Советы домохозяйкам какая мясорубка лучше для дома

Как выбрать электромясорубку для дома? — Советы профессионалов – ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ – Все начинается с выбора

Электромясорубка — незаменимая помощница для каждой домохозяйки, которая любит порадовать мужчину вкусными котлетами. Не всегда есть время и силы, чтобы пользоваться ручной мясорубкой, особенно если под рукой нет сильного помощника. Электромясорубка сможет помочь не только в приготовлении домашнего фарша, но и во многом другом.

Конструкция электромясорубки

Чтобы знать как правильно выбрать электромясорубку для дома, необходимо знать какие в ней есть составляющие, поскольку от их наличия может зависеть удобство использования и цена мясорубки.

Мощность электромясорубки

Мощность электромясорубки очень важный показатель, который влияет на то как быстро и качественно вы сможете сделать фарш. Мощность электромясорубок варьируется от 400 до 1500 Вт.

При выборе обязательно стоит посмотреть в документы, которые должны быть у каждой электромясорубки. В них должна быть указана номинальная и максимальная мощности, на последнюю не стоит обращать особого внимания и выбирать стоит именно по номинальной мощности.

Использовать электромясорубку на полной мощности крайне не рекомендуется, она будет очень быстро нагреваться и даже вполне возможно, что у нее сгорит двигатель. Фарш при нагревании будет получаться не вкусный, поэтому не стоит использовать мясорубку дольше 10-15 минут.

Насадки для электромясорубки

В каждой электромясорубке обязательно должны быть насадки, которые могут использоваться для приготовления разного вида фарша.

Например, почти к каждой мясорубке идет насадка «кеббе», позволяющая делать полые мясные трубки, которые можно начинить чем угодно. Эта насадка может помочь в приготовлении зраз и других необычных блюд.

Также, очень часто, к электромясорубкам прилагается насадка для приготовления домашней колбасы.

Обратите внимание

Она может пригодиться далеко не каждому, как и предыдущая, но если вам когда-то захочется приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу вы точно сможете это сделать.

У более дорогих мясорубок в комплекте могут находиться разные формы для котлет. Они нужны, чтобы все котлеты получались одинакового размера и прожаривались равномерно.

Материал электромясорубки

Выбор между материалами в электромясорубках не очень большой. Есть мясорубки из металла и пластика. Последние гораздо быстрее выходят из строя и довольно сильно нагреваются.

Имейте в виду. Электромясорубка сделанная из некачественного пластика может быть токсичной.

С другой стороны за металл придется хорошо доплатить, что не каждому под силу, но если вы настроены использовать данный прибор очень часто, лучше отдать предпочтение металлической электромясорубке.

Цена электромясорубки

В среднем электромясорубки стоят от 4 до 20 тысяч рублей. Точная цена зависит от бренда, материала и количества функций. Если вам часто требуется готовить фарш и другими функциями вы пользоваться не собираетесь, то можно приобрести электромясорубку за 6-10 тысяч рублей, более дешевые модели быстро ломаются и в них нет смысла.

Покупал электромясорубку за 5,5 тысяч рублей, так она сломалась через неделю. Отнес ее в ремонт и там мне сообщили, что у нее сгорел мотор, который починить невозможно. Поменял ее по гарантии на новую и через месяц та же история. Сейчас воюю с магазином, за возврат денег, менять на новую не вижу смысла.

— Человек с форума

Если же вы собираетесь использовать электромясорубку часто и хотите опробовать все возможные рецепты, то стоит посмотреть в сторону более дорогих моделей, за 10-15 тысяч рублей. Все, что дороже, относится к профессиональным мясорубкам и для дома они не подходят.

Видео о выборе электромясорубки

В этом ролике будет подробно рассказано о различных видах и основных характеристиках электромясорубок. А также будут даны некоторые практичные советы.

Заключение

При выборе электромясорубки обязательно стоит обращать внимание на качество материала, ее цену и мощность. При правильном сочетании этих характеристик вы точно сможете выбрать качественную электромясорубку.

Как выбрать электромясорубку для дома? — Советы профессионаловСсылка на основную публикацию

Источник: https://pravilnovybrat.ru/kak-vybrat-elektromyasorubku-dlya-doma-sovety-professionalov-2/

Топ 10: рейтинг лучших электрических мясорубок для дома 2018

Превращать мясо с фарш – основная, но далеко не единственная функция современной мясорубки. Она легко справляется с измельчением овощей, приготовлением соков, позволяет быстро приготовить домашние колбаски и сосиски.

Не мясорубка, а настоящий кухонный комбайн и незаменимый помощник для хозяйки. Все это стало возможным, когда на смену механическим мясорубкам пришли удобные и производительные электрические.

Раньше все было понятно: крутишь ручку – получаешь фарш, и чем сильнее крутишь, тем производительнее будет процесс.

Сегодня на полках магазинов столько различных моделей, с обилием дополнительных функций и режимов, что разобраться во всем этом ассортименте без должной подготовки нелегко. Предлагаем вам изучить рынок и выделить лучшие электрические мясорубки для дома, а заодно разобраться с основными аспектами выбора.

Это два взаимосвязанных параметра. Ориентироваться при выборе стоит на собственные кулинарные привычки и особенности питания. Чем выше мощность, тем быстрее мясорубка будет перерабатывать мясо в фарш:

  • мясорубки с мощностью 250-700 Вт позволяют за 1 минуту превратить в фарш около 2-3,5 кг мяса. Переработка жесткого мяса будет даваться им труднее, чем более мощным мясорубкам, но, в целом, это отличный вариант для дома;
  • мясорубки 700-800 Вт – достаточно мощные и производительные устройства, они измельчают около 4 кг мяса в минуту;
  • мясорубки мощностью более 800 Вт – премиальные и профессиональные устройства. Такие изделия с легкостью справятся с твердым мясом и отличаются расширенной функциональностью.

Для большинства семей хватит мясорубки на 500-600 Вт. Если же вы делаете много заготовок, или хотите многофункциональную мясорубку, то лучше взять модель на 800 Вт.

Производители также указывают верхнюю мощность мотора – на эти показатели устройство выходит, если попадается хрящ или кость. Этот параметр колеблется от 1500 до 3000 Вт.

Защита от поломки

Принцип работы мясорубки предельно прост. Вы бросаете мясо в загрузочное отверстие, оно попадает на шнек, толстую металлическую спираль. Шнек раздавливает мясо, прижимает его к стенкам и подталкивает к острому ножу. Там мясо измельчается, потом проходит через решетку, и выходит уже в виде фарша.

Крутить ручку не надо – все за нас делает мотор. Нам остается лишь вовремя загружать мясо, но при этом его лучше измельчить и избавить от косточек и хрящей. Если косточка все же попала в мясорубку, то устройство попробует справиться с ней, перейдя на пиковую мощность, но и этого может быть недостаточно.

Чтобы мотор не сгорел, используют технологии его защиты:

  • блокировка мотора. При нагреве двигателя лопается специальная втулка, без которой устройство не работает. В комплекте обычно есть сменный элемент. Достаточно заменить старую втулку на новую, и мясорубка снова в деле;
  • автоматическое прерывание цепи. В случае чего, мотор просто прекратит работу, ничего менять не надо будет.

Реверсный ход

В некоторых мясорубках предусмотрена функция реверса. Если вдруг на шнеке застрянет жилка, вы можете включить кнопку «Реверс», и шнек будет крутиться в обратном направлении, что позволит вам удобно и быстро вынуть застрявший кусок. Мясорубки мощностью 2000 Вт и более обычно реверсом не оснащаются, так как считается, что в них ничего не застревает – они все способны перемолоть.

Материал изготовления и дизайн

Корпус мясорубки может быть пластиковым или металлическим. Конечно, металл – более прочный и долговечный материал, да и смотрится более солидно, но, как показывает опыт пользователей, на эксплуатации это не особо сказывается.

Качественные мясорубки с пластиковым корпусом не менее долговечны, а стоят дешевле. В плане дизайна разные модели отличаются не особо.

Заострять внимание на внешнем виде имеет смысл только в случае, если мясорубка будет постоянно на виду.

Лоток может быть пластиковым или металлическим. Вот тут металл будет предпочтительным материалом. Толкатель, который помогает мясу попасть на шнек, практически всегда изготавливается из пластика.

Шнек должен быть металлическим, хотя в некоторых мясорубках в комплекте есть второй, пластиковый, шнек, который может использоваться для работы с фруктами. Ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали.

Есть модели с самозатачивающимися ножами.

Комплектация

Минимальная комплектация мясорубки включает, помимо самой мясорубки, несколько металлических дисков с отверстиями разного диаметра для приготовления фарша разной консистенции. Кроме них, в комплект могут быть включены и другие элементы:

  • насадка кеббе для приготовления фаршированных сосисок;
  • насадка для приготовления домашней колбасы;
  • насадка-терка и насадка-овощерезка позволит нарезать твердые овощи соломкой, брусками, кубиками для приготовления салатов, супов и рагу;
  • терка для драников;
  • насадка-пресс для приготовления соков;
  • цитрус-пресс для приготовления соков из цитрусовых;
  • насадка для печенья позволяет выдавливать крутое тесто с приданием ему определенной формы. Остается разрезать заготовку на отдельные элементы и запечь;
  • насадка для приготовления пасты позволит дома делать разные виды макаронных изделий. Встречается в комплекте нечасто;
  • насадка для котлет позволяет из только что перемолотого фарша сформировать котлеты одинакового размера и формы.

Помните, что лучшая мясорубка – это не та, которая включает все возможные насадки, а та, в которой есть действительно необходимые комплектующие.

Чем шире комплектация, тем выше цена, так что подумайте, какими насадками вы действительно будете пользоваться.

Если же хотите одной мясорубкой выполнять максимум задач, то, конечно же, берите модель с максимумом насадок – это все равно выйдет дешевле, чем отдельно докупать соковыжималку, блендер и прочие приборы.

Дополнительные функции

При выборе электрической мясорубки обращайте внимание и на такие параметры:

  • количество скоростей. Скорость, как правило, одна, но если мясорубка может использоваться для приготовления соков, то скорости будет две;
  • разборная шнековая камера значительно упростит уход за мясорубкой, но встречается лишь в некоторых моделях;
  • прорезиненные ножки повышают устойчивость мясорубки, предусмотрены в большинстве современных моделей;
  • отсек для хранения насадок находится на корпусе мясорубки, но есть не во всех моделях. Он не позволит потерять ни один аксессуар и сэкономит место на кухонных полках;
  • высота над столом выходного отверстия, как правило, составляет 10-15 см, так что проблем с подбором подходящей посуды быть не должно, но все равно обращайте внимание на этот параметр при выборе мясорубки.

Среди производителей мясорубок выделить стоит Bosch, Moulinex, Philips, Zelmer, а также Kenwood, REDMOND и Polaris.

Теперь можем смело переходить к рейтингу лучших мясорубок. Мы отобрали модели с разной функциональностью, комплектацией и стоимостью.

Лучшие электрические мясорубки 2018

Bosch MFW 45020

  • номинальная мощность 500 Вт (максимальная 1500 Вт);
  • производительность 2,7 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 5500 рублей.

По соотношению цена/качество это одна из лучших электрических мясорубок для дома.

Она не самая мощная, но намолоть фарш 1-2 раза в неделю она сможет без проблем. Сборка качественная, в комплекте поставляется два диска для приготовления фарша, а также насадка для кеббе и приготовления колбас – необходимый минимум.

Читайте также:  Установка посудомоечной машины своими руками

Ничего лишнего нет, поэтому и переплаты также нет. Из дополнительных функций отметим наличие отсека для хранения насадок и шнура. Ножки прорезиненные – скользить мясорубка не будет. Выходное отверстие расположено высоко, так что даже некоторые кастрюли влезут.

Отличная народная мясорубка, вот только лоток у нее пластиковый и шнур коротковат.

Zelmer 987.88

  • номинальная мощность 650 Вт (максимальная 1900 Вт);
  • производительность 2,3 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 6500 рублей.

Техника Zelmer уже давно зарекомендовала себя высочайшим качеством. Приятно, что производитель представляет продукцию в разных ценовых сегментах.

Данная мясорубка обладает достаточной мощностью и производительностью, справится с хрящиками и жилами, а если что, то мотор не сгорит – предусмотрена защита двигателя от перегрузки. Комплект включает три диска для фарша (диаметр отверстий 2,7, 4 и 8 мм) и насадку для приготовления колбас.

Есть отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки.

В отзывах пользователи отмечают качественную сборку, относительно тихую работу, компактность и эргономичность. В недостатки можно отнести пластиковый лоток (но при заявленной цене это даже не минус, а компромисс) и склонность сеток и ножей ржаветь, поэтому после мытья их важно тщательно высушивать. В остальном это отличная удобная мясорубка.

Bosch MFW 66020

  • номинальная мощность 600 Вт (максимальная 1800 Вт);
  • производительность 3 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 6500 рублей.

Bosch – это один из самых крупных производителей кухонной техники, поэтому в наш рейтинг лучших мясорубок попало сразу несколько устройств бренда.

Данная модель сочетает в себе достаточную производительность и приемлемую стоимость, получила защиту двигателя от перегрузки, прорезиненные ножки и отсек для хранения насадок. Комплектация скромная, но все, что необходимо, есть: три диска, насадка для колбас и кеббе.

Важно

Длина сетевого шнура – 1,2 м, выходное отверстие располагается на высоте 11,5 см. Дизайн, как и у всех мясорубок Bosch, отличный.

Пользователи говорят, что устройство действительно очень мощное, хорошо справляется с любым мясом. Недостатков у модели практически нет, если не считать не очень крепкое крепление лотка, но это не столь существенно – проблем в эксплуатации не будет.

Philips HR2743/00

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2600 Вт);
  • производительность 4,5 кг/мин;
  • корпус металл+пластик;
  • реверса нет;
  • цена около 14000 рублей.

Это настоящий зверь! Если вам необходима действительно мощная и производительная мясорубка, то это – лучший вариант. С любым мясом модель справится легко, с ней можно быстро делать кучу домашних заготовок, не беспокоясь о моторе – тут используется защита двигателя.

В комплекте, кроме стандартных трех дисков, насадки для колбасок и кеббе, идет насадка для шинковки, которая превращает мясорубку в подобие кухонного комбайна. Лоток выполнен из металла, корпус также наполовину металлический, так что к долговечности вопросов нет.

Весит такое добро 5 кг, зато выглядит отлично: если кухня позволяет, то такую мясорубку можно и не прятать – интерьер не испортит. Отметим также длинный сетевой шнур (1,8 м), наличие резиновых ножек, титановые ножи, разборную загрузочную часть.

Минус только один – стоимость, но мощность, производительность, долговечность и функциональность того стоят. Субъективно, это одна из лучших электрических мясорубок на рынке.

Bosch MFW 68660

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2200 Вт);
  • производительность 4,3 кг/мин;
  • корпус металл+пластик;
  • реверс есть;
  • цена около 12000 рублей.

Если вы подыскиваете мощную мясорубку с максимальной комплектацией, то эту модель необходимо обязательно рассмотреть.

Итак, за свои деньги в комплекте вы получаете 3 диска для фарша (диаметр отверстия 3, 4,8 и 8 мм), 3 насадки-терки, насадки для шинковки, колбас и кеббе, а также шнековую соковыжималку.

К другим преимуществам отнесем наличие защиты двигателя, металлический лоток, полуметаллический корпус, самозатачивающиеся ножи и присутствие отсека для хранения насадок. Внешний вид солидный и сразу внушает доверие к изделию.

Многофункциональность и качество сборки, судя по отзывам пользователей, – это основные преимущества модели. С прямыми задачами она справляется на ура. Придраться можно к шуму при работе, но при такой мощности мотора это неизбежно.

Kenwood MG-700

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2000 Вт);
  • производительность 3 кг/мин;
  • корпус металлический;
  • реверс есть;
  • цена около 18000 рублей.

Одна из немногих полностью металлических мясорубок на рынке. Выглядит отлично, но весит многовато (7,3 кг).

К главным преимуществам отнесем мощность и производительность. Устройство беспрерывно может работать 20 минут, есть защита мотора, 2 скорости работы, предусмотрен отсек для насадок. Для удобства эксплуатации модель снабжена длинным шнуром (1,6 м).

В комплекте три диска для фарша, 2 насадки для колбас и насадка для кеббе. Отверстие выхода фарша расположено достаточно высоко (14 см), так что пользоваться можно практически любой посудой.

Добавим сюда металлический лоток и самозатачивающийся нож, и можно было бы получить практически идеальную мясорубку, если бы не стоимость, хотя она полностью оправдана.

Bosch MFW 67440

  • номинальная мощность 700 Вт (максимальная 2000 Вт);
  • производительность 3,5 кг/мин;
  • корпус металл+пластик;
  • реверс есть;
  • цена около 8800 рублей.

По соотношению цена/качество эту модель можно назвать одной из лучших мясорубок на рынке.

За свои деньги пользователь получает очень мощную и производительную модель в полуметаллическом корпусе с массой насадок в комплекте. Производитель снабжает устройство 3 дисками для фарша, 2 терками, насадкой-шинковкой и, по стандарту, насадкой для колбас и кеббе.

Предусмотрена защита двигателя, есть резиновые ножки и отсек для хранения насадок. Однако, производитель немного сэкономил и использовал пластиковый лоток.

Moulinex ME 4581

  • номинальная мощность 500 Вт (максимальная 1600 Вт);
  • производительность 3,5 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверса нет;
  • цена около 7000 рублей.

Конкурентное преимущество модели – защита двигателя от перегрузки и расширенная комплектация.

За относительно небольшую сумму вы получаете не только диск для фарша и насадки для колбасы и кеббе, но и насадку-терку и насадку-шинковку. Кроме того, тут используются самозатачивающиеся ножи, есть отсек для хранения насадок и шнура.

Пользователи отмечают, что эта компактная мясорубка заменяет на кухне целый комбайн и помогает в приготовлении не только фарша, но и салатов. Отличная модель, если не учитывать относительно высокий уровень шума.

Moulinex ME 6201

  • номинальная мощность 800 Вт (максимальная 2000 Вт);
  • производительность 2,6 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • реверс есть;
  • цена около 6500 рублей.

Достаточно мощная мясорубка с неплохим дизайном.

Среди особенностей стоит выделить самозатачивающийся нож. Комплектация скромная: кроме диска для фарша, есть только насадка для кеббе.

Цену отнесем в преимущество, а придеремся к наличию запаха пластика в первые дни работы и пластиковому лотку, но на них можно закрыть глаза, если бюджет ограничен.

Аксион М 32.01

  • номинальная мощность 230 Вт (максимальная 1500 Вт);
  • производительность 1,6 кг/мин;
  • корпус пластиковый;
  • цена около 2500 рублей.

Если денег на покупку мясорубки совсем немного, то можно рассмотреть данную модель.

За небольшую сумму вы получаете компактное устройство, которое нормально справляется со своей основной задачей.

Куриное филе мелит без проблем, со свининой дела обстоят сложнее, так как в процессе придется иногда останавливаться и чистить шнек от жил, но при такой стоимости этот нюанс не вызывает особых нареканий. Хорошая дешевая отечественная мясорубка.

Простого вам выбора и кулинарных успехов!

Источник: https://www.tehnoprosto.ru/top-10-rejting-luchshix-elektricheskix-myasorubok-dlya-doma-2018/

Как правильно выбрать мясорубку для дома – советы специалиста

То, что домашний фарш гораздо вкуснее и качественнее магазинного – это давно известный факт. Но если на кухне нет такого полезного предмета, как электромясорубка, сделать его становится проблематично.

Есть, конечно, стандартные ручные агрегаты, с помощью которых хозяйки готовят фарш, правда процесс этот получается довольно трудоемкий. А электромясорубка готовит фарш за считанные минуты без вмешательства человека.  В магазинах можно увидеть много видов, отличающихся друг от друга по стоимости, размерам и т.д.

Хаубайселл расскажет вам о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку, которая прослужит долгие годы.

Виды мясорубок

Мясорубка для дома бывает двух видов: механическая (ручная) и электрическая. Для того чтобы определиться какую лучше выбрать, приведена их краткая характеристика.

Ручная (механическая) мясорубка

Ручные или механические мясорубки изготавливают из чугуна или алюминия. Самыми долговечными и качественными считаются чугунные. Ручную мясорубку можно использовать не только для приготовления мясного фарша, но и для измельчения овощей и фруктов.

Механические модели имеют небольшой размер, они просты в эксплуатации и привлекательны по своей стоимости. Ручные мясорубки не требуют затрат электроэнергии, по сравнению с электрическими. Они отличаются своей прочностью, надежностью и долговечностью.

Но, выбирая такую мясорубку для дома, следует помнить о ее основном недостатке – высокой трудоемкости процесса и временных затратах.

Электрическая мясорубка

В отличие от механических мясорубок, электрические агрегаты имеют более привлекательный вид и обладают хорошей функциональностью. Они просты в использовании и не требуют физических затрат. Корпус электромясорубки производится из пищевого пластика, но некоторые фирмы производители отделывают его снаружи металлом.

Стоимость таких изделий колеблется в зависимости от мощности, бренда, и различных дополнительных функций. Останавливая свой выбор на электрической мясорубке вы получаете устройство, которое поможет приготовить не только фарш, но и лапшу, печенье, соки и т.д.

Некоторые производители дополняют стандартную комплектацию мясорубки различными насадками для шинковки продуктов.

Составные части мясорубки

Составными частями механической мясорубки являются корпус, нож, решетка, шнековый вал, ручка, струбцина или присоски для крепления агрегата к рабочей поверхности.

Электромясорубка состоит из таких же составляющих, что и механический прибор и обладает еще двигателем и редуктором. На корпусе таких моделей отсутствует ручка, и нет приспособлений для фиксации агрегата на рабочей поверхности.

Параметры мясорубки

Мы приобретаем мясорубку для быстрого и качественного приготовления фарша. Далее hоwbuysell расскажет о том, на какие параметры стоит обратить пристальное внимание, чтобы выбрать действительно нужный прибор для дома.

Мощность

Такой показатель как мощность дает возможность определиться, какую же мясорубку выбрать. От нее зависит как качество и скорость работы, так и количество перемалываемого мяса.

Производители известных (и не очень) марок предоставляют покупателю возможность выбора, выпуская модели различной производительности. Она бывает номинальной и максимальной.

Номинальная – это та, в которой электромясорубка работает в стационарном режиме, а максимальная используется только для перемалывания жил или костей. Когда прибор достигает указанного граничного предела, мотор останавливается.

До 800 Вт

Такие агрегаты способны перемалывать только мясо хорошего качества, без жил. Перед приготовлением фарша в такой мясорубке, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.

От 900 до 1400 Вт

Это оптимальный диапазон мощности мясорубки для дома, которую рекомендуют приобретать специалисты. Такой агрегат справится с мясом любого качества и вы получите на выходе отличный фарш.

Более 1500 Вт

Электрические мясорубки с такой мощностью способны перемалывать большое количество мяса за кроткий промежуток времени. Вот только стоимость подобных приборов будет довольно высокой. Еще такие мясорубки очень шумные и потребляют много электроэнергии. Приобретать их для дома не целесообразно.

Читайте также:  Сок из яблок через соковыжималку

Многие производители известных брендов указывают на упаковке два показателя мощности: первый – это тот, на котором мясорубка работает в комфортном режиме, а второй – максимально допустимый предел.

Материал

Если вы не знаете, как выбрать надежную электромясорубку, обратите внимание на то, что все важные внутренние детали должны быть изготовлены из металла хорошего качества – это очень важно! Некоторые фирмы комплектуют свои модели дополнительно пластиковыми шнеками для овощей и фруктов. Лоток у мясорубок может быть пластиковым или металлическим, а вот толкатель – только из пластика.

Корпус прибора чаще всего производится из специального пластика, а реже из стали или алюминия. Стоимость таких марок на порядок выше, но в целом на работоспособность прибора это не влияет.

Двигатель и шум во время работы

Все фирмы оснащают свои модели электромясорубок специальной блокировочной системой, которая останавливает двигатель, когда он достигает граничного предела, не давая ему сгореть или перегреться.

Как уже было сказано выше, уровень шума мясорубки будет напрямую зависеть от ее мощности – чем она выше, тем громче работает агрегат. Некоторые производители могут похвастаться мощными моделями с низким уровнем шума.

Совет

Потому, делая свой выбор, не лишним будет попросить консультанта в магазине включить несколько типов мясорубок, чтобы иметь представление о том, что ждет вас дома, заодно и разберетесь как правильно ее включать.

Но помните, что даже мясорубка со стандартной производительностью работает в несколько раз громче кухонного комбайна.

Насадки и комплектующие

Большинство современных электрических мясорубок годятся не только для изготовления фарша. Они обладают еще массой полезных насадок, которые способны облегчить жизнь любой хозяйке. Поэтому, прежде чем задаваться вопросом какую мясорубку выбрать, вы должны определиться с тем, что от нее нужно. Ведь все эти дополнительные насадки и функции увеличивают стоимость прибора.

Кроме знакомой всем шинковки и колбасной насадки, современные электромясорубки могут комплектоваться:

  • теркой-ломтерезкой (фигурная нарезка продуктов);
  • теркой-дробилкой (дробление льда);
  • пресс (приготовление фруктовых и овощных соков);
  • насадка «кеббе» (изготовление полых трубочек для фаршировки);
  • насадка для теста (изготовление лапши, печенья и т.д.);
  • моделирующая насадка (разделение фарша на порции).

Лучше всего приобретать хороший агрегат стандартной комплектации, и привлекательного внешнего вида, а при необходимости докупить дополнительные аксессуары.

Ножи

Чтобы определиться с тем, какую мясорубку выбрать, нужно помнить о том, что одной из главных деталей в этом приборе являются ножи. Они бывают с разным количеством режущих кромок (чем больше, тем лучше). how buy sell рекомендует приобретать модели, укомплектованные сразу двумя ножами.

Это дает возможность регулировать консистенцию продукта. Выбирайте мясорубки с острыми ножами из нержавеющей стали, но помните, что его все равно придется периодически точить. Некоторые бренды оснащают свои приборы самозатачивающимися ножами, которые даже после долгой эксплуатации не тупятся.

В комплекте к ручным мясорубкам идут обычные ножи, которые нужно периодически затачивать.

Решетки

Чтобы не ошибиться, выбирая мясорубку, берите ту, у которой есть три сменные решетки. Отверстия в каждой из них имеют определенный диаметр (от 3 до 8 мм) для мелкого, среднего и крупного помола. Также обращайте внимание на толщину решетки – эта деталь не должна быть очень тонкой, иначе это может негативно сказаться на качестве полученного фарша.

Количество функций и режимов работы

Кроме приготовления фарша, современные электрические мясорубки могут вполне составить конкуренцию соковыжималкам и кухонным комбайнам. Они способны нарезать и натирать овощи, и фрукты, взбивать тесто и выжимать сок.

Выбирая электрическую мясорубку, обратите внимание, есть ли у нее автореверс (обратная перемотка). Он понадобится в случае наматывания жил на резак. Особенно полезна такая функция в мясорубках с малой мощностью. Если ваш выбор пал на агрегат мощностью более 1000 Вт, то автореверс не понадобится. Такое устройство перемалывает жилы и мелкие косточки без особого труда.

Размер

Задаваясь вопросом как выбрать оптимальный размер электромясорубки, помните, что здесь нужно рассматривать не только обычные габариты прибора, но и максимальную высоту лотка для сбора фарша. Поэтому отталкивайтесь исключительно от своих предпочтений, посмотрите на мясорубку и проанализируйте, где вы будете ее хранить, хватит ли вам такой вместимости лотка или нет.

Наиболее часто встречающаяся высота агрегата – 1000-1700мм, но можно встретить и более высокие модели некоторых известных фирм.

Еще размер мясорубки зависит от размеров двигателя и его производительности – чем он больше, тем больше размер всей конструкции. Агрегаты со средней производительностью более удобны в хранении, имеют привлекательный вид, занимают меньше места, особенно, если вам не нужна большая емкость для сбора фарша. 

Как выбрать фирму производителя (популярные марки и бренды) мясорубок

Не спешите сразу бежать в магазин и покупать прибор от первого попавшегося производителя. Для начала определитесь с целью приобретения.

Если мясорубка нужна вам только для приготовления фарша, а дома уже имеется кухонный комбайн, то лучше остановить свой выбор на недорогой электромясорубке не очень именитого бренда.

Если не нужны дополнительные функции, то зачем переплачивать за то, чем вряд ли воспользуетесь.

Тем, кто хочет приобрести многофункциональное устройство для приготовления различных блюд стоит присмотреться к более известным маркам. Хорошо зарекомендовали себя такие производители как Kenwood,  Mystery,  Bosch,  Moulinex,  Zelmer,  Philips – какую бы из них вы не выбрали – качество одинаково хорошее, отличается только цена.

Стоимость мясорубки

Со стоимостью все предельно просто: есть дорогие и навороченные модели известных марок, а есть более дешевые, но сочетающие в себе множество функций с привлекательным дизайном и высокой производительностью. Кроме прочего, цена на мясорубку зависит от мощности, качества ножа и звукоизоляции.

Общие рекомендации по тому, как выбрать мясорубку для дома

  • Покупая электромясорубку, прежде всего определитесь как часто вы будете ее использовать и в каких количествах будете делать фарш.
  • Не стоит сильно акцентировать внимание на дополнительных насадках, ведь главное призвание электрической мясорубки – это приготовление фарша.
  • Перед покупкой определитесь с производителем, сравните функциональность и ценовую политику выбранных моделей.
  • Мясорубка должна быть устойчивой.
  • Чтобы избежать проблем с выбором емкости под фарш – выбирайте модели с большой высотой выходного отверстия для фарша.
  • Попросите консультанта включить мясорубку, чтобы оценить уровень ее шума.
  • Приобретайте товар с гарантией не менее 12 месяцев.

Надеемся, что хаубайселл помог вам понять как правильно подходить к выбору мясорубки для дома.

Источник: https://HowBuySell.ru/household/90-vybrat-myasorubku-dlya-doma.html

Как выбрать электромясорубку для дома: основные характеристики выбора

Мясорубка является неотъемлемой частью кухни, на которой любят готовить вкусную и полезную домашнюю еду. Для самых разнообразных блюд часто необходимо измельчить, перемять или выдавить ингредиенты.

И для этого современной хозяйке потребуется соответствующее оборудование – мясорубка.

Обратите внимание

Естественно выбрать нужно не ручную, такие уже отошли в прошлое и превратились в раритеты, которые разве что своим видом могут напомнить замечательные моменты, когда бабушка готовила пирожки с мясом. Сейчас не составит проблемы выбрать и приобрести электромясорубку.

Справедливости ради можно упомянуть, что сейчас есть огромный выбор кухонных комбайнов, которые также могут заменить старые мясорубки. Однако, как и в случае с любым универсальным устройством, комбайны лишь отчасти заменяют ее. Таким образом, для необходимой функциональности лучше дополнить комбайн нормальной мясорубкой. Рассмотрим, как выбрать электромясорубку для дома.

Основные характеристики

Для выбора подходящей электрической мясорубки нужно определиться с рядом вопросов по поводу ее основных характеристик:

  • мощность;
  • производительность;
  • форма и удобство;
  • наличие необходимых насадок;
  • дополнительные функции;
  • цена.

Основная задача электрической мясорубки, она же самая сложная – это приготовление фарша. Чтобы не придавать особого значения наличию в мясе жилок и хрящей, нужно выбрать мощную мясорубку, которая все это измельчит без проблем и без особых усилий со стороны.

Главная часть электромясорубки, которая за это отвечает это электромотор. Его мощность и определяет предел возможностей устройства. Все остальные составляющие подбираются и рассчитываются производителями уже согласно этой основополагающей характеристики.

Мощность

Условно можно разделить все электромясорубки на:

  • маломощные,
  • полупрофессиональные,
  • мощные агрегаты.

Самые простые маломощные электрические мясорубки потребляют 300-800 Вт и в основном предназначены для нечастого использования.

Мясо для приготовления фарша лучше выбрать помягче и без прожилок, хрящиков, потому как мясорубка может не справиться с их измельчением и застопориться.

 Потребляют мало, места много не занимают, по сути, равны в своих возможностях с комбайнами в функции перемалывания продуктов.

Более мощные аппараты, от 800 до 1500 Вт – это уже подходящий уровень для постоянного использования. Такие аппараты способны перетереть и перемолоть практически все, что в них положат, потому выбор электромясорубки этого класса вполне оправдан.

Они уже крупнее своих более дешевых собратьев и крепче, но и позволяют выполнить значительно больше задач. Именно  с помощью таких мясорубок можно позволить себе приготовление качественной домашних макарон или разнообразной выпечки, перемалывая и выдавливая через необходимые насадки густое тесто.

Измельчение овощей и фруктов, а также выдавливание соков, пройдет значительно лучше, невзирая на  их плотность, если выбрать мощный аппарат.

Значительно облегчит уборку в квартире наличие пылесоса. Главное – правильно его выбрать, о чем рассказано в этой статье.

Важно

Наиболее мощные варианты электромясорубок (от 1500 Вт и выше) стоит выбирать для дома лишь при необходимости.

Основным недостатком их является большое потребление электричества, а их производительности может оказаться чересчур много для ваших потребностей.

Такая электромясорубка для дома нерациональна, их используют уже для промышленных, торговых целей, например в мясных лавках, где требуется постоянно перемалывать огромное количество мяса.

Производительность

Второй по важности параметр, с которым следует ознакомиться, определяясь, какую купить мясорубку электрическую. Его значение определяет количество мяса в килограммах, которое можно перемолоть за минуту. Колеблется этот параметр у разных моделей в пределах 1-2,5 кг/мин. Для домашнего использования подойдут варианты с производительностью 1-1,5 кг/мин.

Стоит усвоить еще одну особенность электрических мясорубок: какой бы мощной она ни была, но работать они могут не дольше 15 минут. После этого ей следует дать передышку, иначе сломается. Так что, выбирая необходимую производительность, следует учитывать и этот момент.

Из чего сделана мясорубка

Основную часть мясорубки представляет собой блок с электромотором и управлением. Она должна быть массивной и жестко стоять на ножках, которые в идеале еще и регулируются. То, что касается непосредственно процесса перемалывания, это: трей, толкатель, шнек, ножи, накатная гайка и набор насадок.

Читайте также:  Ремонт вытяжки для кухни своими руками

Трей представляет собой лоток, в который закладываются продукты для измельчения. Собственно, чем он больше, тем удобнее будет пользоваться им. Он бывает как пластмассовым, так и металлическим.

Особых претензий к пластмассовому трею по надежности нет, однако если у вас есть посудомоечная машинка, то лучше выбрать металлический вариант, который можно будет в ней мыть и споласкивать без проблем.

Шнек представляет собой спиральную деталь, которая собственно и проталкивает продукты к ножам и насадкам. Не стоит удивляться наличию в составе мясорубки помимо металлического шнека еще и пластикового. Он предназначен для овощей и фруктов и подходит для этого нередко намного лучше.

Комфортная готовка в летнюю жару возможна, если установить в доме кондиционер. Его эффективно зависит от правильно сделанного выбора, о чем читайте здесь.

Количество и разнообразие форм определяют универсальность мясорубки. Ведь помимо измельчения мяса можно выдавливать соки из фруктов, делать пасты из овощей, паштеты, готовить домашнюю колбасу и множество других вкусностей.

Стандартным набором являются насадки для мелкого среднего и крупного помола, а также варианты с различными формами выходных отверстий.  Без разницы, как выбрать мясорубку электрическую для дома по мощности, если в ней будет мало насадок разного типа.

Совет

Желательно обратить внимание на этот аспект.

Ножи для измельчения продуктов у большинства мясорубок следует затачивать хотя бы раз-два в году. Некоторые производители комплектуют свои устройства самозатачивающимися ножами. Стоит усвоить, что ножи у различных мясорубок вряд ли подойдут друг другу, так что, если он сломается или слишком затупится, придется обращаться в сервисный центр. Материал ножа – обязательно сталь.

Основные производители и ценовые категории

Представленные на нашем рынке бытовой техники электромясорубки условно подразделяются на три ценовые категории. Какая электромясорубка лучше решать вам, основываясь на своих финансах и потребностях.

Самые дорогие модели производятся компаниями из Германии, Швеции и Франции. Они отличаются качественной сборкой, надежными материалами и длительным сроком эксплуатации. Наиболее популярными производителями являются Bosch и Braun. Также на этом рынке присутствуют такие компании, как Tefal, Moulinex, Kuechenbach, Mado, Feuma и De’Longhi

Средняя ценовая категория представлена итальянскими, японскими, китайскими производителями (Sirman, Fimar, Zelmer, Scarlett, Panasonic, Kenwood).

Такие электромясорубки обладают привлекательным внешним видом и большим набором дополнительных опций, но не приспособлены перерабатывать большие объемы продукции.

Такая электромясорубка для дома будет эффективна, если ее использование не является постоянным.

Наиболее доступными по цене являются электромясорубки отечественного производства. В основном в магазинах представлены модели белорусских компаний Торгмаш или Барановичи. Низкая стоимость товара в этом случае обуславливается использованием недорогих материалов.

Если западноевропейские электромясорубки производят в основном из износоустойчивой нержавеющей стали, то в отечественных присутствуют более дешевые чугун и алюминиевый сплав.  В этом случае, как правильно выбрать электромясорубку, сказать сложно, так как экономя средства, вы рискуете получить аппарат, который быстро выйдет из строя.

Обратите внимание

Хотя если пользоваться им относительно редко и небольшими порциями, а также правильно хранить, то и он прослужит долго.

Как выбрать электромясорубку для дома: основные характеристики выбора

Источник: https://www.veseldom.com/kak-vybrat-elektromyasorubku/

Как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться

Электрическая мясорубка станет настоящей помощницей для многих домохозяек, которые любят радовать своих домашних вкусными блюдами. Покупая этот прибор в магазине, необходимо обратить внимание на производителя, комплектацию, а также качество сборки.

Приобрести хорошее устройство, которое прослужит длительное время, помогут советы из этой статьи. На сегодняшний день выпускаются электрические мясорубки, которые способны легко измельчать несколько килограммов фарша. Для этого потребуется несколько минут.

Такие приборы имеют среднюю стоимость и оснащены всем необходимым для работы.

Мощность прибора

Прежде чем выбирать электромясорубку, надо определиться, какой объем работы она должна выполнять. Многие люди экономят, покупая прибор, имеющий небольшую мощность, и, порой сталкиваются с тем, что он не выполняет все поставленные задачи.

Кроме этого от перегрузки мясорубка может сломаться. Необходимо при покупке применять следующую формулу: прибор, имеющий мощность 100 Вт может измельчить примерно 1-1,5 кг мяса.

Также важно помнить, что эти показатели являются средними и могут меняться.

Кроме этого на скорость и качество переработки фарша влияет качество и заточка ножей. Они должны быть сделаны из стали хорошего качества. Это позволяет точить их очень редко – примерно 1-2 раза в месяц.

Кроме этого ножи в приборе могут быть самозатачивающимися. Очень удобным является вариант, имеющий обоюдоострые ножи. Они хороши тем, что их можно поставить любой стороной. Такие изделия имеют в двое больший срок службы, чем аналоги.

Также из металла должны быть изготовлены такие детали, как:

Ведь они предназначены для значительных нагрузок во время работы.

Конструкция ножей и материал для их изготовления

Чаще всего эта деталь мясорубки, изготавливается из стали, имеющей повышенную прочность. Лезвия должны иметь хорошую заточку и не иметь дефектов, таких, как заусенцы.

Все изделия, выполненные из нержавеющего металла, нуждаются в периодической заточке. Это должны осуществлять мастера из сервисного центра. Больше всего служат ножи, имеющие самозатачивающуюся поверхность.

Такие выпускает фирма «Мулинекс».

Нож, имеющий лучевую форму и ровные или саблеобразные режущие края. Такая конструкция обеспечивает качественное измельчение мяса, но имеет один минус – это то, что значительная часть фарша остается на стенках. Если количество продукта, которую перерабатывает прибор, минимально, то это не является большой проблемой.

Важно

Также пред тем, как совершать покупку прибора, необходимо удостовериться в ее безопасности. Для этого нужно провести такую проверку: включить мясорубку с электросеть, при этом она не должна издавать посторонних шумов (треск во время подачи напряжения). Многие модели имеют функцию блокировки работы прибора, если какая-либо деталь установлена не правильно. Это также является преимуществом.

Источник: https://openoblokah.ru/svoimi-rukami/kak-pravilno-vybrat-horoshuyu-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma

Советы домохозяйкам какая мясорубка лучше для дома

Выбирая мясорубку, важно понимать, рост количества опций поднимает цену. Тенденция четко просматривается на примере фирмы Зелмер. Выбор мясорубки не ограничивается знанием характеристик, придется понять принцип формирования цены.

Мясорубка Бош – значительная сумма выплачивается за бренд. Но производитель предоставляет гарантию и помогает выполнить ремонт в период гарантийного срока.

Нюансов предостаточно, рассмотрим детали, помогающие покупателю определить лучшую мясорубку на витрине.

Неустанно обсуждаем цикл работы, определяющий цену. Сайт Мулинекс указывает производительность 5 кг/мин. Как долго работает оборудование? Перемол 5 кг мяса с такой скоростью потребляет большую мощность, выделяется тепло, как оно отводится? Охлаждение происходит за счет высоких габаритных размеров двигателя или предусмотрено принудительное?

Практика показывает – Мулинекс использует вторую технологию. Мясорубка постоянно выбрасывает теплый воздух, как пылесос, в меньшем объеме. Поток уносит тепло, в результате мясорубка работает дольше без перерыва, перемалывается большее количество продукта.Особенность двигателя – принудительное охлаждение. Внутри на валу установлены 1-2 крыльчатки, направляющие поток теплого воздуха наружу.

Случается, производитель замалчивает цифры (уже описывали ручной блендер, где проиллюстрировали этот факт). Т.е., если инструкция к мясорубке умалчивает о параметрах цикла, в сочетании с приемлемой ценой желанный продолжительный режим работы не обеспечен.

  1. У мясорубок Мулинекс встречаются удовлетворительные показатели цикла: длительная работа, малая продолжительность отдыха, т.е., установлен двигатель с принудительным охлаждением (лопасти на валу, из корпуса мясорубки выходит теплый воздух). До похода в магазин поищите аналогичный двигатель, попытайтесь по внешнему виду определить наличие лопастей на валу. Альтернатива – разведка боем в магазине. Попросите включить мясорубку и проверьте выходной поток воздуха.

Третьего способа отвести тепло пока не придумано, нужен особый материал, обладающий сверхпроводимостью при нормальных условиях, далеких от абсолютного нуля.

Мясорубки делят на три типа по защите от перегрева:

  • Приборы без защиты от перегрева двигателя.
  • Мясорубки с термопредохранителями.
  • Модели с защитным термореле.

В первом случае задача уберечь двигатель всецело ложится на плечи владельца. Придется засекать время и самостоятельно контролировать цикл работа-отдых.

Второй вариант лучше ненамного – защита имеется, но одноразовая. Придется ремонтировать, на радость мастеров-ремонтников: замена предохранителя – минутное дело с копеечными расценками, но плату возьмут, как за замену двигателя. Аналогично предыдущему случаю вручную засекается время работы-отдыха.

Защитное термореле отключает мясорубку в нужный момент. Модели с термореле стоят дороже. Когда непонятно, что такое защита от перегрева, выбирают агрегат, способный защитить себя сам.

Совет

Среди мясорубок с реле встречаются модификации, способные продолжить работу после срабатывания защиты, они оборудованы специальной кнопкой. Не лучший вариант.

Получение фарша с помощью мясорубки

Недавно рассматривали тему, на Ютуб выложена серия роликов. Повторим объяснение, какая мясорубка лучше с точки зрения предохранения от механических перегрузок.

Шестерни изготавливаются пластиковыми, защищающими мотор от выхода из строя при заклинивании вала, когда ротор останавливается.

Ток поступает на одну секцию коллектора, вал не вращается, тепловая мощность полностью прикладывается к единственной обмотке. Двигатель выходит из строя за считанные секунды.

Далее предполагается срабатывание тепловой защиты. Но предохранители и реле обладают инерцией, не успевают отреагировать. Эффективнее предусмотреть конструктивные методы:

  1. Пластиковые шестерни, ломающиеся при перегрузке. Обычно выходит из строя пара-тройка зубцов, встречаются исключения — ряд крошится полностью.
  2. Пластиковые втулки ломаются, в комплект входят штук 5-6, заказать можно дюжину по цене одной шестерни с учетом пересылки почтой РФ – их стоимость низкая.

Видео на Ютуб о восстановлении шестерни вызывают улыбку, предваряя жалобы на отсутствие их в магазине, советуем:

до покупки ознакомьтесь со спектром предложений запасных деталей к моделям (не брендам!) мясорубок. Наименование шестерни (втулки) на конкретную модель агрегата запишите точно, буква в букву.

Поломки, возникающие при перегрузке, описываются в инструкции. Если информация отсутствует, изначально обращайте внимание на материал шестерней. Пластиковые детали легко ломаются.

Обратите внимание

Разумно одновременно с мясорубкой приобрести комплект защиты. Помните, защита от механических перегрузок не спасает от перегрева. Соблюдайте рабочий цикл, иначе придется выкинуть или продать по дешевке сломанную мясорубку вместе с запчастями. Перемотка статора занимает много времени, стоит дорого.

Производительность напрямую связана с мощностью. Высокая мощность означает короткий промежуток активности рабочего цикла. Поинтересуйтесь наличием электронного тиристорного блока стабилизации оборотов – они предусмотрены не во всех мясорубках. Без стабилизатора потребление мощности неравномерное, обороты шнека прыгают в зависимости от нагрузки.

Нужную информацию найти трудно — консультанты и мерчендайзеры сведениями не располагают.

Оптимальный вариант — звонок в службу технической поддержки, где уточняют, установлен ли в конкретной модели мясорубки стабилизатор оборотов.

Например, кухонные комбайны Филипс обеспечены стабилизаторами, возможно, мясорубки тоже. Чтобы исключить сомнения, обращаются в службу поддержки компании, заодно оценивая уровень обслуживания.

Источник: https://fre-tyt.ru/bytovaya-texnika/sovety-domoxozyajkam-kakaya-myasorubka-luchshe-dlya-doma

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector