Мясорубки с металлическими шестернями

Рейтинг мясорубок для правильного выбора

Все хозяйки знают, что домашний фарш намного вкуснее, чем магазинный. Для его приготовления необходимо воспользоваться незаменимым и полезным в хозяйстве изделием — мясорубкой.

Раньше перекручивать мясо приходилось на ручных алюминиевых и чугунных устройствах, в настоящее время хозяйки по достоинству оценили способности электромясорубки, при работе с которой затрачивается электроэнергия, но при этом не расходуется время и силы.

В данной статье мы рассмотрим рейтинг мясорубок и определим, какой все же лучше отдать предпочтение.

к содержанию ↑

Как выбрать мясорубку?

При выборе мясорубки обращают внимание на характеристики прибора. К наиболее важным из них относятся:

  • Мощность. Данный параметр характеризует скорость работы прибора. Номинальный показатель применяется для обычного режима, максимальное значение используется для измельчения замороженного сырья, жил, костей. По мощности мясорубки подразделяются на три типа: до 800 Ватт, до 1400 Ватт (которые наиболее предпочтительные для домашнего применения), до 1500 Ватт.
  • Производительность. Производительность прибора зависит от мощности — высокая мощность свидетельствует о наличии высокой производительности. Данный показатель свидетельствует о количестве мяса, которое прибор может перемолоть за одну минуту. Для домашнего применения в основном приобретают устройства, которые имеют производительность от 1,2 до 3,0 кг/мин.

Важно! Чем больше производительность агрегата, тем выше его стоимость и тем громче он функционирует.

  • Насадки, к которым относятся всевозможные терки, различные дробилки для приготовления теста, лапши или колбасы, моделирующие детали, приспособления для фаршировки и другие аксессуары. Если модель не обладает полным спектром комплектующих насадок, то в случае необходимости их вполне можно докупить.

Важно! Некоторые устройства вполне можно применять в качестве соковыжималки, тестомешалки и овощерезки.

  • Материал внутренних деталей корпуса, к которым относится шнек для крепления ножей и дополнительные аксессуары — толкатель, насадки, решетки. В качестве материала используется алюминий, сталь или специальный пластик. Мясорубки, изготовленные из металла, имеют внушительный внешний вид и характеризуются повышенной прочностью, стоимость их намного выше пластиковых моделей.
  • Ножи мясорубки должны быть изготовлены из нержавеющей стали с высоким качеством. Так как они периодически тупятся, то их постоянно требуется затачивать.

Важно! Производители выпускают модели, у которых присутствуют самозатачивающиеся ножи.

  • Дополнительные функции и режимы работы. Оснащение реверсом помогает прокрутить шнек в обратном направлении и справиться с застрявшими не перекрученными жилами мяса.

Важно! После выбора мясорубки вы должны понимать, как ее собрать, чтобы не упустить ни одной мельчайшей детали. От качества сборки будет зависеть конечный результат измельчения продуктов и затраты времени на разборку прибора перед непосредственным мытьем. Читайте подробный мастер-класс, как собрать мясорубку быстро и просто. 

к содержанию ↑

Электромясорубку какой фирмы лучше купить?

Популярные производители, которые по достоинству оценены потребителями:

Аксион

Владельцы мясорубок компании “Аксион” отмечают прекрасное качество продукции и ее невысокую стоимость, поэтому их смело можно включать в рейтинг мясорубок для дома. Потребителей вполне устраивает тот факт, что приборы отечественного происхождения и ничем не уступает иностранным аналогичным устройствам, но стоимость их при этом намного ниже.

Важно! Некоторые модели имеют широкий функционал — стандартная мясорубка, соковыжималка, овощерезка, терка. Не все кухонные комбайны способны похвастаться таким набором функций. Поэтому модели “Аксион” является лучшим вариантом в классе бюджетных электрических мясорубок.

Филипс

Устройства компании Philips приобретают те потребители, которые не привыкли доверять низким ценам и хотят иметь отличную модель, обладающую продолжительным сроком эксплуатации.

Важно! Намного большее предпочтение отдают устройствам с металлическими шестернями.

Бош

Компания Bosch характеризуется надежной техникой с вполне адекватной стоимостью. Мясорубки оснащенные широким функционалом оправдывают ожидания своих владельцев, не подводят в работе и долго служат.

Важно! Прежде чем приобрести мясорубку, следует определиться, для чего нужно данное устройство. Если в домашнем хозяйстве уже присутствует кухонный комбайн, то совсем не обязательно применение таких функций, как нарезка овощей или замешивание теста. Лучше остановить свой выбор на недорогом устройстве проверенного бренда, чем переплачивать за неизвестную компанию.

Разобравшись немного с производителями, перейдем теперь к рейтингу мясорубок конкретных моделей, чтобы вы наглядно смогли понять, в чем разница между аппаратами и подобрать себе подходящий.

к содержанию ↑

Аксион M 31.04 — электромясорубка с соковыжималкой для томатов

Шнековая электрическая модель “Аксион” M 31.04 применяется для переработки мяса, кроме того, мясорубка оснащена функцией для выжимания сока.

В агрегате предусмотрена достаточно высокая мощность, поэтому прибору под силу решать как свои основные задачи, так и косвенные. Данная модель прекрасно справляется с переработкой ягод и помидоров.

Она по праву занимает свое место в рейтинге лучших электрических мясорубок.

Преимущества:

  • великолепный внешний вид;
  • компактный размер;
  • присутствие контейнера для шнура, который закрывается специальной крышкой;
  • имеется реверс;
  • высокая производительность, благодаря чему присутствует возможность перемалывания примерно 1,7 кг сырья за одну минуту;
  • прекрасно справляется с процедурой отжима сока, в результате — от помидоров и яблок остаются только одни шнурки;
  • невысокая стоимость;
  • большая часть деталей устройства изготовлена из металла;
  • к данной модели подходят ножи от обыкновенных ручных мясорубок;
  • широкий лоток, благодаря чему отсутствуют брызги сока на кухне;
  • не требуется прикладывать усилия при сборке и разборке;
  • изделие очень легко моется.

Недостатки:

  • в процессе работы наблюдается высокий уровень шума;
  • узкая горловина для складывания овощей или мяса.

Важно! Модель “Аксион” M 31.04 с основными функциями справляется прекрасно и отлично выжимает сок. Для низкой цены устройство качественно и долго функционирует.

к содержанию ↑

Аксион М 41.02 — электромясорубка с насадками для овощей и фруктов

Модель “Аксион” М 41.02 оснащена достаточно широким функционалом и характеризуется переработкой мяса в фарш, нарезанием овощей и фруктов, выработкой сока как с мякотью, так и без нее. Кроме того, агрегат подходит и для получения сока из цитрусовых.  

Преимущества:

  • широкий набор функциональных возможностей;
  • прекрасный внешний вид;
  • легкий вариант сборки и разборки;
  • возможность легко вымыть детали;
  • предусмотрен высокий уровень производительности — за одну минуту можно переработать около 2 кг сырья;
  • прекрасно справляется как с основным предназначением по переработке мяса, так и обладает возможностью нарезки овощей и фруктов;
  • качественно выжимает сок из цитрусовых, томатов, яблок и овощей;
  • компактность;
  • специальный шнур для хранения шнура.  

Недостатки:

  • высокий шумовой эффект;
  • некоторые модели укомплектованы недостаточно заточенным ножом.

Важно! Многих потребителей радует невысокая стоимость электромясорубки и качественная работа устройства. Если ножи затупились, то их можно заменить. Любые стандартные ножи от обычной ручной мясорубки идеально подходят для устройства “Аксион” М 41.02.  

к содержанию ↑

Philips HR2733 — электромясорубка с металлическими шестернями

Электрическая модель Philips HR 2733510 характеризуется высокой производительностью, при которой за одну минуту можно переработать около 4-4,5 кг мяса. Устройство оснащено специальными насадками для приготовления колбас.

Корпус, основные рабочие детали и шестерни бытового агрегата изготовлены из металла, благодаря чему обеспечивается высокая износостойкость устройства. Именно поэтому она включена в обзор электрических мясорубок.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • оснащение отличной системой безопасности;
  • великолепный дизайн, модель является эргономичной;
  • наличие удобного отсека для хранения насадок;
  • предусмотрен длинный шнур;
  • высокая прочность внутренних и внешних деталей;
  • удобный вариант сборки и разборки устройства;
  • прибор очень легко моется;
  • наличие широкого горла для подачи продуктов в агрегат.

Недостатки:

  • недостаточный функционал;
  • высокий шумовой эффект;  
  • отсутствие дополнительного отсека для хранения шнура;
  • не предусмотрено мытье деталей в посудомоечной машине.

Важно! Многие потребители останавливают свой выбор выбор именно на модели компании Philips HR2733510 благодаря материалу, из которого изготовлены внешние и внутренние детали.

При хорошей производительности многие владельцы электрической помощницы отмечают не очень широкие функциональные возможности и достаточно высокую стоимость модели.  

к содержанию ↑

Philips HR2728 — электромясорубка с овощерезкой

Еще одна представительницы компании Philips. Данная модель оснащена широкими функциональными возможностями. Устройство способно перемалывать мясо, шинковать продукты, перетирать овощи, нарезать печенье, имеет насадку для кеббе и колбасок.  

Положительные стороны модели:

  • прекрасный внешний вид;
  • высокая производительность, при которой за одну минуту может переработать 2-3 кг продуктов;
  • большое количество насадок для выполнения различных операций;
  • наличие дополнительного удобного отсека для хранения насадок;
  • легкий вариант сборки и разборки;
  • очень просто мыть;
  • возможность качественного перемалывания не только мягких продуктов, но и костей с жилами;
  • при помощи специальных насадок хорошо шинкует и натирает овощи.

Недостатки:

  • в процессе функционирования создается высокий уровень шума.

Важно! Большинство потребителей отмечают высокую производительность и широкий функционал электрической мясорубки. Проблемы с высоким шумовым эффектом компенсируются преимуществами кухонной помощницы. Присутствие терки помогает сэкономить физические силы и время хозяйки.  

к содержанию ↑

Bosch MFW 68660 — лучшая электромясорубка для дома

Электрическая модель Bosch MFW 68660 применяется в качестве соковыжималки, терки, шинковки. Устройство укомплектовано насадками для приготовления кеббе и колбасок.

Электромясорубка используется для переработки мяса, фруктов и овощей. Для изготовления корпуса производители применили металл и пластик.

Данную модель можно смело отнести к категории самая лучшая мясорубка на сегодняшний день.

Достоинства:

  • отличная производительность;
  • эргономичный и оригинальный дизайн;
  • имеется специальный отсек для хранения различных насадок;
  • простой вариант сборки и разборки;
  • предусмотрен реверс;
  • детали легко моются;
  • широкий загрузочный лоток и горловина;
  • предусмотрены широкие функциональные возможности;
  • имеется удобная ручка для переноски устройства;
  • широкий функционал — мясорубка практически сочетает в себе функции целого комбайна и подходит для переработки мяса, выжимания сока, шинковки овощей и натирания овощей, фруктов, сыра и т. д.;
  • двигатель обладает системой защиты от состояния перегрузки.

Недостатки:

  • не достаточно длинный шнур электропитания;
  • высокий шумовой эффект;
  • в некоторых моделях качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего.

Важно! Потребители отмечают широкие функциональные возможности электромясорубки компании Bosch и отличную надежность комплектующих.

к содержанию ↑

Bosch MFW 67440 — самая надежная электромясорубка

Электрическая модель Bosch MFW 67440 имеет мощность 700 Вт. Устройство изготовлено из металла и пластика. Электромясорубка обладает защитой от перегрузок во время функционирования агрегата.

Важно! Бытовой прибор характеризуется широкими функциональными возможностями — кроме приготовления фарша, агрегат способен натирать продукты, комплектуется насадками для кеббе и колбасок.

Преимущества:

  • эргономичный дизайн;
  • высокий уровень производительности;
  • предусмотрен специальный отсек, в котором хранятся насадки;
  • продуманное устройство, за счет чего обеспечивается легкость ухода за прибором;
  • заложена защита от перегрузки и перегрева;
  • наличие системы реверса;
  • широкий функционал.

Недостатки:

  • модель имеет большой вес.

Важно! Данная модель пользуется широкой популярностью среди потребителей, которые отмечают надежность и высокую производительность электрической мясорубки.

к содержанию ↑

Panasonic MK-MG1300WTQ — электромясорубка с самозатачивающимся ножом

Модель Panasonic MK-MG1300WTQ характеризуется прочностью с максимальной мощностью 1300 Вт, производительностью агрегата 1,2 кг/мин. Минимальные функциональные возможности электромясорубки не повлияли на популярность устройства, поэтому она по праву занимает свое место в рейтинге мясорубок.

Важно! Прорезиненные ножки аппарата способствуют отсутствию вибрации во время функционирования, при этом кухонная помощница не сильно шумит и не скользит. Предусмотренное винтовое движение шнека способствует затягиванию мяса, даже без применения толкателя.

Преимущества:

  • имеется металлический лоток, в отличие от других моделей, которые оснащены пластиковым;
  • комплектование 3 перфорированными дисками для фарша;
  • великолепный дизайн;
  • присутствует самозатачивающийся, острый нож саблевидной формы.

Недостатки:

  • заложена слабая гайка для крепления решетки;
  • в случае попадания жил на шнек уменьшается производительность;
  • если устройство после мытья не было вытерто насухо, то происходит почернение металла, он покрывается ржавчиной;
  • отсутствуют насадки для колбасы;
  • не предусмотрен реверс;
  • высокая стоимость.

Важно! Детали электромясорубки Panasonic MK-MG1300WTQ не рекомендовано мыть в посудомоечной машине.

к содержанию ↑

Bosch MFW 67600 — электромясорубка для рыбы

Потребители оценили модель Bosch MFW 67600 за приемлемую производительность и надежность устройства. Агрегат характеризуется мощностью 700 Ватт.

Важно! Мясорубка способна качественно перемолоть как мясо, так и переработать рыбу. За 3,5-4 минуты устройство приготавливает фарш из килограмма мяса.

Преимущества:

  • присутствие системы реверса;
  • комплектация насадками для кеббе и сосисок;
  • удобный отсек для хранения насадок;
  • самозатачивающийся нож;
  • корпус и лоток изготовлены из металла;
  • предусмотрена ручка для переноски;
  • возможность использовать насадки от других моделей.

Недостатки:

  • иногда искрит в момент включения;
  • высокий уровень шума;
  • отсутствие автоматической намотки шнура;
  • мясо, которое не измельчается на участке присоединения ножа, наматывается на шнек;
  • неудобное расположение кнопок управления;
  • иногда попадаются подделки модели.

к содержанию ↑

Kenwood MG-517 — элетромясорубка и кухонный комбайн

Электрическая модель Kenwood MG-517 характеризуется номинальной мощностью 450 Вт и производительностью 2 кг/мин в режиме непрерывного функционирования около 15 минут. Агрегат является мощным и функциональным устройством, которое может применяться вместо кухонного комбайна. Данную модель можно смело отнести к категории лучшие мясорубки для дома.

Читайте также:  Какой домашний кинотеатр купить

Преимущества:

  • нержавеющий металлический корпус;
  • самозатачивающийся нож, изготовленный из стали;
  • комплектация 2 насадками для приготовления колбас, 3 перфорированными дисками, насадкой для кеббе, насадкой для нарезки кубиками;
  • отличный дизайн;
  • качественная сборка;
  • наличие реверсной системы.

Недостатки:

  • высокий шумовой эффект во время функционирования прибора, которому способствуют металлические соединительные элементы;
  • производитель изготовил шестерни из пластика;
  • неровные решетки;
  • кривовато крепятся насадки;
  • недостаточно заточенные ножи .

к содержанию ↑

Видеоматериал

Выбирая мясорубку для домашнего пользования предпочтительнее выбирать модель, которая способна не только перемалывать мясо, но и натирать продукты, выжимать сок, формировать колбаски, нарезать фрукты и овощи. Главным условием является выбор хорошего и качественного агрегата.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/reyting-myasorubok-dlya-pravilnogo-vyibora.html

Мясорубка с металлическими шестернями

Мясорубка с металлическими шестернями, особенности и обзор популярных моделей

На кухне у хозяйки, любящей баловать домочадцев вкусными обедами и ужинами, однажды обязательно появится электромясорубка. Различные модели прибора изготавливаются по одинаковому принципу.

И дефекты зачастую одни и те же: перегрев и перегрузка. Разница бывает в материалах исполнения отдельных её частей. Сегодня поговорим об особенностях мясорубки с металлическими шестернями.

И о популярных моделях этой категории.

Основная задача шестерни электромясорубки – передача усилия к валу от силового механизма. По внешнему виду это зубчатое кольцо. Заменить пластиковую шестерню обойдётся дороже, нежели металлическую. Объяснить это очень просто.

Обратите внимание

Если в мясорубке установлена пластиковая шестерня, то при попадании постороннего предмета на её зубец деталь сломается сама, тем самым предотвратит более серьёзную поломку.

Металлическая же не сломается, поэтому её считают менее надёжной.

Защита от перегрева срабатывает в автоматическом режиме. При срабатывании данной функции электроприбор надо отсоединить от сети и немного подождать, пока мотор охладится. Затем можно продолжить работу. Если прибор часто отключается, есть смысл обратиться в сервисный центр за консультацией.

От перегрузки электроприбор защищает кнопка, расположенная на основании. С её помощью запускается пружинный механизм. При выходе мясорубки из рабочего состояния отключаем её от сети и осматриваем шнек с целью определить причину поломки.

Если в конструкции присутствуют металлические шестерни то, скорее всего, функция защиты от перегрузки отсутствует. Также это означает, что прибор наделён очень малой мощностью и на работу мотора не повлияет его внезапная остановка.

К примеру, электромясорубка марки Vitek не включает функцию защиты от перегрузки, соответственно, стоимость такого прибора невелика. Чтобы кухонная утварь не вышла быстро из строя, нужно в точности следовать рекомендациям по эксплуатации.

При работе нужно учитывать важный момент: если мясо слишком жирное, для его переработки лучше подойдёт электроприбор с пластиковой втулкой. Но это, скорее, для электромясорубки, у которой нет защитных функций.

Далее перейдём к рассмотрению конкретных моделей и выясним, на какую мясорубку с металлическими шестернями стоит обратить внимание, а какую лучше обойти стороной. Начнём обзор с экономичного варианта.

Популярные модели мясорубок с металлическими шестернями

  • мощность: 350 Вт;
  • производительность: 1,5 кг/мин;
  • реверс: есть;
  • насадки: для приготовления колбас, для кебе;
  • тёрка: нет;
  • страна сборки: Китай;
  • цена: от 2880 р.

Электромясорубка с металлическими шестернями Vitek, как говорилось выше, не отличается дороговизной.

Это объясняется полным отсутствием защитных функций прибора и малой мощностью. Работает мясорубка в циклическом режиме: пятиминутный помол и двадцатиминутный отдых, что не всегда подойдёт для большого семейства. Использовать электромясорубку обязательно в точном соответствии с указанными рекомендациями, иначе быстрая поломка неизбежна.

По отзывам потребителей у модели есть только одно достоинство – симпатичный дизайн. В остальном – только недостатки.

Важно

Качество сборки не на высоте, части корпуса подогнаны друг к другу плохо, зазоры можно увидеть как снаружи, так и внутри прибора.

Перемалывает только нежное не жилистое мясо, при первой же попытке справиться с жёсткой говядиной мясорубка ломается. В дополнение к негативным моментам модель сильно шумит.

  • мощность: 200 Вт;
  • производительность: 1,4 кг/мин;
  • реверс: есть;
  • насадки: есть, 3 вида;
  • тёрка: есть, 3 вида;
  • страна сборки: Китай;
  • цена: от 4990 р.

Эта модель с металлическими шестернями похожа на предыдущую по некоторым параметрам. Маломощный китайский агрегат. Но есть и отличия. Мясорубка снабжена функцией защиты от перегрева. Соответственно, модель более долговечная и надёжная, от этого и ценник выше.

Те, кто уже пользуются мясорубкой Oursson MG 2010, говорят о том, что прибор справляется со своей задачей неплохо. Даже жёсткое мясо ему «по зубам». Среди преимуществ называют соединение моторной части и шнека, выполненное из нержавеющей стали. Модель почти бесшумная, при рабочем моторе можно спокойно разговаривать.

  • мощность: 440 Вт;
  • производительность: 1,8 кг/мин;
  • реверс: есть;
  • насадки: есть, 3 вида;
  • тёрка: есть, 3 вида;
  • защита от перегрузок: есть;
  • цена: от 5400 р.

Обычно металлическими шестернями комплектуются мясорубки либо с малой мощностью, либо без защиты от перегрузок. В описываемой же модели защитная функция присутствует, и маломощной её не назовёшь. Не совсем понятно, для чего производитель установил шестерни из металла.

Отзывы о модели неоднозначные. Одни потребители хвалят мясорубку Kenwood MG-450 за то, что она хорошо справляется со своей работой и даже жилистое мясо перекручивает без проблем.

Другие же утверждают, что даже небольшие жилки и плёночки могут затруднить работу: наматываются на шнек. Приходится прерываться и разбирать прибор, вытаскивая наполовину переработанный продукт.

Одни говорят, что мясорубка сильно шумит, другие утверждают – уровень шума вполне приемлемый.

Потребители отмечают неполную инструкцию, прилагающуюся к мясорубке. Читая отзывы, попался интересный факт. Дилеры заявляют, что у модели металлические шестерни. А потребители, столкнувшиеся с поломкой детали, говорят о том, что сделана она из пластика. И действительно, на официальном сайте производителя указываются пластиковые шестерни. Становиться гораздо понятнее.

Итак, металлические шестерни используются в мясорубках в двух случаях: если нет защиты от перегрузок или в маломощных агрегатах. Покупая такой электроприбор, стоит понимать, что 100% эффективности вы, скорее всего, не получите. Зато можно сэкономить. Впрочем, каждый выбирает подходящий вариант.

Источник: http://ymp3.ru/bytovaya-texnika/myasorubka-s-metallicheskimi-shesternyami

Обзор электрических мясорубок с металлическими шестернями

В каждом доме, наверное, есть такое удивительное приспособление как мясорубка. Название свое она получила по основной функции: перерабатывать мясные кусочки на фарш, но кроме этого она умеет еще очень многое, в основном связанное с перемалыванием продуктов в более мелкие фракции.

Советские, ретро приборы не имели других деталей, как из дюралюминия – прочного и надежного материала, но времена идут, и на наши рынки нескончаемым потоком хлынула продукция с европейских и азиатских рынков, не отличающихся своей продолжительностью эксплуатации из-за пластмассовых, а не металлических важных элементов для измельчения. Поэтому наш обзор будет посвящен тем агрегатам, которые снабжены производителем металлическим валом, шестернями и ножами, разберем их основные достоинства и имеющиеся в арсенале недостатки. А вот как может выглядеть электрическая мясорубка Мулинекс и какова её цена, очень подробно указано здесь.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Плюсы и минусы
  • 3 Рейтинг лучших и цены
  • 4 Выводы

Описание

Может быть, у кого-то дома и сохранилась мясорубка с ручным принципом действия, но это скорее исключение из правил, чем традиционный прибор. Все уже поняли преимущества электродвигателя, энергично заставляющий вращаться вал, приводить в движение шестерни и в конце концов перемалывать продукцию.

Главным элементом в конструкции, заставляющий прибор работать, считаются шестерни, передающие полученную электроэнергию от двигателя к вращающему шнековому валу, как раз он продвигает заранее измельченные в бункере частички к ножам, которые дополнительно обрабатывают продукцию до более мелкого состояния.

Шестерни представляют собой кольца определенного размера с зубцами, на которые идет большая нагрузка. Поэтому очень важно, чтобы они были изготовлены из прочного и долговечного материала, например, специального дюралюминия, высокопрочного пищевого сплава.

Поэтому считается, что подобные детали имеют более продолжительный срок службы, если не использовать прибор для измельчения, например, твердых фракций, таких как корни растений и т. п.

Совет

Изготовленные по специальной технологии металлические шестерни способны намного качественнее исполнять свое предназначение: зубцы дольше не истираются, а это означает, что энергия и мощность двигателя будет передаваться на вал без потери КПД с хорошими показателями притирания деталей.

Также стоит больше узнать о том, как выглядит кухонный комбайн Бош с мясорубкой и блендером и насколько такое устройство эффективно.

Все это нельзя сказать про изделия из пластика: при малейшей перегрузке зубчики могут быстрее износиться, а то и вовсе сломаться, то есть функционал передачи тока будет нарушен, снижен или совсем отсутствовать.

Качественные характеристики шестерней зависят от состава сплава в процентном соотношении: чем больше меди, марганца и алюминия без добавок будет задействовано, тем прочнее и качественнее будет деталь.

Поэтому подобные электромясорубки не могут стоить дешево.

Но встретить на прилавках подобные приборы можно крайне редко: для удешевления производственного процесса изготовители заменяют дорогостоящие и прочные элементами пластмассой, обнаружить которые можно только при разборке самого прибора. И не всегда об этом есть информация в сопроводительных документах, что может быть расценено как нарушение правил торговли и введение покупателя в заблуждение.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть бытовая электроовощерезка электрошинковка для дома.

На видео — как правильно выбрать мясорубку:

В принципе, у всех приборов стандартная конструкция, состоящая:

  • Из пластикового или металлического корпуса, где устанавливается электродвигатель и передающие энергию шестерни (поэтому визуально при покупке их обнаружить никак нельзя).
  • Бункер для загрузки продуктов.
  • Вал, его как раз можно изучить при знакомстве с характеристиками прибора
  • Ножи и решетки с разным диаметром отверстий.
  • Фиксирующий элемент для крепления всех элементов.

Некоторые модели могут снабжаться специальным механизмом для автоотключения прибора при слишком большой перегрузке, таймерами, весами и дополнительным чашами.

Но дополнительные защитные механизмы удорожают стоимость прибора, и некоторые производители их просто не устанавливают. В этом случае задействуют электродвигатель малой мощности, что исключает самоотключение.

А вот как выглядит электрошинковка для капусты и как ею стоит использовать и как правильно выбрать для своей кухни, указано тут.

Плюсы и минусы

Скорее всего, можно отметить такие положительные качества приборов с металлическими шестернями:

  • Их срок эксплуатации значительно увеличен при бережном и аккуратном использовании агрегата.
  • Качественная переработка закладываемой в прибор продукции, благодаря более плотному прилеганию деталей к движущей части электромотора.
  • Отсутствует запах «горящей» резины при превышении рекомендованной степени нагрузки.
  • Многофункциональность: допускается переработка самых различных продуктов, начиная от мяса и рыбы, и заканчивая приготовлением колбасок и соков. Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется многофункциональный кухонный комбайн с мясорубкой.

Несмотря на все преимущества подобных агрегатов с металлическими элементами, у них присутствуют некоторые отрицательные стороны:

  • Более шумная работа агрегата из-за свойств металлических деталей.
  • Ценовая категория повышенная, поскольку изготовить качественную деталь из дюралюминия весьма затратное мероприятие.
  • Многие модели не снабжаются прибором самоотключения при достижении максимально допустимых нагрузок из-за свойств металлических элементов с контактами электродвигателя. В этом случае необходимо устанавливать дополнительные защитные прокладки, что, несомненно, сказывается на стоимости мясорубки.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется ручная овощерезка как мясорубка.

Рейтинг лучших и цены

Переходим к обзору наиболее популярных моделей и их свойствам:

  • Агрегат марки Vitek VT-3603 оснащен двигателем в 350 Вт, цена изделия 2,8 тыс. руб. производитель КНР. В комплектацию входят различные насадки и ножи с разным диаметром отверстий, но полностью отсутствуют защитные механизмы от перегрева, чем и обусловлена невысокая стоимость. А вот какой существует рейтинг лучших электрических мясорубок и по каким параметрам стоит подбирать такие устройства, поможет понять данная информация.

    Хотя оборудование имеет не высокую стоимость, но качество оборудования самое наилучшее с высоким функционалом

  • Также прибор от китайских производителей марки Oursson MG 2010 с двигателем мощностью до 200 Вт, с реверсным способом работы мясорубки. Цена изделия 5,0 тыс. руб., в комплектацию входят набор терок и ножей, насадки и встроенное автоотключение при превышении допустимой перегрузки. А вот как может выглядеть электрический измельчитель для овощей и фруктов  Бош и как его применять на своей кухне, очень подробно указано тут.

    Отличный вариант для перемолки твёрдого мяса и продуктов, так как имеет реверс

  • Мясорубка модели Kenwood MG-450 от китайского производителя, цена изделия 5,4 тыс. руб. мощность двигателя 440 Вт, что обеспечивает наибольшую скоростную производительность. Поставщик снабдил агрегат терками, насадки под разные бытовые задачи. Имеет защитный механизм от возникновения перегрузок с отключением от электросети. А вот как может выглядеть электрическая соковыжималка для томатов и по каким параметрам стоит её подбирать, очень подробно указано в данном видео.

    Может работать на высоких оборотах с отключением в критические моменты

А вот для каких целей используют кухонный комбайн Бош оптимум и насколько он функционален и практичен, указано тут.

Выводы

Если вам необходим надежный и высокопроизводительный бытовой прибор для переработки самой различной продукции, то лучше приобрести мясорубку с металлическими шестернями, показавшую наиболее продолжительный срок службы. При выборе прибора обращайте внимание на вал, порой именно на нем можно заметить, из какого материала изготовлены шестерни, и если обнаружиться пластмасса, то можно посмотреть другие варианты.

Источник: http://kuhnyamy.ru/obzor-elektricheskix-myasorubok-s-metallicheskimi-shesternyami/

Популярные модели мясорубок с металлическими шестернями

Современные модели электрических мясорубок могут сделать то, что не под силу ручным агрегатам прошлых лет – перемолоть около 2 кг мяса за 1 минуту.

В процессе такой интенсивной работы на детали прибора идет большая нагрузка, и больше остальных ее принимают шестеренки, передающие шнековому валу полученную от электричества энергию.

Чтобы прибор работал дольше и лучше, во многих моделях электрических мясорубок шестеренки выполнены из металла. Узнаем, какие модели мясорубок с металлическими шестернями пользуются большим спросом.

В чем особенности мясорубок с шестернями из металла

Мясорубки с металлическими шестернями считаются более долговечными кухонными агрегатами. Модели, в которых такие запчасти выполнены из пластика, ломаются намного чаще из-за того, что хрупкий материал не способен выдержать большую нагрузку, возникающую при вращении шестерни.

Отмечают такие положительные стороны использования металлизированных приборов:

  • длительный срок эксплуатации;
  • более качественная переработка мяса и другого сырья;
  • если нагрузка превышена, от мясорубки не начинает неприятно пахнуть;
  • модели мясорубок с металлическими шестернями более функциональны, так как с их помощью можно сделать намного больше видов различных заготовок.

Среди минусов отмечают:

  • сильный шум во время работы;
  • высокую стоимость техники;
  • необходимость установки дополнительных защитных приборов самоотключения, гарантирующих прекращение работы мясорубки в случае превышения нагрузки.

Электрические мясорубки с шестернями в обязательном порядке содержат в базовой комплектации измельчающие ножи и другие запчасти, на которых стоит заострить внимание покупателю.

Ножи могут быть выполнены из стали двух видов:

  • стандартного металла, который считается довольно прочным и надежным, но он не прослужит дольше гарантийного срока;
  • самозатачивающегося в процессе работы сплава, который не требует дополнительной заточки и наведения в специальных мастерских.

Мощность прибора также является одним из основных критериев выбора. Мощность мясорубок может быть либо максимальной, либо номинальной. В первом случае цифры будут указывать максимально доступную для конкретной модели мощность. Второй вариант показывает продуктивность на небольших оборотах.

Важно! Часто на упаковке к мясорубке можно увидеть лишь максимальную мощность, в то время как при работе в обычном режиме она будет выдавать совсем другие показатели. В таких моделях шестерня редуктора очень быстро выйдет из строя.

Обратить внимание нужно и на производительность прибора. Показатель, определяющий, сколько мяса может переработать мясорубка за минуту, указывается в идущей в комплекте к ней технической документации. Чем он больше, тем качественнее устройство.

Обратите внимание

Важно! Производительность и мощность не связаны между собой.

Материал, из которого изготовлен корпус, не влияет на работу прибора в целом. Однако если он сделан из металла, мясорубка буде намного тяжелее и долговечнее. Модели с корпусом из пластика легче по весу, но они больше остальных подвержены коррозии и механическим повреждениям, которые иногда влекут за собой полный выход из строя прибора.

Популярные модели

Большим спросом среди покупателей, ищущих качественный и долговечный прибор для использования в домашних условиях, пользуются мясорубки Кенвуд. Среди них популярностью пользуются модели Kenwood Pro 1600 и Kenwood MG 510.

По техническим характеристикам Kenwood MG 510 и Kenwood Pro 1600 это мясорубки в стильном корпусе из цельного металла. Kenwood MG 510 и Kenwood Pro 1600 на данный момент сняты с производства. Максимальная мощность приборов достигает 1600 Вт. За 1 минуту они перерабатывают до 2 кг мяса.

Ножи изготовлены из высококлассной самозатачивающейся стали, могут измельчать овощи и орехи. В комплектацию входят насадки для колбас, решетки разных диаметров в количестве трех штук, металлический шнек, поддон, защищающая внутренности прибора от пыли пластиковая крышка.

Мясорубки Кенвуд могут работать на одной скорости или прокручиваться в обратную сторону (функция реверса).

Отзывы потребителей характеризуют их как мясорубки среднего класса, хорошо подходящими под соотношение цены и качества. Среди минусов отмечают шум при работе. Среди плюсов числится удобство в использовании, мощность и то, что запчасти и комплектующие легко мыть.

Помимо моделей от Кенвуд, стоит отметить продукцию компании Bosch. Их характеризуют как самые надежные приборы для домашнего использования. К преимуществам мясорубок с металлическими шестеренками от Bosch, относят высокий уровень производительности, интересный и эргономичный дизайн, наличие защиты от перегрева и систему реверса. Среди минусов выделяют большой вес моделей.

Выбрав подходящую модель мясорубки важно приобрести ее в проверенной точке продаж. Не стоит покупать новую технику с рук и на стихийных рынках. При покупке важно не забыть попросить у продавцов заполнить гарантийный талон.

Источник: http://vyborkuhni.ru/modeli-myasorubok

Все мясорубки электрические с металлическими шестернями

Практически у каждой хозяйки имеется на кухне мясорубка. Наиболее популярными являются мясорубки электрические с металлическими шестернями.

Различные производители этого бытового прибора изготавливают его по одному и тому же принципу. По этой причине дефекты у электрических мясорубок с металлическими шестернями всего возникают одинаковые.

Важно

Чаще всего у мясорубок с металлическими шестернями возникают следующие виды дефектов:

Разница между моделями этих бытовых приборов, изготовленных различными производителями бытовой техники, заключается в материалах, используемых при производстве техники.

Особенности мясорубок, оснащенных металлическими шестернями

Основная задача, которая возлагается на шестерни для мясорубок, — это осуществление передачи усилия к валу устройства от силового электропривода. По внешнему виду шестеренки для мясорубки представляют собой зубчатые кольца.

Металлическая шестерня, установленная в бытовом приборе, способна прослужить более длительное время по сравнению с такими же элементами конструкции, изготовленными из пластика.

Объясняется такая выносливость металлических конструктивных элементов тем, что при попадании постороннего предмета на зубцы пластикового элемента конструкции происходит ее поломка от чрезмерного усилия, возникающего при вращении шестерни.

Защита от перегрева бытового прибора срабатывает в авторежиме. В случае если сработала автоматическая система защиты устройства от перегрева, от владельца требуется отключить устройство от бытовой электросети и некоторое время подождать перед последующим включением устройства в электросеть. Это требуется для того, чтобы электропривод прибора успел остыть.

В случае выхода мясорубки электрической с металлическими шестернями из рабочего режима требуется отключение от бытовой электросети, после чего проводится осмотр всех компонентов устройства. При возникновении частых перегревов мясорубки для установления причин дефекта следует обратиться за помощью в сервисный центр.

От возникновения перегрузок электромясорубка защищена специальной кнопкой, которая располагается на основании электрического устройства. При помощи этой кнопки осуществляется запуск пружинного механизма.

В случае выхода электромясорубки из рабочего состояния осуществляется отключение при помощи этой кнопки прибора от бытовой электросети.

Совет

После отключения электрического устройства осуществляется осмотр его шнека для выявления причин выхода из строя.

Если конструкция мясорубки электрической оснащена металлическими шестернями в приводе, то, вероятнее всего, функция защиты электроустройства от перегрузок в конструкции прибора отсутствует.

Чаще всего электроприбор, имеющий металлические шестерни в своей конструкции, снабжается электроприводом небольшой мощности, поэтому внезапная остановка прибора не оказывает особого влияния на состояние электропривода.

Стоимость прибора, у которого отсутствует встроенная защита от перегрузки, является относительно небольшой.

Прежде чем выбирать прибор для домашней кухни, следует изучить некоторые особенности устройства, оказывающие существенное влияние на выбор.

Чаще всего потребитель считает, что чем мощнее прибор, тем лучше. В отношении электромясорубок этот принцип не действует. Все дело в том, что этот электроприбор для дома обладает 2 типами мощности:

Первый тип мощности показывает продуктивность устройства в режиме работы с небольшой нагрузкой. Второй тип мощности характеризует максимальную мощность доступную устройству.

Очень часто на упаковке устройства и в сопроводительной технической документации указывается только максимальная мощность устройства, что не соответствует действительным параметрам функционирования оборудования в нормальном режиме.

Обратите внимание

Такие модели достаточно часто приходят в негодность, так как в их устройстве применяются маломощные приводы, что приводит к функционированию электроустройства практически постоянно на пределе возможностей.

Вторым по важности техническим показателем, влияющим на выбор устройства, является производительность электромясорубки. Этот техпоказатель определяется в килограммах загрузки в единицу времени.

Чем выше значение этого технического параметра, тем качественнее функционирование устройства. Наиболее приемлемыми являются модели, у которых производительность превышает показатель 1,5 кг/мин. Мощность и производительность прибора не имеют между собой прямой зависимости.

Если прибор имеет высокую мощность, то это не всегда может гарантировать высокую производительность.

Еще одним техническим параметром, влияющим на выбор покупателя, является шумность прибора. Очень часто производители уделяют особое внимание бесшумности прибора, однако этот параметр особого влияния на работу устройства не оказывает.

Одним из критериев, оказывающих влияние на выбор потребителя, является материал, используемый при изготовлении корпуса бытового прибора. Производители при изготовлении корпусов мясорубок могут применять пластик или металлический сплав на основе алюминия.

Более выгодным является приобретение прибора, имеющего металлический корпус, так как такой прибор обладает высокой степенью износостойкости и долговечностью.

Использование прибора, имеющего металлический корпус, дает еще одно преимущество – такое устройство легко разбирается и легко моется.

Наиболее популярные модели мясорубок, оснащенных металлическими шестернями

Наиболее популярными моделями электромясорубок являются следующие:

  • Vitek VT-3603;
  • Oursson MG 2010;
  • Kenwood MG-450.

Модель электромясорубки Vitek VT-3603 характеризуется мощностью двигателя в 350 Вт. Производительность прибора составляет 1,5 кг/мин. Прибор оснащен функцией работы шнека в режиме реверса. В комплект поставки прибора входят различные насадки, предназначенные для приготовления колбас и кебе. Страна производства — Китай.

Стоимость бытового прибора составляет около 2800 рублей. В приборе полностью отсутствуют защитные функции, что обуславливает относительно невысокую стоимость устройства.

При использовании этого устройства требуется четко придерживаться рекомендаций производителя, в противном случае высока вероятность выхода устройства из строя.

Важно

Модель мясорубки Oursson MG 2010 обладает мощностью двигателя равной 200 Вт, производительность приспособления равна 1,4 кг/мин. Устройство оснащено реверсом. В комплекте поставки присутствуют насадки 3 видов, помимо этого в комплект поставки входит 3 вида терок. Страной изготовления устройства является Китай. Стоимость этой модели устройства составляет около 5000 рублей.

Модель мясорубки Kenwood MG-450 обладает мощностью двигателя равной 440 Вт, производительность приспособления равна 1,8 кг/мин. Устройство оснащено реверсом.

В комплекте поставки есть насадки 3 видов, помимо этого в комплект поставки входит 3 вида терок. Страной изготовления устройства является Китай. Стоимость этой модели устройства составляет около 5400 рублей.

Это устройство оснащается защитой от возникающих перегрузок.

Источник: http://mishanya-g.ru/na-zametku/vse-myasorubki-elektricheskie-s-metallicheskimi-shesternyami

как выбрать технику для дома

      Возможно, кто-то скажет: а зачем мне электрическая мясорубка, если у меня уже есть ручная? Действительно, зачем тратить деньги на электрическую мясорубку, у вас же есть проверенная временем не убиваемая, еще советская мясорубка, а то что она немного поржавела и нож слегка затупился – это не беда.

Не думаю, что вам доставляет огромное удовольствие крутить старой ручной мясорубкой пол часа мясо, тратя при этом не только драгоценное время, а еще силы и нервы.

Только представьте: купив электрическую мясорубку у вас исчезнут все вышеперечисленные проблемы, при этом вы получите готовый фарш за пару минут, нажав всего-лишь на одну кнопочку.

Ну как, … убедил?

Если “ДА”, то двигаемся дальше.

Ради интереса решил почитать, что же советуют в интернете про выбор мясорубки, особенно запомнился совет: “обратите внимание чтобы внутри детали (шестерни) были из металла, а не из пластика” (кстати, этот совет не от второсортного сайта, а от популярного сайта, который находится на первых позициях выдачи Яндекса).

Такое ощущение, что этот совет писал человек далекий от реальности. Во первых – как покупатель узнает какие внутри шестерни? Попросит продавца, чтобы он ему разобрал отверткой мясорубку и все продемонстрировал? Или просто поверит на слово (так как в инструкции какие шестерни не пишут).

К всеобщему вашему разочарованию скажу вам правду: можете даже не искать электрическую мясорубку с металлическими шестернями внутри, таких просто не делают (исключение только составят профессиональные крупно-габаритные мясорубки в цехах за огромные деньги, но такие вы не найдете в магазинах бытовой техники).

Вот вам и наглядный пример совета-пустышки, называется потрать свое время и отбери его у продавца ища то чего и не бывает.

Правдивость моих слов можете увидеть в интернете, просто посмотрите видео на YouTube даже дорогих электрических мясорубок в разобранном виде и вы наглядно все поймете, или на снимок из этого видео, который чуть ниже

Многие покупатели могут подумать: что производители просто жадные и из-за этого не ставят металлические шестерни мясорубки вместо пластиковых. Лично мое мнение, что это связано не столько с экономией (пластик конечно будет дешевле, чем металл), а с удобством.

Если даже производители придумают такую мясорубку, где будут исключительно металлические шестерни, то представьте себе, что вам нужно будет периодически (допустим один раз в полгода) разбирать ее и смазывать маслом все ходовые части (металл в этом случае обязательно требует смазки), так как без этой процедуры ни одна мясорубка, даже с металлическими шестернями долго не протянет.

И кому эта лишняя работа нужна, разобрать то легко, а обратно собрать вручную также идеально, как это было изначально собрано уже тяжело. А вдруг вы где-то что-то не защелкните, закрутите и при малейшей нагрузке ваша мясорубка рассыпется. Вы думаете, что производители на столько глупы, чтобы себе такое позволить со своими мясорубками.

Совет

Вы же после этого будете винить не себя (за то что плохо собрали), а фирму производителя – мол такая фирма Г, подсунула мне такую плохую мясорубку. И по этому ни одна фирма производитель мясорубок не пойдет на такой отчаянный риск, даже ради того чтобы удовлетворить потребности покупателей в металлических шестернях.

Тем более зачем делать шестерни из металла, это же вам мясорубка для прокручивания мяса, а не еловых шишек (кстати по ходу моей работы были такие клиенты, которые искали именно для этих целей). Для такой нагрузки хороший пластик будет с головой хватать, в чем-то даже будет лучше подозрительного металла, за счет более эластичных, а не хрупких свойств.

Просто сложилось всеобщее мнение, что пластик всегда хуже металла, но это бывает далеко не всегда, вы же учитывайте при этом и качество пластика и металла, так как есть пластик и металл действительно очень паршивые, сделанные из отвратительного сырья, а есть – из хорошего. Вывод таков: хороший пластик будет намного прочнее плохого металла.

Натолкнулся еще на совет-пустышку: “при выборе мясорубки обращайте внимание на то чтобы шнек, ножи, решетки обязательно были из металла”, интересно, сколько лет работаю ни разу не видел все эти составляющие из пластика.

Соглашусь только с тем, что делают из пластика дополнительные насадки, например для соковыжималки, шнек делают из пластика, только для того, чтобы не было окисления с металлом; насадки для печенья или макаронных изделий тоже делают из пластика, которые внешне возможно для кого то похожи на решетки для мяса, но у них совсем другое назначение.

Вот вам пожалуйста еще один бестолковый совет, блин, такое ощущение, что авторы пишут не то как помочь в выборе электрической мясорубки, а наоборот, как задурить покупателю голову, чтобы он сделал не правильной выбор.

Обращают внимание на то, что по другому даже и не бывает, просто запудривают мозги, начитавшись таких бесполезных советов человек просто забьет себе голову лишней информацией, будет обращать внимание на то, на что и не нужно как раз обращать.

Начитавшись вышеперечисленных бестолковых советов я решил написать правильную подробную статью о том, как выбрать мясорубку, прочитав которую вы обязательно сделаете правильный выбор электрической мясорубки.

Обратите внимание

Всем известное мнение, что мощность это самый главный показатель при выборе мясорубки – на самом деле просто очередная маркетинговая уловка, на которую ведутся практически все покупатели. При выборе мясорубки не ставьте мощность, как определяющий показатель, на самом деле он не самый главный. Про тот как вас обманывают мощностью более подробно узнаете из этой статьи.

 У каждого производителя есть своя особенности крепления между шнеком и двигателем, некоторые делают эти видимые части из металла, другие из пластика.

Тут сразу приходит мысль: “конечно лучше когда будет из металла”. А вот пожалуй и нет, скажу я вам, как бы это странно не звучало. Дело в том, что при эксплуатации электрической мясорубки никто не застрахован от попадания остатков костей или других твердых предметов к механической части мясорубки.

Обычно, в этом случае, существует угроза выхода из строя двигателя мясорубки – элемента, что составляет основную стоимость прибора и обеспечивает надежность его работы.

Некоторые производители (Zelmer, Philips, Bosch) защищая свой мотор от поломки (на случай попадания кости) ставят предохранительную пластиковую муфту между шнеком и двигателем. Пластиковая муфта (предохранитель) во время попадания костей ломается первой при сильном блокировании ведущего вала.

Но тем самым она защищает двигатель от перегрузки и перегорания. При этом, пластиковый элемент заменить гораздо легче, чем сам двигатель, тем более, что в комплекте мясорубки всегда добавляются еще одна запасная пластиковая муфта.

Какое соединение выбрать металлическое или пластиковое решайте сами. Как мясорубка с пластиковым соединением перемалывает даже кости можете увидеть в этом краш-тесте видео с тренинга.

До тренинга лично я отдавал предпочтение мясорубкам с металлическим соединением, а после – однозначно отдаю с пластиковым. Как мы видим из видео пластик не хуже металла в надежности + дополнительно защита двигателя от поломки.

После увиденного я продал все мясорубки данной фирмы, да еще набрал заказов на неделю вперед.

Важно

При выборе мясорубки обратите внимание на уровень шума (достаточно просто включить и послушать), мясорубки с пластиковым соединением работают значительно тише мясорубок с металлическим соединением между шнеком и приводом.

Корпус для мясорубок часто делают из пластика, реже из металла, но на надежность это точно не влияет, конечно если вы не собираетесь ее ронять. Металлический корпус выглядит более красиво, но и стоит дороже.

Практически то же самое можно сказать и про лоток для подачи мяса, металлический – будет предпочтительнее, но и стоимость мясорубки из-за этого будет выше.

Чтобы снизить стоимость мясорубки некоторые производители естественно эту деталь делают из пластика.

По виду фиксации горловины мясорубки бывают:

  • на кнопке – чтобы снять горловину, нужно обязательно нажать на эту самую кнопку
  • при помощи винта – специальный винт сбоку жестко фиксирует горловину с корпусом
  • без специальной фиксации – ничем не фиксируется, горловина снимается просто поворотом

Сильно заострять внимание на вид фиксации, я считаю не стоит, так как при желании у каждого вида можно найти как преимущества так и недостатки.

Функция под названием “Реверс” – обратный ход, то есть вращение шнека происходит в обратную сторону, нужна в том случае, когда на нож например намотались жилы, при этом снизится производительность, и чтобы не разбирать всю горловину, достаточно просто будет нажать на одну кнопку и за счет вращения назад эти жилы выйдут по горловине вверх, которые потом просто выбросите. Самое интересное в том, что не всегда эта функция так необходима, дело в том, что некоторые фирмы делают нож специальной объемной формы, за счет которой жилы на него не наматываются. Соответственно, реверс в этом случае и не нужен, потому что он только будет удорожать стоимость мясорубки.

А теперь немного уделим внимания решеткам и ножу в мясорубках. Наверняка все итак хорошо знают, что решетки на мясорубке – это перфорированные диски с отверстиями разного диаметра, чаще всего 3, 5 и 7 мм. (мелкая, средняя и крупная).

Смотря какой консистенции вы хотите получить фарш от этого и подбираете нужный вариант. Мелкая решетка – чаще используется для паштета, крупная – для рубленных котлет, средняя – самая ходовая и используется для любого блюда.

Нож к мясорубке идет один, большая редкость, когда фирма в комплекте прилагает второй запасной, на случай потери первого.

Нож в мясорубке бывает разной формы и толщины, самозатачивающийся или нет, из разных металлов и сплавов, иногда даже двухсторонний, в этом случае вам не нужно будет задумываться, какой стороной правильно его поставить, так как при обычном ноже нужно обязательно повернуть нож режущей кромкой к решетке.

Самозатачивающийся нож – это такой нож, который во время работы мясорубки самостоятельно подтачивается об решетку, т.е. будет постоянно острым.

Но для получения эффекта самозатачивания приходится идти на определенные жертвы, так сказать лишать ножа и решетки антикоррозийных свойств, все это связано с определенным химическим составом в стали.

Если нож с сеткой вытереть на сухо, то ничего у вас не поржавеет, иногда еще рекомендуют после этого смазывать их растительным маслом, для большей надежности, если у вас уж слишком влажное помещение. Дело в том, что тут “палка в двух концах” или вы берете нержавеющие сетки и нож, или самозатачивающиеся (но с особым уходом за ними). Хотя есть исключение, когда встречается нержавеющий нож и решетки, но во время заточки на их поверхностях образуются заметные глазу царапины, что не очень хорошо.

Совет

Как правильно собрать мясорубку? Сначала нужно надеть пустую горловину, потом вставить шнек, нож и решетку, все это закрутить специальной гайкой, надеть поддон на горловину.

Давайте рассмотрим, какие дополнительные насадки могут прилагаться к электрической мясорубке:

  • насадка для колбасок – для приготовления домашней колбасы,
    сосисок и сарделек, эту насадку практически всегда делают из
    пластика, большая редкость когда ее делают из металла и
    двух размеров (большой и маленький диаметр

    выходящего отверстия)

  • насадка для кеббе – с этой насадки фарш выходит в виде
    полой трубочки, после чего ее начиняют другим видом
    фарша или овощами. Это блюдо арабского происхождения,

    у нас не столь популярно.

  • овощерезки – это специальные металлические барабаны для нарезания продукта определенной формы (ломтик, стружка, кубик), а также натирания сыра, шоколада или другого продукта. В данной насадке есть над чем задуматься.

    Во первых здесь бывает разное количество этих самых барабанов, начиная от трех и выше. Диаметр загрузочного отверстия везде разный, естественно предпочтение нужно отдавать, где он шире. Цельнометаллический барабан (то есть без шва) будет лучше и долговечней.

  • соковыжималка – чаще встречается соковыжималка для томатов, иногда для цитрусовых. На соковыжималке для томатов можно выдавить сок не только из помидор, а также из различных ягод (смородина, малина, клубника, виноград и т.д.).

    Учтите, что такая соковыжималка не заменит вам полноценную соковыжималку в которой можно выдавливать сок из твердых продуктов, таких как морковь, свекла, яблоки. На соковыжималке для цитрусовых можно приготовить свежевыжатый сок из лимона, апельсина, грейпфрута.

     

  • мельничка – специальная насадка для перемалывания
    через жернова практически любого твердого
    продукта (сахара, зерен, кофе и др.) На вид не внушает
    доверие, за счет внешнего пластика, зато внутри находятся
    очень острые металлические жернова, которые просто

    перетирают любой продукт в пыль.

При выборе электрической мясорубке, также стоит обратить внимание, на казалось бы незаметные, но удобные особенности:

  • хранение кабеля питания – это специально отведенное место в корпусе, куда его можно прятать или просто наматывать, бывает даже скрытое отделение для шнура, который прячется путем толкания шнура внутрь корпуса мясорубки.
  • место для хранения решеток – это специально отведенное место на электрической мясорубке, где находятся решетки и если они вам понадобятся то всегда будут под рукой.

Хотите увидеть на видео двухсторонний нож, овощерезки, место для хранения шнура и сеток переходите по ссылке мясорубка с овощерезками.

Среди большого разнообразия фирм нельзя выделить самый лучший вариант мясорубки, у каждой фирмы будет свой определенный плюс или минус, вы сами должны выбрать ту мясорубку, которая вам больше подходит под ваши требования. Единственно, я бы посоветовал сильно не экономить и брать мясорубку известных производителей. Желаю правильного выбора!

Источник: http://www.esovet.info/kak-vybrat-myasorubku

Ссылка на основную публикацию