Роторная соковыжималка

Соковыжималка роторного типа: основные особенности

Отличным помощником для хозяйки станет покупка роторной соковыжималки. Приобрести такой механизм не составит большого труда, ведь на российском рынке представлено огромное множество современных моделей соковыжималок в магазинах, специализирующихся на продаже бытовых приборов.

Роторные (универсальные или центробежные) соковыжималки имеют предназначение получения сока из любых ягод, фруктов и овощей.

Виды и особенности роторных соковыжималок

Основными показателями центробежной соковыжималки являются шумность, габариты и мощность прибора. Роторные соковыжималки негласно подразделяют на несколько видов. Выделяют цилиндрические и имеющие коническую форму. Первые имеют вертикальные стенки, которые позволяют не разлетаться во все стороны фруктам, когда их опускают через горлышко.

В данном видео, вам покажут как работает центробежная соковыжималка, на примере техники фирмы Scarlett. Приятного просмотра!

Остатки оседают на стенках, поэтому у них не представляется возможности выпасть через край.

Обратите внимание

В процессе работы кусочки фруктов твердо прилегают к стенкам, благодаря, центробежной силе и продолжает вращение до того времени, когда ее не уберут из механизма.

Это означает, что процент отжима напрямую зависит от того, насколько хватит сил у обладателя соковыжималки, чтобы осуществлять вращательные движения вместе с отходами.

При этом с каждым последующим оборотом, мякоть фрукта будет отдавать все меньшее количество сока, хоть и будет по каплям продолжать стекать в накопитель. При обнаружении, что прекратилось образование готового продукта, следует приступать к очистительным мероприятиям центрифуги.

Для этого используют два приема:

  1. При помощи специального рычага (ручки), который предусмотрен для выброса остатков, и находящийся на крышке используемой соковыжималки. Этой отличительным признаком выделяются цилиндрические центрифуги, где предусмотрена полуавтоматическая очистка.
  2. Ручной способ очистительных мероприятий центрифуги предполагает использование определенного количества килограммов фруктов, которые потребуются для осуществления процесса переработки. В этих целях стоит заранее ознакомиться с инструкцией и эксплуатационными данными. Как только загружено определенное количество фруктов, продолжается процесс круговых вращений до того момента, пока выделяется сок. После отключают двигатель и вручную выбрасывают остатки из центрифуги.

Процесс применения конической центрифуги немного другой. Стенки конуса имеют наклонную поверхность, что позволяет жмыху медленно подниматься наверх, и потом, перебираясь через край, накапливаться в специальной емкости.

Пример универсальной соковыжималки

Такой процесс происходит автоматически без вмешательства и без помощи человека. Особенностью является то, что нельзя проконтролировать процесс отжима, так как машина делает все сама. Этим объясняется высокий коэффициент отжима у цилиндрических моделей.

Он непосредственно зависит от затраченного временного отрезка, чем вызывает некоторое неудобство. Производительность эффективнее у конических видов соковыжималок. Причиной этому является отсутствие перерывов и остановок процесса работы для сброса отходов переработки.

Также отличительной чертой роторных кухонных машин служит наличие мелкой накладной сетки, которая позволяет уменьшить процент жмыха, получаемого после приготовления сока. Результатом чего является чистый сок. Если не применять сетку можно получить отличное пюре.

Среди достоинств роторных соковыжималок выделяют возможность закладывать фрукты и овощи целиком, используя для этого широкую горловину. Исключение могут составлять плоды с крупными косточками, такие как абрикосы, сливы, вишня.

Принцип работы роторных соковыжималок

Устройство состоит из корпуса, куда помещен мотор. В верхней его части находится центрифуга – сито, а на дне расположена терка в форме диска. Мотор приводит в движение и раскручивает центрифугу, и получаемая при оборотах сила притягивает остатки переработки к краям сетки, заставляя при этом выделяться сок.

По завершению процесса сепарации, полученный напиток стекает в контейнер, который является составляющим элементом техники, или используется прибор с процессом прямой подачи напитка, где он вытекает непосредственно в приготовленную чашу.

Принцип работы такой кухонной техники основан на том, что овощи и фрукты подвергаются измельчению внутри центрифуги при достаточно высокой скорости вращения, которая может достигать до 3600 оборотов в минуту.

Важно

При работе роторных соковыжималок происходит образование большого количества отходов.

Для этого важной функцией считают отброс мякоти. При ее отсутствии будет забиваться сеточка, что приведет к регулярным остановкам для очистки механизма.

Отзывы

Как и у любой техники, у роторных соковыжималок есть свои плюсы и минусы. К положительным характеристикам можно отнести: хорошее КПД и высокую скорость процесса переработки. Минусами считают массивный осадок в виде жмыха и необходимость делать перерыв в работе для того, чтобы избавиться от остатков. Рассмотрим некоторые отзывы о них.

Пользуемся соковыжималкой уже много лет и очень довольны. Сок получается мясистым и с пенкой. Очень вкусное получается пюре. Хорошо перерабатывается гранат.

Удивляемся, что аппарат работает иногда день и ночь и ничего с ним не происходит. Единственно, часто приходится отбрасывать отходы от фруктов. Обалденное, густое пюре получается из крыжовника.

Пробовали малину, тоже понравилось. Мужу делаю по утрам морковный сок.

Марина

Родители подарили на день рождение центробежную соковыжималку. Долго стояла на полке, но попробовав один раз, делаем сок постоянно, особенно в осенний период, когда большой урожай яблок на даче. Немного шумно работает, а в целом довольны.

Евгения

Источник: http://tehnosektor.ru/kuhnya/sokovyzhimalka-rotornaya.html

Центробежные соковыжималки: преимущества, критерии отбора и популярные модели

Роторные, центрифужные, сепараторные, центробежные – все эти названия приписывают соковыжималкам универсального свойства, для переработки трав, фруктов, овощей и ягод любой степени плотности. В чем их отличия от шнековых? И как выбрать модель на долгие годы эксплуатации?

Отжать до последней капли

Работа центробежного устройства распадается на 2 стадии:

  1. Плод попадает в центрифугу с дисковой теркой, где растирается в кашицу;
  2. отделившаяся жидкость просачивается сквозь мелкое сито в стакан или встроенный контейнер, а все остальное – влажный жмых, – отбрасывается в резервуар для отходов либо оседает на фильтре.

Вращение центрифуги – заслуга электромотора. Выжимка проходит на высоких скоростях (до 10, а то и 20 тысяч оборотов в минуту), поэтому мякоть, даже самая твердая, отдает максимум сока.

Правда, здесь всплывает один нюанс: из-за того, что подвижные детали начинают выделять тепло, фрукты и овощи теряют часть полезных витаминов.

Кроме того, фреш окисляется за считанные минуты – проходит треть часа, и его уже нельзя считать пригодным.

Совет

По средним подсчетам, роторные соковыжималки способны перерабатывать порядка 40-50 килограммов плодов за час. Фильтрация очень тщательная, на выходе пользователь получает чистый, однородный напиток без замутнения и лишних частичек мякоти.

Подсчитаем достоинства сепараторных моделей:

  • Быстрота обслуживания – напиток готовится за считанные мгновения;
  • высокая производительность – готовность к длительной и бесперебойной работе без посторонней помощи (огромный прогресс по сравнению с цитрусовыми аппаратами);
  • удобство обращения – широкая горловина облегчает загрузку продуктов;
  • умеренная цена – центрифужные аппараты доступны широкому кругу потребителей, тогда как стоимость шнековых может исчисляться десятками тысяч рублей.

Как выбрать самую достойную

В центробежную модель устанавливают один из двух возможных типов сепаратора:

  • Цилиндрический демонстрирует наибольшую отдачу сока, жмых остается практически сухим. Проблема в том, что он моментально забивает фильтрующую сетку и чаще всего удаляется ручным способом – процедура довольно рутинная и требует дополнительных затрат времени.
  • Конический элемент распространен более широко, однако не гарантирует стопроцентной выжимки. Тем не менее, есть позитивная черта: остаточная мякоть обычно перебрасывается в отдельный «мусоросборник», и необходимость в скрупулезной уборке отпадает сама собой.

Определяться с выбором каждому предстоит индивидуально – кому-то важнее фактически безотходное производство, а кто-то предпочтет удобство и экономию времени. Касаемо остальных характеристик, советы следующие:

  • Мощность – не менее 500 Вт, может доходить до 1500-2000 Вт. Защита от перегрева убережет агрегат в случае чрезмерной нагрузки;
  • переключение скоростных режимов – оптимально наличие 2-х или 3-х скоростей, чтобы подстраиваться под разную плотность фруктов / овощей;
  • ширина загрузочного отверстия – от 3-х сантиметров, у некоторых моделей диаметр приближен к 8-9 см, что позволяет закладывать цельные плоды;
  • объем сокосборника – на уровне 0,3-1 л (иногда кувшин может вмещать до двух литров, но прибор значительно разрастается в размерах). Учитывая то, что фреш очень быстро портится, нет нужды запасать его впрок, поэтому емкости необязательно быть большой. Для удобства производители часто наносят мерную шкалу;
  • отделение для жмыха (если предусмотрен сбор мякоти) рассчитывается на 0,5-7,5 литров – все зависит от масштаба переработки. Для приготовления пары порций вполне хватает литровой вместимости;
  • материал сепаратора – нержавеющая сталь: она крепче и выносливее пластика. Для корпуса, наоборот, предпочтителен последний, чтобы на поверхности не оставалось отпечатков рук (к тому же, заметна разница в весе);
  • прямая подача сока – функция, при которой сок сливается не во встроенный контейнер, а сразу в стакан: не нужно мыть «лишний» элемент и экономично с точки зрения времени. В дополнение желательна система «капля – стоп», дабы не пачкать рабочую поверхность;
  • пеноотделитель в виде пластиковой перегородки сделает сок безупречно однородным;
  • блокировка от случайного запуска исключает ситуации небезопасного включения, если техника собрана неправильно или есть риск детского вмешательства.

Популярные модели центробежных соковыжималок

BOSCH MES3500: 700 Вт, два режима скорости, сокосборник со шкалой на 1,25 л, отсекатель пены, подача напитка прямо в стакан, противокапельная система.

Мякоть выбрасывается в отдельный 2х-литровый контейнер. Защищена от перегрева и опасного запуска. Сетка стальная, ширина загрузочного отверстия – 7,3 см (можно закладывать неразрезанные плоды).

Метровый шнур хранится в корпусе, ножки прорезинены.

POLARIS PEA 0818A: 800 Вт, две скоростных программы (набирает до 20000 оборотов за минуту), кувшин емкостью 0,55 л, подача сока сразу в стакан, есть сепаратор пены. Контейнер для отходов литровый. Действует защита от случайного запуска и перегрузок. Диаметр загрузочного отверстия – 6,5 см. Корпус и фильтр из нержавеющей стали. Ножки прорезинены.

MOULINEX JU 585 D – модель с мощностью 700 Вт, объемом контейнера 1,25 л (нанесена мерная шкала), прямой подачей сока и системой «капля-стоп».

Работает в двух режимах, мякоть сбрасывается автоматически (отделение вмещает 3 литра). В наличии сепаратор пены, блокировка от случайного включения.

Ширина горловины – 7,5 см, сетка и корпус выполнены из «нержавейки». Ножки с резиновым покрытием.

ZELMER 377 JULITA – компактная соковыжималка с прямой выдачей сока и автоматическим выбросом отходов (отсек на 0,8 л). Защищена от случайного включения и перегрузок; мощность составляет 250 Вт. Корпус пластиковый, с отделением для провода; фильтрующая сетка стальная. Ножки с резиновым покрытием. Весит всего 1,5 килограмма.

Читайте также:  Оптимальная температура в холодильнике

BRAUN J300 MULTIQUICK 3: 800-ваттная модель с размеченным кувшином на 1,25 л. Имеет переключатель скорости (2 позиции), может отделять пену и подавать сок в стакан. Жмых выбрасывается автоматически, в контейнер двухлитровой емкости.

Предусмотрена защита от небезопасного включения, а также от перегрева. Ширина горловины — 7,5 см, фильтровальная сетка изготавливается из стали. Корпус в пластиковой оболочке, с резиновыми ножками и отделением под шнур.

REDMOND RJ-M908 – прямая подача фреша, автосброс мякоти (контейнер на 2 литра), противокапельная технология, не допускает случайного включения. Уровень мощности – 1000 Вт, максимальные обороты – 12000 за минуту (выделено 5 режимов скорости).

Прилагается стакан емкостью 0,75 л, есть индикация уровня и отделитель пены. Корпус стальной, с отделением для провода, центрифужная сетка также из «нержавейки». Диаметр горловины – 8,4 см, можно класть целые плоды.

BBK JC060-H02: 600 Ватт мощности, выбор из 2-х режимов скорости, съемный резервуар объемом 0,45 л, возможна подача сока в стакан.

В наличии противокапельная система, функция автовыброса отходов (контейнер рассчитан на 1,3 л). Поддерживает плавный запуск мотора, предупреждает случайное включение и перегрев.

Корпус и сетка стальные, ширина загрузочного отверстия составляет 6,5 см. Шнур длиной 1,2 м. Ножки дополнены резиновым покрытием.

GORENJE JC803 G/O: 800-Ваттный агрегат с литровым стаканом и индикацией заполнения. Реализует 3 скоростных режима. Сок может подаваться напрямую, мякоть сбрасывается в автоматическом режиме (отсек под отходы — 2,4 л).

Обратите внимание

Предусмотрен пеноотсекатель, срабатывает плавный пуск двигателя и отключение при перегрузке. Загрузочный люк шириной 7,8 см. Корпус пластиковый, сетка центрифуги выполняется из стали. Есть отделение для шнура (1 м в длине).

Ножки прорезиненные.

SCARLETT IS-JE52S01:  1500 Вт, плавный пуск мотора, выбор из 5 режимов скорости, литровый контейнер для сбора сока, сепаратор пены, система прямой подачи.

Мякоть выбрасывается в отдельный резервуар (вмещает 2 литра). Имеет защиту от случайного включения, автоматически выключается при угрозе перегрева. Ширина горловины – 8,5 см.

Корпус – металл в сочетании с пластиком, ножки резиновые. Прилагается сборник рецептов.

PHILIPS HR1863 – соковыжималка мощностью 700 Ватт, со сборным кувшином на 800 мл и резервуаром для отходов объемом 1,2 л.

При необходимости осуществляет подачу напрямую в стакан, блокируется от случайного включения. Диаметр загрузочного отверстия – 7,5 см. Корпус алюминиевый, сетка изготовлена из стали, ножки прорезинены.

Шнур прячется в специальном отсеке корпуса, длина – 1 метр.

Источник: http://no-doma-luchshe.ru/kak-vybrat-sokovyzhimalki/centrobezhnye-sokovyzhimalki-preimushhestva-kriterii-otbora-i-populyarnye-modeli.html

Соковыжималка большой производительности для яблок

Если сад порадовал большим урожаем яблок и встает вопрос о том, куда можно деть такое количество плодов, то на помощь придет соковыжималка большой производительности для яблок. Данный прибор поможет легко приготовить большое количество яблочного сока за короткое время.

Стоит ли тратить время на приготовление напитка из яблок при нынешнем изобилии товаров данного типа в любом магазине? Безусловно, ведь соки, которые готовят в домашних условиях, отжимают из зрелых здоровых яблок. Эти плоды не обрабатываются всевозможными химическими веществами для быстрого вызревания.

Домашний яблочный напиток сохраняет в себе практически все полезные кислоты, сахар и витамины, которые необходимы организму, особенно детскому. При регулярном употреблении он способствует очищению организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает укрепляющее действие на весь организм в целом.

Таким образом, соковыжималка большой производительности будет особо полезна для тех, кто ценит настоящие продукты, предпочитает их выращивать и заготавливать самостоятельно.

Соковыжималки: основные виды, принцип работы

Соковыжималка – это бытовой прибор, предназначенный для получения сока из различных овощей, фруктов или ягод путем отделения жидкости плода от мякоти.

Принцип работы любого агрегата заключается в выдавливании жидкости из плода при помощи прессовки или перетирания.

По способу управления выделяют следующие типы соковыжималок:

  1. Ручные. Тип приборов, у которых управление и отжим сока производится вручную. Устройство напоминает чашу с выпуклой теркой, на которую устанавливается плод и прокручивается. Чаще всего используются для отжима сока из мягких плодов цитрусовых растений.
  2. Механические. Для таких соковыжималок характерны специальные механизмы, например, рычаги, приводящие пресс для отжима сока в действие. Используются для отжима различных мягких плодов, ягод и цитрусовых.
  3. Электрические. Агрегаты, имеющие специальный электрический движок, который приводит в движение весь механизм. Работают от сети, благодаря чему обладают большой мощностью. При помощи таких агрегатов получают сок из разных фруктов, ягод, овощей и даже из побегов растений, например, из петрушки.

В зависимости от производительности, приборы для получения сока бывают бытовыми, профессиональными и промышленными.

  1. Бытовые соковыжималки предназначены для переработки небольших объемов сока, поэтому обладают небольшой мощностью и просты в управлении.
  2. Профессиональные и полупрофессиональные приборы – более усиленный и производительный вид техники, который предназначен для получения большего количества сока. Благодаря мощным движкам, работающим на больших оборотах, профессиональные соковыжималки могут переработать от 10 до 70 кг сырья в час.
  3. Промышленные приборы для выжимания сока представляют собой мощные агрегаты, способные переработать тонны ягод, овощей или фруктов.

По способу обработки сырья соковыжималки бывают роторными (центробежными) или шнековыми.

Роторная или центробежная соковыжималка – это прибор, работающий по принципу сепаратора.

Обработка сырья происходит в несколько этапов:

  1. Первым делом плоды, попадающие в прибор, измельчаются в кашицу при помощи терки в форме диска, которая вращается специальным движком.
  2. Следующим шагом происходит отделение сока от мякоти при помощи центробежной силы, которая возникает за счет больших оборотов диска.

Агрегаты роторного типа обладают большой производительностью и имеют несколько режимов скоростей вращения, они легко перерабатывают большинство видов фруктов и овощей. Высокая производительность достигается за счет большой скорости движущихся элементов.

В то же время конструкция данного прибора достаточно проста и не доставит проблем при использовании любому типу пользователей. Немаловажным преимуществом таких приборов является относительно невысокая стоимость.

Говоря о вкусовых качествах конечного продукта, который получается при отжиме, следует отметить, что сок обладает кисловатым вкусом. Это связано с тем, что при переработке сырья аппарат нагревается из-за высоких скоростей движения терок, вследствие чего сок быстро окисляется.

Также при использовании центробежных агрегатов многие пользователи отмечают большое образование пены на выходе. Кроме того, сок, полученный при помощи сепараторной соковыжималки, имеет мутный цвет и осадок. Также остается большое количество отходов в виде мокрого жмыха, поэтому некоторые пользователи отжимают его повторно.

Шнековые приборы – это устройства, работающие по принципу пресса холодного отжима. Эффект выжимания сока из сырья достигается за счет вращения спиралевидного вала (шнека), по конструкции напоминающего вал мясорубки, который посредством большого давления продавливает плод к ситу.

Процесс приготовления сока выглядит следующим образом:

  1. Вал обеспечивает высокое давление на плод, благодаря чему происходит измельчение (раздавливание) плода в кашицу.
  2. Далее кашица продавливается к ситу, которое отделяет сок от жмыха. Некоторые соковыжималки способны удалять жмых в специальный контейнер автоматически.

Шнековые устройства достаточно мощные, но работают на малых оборотах. По качеству сок, получаемый через такой вид соковыжималок, получается прозрачным, более сладким и не пенится. Также пользователи отмечают, что шнековая соковыжималка способна выжать из яблок на 30% больше сока, чем роторная, но потратит при этом больше времени.

Высокопроизводительные соковыжималки: модели, виды, характеристики

Соковыжималка для большого количества яблок должна обладать достаточно большой мощностью и производительностью. Обычный бытовой прибор обладает небольшой мощностью и предназначен для переработки небольшого количества плодов, с большим объемом сырья ему не справится.

Поэтому нужно выбирать профессиональный или полупрофессиональный агрегат, так как именно мощные приборы способны справиться с большими объемами яблок. Чаще всего соковыжималки, отличающиеся высокой производительностью, являются приборами роторного типа. Среди профессиональных дачников популярностью пользуются высокопроизводительные устройства российского или белорусского производства.

Вот наиболее яркие представители соковыжималок с большой производительностью:

  1. Нептун 332215.001 модель КАЖИ. Аппарат с большой мощностью, скорость переработки яблок которого достигает от 120 до 180 кг/час. Отжим от 30% до 55%. Модель оснащена загрузочным устройством и камерой с двумя терками, которые могут перерабатывать плоды без предварительной подготовки. Преимуществом данной модели является функция автоматической очистки от выжимок. Нептун производит 60 литров сока за час.
  2. Россошанка. Эта соковыжималка для больших объемов яблок является одной из самых производительных. Страна изготовитель — Россия. Россошанка обладает мощностью, достигающей 200 Вт. Производительность соковыжималки Россошанка 70 кг/час, прибор легко перерабатывает яблоки твердых сортов. Прямая подача сока. Росошанка не оснащена функцией автоматической очистки от жмыха, из-за чего через определенный период времени приходится останавливать прибор и чистить сито вручную. Отсек для загрузки плодов достаточно широкий, что позволяет загружать целые плоды без предварительной обработки.
  3. Журавинка типа СВСП 102П. Белорусский прибор, способный переработать 30 кг сырья за час. Имеет в комплекте загрузочный лоток, чашу для сока, контейнер для отходов, толкатель. Журавинка наделена функцией автоматической очистки от остаточных продуктов при отжиме. Помимо функции отжима сока, также может выполнять функцию шинковки, благодаря входящему в комплект дополнительному диску.
  4. Антоновка профи. Универсальный прибор мощностью 400 Вт. Обладает двумя скоростями отжима. Достаточно мощное и высокопроизводительное устройство. Оно оснащено защитой от неправильной сборки, терморегулятором, предохраняющим от нагревания двигатель. В числе дополнительных возможностей — функция автоматической очистки сепаратора.
  5. Салют. Мощный аппарат производительностью более 60 кг в час, благодаря конусообразной терке, которая работает на больших оборотах. Имеет стандартный для соковыжималки набор предметов. Легко перерабатывает большие объемы яблок, но не имеет функции очистки от жмыха.
  6. БелОМО. Страна производитель — Белоруссия. Мощность прибора 250 Вт с производительностью 50 кг/час. Высокоэффективное устройство, но из-за небольшого отсека для загрузки сырья, перед отжимом яблоки необходимо измельчать, удаляя косточки и сердцевину.

Рассмотренные модели и виды соковыжималок актуальны для тех, кому необходимо за небольшой промежуток времени заготовить много сока. Наибольший спрос на соковыжималки высокой производительности наблюдается среди дачников и владельцев больших садов.

Неудивительно, ведь эти приборы позволяют переработать большое количество сырья и сэкономить время, так как в большинстве своем не требуют дополнительной подготовки и обработки плодов для отжима сока.

Читайте также:  Увлажнитель воздуха своими руками

Достаточно просто вымыть яблоки, запустить соковыжималку и законсервировать готовый сок, а зимой наслаждаться вкусом натурального яблочного сока, о пользе которого знает каждый.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-bolshoj-proizvoditelnosti-dlya-yablok.html

Центробежная соковыжималка – что это значит, и каковы особенности устройства?

Центробежная соковыжималка – функциональное устройство, позволяющее получить сок из любого фрукта, овоща. Принцип работы заключается в применении центрифуги.

При попадании фрукта в камеру происходит давление, сформированное увеличением скорости. Под воздействием центробежной силы получается свежий сок без мякоти.

Техника производит продукт из разных фруктов, овощей, сохраняя полезные элементы.

Что значит центробежная соковыжималка?

Роторные соковыжималки – устройства, позволяющие получить чистый сок, а также густое пюре на выбор. Существуют два вида, отличающиеся по форме и принципу действия:

  • конические;
  • цилиндрические.

Конические модели обладают специальной формой конструкции, куда подаются плоды. В процессе работы жмых постепенно подымается вверх, скапливается в отдельном контейнере.

Весь процесс проходит автоматически без необходимости контроля. Отличаются большой производительностью. Цилиндрические модели отличаются ручной очисткой от жмыха.

Отдельные модели имеют специальный рычаг для выведения мусора.

Центробежная или центрифужная соковыжималка применяется только в домашних целях. Отличается высокой скоростью переработки твердых и мягких плодов. К основным отличительным параметрам относятся следующие:

  1. Малая потеря витаминов и объема готового продукта.
  2. Наличие вибрация и шума от работы.
  3. Невысокая стоимость продукции.

Как работает центробежная соковыжималка?

Все соковыжималки данного типа имеют прочный корпус с мотором и центрифугой. На дне конструкции расположена терка с острыми дисками. Так агрегат запускает центрифугу. Все частицы продукта притягиваются к сетке и выделяют сок. По окончанию работы сок стекает в отдельный контейнер. Последние модели параллельно перерабатывают и выделяют готовый продукт.

Принцип функционирования центрифужных соковыжималок заключается в том, чтобы продукт максимально мелко измельчался, выделял сок. Скорость работы может быть очень высокой и достигать 3600 оборотов в минуту. Для бытовых нужд подойдет оборудование средней мощности в 800 Вт.

Во время переработки независимо от вида постоянно образуется большое число отходов. Поэтому нужно следить за отбросом жмыха. В противном случае сеточка, через которую проходит конечный продукт забивается и ухудшается проходимость.

Регулярные чистки сетки увеличат время переработки и получения сока.

Чем отличается шнековая соковыжималка от центробежной?

Каждый из видов современных соковыжималок имеет достоинства и недостатки. Рынок переполнен различными моделями с дополнительными функциями. Поэтому тяжело сделать выбор шнековая или центробежная соковыжималка что лучше. К ряду преимуществ первого типа конструкций относят следующие:

  • высокая эффективность приборов;
  • возможность переработки всех видов твердых и мягких продуктов, зелени;
  • сохранение полезных микроэлементов;
  • надежность и долговечность;
  • многофункциональность.

Работа шнековых конструкций напоминает действие мясорубки. Выжимка происходит за счет мощного винта, в результате удается быстро получить сок.

Однако из недостатков отмечают получение густого пюре вместо жидкости. Для достижения желаемого результата потребуется переработать готовую массу несколько раз.

Некоторые модели имеют узкие лотки для подачи ингредиентов, из-за чего потребуется предварительная нарезка.

Важно

Определиться, какой вид требуется, можно по простому правилу: для получения чистого сока без мякоти подойдет роторная конструкция. Отличный результат получается из яблок, абрикосов, персиков.

Густой напиток с мякотью дается шнековая соковыжималка. В ней получаются полезные пюре, крем-супы и прочие продукты.

Во время покупки техники внимание уделяется прочности конструкции, размеру лотков для продукта, показатель мощности.

Предлагаем несколько простых советов выбора соковыжималка центробежная какая лучше подойдет для дома. Сначала определяется из каких фруктов планируется выработка сока.

От этого зависит какой тип подойдет больше. Приверженцам здорового образа жизни для регулярного выдавливания сока из фруктов и овощей подойдет небольшой, но мощный агрегат.

Проконсультируйтесь дополнительно с менеджером магазина.

Важный моментом является мощность агрегата. Для отжима всего пары стаканов подойдет небольшой по силе оборудование. Однако для большой семьи рекомендуется недорогой аппарат, но с сильным двигателем.

Важны и скоростные режимы, позволяющие делать сок из разных продуктов, быстро или медленно работать, регулировать показатель мякоти в соке. Оцените емкость для продукта, готового сока.

Диаметр загрузочного отверстия у центробежных соковыжималок приравнивается размеру самого большого выжимаемого фрукта.

Центробежная соковыжималка для томатов

Преимущество роторный агрегатов – получение чистого продукта с максимальным сохранением полезных веществ. Сок не должен содержать мякоти. Лучшие центробежные соковыжималки для получения томатного сока считаются следующие:

  1. Philips HR 1871. Двухскоростная соковыжималка, обладающая двумя скоростными режимами. Имеет 1,5 литровую емкость для слива готового продукта и автоматический выброс мусора.
  2. Bosch MES3000. Потребляет 700 Вт, имеет два режима скорости. автоматически подается сок и выброс жмыха.
  3. Polaris PEA 0818A. На 800 Вт приходится двухрежимный агрегат с 0,5 литровой емкостью для слива. Автоматически подается мусор из отдельного канала.

Центробежная соковыжималка для яблок

Роторные соковыжималки для яблок пользуются большим спросом у хозяек. В выборе модели необходимо ориентироваться на мощность 400-1000 Вт, скоростные режимы, защиту устройства от перегрева. Современные модели дополнительно оснащаются несколькими фазами работы, например, импульсной. К популярным моделям относятся:

  1. Vitek – центробежная соковыжималка. Имеет 2 литровый объем. Обладает 800 Вт двигателем. Отличается двумя скоростными режимами. Благодаря широкой горловине для подачи фруктов/овощей, продукты удобно закладывать большим объемом.
  2. Angel. Мощная, быстрая соковыжималка, предназначенная для переработки большого количества яблок. Имеет три уровня мощности, выдавая максимальное количество сока из продукта.

Центробежная соковыжималка – рейтинг лучших

Выбрать, какая лучшая центрифужная соковыжималка для кухни, может каждая хозяйка, исходя из задач, которые она ставит перед агрегатом. Предлагаем рейтинг лучших производителей для ежедневного применения, среди них:

  1. Philips – HR1832. Предназначена для повседневного использования при необходимости небольшого объема сока. Оснащена 500 Вт мотором, одним скоростным режимом. Имеет прочный корпус и защиту от перегрева. Оптимальное бюджетное решение.
  2. Braun J300 Multiquick 3. Мощный прибор для кухни, способный переработать фрукты/овощи. Имеет мотор в 700 Вт, несколько скоростных режимов. Пластиковый резервуар для мякоти наполняется до 2 литров сока. Отличается тихой работой, простотой в уходе.
  3. Bosch MES25A0/25C0/25G0. Классическая модель с небольшой мощностью, позволяющая быстро получить свежий сок. Мотор в 700 Вт работает тихо, исправно. Бюджетный вариант для ежедневного применения.

При выборе центробежных соковыжималок обращается внимание на качество сборки. Большое число режимов часто не используется. Соковыжималка должна быстро перерабатывать продукты, максимально выдавать сок. Не стоит доверять непроверенным брендам. На рынке лидирующие позиции в продаже занимает техника Philips, Bosch и Braun. Фирмы предлагают качественные товары по недорогой и выше цене.

Источник: https://womanadvice.ru/centrobezhnaya-sokovyzhimalka-chto-eto-znachit-i-kakovy-osobennosti-ustroystva

Авторские обзоры, полезные статьи о соковыжималках на Tkat.ru

На 1 странице 19 из 50 статей

Сортировка: по дате

Соковыжималка – одно из незаменимых устройств на любой кухне. Конечно, ведь все любят свежевыжатый сок: он на много гуще, вкуснее и качественнее того сока, что предлагают нам в магазинах. Если Вы задумались о покупке соковыжималки, то в нашем обзоре Вы найдете все о приборе Supra JES-1870 – недорогой, стильной и надежной соковыжималке.

В одном приборе – несколько. Мечта? Реальность! Соковыжималка Philips HR1846/00 и сок вкусный приготовить поможет, и измельчит твердые плоды, и жмых сухой соберет. Все достоинства прибора описан в статье.
Чем хороша прессовая соковыжималка? Есть ли у неё минусы? Каковы особенности её конструкции? По какому принципу она работает? Ответам на всем эти вопросы как раз и посвящена статья.
Описание пяти важных характеристик профессиональных соковыжималок.Сравнение сырья по способности “отдавать” сок.Рекомендации по оптимальным показателям работы.
Любите натуральные соки и не знаете какую соковыжималку приобрести в дичное пользование? представляем новую соковыжималку оснащенную шнековской технологией, которая способна позаботиться о вашем ежедневном натуральном напитке. 
Обзор касается особенностей работы и характеристик электрических соковыжималок. Из него вы узнаете как правильно выбрать соковыжималку.
Если вы относите себя к числу тех, кто не представляет своей жизни без полезнейших и вкуснейших натуральных соков и фрешей, однако их ежедневная покупка не представляется возможной в силу дороговизны такого лакомства, тогда настало время для приобретения качественной соковыжималки, которая решит все ваши проблемы!
В настоящее время шнековые соковыжималки считаются одними из лучших на рынке, в особенности, если вы заинтересованы в том, чтобы насладиться превосходным натуральным соком по разумной цене.
Соковыжималка HE-DBE04 производит в два раза больше сока, чем другие соковыжималки. Соковыжималка корея Hurom отличается бесшумностью работы, небольшим количеством потребляемой электроэнергии. Соковыжималка Hurom HE-DBE04 не имеет специального проталкивателя для фруктов как универсальные соковыжималки. Шнековые соковыжималки работают по принципу холодного отжима. Соковыжималки Hurom обладают отличнейшим качеством и высокой надежностью.
В статье содержится описание шнековых соковыжималок от разных фирм-производителей. Рассмотрены шнековые соковыжималки от компаний VES, Hurom и Vitek.
Яблочный сок, в чем его польза и как его употреблять? Действие яблочного сока на наш организм. Можно ли добиться снижения веса, употребляя яблочный сок? Какие ограничения есть для употребления яблочного сока?
  Каким способом заготовить на зиму вкусный и полезный натуральный сок, где его хранить? Предлагаем рецепты вкусных и полезных соков. Эта статья для вас.
Сок из томатов – любимый многими напиток. Всё о его пользе и возможных противопоказаниях, рекомендуем узнать из этой статьи.
Сок из цитрусовых плодов очень вкусен и любим многими. В организме человека он усиливает обменные процессы и поэтому полезен для тех, кто следит за своим здоровьем. Какую соковыжималку предпочесть, для получения витаминного напитка? Попробуем выяснить, все о соковыжималках для цитрусовых. 
Все знают, как полезен свежевыжатый сок. Чтобы витаминный напиток был каждый день на вашем столе, попробуем разобраться, а какую соковыжималку для этого выбрать?
В статье дается обзор разных видов соковыжималок для того, чтобы можно было выбрать нужную. Подробно описываются их полезные свойства и польза свежевыжатого сока для детей и взрослых. Статья может быть полезной для желающих приобрести соковыжималку.
В статье рассказывается о правильном процессе отжима сока из фруктов и овощей, как их подготовить к отжиму в соковыжималке, и, кроме того, о заготовке соков впрок с помощью соковарки. Статья будет полезна любителям приготовления свежих соков и заготовке сока впрок.
В статье раскрывается польза и вред для здоровья от повального увлечения свежими соками. Автор рассматривает, соки каких фруктов и овощей как влияют на организм человека, какие соки предпочтительно употреблять при каких заболеваниях и как не навредить себе.
В статье рассказывается о том, какие бывают соковыжималки. Краткое их описание и принцип работы. Советы о том, как выбрать соковыжималку.
Читайте также:  На какой высоте установить вытяжку

Источник: http://squeezer.tkat.ru/?mod=articles&act=full&id_article=13318&src=1

Виды соковыжималок

Соковыжималка – необходимая вещь на кухне любой хозяйки. С помощью этой чудо-техники можно получать витамины из продуктов круглый год. Это необходимо для здоровья кожи, волос, ногтей, иммунитета. Принимать витамины в виде соков гораздо удобнее. Особенную актуальность соковыжималка приобретает в семьях, где есть маленькие дети.

Соковыжималки разделяют по принципу работы: мощности, функциональности, цене, материалам изготовления, дополнительным аксессуарам. Также модели классифицируют по назначению: универсальные и цитрусовые. Последние подходят только для этих фруктов, а универсальные – для всех видов овощей и фруктов. Еще одна разновидность – шнековая, подходит для овощей, фруктов, зелени, злаковых, орехов.

  • Цитрусовые. Соковыжималки, предназначенные для добычи сока из апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых. Их популярность не падает с появлением универсальных устройств из-за того, что они компактные, занимают мало места, потребляют незначительное количество энергии, стоят дешевле других моделей.

  • Универсальные. Модели 2 в 1 стоят дороже первых, но обладают рядом преимуществ, так как способны добывать сок из любых овощей и фруктов. Сегодня многие производители выпускают модели с различными насадками и дополнительными функциями.

    Универсальные устройства разделяются на несколько подвидов. Они бывают центробежными, сепаратными, центрифужными, центробежными с коническим сепаратором. По принципу работы все они похожи друг на друга и работают по одной схеме. Продукт загружается в специальное отверстие, затем попадает в механизм, измельчается, а сок и жмых разделяются.

  • Шнековые. Пользуются большим спросом, благодаря ряду преимуществ. Работают по принципу мясорубки, могут быть выполнены в электрическом и ручном режимах, с горизонтальным или вертикальным расположением шнека.

    Винтовая конструкция совмещает функции выдавливания и измельчения продуктов. Такую соковыжималку оснащают 2-мя шнеками с разнонаправленным вращением.

Шнековые работают медленнее, сок не окисляется, сохраняются его полезные свойства.

Готовый сок пригоден к употреблению в течение 48 часов. Плюс этой модели – работает бесшумно, наделена универсальными возможностями. Недостаток – не справляется с большими объемами.

  • Электрические. Принцип действия электрических устройств практически не отличается от механических. Разница заключается в том, что овощи, фрукты и ягоды измельчаются в автоматическом режиме под воздействием электродвигателя. Достаточно включить электрическую модель в розетку, заложить продукты и нажать кнопку.

    Электрические соковыжималки автомат отличаются большой производительностью: они способны отжать до 95% сока.

  • Механические. Чугунные и металлические устройства, с помощью которых можно добывать сок без подключения устройства к электричеству.

    Работают по принципу мясорубки, имеют рычаг, который воздействует на механизм, создавая нужное давление и выдавливая сок из фруктов.

  • Ручные. Устройства, которые позволяют получать свежий сок в домашних условиях без использования электричества. Ручные модели подразделяются на типы.

    Для цитрусовых используется соковыжималка, которая представляет собой металлический или пластмассовый конус. Фрукт разрезается пополам и вручную надавливающими и прокручивающими движениями выжимается. Недостатки: требуется прилагать физические усилия, количество полученного сока – небольшое.

  • Для твердых продуктов.

    Соковыжималки для твердых продуктов (тыква, морковь, яблоки и другие) обладают высокой мощностью. Чем больше производительность устройства, тем более чистый сок получится в итоге. В модели для твердых продуктов большое значение имеет система фильтрации. Сито для задержки мякоти и жмыха может быть цилиндрическим или конусообразным.

  • Для косточковых. Соковыжималки, предназначенные для косточковых культур (смородины, крыжовника, рябины, облепихи, винограда и других). Устройство можно использовать для помидоров.

    Специальная шнековая модель для косточковых работает с крупной втулкой, она отжимает ягоды насухо, а косточки отделяет, не давая им попасть в сок.

  • Центробежные. Распределения по принципу действия. Роторная, центрифужная, центробежная модели используются для изготовления сока из большинства фруктов и овощей.

    Устройства оснащены вращающимся ножом, который измельчает продукт на высокой скорости (3600 оборотов в минуту). Все ингредиенты измельчаются и под действием центробежных сил, из них извлекается сок, а жмых оседает на фильтре.

  • Бытовые. Устройства, которые справляются с основными задачами соковыжималок, благодаря встроенным функциям.

    Процесс получения сока медленный, эффективность не максимальная, но цена доступная.

  • Профессиональные. Устройства профессиональные превосходят по функциям, мощности, производительности бытовые. Используются не в домашних условиях, а в ресторанах, кафе, барах и напоминают внешне кухонный комбайн.

    Особенность профессиональных устройств – стильный и оригинальный дизайн.

  • Промышленные. Устройства, которые стоят дорого, но отличаются большими размерами, высокой производительностью, максимальной скоростью приготовления сока. Используются универсальные промышленные модели на заводах, в цехах.

    С помощью промышленных соковыжималок получают огромные количества сока за короткий промежуток времени.

Любите полезные продукты и хотите получать от них максимальную пользу? В этом случае кухонной арсенал будет неполным без соковыжималки. Это популярное устройство давно завоевало нежные сердца домашних хозяек, стало незаменимым на профессиональной кухне. Ознакомьтесь с самыми популярными на рынке моделями устройств для отжима сока.

  • Bork Z800. Дорогая модель, которая с легкостью отжимает сок из овощей и фруктов. Стильный дизайн отлично впишется в современный кухонный интерьер. Уместно будет смотреться на кухне в стиле кантри и хай-тек. Работает без шума, высокое качество отжима, прочный корпус, легко ухаживать за устройством, имеется чехол.

    Недостатки: крупные фрукты и овощи перед закладкой следует резать, высокая цена.

  • Philips HR 1870. Бюджетная модель, которая справляется с большими продуктами. Имеет широкую горловину, что позволяет загружать фрукты и овощи, не разрезая их.

    Мощная, быстро и качественно отжимает, сетка фильтра редко забивается, имеется насадка для цитрусовых, легко моется, есть щетка в комплекте.

  • Kitfort KT-1101. Шнековая недорогая модель, одна из лучших в своем сегменте. Это универсальное устройство может добывать сок с мякотью и без.

    Жмых отжимается досуха, перерабатываются плоды любой твердости. Модель имеет малый вес, компактная, легко моется.

  • Oursson JM8002. Модель среднего ценового диапазона, в которой можно приготвить сок и пюре, а также мороженое и основу для джема.

    Устройство отлично отжимает продукты, бесшумно работает, имеет в наличие лоток для ягод, 2 чаши, 2 насадки, многоуровневую защиту. В комплекте также идет щетка, книга рецептов. Из недостатков: небольшой диаметр горловины, односкоростной режим работы.

  • Zummo.

    Профессиональные устройства, которые стоят дорого. Позволить себе модели для отжима сока данного производителя – роскошь. Корпус моделей этого бренда выполнен из качественного пластика или металла, работают от электричества. Оригинальный и неповторимый дизайн выгодно отличает «Зуммо» от других брендовых устройств.

    Преимущества: высокая производительность, автоматическая система подачи фруктов, электронное управление. Недостатки: высокая цена.

При выборе соковыжималки, ориентируйтесь на общие требования, которые предъявляют к данным устройствам.

  • Качество отжима. Очень важно, чтобы устройство отжимало как можно больше сока из сырья. Жмых в результате должен быть сухим или немного влажным. Дешевые модели часто «грешат» некачественным отжимом.
  • Низкий уровень шума. Как и любое устройство, соковыжималка не может работать абсолютно бесшумно.

    Высокий уровень шума свидетельствует о бюджетном варианте, недорогих материалах корпуса.

  • Мощность. Чем выше мощность этой техники, тем быстрее обрабатывается продукт. Мощный мотор позволяет устройству служить дольше и справляется с большими объемами овощей и фруктов. Мощность находится в диапазоне от 200Вт до 2000Вт.
  • Объем чаши.

    Чем больше объем чаши, тем больше сока получится в итоге. Размеры чаши зависят от общей конфигурации устройства. Объемы варьируются от 0,4 до 1,2 литров.

  • Фильтр. Его главная задача – отделение мякоти от сока. Фильтр должен быть металлическим.
  • Скорость вращения. От скорости вращения зависит качество обработки твердых продуктов.

    Оптимальное значение: от восьми до десяти тысяч оборотов в минуту.

  • Количество скоростей. Универсальные модели имеют две-три скорости работы. Возможность переключения скоростей позволяет добиваться нужного результата отжима, в зависимости от разновидности фруктов и овощей.
  • Автоматический выброс мякоти.

    Автоматические и центробежные устройства наделены контейнером, в который отбрасывается жмых. Желательно, чтобы контейнер был прозрачным.

  • Сепаратор для пены. Овощи и фрукты перерабатываются в устройстве быстро, поэтому на поверхности сока образуется пена. Качественные соковыжималки имеют специальные перегородки, которые отделяют пену от напитка.

  • Объем резервуара для сока и мякоти. Чем больше размер резервуара для сока и мякоти (они отдельные), тем лучше. Резервуар для сока может доходить до двух литров, а для мякоти до одного литра.
  • Длина сетевого шнура. Сетевой шнур качественной модели должен быть не менее 80-ти см в длину.
  • Материал корпуса.

    Корпус современных соковыжималок делают из качественного пластика, алюминия, нержавеющей стали. Пластиковые модели легкие, недорогие, отлично моются, имеют разные расцветки корпуса, но они непрочные. Корпус из нержавеющей стали и алюминия – прочный, тяжелый и стоит дорого.

  • Бренд. Отдайте предпочтение моделям известных производителей.

    Это гарантирует качество и долговечность.

Если хотите приобрести соковыжималку, решите, для каких целей она нужна. Обратите внимание на отзывы покупателей, возможно, они помогут сделать правильный выбор.

Судя по отзывам покупателей, самыми лучшими центробежными устройствами можно считать Panasonic, Philips, Bosch. Среди лучших шнековых устройств выделяются производители Hurom, Kitfort, Oursson. Для цитрусовых следует выбирать модели таких брендов, как Bork и Braun.

Если необходимо комбинированное устройство, обратите внимание на марку Philips.

Среди преимуществ современных соковыжималок данных производителей возможность загружать продукты целиком, большой объем резервуара в комплекте, отсутствие вибрации во время работы, хорошее качество отжима, надежная центрифуга, ротор, индикаторы уровня сока, высокая скорость отжима, возможность мыть устройство в посудомойке, инновационные фильтры, прямая подача сока, высокое качество сборки.

Совет

Из недостатков: шум во время работы, некоторые модели сложно мыть из-за формы корпуса, налипание жмыха к крышке и к стенкам, засорение фильтра, высокая цена. В целом, покупатели отмечают, что соковыжималка – необходимая вещь на кухне, но лучше, если модель будет автоматическая и с цилиндрическим сепаратором.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/sokovyzhimalka/vidy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector