  2. Наличие свободного пространства. В нашей стране много малогабаритных квартир. В так называемых «хрущевках» кухни редко превышают нескольких квадратных метров. На таких площадях дорогую и «продвинутую» кухонную технику негде разместить.
  3. Наличие членов семьи, склонных к полноте. Вкусная выпечка – это много калорий. Об этом нужно помнить всегда. Если кто-то из домочадцев, при наличии у него лишних килограммов, не в состоянии отказать от утренней булочки, то от покупки рассматриваемого агрегата лучше отказаться.

Хлебопечка – прекрасная возможность порадовать семью вкусной выпечкой. Каждое утро начинать со свежей еще горячее булочки с чаем – это заряд хорошего настроения на весь день. К тому же есть возможность экспериментировать.

Но решать все равно нужно самим. Недорогой вариант имеет мало функционала, а «продвинутая» техника потребует дополнительного места на полке. Но в любом случае ежедневный качественный и вкусный хлеб для семьи будет обеспечен.

Источник: https://plusiminusi.ru/xlebopechka-plyusy-i-minusy-stoit-li-pokupat/

Нужна ли домашняя хлебопечка? 5 «за», 5 «против» и советы по приобретению сопутствующих товаров

 Женский портал NameWoman убежден, что домашняя хлебопечка не роскошь, а чудесное средство для новых кулинарных свершений на радость всей семье.

Однако, постараемся оценить вопрос приобретения данного прибора с обеих сторон – как с положительной, так и с отрицательной…

– Вы будете знать, из чего именно сделан ваш хлеб и сможете готовить по самым необычным рецептам, открывая для себя новые ароматы и новые вкусы.

На вашем столе регулярно будет свежий, домашний, мягкий и теплый хлеб, кус которого совершенно не сравним с тем, что предлагают хлебные заводы. Опыт нашей семьи показал, что после домашнего хлеба, прилавки магазинов с выпечкой начинаешь обходить стороной…

– Ваша квартира и даже ваша лестничная площадка наполнятся дивными ароматами свежей выпечки, которые сделают вас женственнее и привлекательнее.

– Получившийся оригинальный домашний хлеб наполнит вас чувством восторга истинного кулинара, поможет завоевать расположение свекрови и станет чудесным подарком родственникам, друзьям и коллегам. Для тех, кто любит оригинальные рецепты мы подготовили нашу статью “Хлеб из хлебопечки: топ-3 лучших из лучших”. – Хлебопечка сделает вашу жизнь домашней хозяйки проще и приятнее, ведь этот прибор не только готовит хлеб, но и великолепно замешивает любое тесто, позволяет приготовить дивные кексы и шарлотки с зернистой структурой, которой нелегко добиться в духовке; а ряд моделей предусматривает также выпечку куличей, варку джемов и фруктов в сиропе. Более десятка лучших рецептов мы собрали для читательниц в статье: “Как приготовить джем в хлебопечке”.

– При регулярном использовании (хотя бы 2 раза в неделю) даже дорогая модель хлебопечки окупит себя с лихвой. Кроме того, благодаря сравнительно несложному устройству данные приборы не только просты в эксплуатации, но и очень надежны.

– Хлебопечка весьма внушительный по своим размерам кухонный агрегат. Заранее убедитесь, что место для нее у вас есть. Стала ли вашим выбором хлебопечка Redmond или LG – этот прибор в любом случае должен занять свободное место, достаточно отдаленное от других электрических коллег, а также источников тепла, света и холодного воздуха (батарея, окно). Даже не думайте о том, чтобы всякий раз перед работой прибора доставать хлебопечь из шкафа или с антресолей. NameWman гарантирует: это занятие вам быстро надоест, и тяжелая техника для кухни просто будет использоваться вами очень и очень редко, а значит, и не окупит себя.

– Будьте готовы к тому, что первый хлеб может выйти… кирпичом. Да и сто пятый по счету, который вы готовили к приезду свекрови, может вдруг не получиться. Если это случится, то не спешите сразу корить себя или сетовать на производителя хлебопечи.

Возможно, что вас подвела мука или дело испортили некачественные дрожжи, или температура жидкости была слишком низкой/слишком высокой, или действительно вы неаккуратно заложили ингредиенты/забыли что-либо/ошиблись в количестве.

На первых парах к новому кухонному агрегату нужно будет привыкнуть, разобраться в его вкусовых предпочтениях в соответствии с возможностями. Возможно, что вам и сразу повезет, но не исключены и неудачи, поэтому вам пригодятся внимание, терпение, оптимизм и упорство.

Начинайте с простых рецептов и малого размера буханки.

– Ваше участие в приготовлении хлеба будет минимальным, однако сама выпечка процесс далеко не быстрый: в среднем от 2,5 до 4 часов.

Если вы хотите свежий и теплый хлеб к завтраку или к ужину рабочего дня, то нужно будет либо встать очень рано/отложить ужин практически на ночь, либо приобрести хлебопечку с таймером (учитывайте, что время отсрочки выпечки невозможно для целого ряда рецептов, в том числе при использовании свежего молока). Поэтому, к сожалению, пополнить хлебные запасы зачастую проще, а точнее быстрее, посетив магазин, нежели загрузив ингредиенты в ведерко хлебопечи.

– Дает ли покупка хлебопечки возможность экономии? Нет. Хотя, если вы будете печь исключительно французский хлеб по его скромному классическому рецепту (мука, вода, соль, сахар, дрожжи), то немножко сэкономить получится.

Однако чаще всего хозяйки с удовольствием «пускаются во все тяжкие», экспериментируя с приготовлением оригинальных, сложных хлебов, для которых необходимы гречневая мука и мука кукурузная, свежая зелень, семечки, молоко, соки, тертый сыр, оливки и т.д.. Все эти компоненты существенно увеличивают себестоимость домашнего хлеба.

Аналогичные хлебопекарные изделия в магазине будут тоже стоить на порядок дороже, и можно будет считать, что вы существенно экономите, но часто ли вы раньше заглядывались на хлеб в 100, и покупали буханку с ценником в 200 рублей?

– Пятый минус наличия хлебопечи в вашем доме скорее шуточный, чем серьезный, тем не менее, для девушки склонной к полноте и вечно сидящей на диете он может стать очень весомым.

Обратите внимание

Итак, если вы обратите внимание на отзывы на различные хлебопечи в интернете, то заметите, что многие хозяйки с приобретением этого кухонного агрегата заметили, что существенно поправились. Свежего домашнего хлеба съедается куда больше, чем магазинного и происходит это очень и очень быстро.

Поэтому готовьтесь следить за собой и за членами своей семьи, контролировать количество выпечки на неделю.

Если на вопрос «нужна ли хлебопечка?» вы уже дали утвердительный ответ и начали присматриваться к различным моделям в поиске идеальной именно для вашей семьи, то не забудьте присмотреть и сопутствующие товары:

Весы кухонные. Практически все современные домашние хлебопечи имеют в комплектации мерный стаканчик. Однако, учитывая то, что измерять предстоит и влажные, и сухие компоненты, которые не должны намокнуть прежде времени, а загрузка в ряде моделей идет именно с жидкостей, то удобнее будет использовать весы или два мерных стаканчика. Общий объем мерных стаканчиков у различных хлебопечей различен (в среднем от 210 до 250 мл воды), поэтому большинство рецептов в кулинарной литературе и в интернете дает указание по количеству ингредиентов в граммах. Кроме того, кухонные весы Redmond или любые другие (желательно с наличием функции тарокомпенсации и возможностью определения объема для жидкостей) позволяют гарантировать наибольшую точность измерений, а значит и успех предстоящей выпечки.

Специальный нож для резки хлеба. Обратите внимание на зубчатое лезвие ножа для хлеба на фото справа чуть выше. С ним тонко и аккуратно нарезать свежий мягкий хлеб будет куда проще, чем с обычным «инструментом», который вы используете и для нарезки овощей, и для мяса и для сыра.

Что еще может вам пригодиться? Если их еще нет на вашей кухне, то непременно купите венчик или даже миксер для взбивания яиц и жидкого теста для выпечки кексов и шарлоток в хлебопечи, а также силиконовую кисточку для смазывания верхушки хлеба и мелкой сдобы. Пригодится и решетчатая металлическая подставка, на которой хлеб будет остывать равномерно, отдавая пар в воздух, а не запотевая снизу.

Мария Кошенкова

Секреты выпечки для старательной хозяйки Кальцоне со свежим помидором и твердым сыром Вишневый пирог – рецепт с фото: infigirl на кухне NameWoman

Интересная статья? Поделись с друзьями!

Источник: http://www.namewoman.ru/chozyayke-na-zametku/nuzhna-li-domashnyaya-chlebopechka-5-za-5-protiv-i-soveti-po-priobreteniiu-soputstvuiuschich-tovarov

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector