Соковыжималки прессового типа

правильное питание, лечебное голодание и здоровый образ жизни

Доброго времени суток, друзья. Я хочу рассказать вам об устройстве, без которого голодальщику просто не обойтись. Даже ещё хуже! Ему нужно иметь несколько таких устройств. Знаете, как в наборе для юных художников есть несколько кисточек – тонкая, потолще и самая толстая. И юный рисовальщик – использует ту, которая необходима для данного  конкретного случая.

Итак, речь сегодня пойдёт о соковыжималке. Если вы обратили внимание на правильное питание или решили стать сыроедом, то не факт, что вы будете пить свежевыжатые соки. Некоторые сыроеды считают, что соки вообще не нужны, ведь всё необходимое находится в овощах и фруктах. Так-то оно так! Но…

Я скажу проще: всем городским жителям, которым уже есть 35 лет и которые хотят следующие 35 лет прожить так же активно, как предыдущие – им необходима соковыжималка. Приверженцам же лечебного голодания она нужна как воздух. Из длительного голодания можно, конечно, и без соков выходить, но…

Обратите внимание

Кроме всего прочего, на голодании ведь свет клином не сошелся! Есть ещё множество методик очистки организма. И практически во всех используются свежевыжатые соки.

_____________________________

У меня на сегодняшний момент ДВЕ соковыжималки. Первая – это даже не соковыжималка как таковая, а просто мясорубка с насадкой для томатов. Думаю, Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю.

Zelmer 986.80 (там ещё есть насадка-кофемолка! Ну нравится мне кофе! Имею право «погрешить» ). Я купил её давненько – лет пять назад. Как мясорубку я её, в общем-то, и не использую. Кстати, там же есть насадка для цитрусовых. Цитрус я давил на ней, пока не купил шнековую соковыжималку. Эффективность шнека мне нравится больше.

Как только вы поймёте, что она Вам нужна, вы сразу же наткнётесь на вопрос:

Как правильно выбрать соковыжималку?

Как выбрать её так, чтобы получить 1 литр сока из 1 кг сырья, чтобы соковыжималка стоила 1$, никогда не ломалась и, чтобы я во время приготовления соков смотрел телевизор, ковыряя в носу? В каждой шутке есть доля шутки – я, точно так же, как и вы хочу, чтобы было именно так .

Чтобы понять, как правильно выбрать соковыжималку (какая подойдет именно вам?), давайте для начала сделаем соковыжималочную классификацию.

  1. Соковыжималки центробежного типа. Самые распространённые агрегаты. Работают на высоких оборотах и больших мощностях (наверное, поддерживают производителей электроэнергии ). Эффективность отжима, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако если вы знаете, куда применить влажный жмых, то результат будет вполне эффективным. 
  2. Шнековые соковыжималки. В основном, по цене, дороже своих центробежных собратьев. Они работают как трактор. Всего 80 – 150 оборотов в минуту. Из сочной моркови (если перетёртый жмых ещё раз отжать) эффективность отжима – 75 %. То же самое из твёрдых сортов яблок. Представьте, из 2 кг яблок сорта «Голден» получается 1,5 литра чистого яблочного сока без мякоти. Это реально! 15 минут – и моя семья из 4 человек напилась яблочного сока. Помните, как в фильме «Операция «Ы»:

– Даю 300 рублей.
– Это мало.
– А сколько?
– 330… Каждому.

Кроме этого «шнек» умеет выжимать сок из травы (петрушки, укропа, салата и проч.) и из цитрусовых (их я предварительно очищаю от шкурки). Шнековые соковыжималки бывают двух типов: горизонтальные и вертикальные – зависит это от расположения шнека. 

  1. Ручные соковыжималки. Это, по сути, тот же самый «шнек», только без мотора. Как ручная мясорубка. Дёшево и сердито. Хотя иногда и не дёшево…
  2. Соковыжималки для цитрусовых. Пол-апельсина или лимона надевается сверху и просто прижимается рукой. Дешёвая конструкция, но есть недостаток – много сока остаётся  в мякоти.
  3. Соковыжималки прессового типа. Бывают двух видов:

а) такие, как у Нормана Уокера, которые Столешников назвал «Роллс-Ройсом» среди соковыжималок; это синтез мясорубки и давильного пресса. Вот как он работает:

б) пресс, работающий по принципу домкрата или винта – это перфорированный цилиндр из нержавейки (или стянутых дубовых брусков), в который помещается мягкое сырьё (помидоры, яблоки мягких сортов) а сверху посредством закручивания опускается пресс; через дырочки в цилиндре вытекает сок; относительно недорогой, предназначен для полупромышленного производства соков; 

Промышленные соковыжималки и прессы – используются во фреш-барах и на консервных комбинатах. Вот фоточка интересного экземпляра. Перерабатывает 80 кг сырья в час. Интересно то, что у него количество оборотов меньше, чем у бытовых центрифуг.

А вот этот Германский агрегат жмёт 10 тонн яблок в час. Это вообще не наша тема.

_________________________

Ну вот, я рассказал вам, вкратце, куда дошел технический прогресс. Если кто-то знает ещё какие-нибудь типы соковыжималок или встречал что-либо необычное – напишите об этом, вышлите мне фотографию сего чуда. А я обязательно выложу фото в эфир.

_________________________

Что же дальше? Так как же выбрать соковыжималку? Я, конечно, не укажу вам пальцем на модель и не скажу: «Берите эту и не заморачиваетесь!». Вы мне и не поверите.

Просто улыбнётесь в ответ… Да я и не занимаюсь их проджей. Я точно так же, как и Вы задался вопросом: Как её выбрать – эту соковыжималку? Пошел по форумам, сайтам.

Выискивал целый год, что же меня устроит и, в конце концов, определился.

_________________________

P.S. Обратите пристальное внимание на материал, из которого сделаны детали, контактирующие с соком. Например, отечественная центробежная соковыжималка типа «Журавлинка» имеет сито из АЛЮМИНИЯ.

Поскольку алюминий накапливается в организме и вызывает поражение центральной нервной системы и слабоумие, я вычеркнул эту соковыжималку из списка претендентов в первую очередь.

Хотя по технологической части это довольно неплохой агрегат. 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Источник: http://golodalna.ru/pravilnoje-pitanie/svezhevyzhatye-soki/sokovyzhymalka.html

Выбираем соковыжималку

Одним из основных кухонных приборов наравне с чайниками, блендерами являются соковыжималки. Особенно популярными они стали в сегодняшнее время, когда люди стали обращать свое внимание здоровье.

Действительно, польза соков уже давно доказана, но когда повсюду на прилавках продают пастеризованные и витаминизированные напитки с усилителями вкуса, ароматизаторами, крахмалом и прочими добавками, тогда начинаешь задумываться о приобретении собственной соковыжималки, чтобы с ее помощью можно было делать 100% натуральные соки.

В данном разделе вы ознакомитесь со всеми существующими сегодня видами соковыжималок и что с их помощью можно выжать. Речь пойдет о бытовых (домашних) и профессиональных соковыжималках для бизнеса.

Соковыжималки для цитрусовых

Различают ручные давилки, электрические, пульверизатор и пресс для цитрусовых, они в свою очередь бывают бытовые (домашние) и профессиональные. О профессиональных будет рассказано в конце статьи, а пока что мы рассмотрим домашние цитрусовые соковыжималки.

Ручные

Ручные соковыжималки для цитрусовых редставляют собой ребристый конус с перфорированной тарелкой. Для получения сока нужно половину цитруса надавить рукой на ребристый конус. Выходящий через перфорированную тарелку сок фильтруется от семян и пленок. Соковыжималка удобна при извлечении сока из 1-2 цитрусовых. Отжимать можно апельсин, лимон, лайм.

Пресс для цитрусовых

Данные соковыжималки еще называют рычажными. Представляет собой конструкцию из стакана с отверстиями и рычажного прессового механизма с конусообразным наконечником.

Для извлечения сока нужно положить половинку цитруса и надавить на рычаг.

Пресс для цитрусовых удобен тем, что не нужно пачкать руки и применять какое-то усилие руками, достаточно нажать на рычаг соковыжималки и сок получен.

Электрические

По конструкции схожи с ручными давилками, но имеют мотор. Существует два вида электрических соковыжималок для цитрусовых, они очень просты в обращении. В одном случае берется половина цитруса и надавливается рукой на ребристый крутящийся конус. Во втором случае надавливать на половинку цитруса нужно не рукой, а рычагом.

В процессе извлечения сока фильтрующую тарелку следует часто очищать, ополаскивать от пленок, семян, чтобы сок свободнопротекал в приемный лоток. Электрическая цитрусовая соковыжималка позволяет быстрей извлекать сок, чем с помощью обычной ручной давилки.

Пульверизатор для цитрусовых

Представляет собой небольшое приспособление, с помощью которого можно распылять сок лимона. Лимон прокалывается специальным наконечником, одно нажатие и сок лимона выпрыскивается из распылителя, отсюда и название пульверизатор для цитрусовых. Приспособление подойдет тем, кому нужно приправлять салаты и другие блюда соком лимона.

Универсальные соковыжималки

Данного типа соковыжималки широко специализированные, они способны выжимать сок из фруктов, овощей, ягод, трав.

К универсальным соковыжималкам относятся:

  • центробежные,
  • шнековые соковыжималки

О каждой более подробно мы рассказываем ниже.

Центробежные соковыжималки

Центробежные соковыжималки бывают цилиндрические и конические, домашние (бытовые) и профессиональные. Сначала речь пойдет о бытовых соковыжималках, а в конце статьи о профессиональных.

Цилиндрические

Цилиндрические соковыжималки получили такое название благодаря строению сетки, выполненной в форме цилиндра. Такие соковыжималки выше по производительности, чем с конической формой сетки, но имеют недостаток:

  • нет автоматического выброса жмыха
  • требуют частого очищения и мытья

Конические

Конические соковыжималки отличаются от цилиндрических формой сетки, которая выполнена в виде конуса. По производительности конические уступают цилиндрическим соковыжималкам, но имеют ряд преимуществ:

  • автоматический выброс жмыха
  • непрерывная загрузка продуктов
  • быстрое извлечение сока
  • само-очищающиеся (некоторые модели)

Шнековые соковыжималки

Соковыжималки данного типа чем-то схожи с мясорубками. Толстое сверло, получившее название шнек, захватывает продукт, размельчает его и выжимает сок.

Преимуществом данного типа соковыжималок является:

  • способность извлечения сока из трав, листьев, ягод
  • извлечение сока из цитрусовых, овощей и прочих фруктов
  • высокая производительность
  • меньше окисления
  • сохранение большего количества полезных веществ

Шнековые соковыжималки бывают:

Прессовые соковыжималки (пресс)

Это совершенно иной тип соковыжималок, это не шнековые соковыжималки, как их некоторые ошибочно называют, это именно прессовые соковыжималки. Такое название они получили благодаря их схожести с прессом. Существует несколько разновидностей прессов для получения сока.

Домкратный сокопресс. Принцип действия такой – с помощью домкрата лотки сжимают между собой, при этом продукт находится в резиновом мешке (жгутовый), из которого от сильного сжатия продукта выходит сок. Данным способом можно дожимать сок практически после любой соковыжималки.

Винтовой сокопресс. Принцип действия заключается в закручивании металлического блина, который опускается ко дну и выдавливает сок. Обычно используют для яблок.

Плюсы – выдавливают много сока.

Минусы – длительная по времени процедура.

Соковыжималка такого типа пользуется наименьшей популярностью.

Ручные соковыжималки

Различают ручные соковыжималки для цитрусовых, для томатов, шнековые для всего, пресс для граната и для цитрусов.

для цитрусов

для ягод, трав, овощей, фруктов (шнековые)

для томатов

пресс для граната и цитрусов

Если у вас проблемы с электричеством на даче или вы часто в разъездах, то ручная соковыжималка может стать незаменимым помощником. Высокой отдачи от такой соковыжималки не стоит ждать, но вы всегда сможете себе выжать стакан сока.

Большой плюс таких соковыжималок, на примере ручных шнековых, это возможность извлечения сока из травы и если у вас есть старая соковыжималка, которую еще рано выбрасывать, то ручная соковыжималка здесь может стать хорошим дополнением.

Профессиональные соковыжималки

Различают центробежные, цитрусовые и шнековые профессиональные соковыжималки. Все они отличаются своей высокой производительностью, живучестью, способностью долго и непрерывно работать. О каждой из них более подробно ниже.

Для цитрусовых

Профессиональные соковыжималки для цитрусовых представляют собой автоматизированные устройства, в которые высыпают целые апельсины и грейпфруты. Автомат определенным образом разрезает цитрусовые на две половинки и тут же каждая половина выдавливается прессовым способом с помощью сферы. Такие соковыжималки быстро извлекают сок и рассчитаны на большой поток покупателей.

Центробежные

Центробежные профессиональные соковыжималки используются в основном в заведениях общественного питания, в ресторанах, кафе, барах, некоторыми дома, кому позволяют денежные средства, и кто в больших количествах заготавливает соки. Соковыжималки такого класса способны долго и непрерывно работать, они выполнены из долговечных материалов, обладают хорошей производительностью, их легко чистить.

Читайте также:  Соковыжималка для моркови

Шнековые

Профессиональные шнековые соковыжималки это, по сути, промышленные соковыжималки, стоящие не маленьких денег. Бывают как одношнековые, так и двухшнековые. Бывают настольные небольшого размера и громоздкие, тяжелые напольные.

Это очень производительные технологические устройства, на которых можно отжимать сок травы и да же масло кокоса, не говоря уже о томатах, моркови и прочих продуктах, отжимается буквально все.

Такие соковыжималки извлекают из продуктов сок максимально полно.

см. ведущих производителей шнековых соковыжималок из Кореи

КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА ЗАПРЕЩЕНО

Источник: https://sokovyzhimalka-premium.ru/news/vyibiraem-sokovyizhimalku.html

Соковыжималка прессового отжима

Рубрика: Есть идея! Опубликовано 10.02.2014   ·   Комментарии: 1   ·  
На чтение: 4 мин   ·  
Просмотры:

Соковыжималка прессового отжима проста в изготовлении и позволяет оперативно переработать большое количество фруктов.

Особенно она незаменима, когда в саду созревает богатый урожай яблок. Такая ситуация была характерна для лета 2013 года. Урожай яблок превысил все ожидания садоводов! Переработать все яблоки с помощью электрической соковыжималки было просто невозможно.

Чтобы не оказаться в такой ситуации и в этом году, садоводам уже сейчас пора позаботиться о соковыжималке, обладающей высокой производительностью. Именно такой является соковыжималка прессового отжима, несложная в изготовлении и способная за короткое время произвести достаточное количество сока для обеспечения всей семьи.

 Получить сок из яблок сложнее, чем, например, из мягких фруктов. Здесь не обойтись без их измельчения и отжима полученной массы. Поэтому процесс получения сока разбивается на два этапа.

Этап 1. Дробление яблок

Прежде всего, яблоки нужно измельчить в дробилке. Для этого отсортировывают поврежденные яблоки, плоды моют, не удаляя плодоножек, и пропускают их через дробилку. Затем полученную массу подготавливают для отжима под прессом. Не стоит использовать для отжима под прессом яблоки, нарезанные дольками.

Измельчить яблоки можно с помощью электромясорубки. Но это, конечно, не лучший способ. Сделайте для этой цели специальную дробилку.

Основным элементом такой дробилки является барабан, изготовленный из плотной древесины дуба. В барабан под определенным углом вкручены саморезы. При вращении барабана выступающие шляпки саморезов измельчают яблоко. Чем глубже утоплены шляпки саморезов, тем сильнее измельчается яблоко.

Важно

В таком изобретении есть одна хитрая фишка: при дроблении яблок происходит разрушение клеточной оболочки мякоти. А это способствует большей отдаче сока, чем при использовании массы яблок, порезанных на дольки.

Дробильный барабан помещен в деревянный корпус, выполненный из дубовых дощечек.  

Первая модель, изготовленная автором, предусматривала ручное вращение вала барабана. В последующих конструкциях вал вращался электродвигателем.

Смазка трущихся деталей выполняется пищевым растительным маслом, т.к. детали контактируют с измельченной массой яблок.

На сайте http://woodgears.ca/cider/apple_grinder.html приводится подробная инструкция по изготовлению яблочной дробилки. А вот видео, в котором автор показывает, как сделать самый ответственный узел дробилки – барабан.

Этап 2. Отжим полученной массы

Соковыжималки прессового типа отличаются друг от друга, прежде всего, размерами, хотя принцип действия у них одинаков. Измельченные яблоки укладывают между слоями ткани, чтобы избежать попадания семян и мякоти в сок. Под давлением сок стекает в поддон, а из него – в емкость для сбора сока. Как видим, все очень просто, и сделать соковыжималку прессового типа совсем несложно.

При отжиме рекомендуется создавать давление в прессе плавно, т.к. при быстром увеличении давления стенки фруктовых клеток не успевают разрушаться, что приводит к уменьшению отдачи сока.

После того, как прекратится отделение сока, давление уменьшают, а отжатую массу удаляют из-под пресса.

В дальнейшем она может быть использована на корм животным, для приготовления садового компоста, а также подвергнута сушке, а затем использована в качестве добавки к домашней выпечке.

Отжимки богаты клетчаткой и пектином — веществом, способным выводить из организма ядовитые вещества и изотопы радионуклидов.

Из 2,5 кг яблок после отжима в среднем получается 1 литр сока.

Сейчас посмотрите, как работает соковыжималка прессового отжима:

Хранение яблочного сока

Сок, полученный в домашних условиях, по своим качествам значительно превосходит любые соки, купленные в магазине. Он ароматнее и вкуснее, сохраняет в своем составе все витамины, и все это потому, что сок не фильтрован и не пастеризован.

Цвет яблочного сока в зависимости от сорта яблок — от бледно-желтого до темно-коричневого. Особенно привлекательный цвет у сока, полученного из яблок с красной или розовой мякотью.

Свежеотжатый сок рекомендуется употреблять сразу. Допускается его хранение в холодильнике в закрытом сосуде, но не более 2-3 суток.

Совет

Однако при больших объемах заготовки сока за это время выпить его невозможно, даже истинным поклонникам фруктового сока. В таком случае его легко законсервировать холодом, т.е. заморозить в морозильной камере.

Такой замороженный сок сохранит все свои полезные свойства в течение нескольких месяцев.

 Вот несколько советов для такого консервирования сока:

1. Подготовьте старые картонные или пластиковые коробки (от сока, молочных продуктов и др.), срежьте верх и тщательно промойте их внутри.

2. Возьмите полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов и уложите их внутри коробки. Пакет наполните свежим яблочным соком.

3. Полиэтиленовый пакет завяжите неплотно бечевкой, оставив внутри небольшой объем воздуха. Это необходимо сделать для того, чтобы при расширении замерзающей жидкости пакет не лопнул.

4. После того, как сок замерзнет, «кирпичики» сока вынимают из коробок вместе с полиэтиленовыми пакетами и укладывают их в морозильник на хранение. В таком виде сок хранится в морозильнике в течение 4-6 месяцев.

Источник: http://iddeas.ru/novosti/sokovyzhimalka-pressovogo-otzhima.html

Соковыжималка пресс для цитрусовых и граната механическая, цены

Апельсиновый и гранатовый соки – одни из самых популярных и полезных. Для их получения используются механические прессы, позволяющие избежать появления горчинки в напитке.

Прессование не нарушает целостность оболочки гранатовых зерен, вызывающих горький привкус. Гранатовый сок, полученный таким способом, обладает приятным, немного терпким вкусом.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют лучшие шнековые соковыжималки.

Описание соковыжималок-прессов

Для получения напитка с помощью пресса не требуется специальная подготовка, профессиональная

сноровка. С его помощью готовят чистый напиток без мякоти, семян в течение нескольких секунд.

Особенно востребован пресс-соковыжималка в кафе-барах. Он является необходимым инструментом бармена для получения коктейлей.

Обратите внимание

А вот как может выглядеть электрическая мясорубка с соковыжималкой и как пользоваться таким оборудованием, подробно указано тут.

Соковыжималка-пресс применяется в домашних условиях для получения соков и фруктовых напитков. Конструкция простая и надежная, опробованная человеком тысячу лет назад. Усовершенствования касаются материалов, деталей, но сам принцип остается неизменным.

Дизайн соковыжималки позволяет вписать ее в любой кухонный интерьер.

На видео – как выглядит и как работает пресс:

Механическая соковыжималка для граната и цитрусовых изготавливается в виде вертикального пресса.

Для получения напитка в среднюю часть кладется половина цитрусового или граната. Опустив рукоятку вниз, в действие приводится прижимной механизм. Под действием пресса сок стекает в емкость под прессом.

Регулируя силу отжима, можно менять количество мякоти в натуральном напитке. Соки цитрусовых и граната имеют высокую окислительную способность.

По этой причине все детали пресса изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Механические прессы используются для получения свежего напитка в небольших объемах.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как работает механические соковыжималки для цитрусовых и какие модели самые эффективные.

Устройство прессов

Прессы для получения сока имеют преимущества по сравнению с механическими шнековыми, ручными, автоматическими устройствами.

Так может выглядеть механическая соковыжималка пресс для цитрусовых и граната

  • Отжим при помощи ручной соковыжималки требует значительных усилий, в мякоти остается много влаги.
  • Шнековые устройства относятся к универсальным соковыжималкам. Принцип работы аналогичен мясорубке. При перемалывании мякоти происходит отделение напитка. Специальные насадки задерживают пленки, семена. Продукт шнековой соковыжималки – сок с мякотью.

О том, какие соковыжималки лучше – шнековые или цетробежные, вы можете почитать в статье.

На видео – описание механической шнековой соковыжималки:

Шнековые соковыжималки не годятся для получения натурального напитка из очень спелых и перезревших плодов: вместо сока на выходе получится фруктовое пюре.

В прессе именно из таких плодов получается самый вкусный и полезный напиток.

Для получения сока без мякоти в шнековой соковыжималке потребуется дополнительная фильтрация. Загрязнение насадки и необходимость ее очистки при больших объемах переработки цитрусовых – существенный недостаток шнековых соковыжималок.

Преимущества пресса перед центробежными устройствами:

  1. отсутствие окисления из-за повышения температуры в центрифуге;
  2. конструктивная простота.

Отличие соковыжималки-пресса от центробежной и шнековой автоматической модели:

  1. Пресс имеет меньшие габариты: универсальные громоздки из-за контейнера для отходов, емкости для сока, наличия электродвигателя.
  2. Для получения сока в универсальном устройстве требуется очистка от плодов от кожуры, что удлиняет время получения сока.
  3. Стоимость соковыжималок-прессов во много раз меньше, доступнее по цене.

Конструктивные особенности механического пресса:

  • наличие чаши для плодов;
  • стакан для сока;
  • конус;
  • прижимное устройство;
  • фильтр;
  • ручка.

Механические модели всех производителей имеют большое сходство в устройстве.

Отличия прессов от разных производителей заключаются:

  • в силе прижимного устройства;
  • объеме приемной и прижимной чаши;
  • материале корпуса и конуса;
  • устойчивости основания.

Данные параметры оказывают влияние на стоимость механических соковыжималок-прессов.

Также существует и рейтинг соковыжималок для овощей и фруктов. а вот какие из них самые лучшие, указано здесь.

На видео – сравнение соковыжималок:

Производители и цены

  • Соковыжималка для граната и цитрусовых Maskot изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Вес 8 кг. Устойчива на поверхности стола. Благодаря особой конструкции верхнего пресса усилия отжима равны 90 кг/см2. Кожура апельсинов, мандаринов, лимонов после отжатия не имеет влаги, что свидетельствует о высоком качестве полученного сока. Все полезные ингредиенты перешли в сок. Особенность верхнего пресса – его угол наклона, что позволяет увеличить выход готового продукта на 30%. Вид передачи – реечный.
    Благодаря мощности отжима, в цитрусовом не остаётся ни одной капли

Дизайн устройства и окраска корпуса под старинное серебро позволяет вписать его в любой интерьер. Страна-производитель Турция. Цена от 7000 руб.

А вот насколько хорош кухонный комбайн Бош Мум и как им пользоваться, поможет разобраться данная информация.

  • Соковыжималка RaChandJ 500. Страна-производитель Мексика. Изготовлена из пищевого алюминия. Максимальный диаметр фрукта – 85 мм. Для получения сока половинку плода помещают на конус в центре пресса. Приведя в действие рычаг, с помощью прижимного устройства сок отжимается в стакан под прессом. Цена 13104 руб.
    Вся конструкция сделана из лёгкого металла, что позволит справиться с таким устройством даже девушке
  • Модель Olimpus (Sana). Страна-производитель США. Вес 7,8 кг. Диаметр чаш: 8см – прижимная, 12 см – приемная. Материал нержавеющая сталь, чугун. Особенность – широкое основание, наличие сита. Отсутствует противокапельная система. Рычажная передача, что облегчает усилия по отжиму. А вот как может выглядеть лучший планетарный миксер для дома и как им пользоваться, изложено тут.
    Устройство сделано из достаточно толстого и прочного металла, что продлит срок службы
  • Соковыжималка OrangeX Jupiter. Производитель Fokus (США). Цена 13300 руб. Вес 7 кг. Прибор имеет аналогичное устройство с моделью Olimpus (Sana). Надежность соковыжималки проверена временем. Для получения сока потребуется поместить половинку фрукта (апельсина или граната) на конус и произвести сжатие. Сок фильтруется и попадает в стакан, очищенный от косточек, мякоти, сердцевины. Гарантия от производителя на механическую часть пресса 6 месяцев. А вот где может использоваться ручной кухонный миксер и как им пользоваться, поможет понять информация по ссылке.
    Отличный вариант для тех кто любит долговечные вещи
  • Модель BeckersSPR-M. Производитель Италия. Корпус изготовлен из чугуна, конус – из нержавеющей стали. Соковыжималка в первую очередь рекомендована для получения сока из апельсина, лимона, грейпфрута. Отжим граната следует производить с осторожностью. Также вас сможет заинтеерсовать информация о том, как работает и используется миксер Бош с чашей.
    Так как сам пресс не достаточно большой, рекомендуется выжимать небольшие цитрусовые
Читайте также:  Выбор кухонной вытяжки по уровню шума

А вот как выглядит и как используется барный миксер clatronic bm 3472, можно посмотреть в статье по ссылке.

Механические соковыжималки-прессы необходимы в работе барменов для получения напитков. Простота, надежность, высокое качество сока сделали устройства популярными для домашнего применения.

Стоимость приборов зависит от торговой марки. Американские, турецкие производители имеют лидерство в производстве высококачественных прессов для получения сока.

Важно

Стоимость брендовых изделий сопоставима с ценой автоматических универсальных устройств.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/sokovyzhimalka-press-dlya-citrusovyx-i-granata-mexanicheskaya.html

Золотые правила выбора соковыжималки

Экология потребления. Шнековые соковыжималки это совершенно новый тип прессовых соковыжималок, в которых сок извлекается автоматическим способом при скорости 40-80 оборотов в минуту.

Данный способ извлечения сока позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

В последнее время все больше и больше людей подходят более осознанно к здоровью, а соответственно и к правильности своего рациона питания.

Важную роль в здоровом рационе челловека занимают свежеприготовленные овощные и фруктовые соки,   ореховое молоко, коктейли ,смузи, особенно – это зеленые смузи, которые несут большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки в необработанном виде. 

В приготовлении свежих соков, смузи, овощных пюре, орехового молока и др. незаменимыми помощниками являются соковыжималки. 

Сохранить максимальное количество полезных веществ в приготовленных соках нам позволяют шнековые, не центрефужные соковыжималки.

Люди, занимающиеся системно оздоровлением , омоложением организма, давно отдали предпоочтение шнековым соковыжималкам.

А теперь разберемся – почему именно?

Шнековая соковыжималка и принцип работы

Шнековые соковыжималки это совершенно новый тип прессовых соковыжималок, в которых сок извлекается автоматическим способом при скорости 40-80 оборотов в минуту. Данный способ извлечения сока позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Электрическая шнековая соковыжималка это, по сути, автоматизированный прессовый механизм.

Виды шнековых соковыжималок

По типу работы все шнековые соковыжималки можно разделить на три типа: механические, горизонтальные и вертикальные.

Ручные шнековые соковыжималки

Ручные шнековые соковыжималки – это самые простые модели. Они имеют простую конструкцию и минимум дополнительных деталей.

Доступная цена и удобство в использовании делает их незаменимыми помощниками на домашней кухне.

Кроме прямого применения, ручные соковыжималки шнекового типа используются для получения сока из трав стеблевых и листовых овощей, граната, цитрусовых, винограда, ягод и других плодов средней мягкости.

Совет

Ручная шнековая соковыжималка – многофункциональный и универсальный прибор. С ее помощью можно приготовить ореховое молочко, арахисовую пасту, витграсс из пророщенных зерен пшеницы и много других полезных блюд, которые входят в рацион сыроедов и вегетарианцев.

Механическая шнековая соковыжималка незаменима, если вы часто готовите еду в дороге или на даче.

Так как процесс работы заключен в ручном воздействии на шнек, то вам не понадобится подключение к электрической сети.

Конечно же, приложение физических усилий является недостатком, ведь работать с электросоковыжималкой намного проще, однако ручной вариант мобильнее, компактнее, проще в эксплуатации, уходе и хранении.

Все детали современных шнековых соковыжималок ручного типа сделаны из прочных износостойких материалов: пищевая пластмасса, нержавеющая сталь, поликарбонат и пр., поэтому при правильной эксплуатации они могут прослужить долгие годы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: идеальный выбор для приготовления сока в пути, на даче или на небольшой городской кухне – это ручная шнековая соковыжималка. Украина всегда славилась богатым урожаем овощей и фруктов, поэтому если вы ищете соковыжималку для сезонного заготовления соков, то лучше подобрать модели, работающие от сети.

Горизонтальные шнековые соковыжималки

Горизонтальные шнековые соковыжималки имеют горизонтальное расположение корпуса и в отличии от вертикальных имеют ряд принципиальных различий. Горизонтальные соковыжималки занимают на столе больше места, чем вертикальные и имеют валик-шнек очень схожий с классической мясорубкой.

Стихия всех горизонтальных шнековых соковыжималок это травы. Травы они жмут лучше вертикальных шнековых соковыжималок.

Сегодня производители выпускают горизонтальные шнековые соковыжималки с металлическими валиками-шнеками, пластмассовыми и частично пластмассовыми и металлическими. У каждого вида валиков шнеков есть свои положительные и отрицательны стороны.

Одношнековые горизонтальные соковыжималки

Данные соковыжималки по размеру меньше двухшнековых. Встречаются модели с различным строением шнека, с металлическими вставками на конце шнека. 

виды шнеков

Практически все модели одношнековых горизонтальных соковыжималок имеют в комплекте набор различных насадок, с помощью которых можно приготовить различные блюда, насадки способны делать макаронные изделия, измельчать продукты на разные фракции.

Одношнековые модели стоят дешевле двухшнековых, однако у двухшнековых немного выше производительность.

Двухшнековые горизонтальные соковыжималки

Двухшнековые модели принципиально отличаются от одношнековых. Главное отличие в том, что шнек здесь центрируется на конце крышкой, как в вертикальных соковыжималках, а также шнек выполняется из стали, но из-за дороговизны произодства не все модели имеют полностью литой шнек, ниже для сравнения представлены два вида шнека двухшнековых моделей:

виды шнеков

Модели горизонтальных двухшнековых соковыжималок так же как и одношнековы комплектуются всевозможными дополнительными насадками, с помощью которых можно дробить, измельчать продукты, готовить макаронные изделия.

Единственный минус во всех горизонтальных шнековых соковыжималках это то, что нужно постоянно работать толкателем, все растительные продукты для таких соковыжималок должны быть изначально подготовлены, нарезаны до определенных размеров, чтобы и в горловину влезали и требовали минимального усилия при проталкивании.

Вертикальные шнековые соковыжималки

Вертикальные шнековые соковыжималки имеют вертикальное расположение корпуса и в отличии от горизонтальных шнековых соковыжималок имеют ряд существенных различий.

1) Компактность

Вертикальные шнековые соковыжималки обладают достаточной компактностью вследствие вертикального расположения двигателя.

Размеры таких соковыжималок приктически ничем не отличаются от центробежных соковыжималок.

2) Строение шнека и сетки

Шнек и сеточка в таком типе соковыжималок принципиально отличается от горизонтальных моделей.

Обратите внимание

 Благодаря именно конструктивной особенности шнека и сеточки, все растительные продукты подаются в загрузочное отверстие, при этом практически нет необходимости пользоваться толкателем, толкатель необходим лишь при получении сока из травы, практически все растительные продукты сами опускаются вниз к шнеку. Это большое преимущество, ведь освобождаются руки, которые в этот момент заняты не проталкиванием продуктов, а подготовкой, нарезкой продуктов под размер горловины.

3) Быстрое и высокопроизводительное извлечения сока

Вертикальные шнековые соковыжималки гораздо шустрей извлекают сок, чем горизонтальные модели. Их производительность схожа с одношнековыми горизонтальными моделями, а некоторые продукты они выжимают да же лучше горизонтальных соковыжималок.

4) Выжимают траву

Вертикальные шнековые соковыжималки универсальны, они выжимают все овощи, фрукты, ягоды и в том числе самое сложное – траву. Горизонтальные соковыжималки находятся на первом месте по извлечению сока из травы, следом за ними идут вертикальные модели.

Однако, возможность извлечения сока из всего и другие положительные качества вертикальных соковыжималок, позволяют им быть востребованными на рынке, ведь мало кто жмет сок из травы ежедневно, когда основная доля продуктов приходится на фрукты и овощи.

Отдельно можно сказать о различных дополнительных насадках. Каждый производитель по разному укомплектовывает свои соковыжималки. Некоторые модели получают в комплекте дополнительные насадки, с помощью которых можно делать десерты, смузи, мороженное, а так же можно измельчать овощи, фрукты, получая, таким образом, пюре, заготовки для салатов и других блюд.

дополнительные насадки, встречающиеся в отдельных моделях

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/76674-zolotye-pravila-vybora-sokovyzhimalki

Прессы для отжима сока из яблок, винограда, фруктов и ягод: виды, изготовление своими руками

Переработка урожая ягод и фруктов – одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков.

К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок.

На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками.

Отжим сока на садовом прессе

Принцип действия и виды

Все прессы для выжимания сока из различных ягод и фруктов можно разделить на четыре основных типа:

  • механические устройства;
  • гидравлические прессы;
  • электрогидравлические модели;
  • устройства пневматического типа.

Наиболее распространенным из-за невысокой стоимости и простоты своей конструкции является механический пресс ручного типа. Один из основных элементов его конструкции – перфорированная корзина, в которую для отжима сока закладывают измельченные фрукты (мезгу) или засыпают ягоды.

Выжимаются фрукты и ягоды в таком устройстве при помощи поршня, опускание которого (и создание требуемого давления) осуществляется за счет вращения ручки, приводящей в действие винтовой механизм пресса.

Сок, образующийся в процессе давления поршня, через отверстия в корзине стекает в специальный поддон, откуда его затем и разливают в другую тару.

Устройство ручного пресса для отжима сока

Важно

Для изготовления корзины, в которую загружают сырье для отжима сока, может быть использована листовая нержавеющая сталь или древесина твердых пород (например, бука). Во втором случае конструкция такой корзины представляет собой дренажную решетку, состоящую из двух равных частей, соединенных между собой металлическими обручами.

Модернизированной и, соответственно, более эффективной версией ручного устройства является гидравлический пресс, который можно использовать для получения сока из яблок и ягод. Вместо перфорированной емкости в конструкции такого пресса используется несколько дренажных рамок, изготовленных из твердой древесины.

Измельченное сырье, из которого необходимо получить сок, помещается в тканевые мешочки и укладывается между такими рамками, на которые сверху оказывается значительное давление (1–5 тонн), создаваемое ручным гидравлическим домкратом.

Используя такой отжимающий механизм, можно получать до 70% сока от общей массы обработанного урожая.

Пресс с гидравлическим домкратом

Гидропресс необязательно предполагает использование домкрата в качестве механизма, создающего требуемое давление.

Так, в одной из конструкций подобных прессов в качестве этого механизма используется эластичный бочонок-мембрана, расширяющийся под воздействием воды, подаваемой в него под давлением 1,5–2 Атм из обычной водопроводной сети.

Расширяясь, такая прессовая мембрана воздействует на плоды и ягоды, уложенные в перфорированную корзину, отжимая из них сок, который через отверстия в стенках корзины стекает в накопительный поддон.

По вышеописанному принципу работает и пневматический пресс для отжима сока. Разница заключается лишь в том, что расширение бочонка-мембраны, также присутствующего в его конструкции, происходит не под воздействием наполняющей его воды, а под давлением сжатого воздуха, подаваемого от компрессора.

Совет

Поскольку отдельные виды сырья, из которого необходимо отжать сок, загружаются в прессы в измельченном виде, обязательно следует упомянуть об устройствах, помогающих привести его в такое состояние. Конструкция самого простого измельчителя представляет собой стальной барабан, стенки которого выполнены в виде терки.

Такой барабан, который и превращает загружаемое в него сырье в мелкую крошку, помещается в кожух с загрузочной горловиной. В действие этот простой и эффективный механизм приводится вращением специальной рукоятки.

Существуют и более эффективные и производительные модели таких агрегатов, запускаемых с помощью электродвигателя.

С переработкой нескольких ведер яблок хорошо справляется недорогой электрический измельчитель

Если говорить о производительности механических прессов для отжима сока, то она достаточно невелика и может находиться в интервале 10–30 л/час. Однако такой производительности вполне достаточно для аппаратов, используемых в бытовых целях.

Для того чтобы увеличить процент выхода сока из отжимаемых фруктов и ягод, а также улучшить его качество, используются два способа:

  • сырье в прессы загружают в тканевых мешочках, выступающих в роли фильтров;
  • выдавливание сока осуществляют посредством дренажных решеток, изготовленных из древесины, либо при помощи «блинов» из нержавеющей стали.
Читайте также:  Принцип работы прибора ночного видения

Использование дренажных решеток или «блинов» обеспечивает отжим сока не только из верхней и нижней, но также из средней части сжимаемого объема. Мешочки же, как уже было сказано выше, выступают в роли фильтров и позволяют сразу очистить отжимаемый сок от мякоти.

Технология отжима с помощью решеток и мешочков часто используется при изготовлении самодельного пресса из древесины

В тех случаях, когда производительности ручного пресса для получения сока недостаточно, используются аппараты с электроприводом. Электропривод можно увидеть у винтового пресса для отжима сока и у агрегатов шнекового типа, работающих по принципу обычной мясорубки. В первом случае привод пресса представляет собой пару «электродвигатель – гидравлический домкрат».

Обратите внимание

В шнековых прессах, конструктивно напоминающих обычную мясорубку, приводной электродвигатель напрямую соединен с рабочим органом – шнеком. Используется такой пресс для отжима винограда, также это отличный пресс для фруктов, ягод и отжима сока из томатов.

Работает он по следующему принципу: загруженное сырье посредством шнека измельчается и продавливается через сито, имеющее коническую форму. Такая форма сита позволяет не только вести качественный отжим сока, но и отбивать семена.

Следует иметь в виду, что виноградный или любой другой сок, получаемый на выходе из такого пресса, отличается большим количеством мякоти.

Промышленный шнековый пресс предназначен для получения большого количества сока или масла за короткий период времени

Цены на серийные модели прессов для отжима сока зависят от нескольких факторов:

  • объема загрузочной корзины;
  • типа устройства;
  • материала изготовления;
  • производительности пресса по соку, получаемому в единицу времени.

Дешевле всего, естественно, обойдется домашний пресс небольшой емкости, работающий по винтовому принципу. Стоимость гидравлической соковыжималки несколько выше.

Далее по ценовой категории идет пресс-соковыжималка для переработки яблок и другого сырья, работающий с использованием сжатого воздуха.

Самыми дорогими из представленных на современном рынке являются гидравлические давилки мембранного типа.

Прессы для отжима сока своими руками

Изготовить пресс для сока своими руками вполне можно, главное – найти схемы работы и чертежи таких самоделок, что не составит особого труда. Многие из тех домашних мастеров, которые уже имеют опыт изготовления такого оборудования, с удовольствием делятся фото своих устройств и даже видео, показывающими процесс их изготовления и принцип работы во всех подробностях.

Самодельные прессы для отжима сока

Чаще всего своими руками стремятся изготовить прессы винтового типа.

Между тем следует иметь в виду, что сделать для такого устройства мощный винт без привлечения квалифицированного токаря не получится.

Можно изготовить самодельный пресс и без сторонних специалистов, если заменить винтовой механизм обычным домкратом (механическим или гидравлическим), который есть в арсенале каждого автолюбителя.

Чертеж пресса на основе автомобильного домкрата

Основным несущим элементом пресса для отжима сока, изготовленного своими руками, является рама. Ее прочности следует уделить особое внимание.

Для изготовления такой рамы, в которую будет упираться домкрат и создавать требуемое давление, можно использовать квадратную металлическую трубу сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм.

Рассчитывая высоту рамы своего самодельного пресса, следует учитывать суммарную толщину дренажных решеток, подкладок и мешочков с сырьем, а также высоту домкрата. Ширину рамы можно выбрать произвольно – главное, чтобы в создаваемый проем помещался накопительный поддон для сбора отжатого сока.

Домкрат может просто ставится на поршень или жестко закрепляться на верхней перекладине

Важно

Создавая конструкцию пресса для яблок или для винограда своими руками, следует уделить особое внимание ее устойчивости.

Для эффективного решения такой задачи к нижней части рамы можно приварить три отрезка квадратной трубы, которые будут выполнять функцию ножек и обеспечивать устойчивость агрегата.

На верхнюю часть ножек укладывается подставка из досок или древесной плиты, на которой будет размещаться поддон.

Дренажные решетки, в комплекте с которыми будет работать ваш яблочный, виноградный или любой другой пресс, следует делать только из древесины твердых пород (дуба или бука). Толщина дощечек, из которых такие решетки будут изготавливаться, должна составлять не менее 20 мм.

Корзина пресса изготавливается из дубовых планок (можно купить паркетные дощечки), стянутых уголками с небольшими зазорами и закрепленных нержавеющими саморезами.

Мешочки, в которые будет помещаться яблочная мезга или другое сырье для отжима сока, можно изготавливать из различных тканей (главное, чтобы такая ткань отличалась высокой прочностью и мешочки, которые из нее сшиты, не разорвало под воздействием высокого давления, создаваемого домкратом). В качестве таких тканей, в частности, можно использовать обычную мешковину, джутовые, хлопковые и льняные ткани, ситец и синтетические материалы.

В качестве каркаса, удерживающего деревянные рейки, вполне подойдет бак от старой стиральной машины

Изготовить пресс для яблок своими руками или отжимное устройство для переработки другого сырья можно по еще более сложной конструктивной схеме, которая предполагает одновременное использование и домкрата, и винтового механизма. Последний в таком прессе используется для фиксации фруктовой или ягодной массы, которая укладывается в перфорированный кожух, изготовленный из нержавеющей стали.

В качестве механизма, создающего требуемое давление, используется домкрат, который устанавливается в нижней части рамной конструкции пресса.

Совет

Своей верхней лапкой домкрат упирается в нижнюю часть опорной площадки, которая имеет возможность перемещаться по боковым направляющим рамы пресса.

Таким образом, при поднятии домкрата поднимается и опорная площадка, двигающаяся в сторону поршня, которым оснащена нижняя часть винта.

Винтовой пресс с домкратом

Таким образом, самостоятельно изготовить эффективный пресс для получения яблочного, виноградного и даже гранатового сока вполне возможно, причем для этого не требуется значительных денежных затрат, специальных знаний, навыков и умения обращаться со сложным оборудованием.

И в заключение пара небольших видео, подробно иллюстрирующих процесс создания самодельных прессов для сока своими руками.

Источник: http://met-all.org/oborudovanie/prochee/press-dlya-otzhima-soka-yablok-vinograda-yagod-svoimi-rukami.html

Прессы для отжима сока

Один из способов заготовки и сохранения урожая – консервирование соков. Благодаря этому вы сможете всю зиму лакомиться вкусным и богатым витаминами напитком. Часто обычные соковыжималки оказываются малоэффективными. Чтобы обработать большое количество фруктов и ягод, лучше всего воспользоваться прессом для отжима сока.

Комплектация и механизм действия

Независимо от вида все агрегаты оснащены перфорированной корзиной для загрузки мезги и специальным поддоном, куда вытекает сок. Перфорированная корзина представлена цилиндрической решеткой.

Перед загрузкой плоды необходимо измельчить. Для этого могут использоваться отдельные приборы или встраиваемые в прессовальный аппарат. В зависимости от вида фруктов требуется разная сила воздействия.

Наибольшие усилия затрачиваются при отжиме сока из цитрусовых и травы.

Жидкость фильтруется с помощью мешковины и деревянных решеток, например, из бука или дуба. Пресс работает благодаря опусканию и подниманию давильной установки. Некоторые агрегаты приводит в действие давление, создаваемое водой или сжатым воздухом.

Виды

Прессы для отжима сока могут быть ручными или электрическими. В зависимости от механизма работы выделяют 4 основных типа устройств. Самый распространенный – механический ручной пресс. Большой потребительский спрос на этот товар объясняется доступной ценой и простотой конструкции.

С помощью вращающейся ручки приводят в действие винтовой механизм. Создается нужное давление путем опускания поршня в перфорированной корзине, в которую помещаются измельченные фрукты или ягоды. Получаемый продукт вытекает через множественные отверстия в корзине и скапливается в поддоне.

Прессы для отжима сока рекомендуется использовать для получения сока из винограда, ягод и томатов.

Гидравлические прессы для отжима сока работают с использованием домкрата как основного рабочего элемента. За счет него создается необходимое давление. Часто встречаются модели, которые оборудованы эластичным бочонком.

Под воздействием воды, которая поступает в устройство с давлением 1,5–2 Атм, прессовая мембрана расширяется. Вместо перфорированной корзины пресс может быть оснащен несколькими дренажными рамами из твердой древесины.

В пространство между ними загружают измельченное сырье, которое предварительно помещают в тканевые мешочки. Под давлением сок выжимается из уложенных в емкость плодов и вытекает в накопительный поддон.

Аналогичный механизм работы у пневматических агрегатов. Только они функционируют под воздействием сжатого воздуха, который поступает от компрессора. Такие установки позволяют получить около 70% сока от общей массы загруженного сырья.

Обратите внимание

Большой производительностью отличается пресс для отжима сока с электроприводом. Первый вариант – винтовой агрегат, который представлен формулой «электродвигатель и гидравлический домкрат».

Также производят устройства шнекового типа, которые работают по принципу мясорубки. В данном случае электрический привод напрямую соединен с рабочим элементом – шнеком. Такое устройство производит напиток с большим количеством мякоти.

Наиболее эффективно данный тип пресса использовать для изготовления сока из винограда, ягод и томатов.

Как выбрать

В первую очередь нужно определиться с типом пресса. Обращайте внимание на механизм его работы. Конечно, ручной агрегат – более экономичный вариант.

Однако нужно учитывать, что во время приготовления сока с его помощью придется прилагать много усилий. Если вам нужен пресс большой производительности, лучше всего купить устройство, работающее от электросети.

Как правило, для промышленного использования выпускают прессы, производительность которых составляет от 10 до 30 л/час.

Важный критерий – объем загрузочной корзины. От этого зависит, какое количество сока производит устройство за 1 раз.

Учитывайте материал составляющих пресса. Перфорированную корзину и рабочие детали, соприкасающиеся с мезгой, производят из листов нержавеющей стали, прочного пластика или твердых пород дерева. Качественные модели не изготавливают из алюминия, поскольку под воздействием сока металл теряет защитную пленку и растворяется.

Наиболее доступный вариант – механический агрегат винтового типа. Самая дорогостоящая модель – гидравлический пресс, оснащенный мембраной.

Самодельное устройство

Мастера, которые имеют опыт работы с металлом и деревом, вполне могут сделать пресс для отжима сока самостоятельно. Вначале найдите схемы и чертежи подобных агрегатов. Наибольшей популярностью пользуются устройства, работающие по винтовому принципу. Однако в таком случае нужно обратиться за помощью к квалифицированному токарю.

Если вы решили соорудить гидравлический пресс, потребуется домкрат. Вначале подготовьте раму, которая играет роль основного рабочего элемента. В нее упирается домкрат и создает необходимое давление. Используйте квадратную трубу из металла сечением 40 × 40 мм.

Нужна достаточно прочная основа, поэтому толщина ее стенок должна составлять не менее 3 мм. При расчете длины рамы учитывайте общую толщину дренажных решеток, прокладок, мешочков с загружаемой мезгой и высоту домкрата. Ширину элемента можете выбрать по своему усмотрению.

Важно

Только проследите за тем, чтобы поддон для сбора сока помещался в создаваемом проеме.

Домкрат можно установить на поршень или зафиксировать на верхней перекладке. Чтобы создать устойчивую конструкцию, к нижней части рамы рекомендуется приварить три отрезка прямоугольной трубы в качестве ножек. На них можно поставить накопительный поддон для сбора сока.

Для изготовления дренажных решеток используйте твердые породы дерева: дуб или бук. Их толщина должна составлять не менее 2 см. К примеру, возьмите паркетные дощечки, закрепленные саморезами из нержавеющей стали.

Мешочки для загрузки сырья нужно сшить из прочных материалов, чтобы под воздействием высокого давления они не разорвались. Используйте обычную мешковину, хлопок, лен, ситец, синтетику или джутовое волокно.

Для каркаса, который будет удерживать деревянные рейки, возьмите бак от старой стиральной машинки.

Большой ассортимент прессов для отжима сока позволит вам выбрать максимально подходящую модель. Чтобы сэкономить, вы можете изготовить агрегат самостоятельно. С помощью таких устройств можно за короткое время обработать большое количество фруктов и ягод.

Источник: https://domskotom.net/tehnika/kukhnia/press-dlja-otzhima-soka.php

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector